Автор |
Сообщение |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 00:19 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, люди опытные! У меня специальность коррекционная психология - детская (высшее) хочу пойти на клинического психолога - проблема вот в чем :
1. второе высшее или проф. переподготовка
2. МГУ, РГМУ, педагогический Университет, или Институт психотерапии и клинической психологии (негосуд, но аккредитован и дает гос диплом) - или еще какое-то другое учебное заведение. Может кто учился - знает...
И еще, смотрит ли работодатель на ВУз, форму обучения...
Хочу работать со взрослыми и в системе здравоохранения.
подскажите, плииз...
Последний раз редактировалось: Звездочка (Ср Июл 20, 2005 10:04), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 00:24 |
|
|
достаточно проф. переподготовка и лучше МГУ врядли что-то сыскать...
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 00:32 |
|
|
Понятно, что МГУ вне конкуренции, но мне также интересно, может кто-нибудь что-то знает о других ВУЗах, дающих подобное образование
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 10:40 |
|
|
На сколько знаю в МГППУ и в РГГУ есть кафедры клинической психологии.
не возмущайся моему нескромному вопросу: а чего ты хочешь найти в специальности клинического психолога?
|
|
|
|
|
 |
MihaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 21:45 |
|
|
Клиническими психологами не становятся, в них превращаются
А если серьезно, то в любом случае необходимо медицинское образование, т.к клинический психолог в первую оередь врачь.
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 22:00 |
|
|
Последний раз редактировалось: Звездочка (Сб Сен 03, 2005 16:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 22:03 |
|
|
Mihaska, насколько я знаю, специалисты с медицинским образованием называются иначе - психиатры, например....
Клинический психолог, специалист с высшим психологическим образованием, прошедший подготовку по нейропсихологии и патопсихологии и другим клинический дисциплинам... поправьте меня, если что не так.
|
|
|
|
|
 |
MihaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 22:39 |
|
|
Клинический психолог занимается паталогиями, нарушениями психики, а это - болезни. Для того, чтобы ты могла нормально практиковать в дальнейшем, чтобы твой диплом клинического психолога был полноценным, необходимо медицинское образование. По сути факультет клинической психологии - это медицинский факультет. И на этом факультете даются медицинские дисциплины. Только при выборе ВУЗ смотри аккуратнее, чтобы у тебя клиническая психология была как специальность, а не шла как дополнительная специализации. Если на факультете (скажем психологии) стоит дополнительная специализация "клинический психолог", то это тебе не подходит, здесь точно придется в дальнейшем получать мед. образование (если ты конечно хочешь в дальнейшем практиковать). У меня в ВУЗе много народу так со специализацией пролетеле. В дипломе им конечно написали специализацию "клинический психолог", но вот с практической деятельностью обломчикс вышел. И, кстати, посмотри, помоему в мед. ВУЗах имеется факультет клинической психологии.
Клинических психологов готовят мед. ВУЗы.
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 22:57 |
|
|
Mihaska, на сегодняшний день я вроде остановилась на профессиональной переподготовке, в дипломе так и будет написано "клинический психолог" - но вот незадача! - их готовят и в педах и в медах, и в психологических, к тому же еще все они делятся на гос. и негос. учреждения - и как разобраться и не потеряться во всем этом многообразии, чтоб это было полезно для будущей практики... вот в чем был вопрос
|
|
|
|
|
 |
fedoriНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 19.11.2016 Откуда: Москва, район Отрадное
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:47 |
|