Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 21:54 |
|
|
Некоторых людей, особенно не с благозвучными именами или именами которые мне не нравятся. Затык какой-то.
Почему ? И что делать ?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 21:59 |
|
|
любопытно - неблагозвучные, эт какие?
и которые не нравятся, тож интересно...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 22:04 |
|
|
кажется таким образом держу человека или держусь от челвека на расстоянии.....
защита такая может быть......
или вот например нелюбимую бабушку в детстве не назв бабушкой, бабулей и тд, т.исть вообще никак
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 22:09 |
|
|
Ну да, понятно, ты поконкретней - какие имена тебе кажутся неблагозвучными?
А как тебе Эразм и Даздраперма?
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 10:54 |
|
|
а я стараюсь людям выкать.......
во-первых так человек чувствует себя лучше, типа его тут уважают..
во-вторых если не знаешь его имени или забыл или не хочешь называть очень удобный ход
а в-третьих я терпеть не могу когда ко мне подъезжают и начинают называть Таечка Таюсик.... или киской, вот я всех и приучаю мне выкать...
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 10:59 |
|
|
А я вообще всех по фамилии назваю..
и ты попробуй
ЗЫ правда, есть неблагозвучный фамилии.. Типа Пупкингсон
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 11:08 |
|
|
я как-то в одной умной книжке прочитала что когда человека назевают по имени это означает более близкие отношения..... а когда по фамилии, я вот даже свою нелюблю называть не потому что она неблагозвучная а потому как не с моей дикцией.........
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 11:22 |
|
|
ledi Taisiya, ага, может быть... Но куда ближе может быть любимый чел, с которым живешь под одной крышей ? )
А ведь я его тоже ... того.. по фамилии.. порой Прости меня
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 12:25 |
|
|
не знаю, не знаю.... у меня "по фамилии" ассоциируется с школой.... ...грустные и порой просто отвратительные воспоминания...
и, конечно, владельцев фамилии Романов(а) могу понять, если им приятней по фамилии
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 13:04 |
|
|
Aysel
ой, у меня знакомых с подобными фамилиями.. Например, Вронская... Красивая, звучная фамилия..
ну, не всем быть Суворовыми ... Некоторым и Хренкиным приходится быть
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 13:20 |
|
|
Ну и что , мой папик всех моих хахалей наывает по фамилии, но это ничего не значит, просто ему так больше нравиться, кому как.........
а назвать человека по имени это сложно, я например часто называю не по имени а даю какое-нибудь прозвище....... есть у меня девочка в клубе маленькая а язычок такой, что обидчмку не поздоровиться и даже когда она устает все равно такие шутки отпускает.....ого го...
Я ее Кнопкой называю, ничего не обижается, сейчас даже когда знакомиться называет себя кнопкой.... так может легче будет если будешь называть человека по его прозвищу????
|
|
|
|
|
 |
SysTryНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 14:47 |
|
|
Я имена постоянно забываю
Приходится выкручиваться... А что делать? Хотя если надо что-то, то стараюсь только по имени. Тоже есть дурацкая привычка "выкать"
---------------------------------------------------------------
--- А что ты мне все "выкаешь"??!!!
--- Извините, плохое воспитание.
(Т/С "Убойная сила")
---------------------------------------------------------------
Хотя мне абслютно все-равно как кого называть, но люди обижаются и приходится "выкать" где надо, где не надо.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 20:57 |
|
|
Бывает....особенно длинные имена влом бывает выговаривать...
А щас новое веяние...даже в реальном общении называю человека его ником..
А вот на Вы..по 2 причинам..либо дистанцию держу..либо кокетничаю))
Как бороться? Просто заставлять себя))
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 21:09 |
|
|
Прям вижу прихожу на работу и вместо здрасте своему шефу говорю Саныч (за глаза Седой) дай денег, а то выходные как и деньги кончились....
|
|
|
|
|
 |
MissyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 02:20 |
|
|
А я терпеть не могу по имени-отчеству называть, особенно если это что-то такое совершенно невыговариваемое типа Александра Вячеславовна... Язык же сломать можно!
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 02:50 |
|
|
А я когда разговариваю с кем-нить про свою сестру, то не могу её никак называть по имени...всегда называю сестрой,...это не правильно, но я не могу просто физически...язык не поворачивается её по имени называть... Я себя за это корю...
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 11:45 |
|
|
а я свою сестру Мусей называю, она сначала бесилась а так как я ее подругому не называю привыкла, вообщето я ее по-немецки называла Мин херц (кажется так) а так как у меня всегда была тяга к сокращениям, то получилась Муся, ласково так ее и мои предки теперь так называют
|
|
|
|
|
 |
John BarleycornПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 12:38 |
|
|
А я вот своего директора называю "Господин ПОпов." Именно с ударением на первом слоге. Правда когда нету посторонних.. И ничего, терпит   Правда НЕ ОН мне деньги платит
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 08:30 |
|
|
а я брата называю "мелким"... Хотя он выше меня на голоу и у него 44 размер ноги
|
|
|
|
|
 |
ilish666Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 00:40 |
|
|
Missy писал(а): |
А я терпеть не могу по имени-отчеству называть, особенно если это что-то такое совершенно невыговариваемое типа Александра Вячеславовна... Язык же сломать можно!  |
Разве... вот у меня плохая дикция, но я это вообще без проблем выговаривал каждый день. У меня так классного руководителя звали... только Анна Вячеславаовна.
Кстати, у меня обычно была проблема в том, что я забывал имена, но теперь я напрягаю мозги и запоминаю по нескольм, так сказать на языке компьютерщика, ключам... Короче... Я могу вспомнить иформацию, использую несколько путей - визуальный, голосовой, физический (Ну рукопожатие) так что с забытием нет проблем. Единственное что на вспоминание номеров телефонов у меня ухлдит несколько секунд, потому что я как бы сжимаю информацию и у меня всё строится одно на другом... Я из 3 телефонных номеров выробатываю систему запоминания символов и как-то запоминаю... типа. там не две шестёрки рядом... две вторые цифры первого номера - это две последние третьего номера и т.д. Система кодировки, правда она искажает иногда хаписи дат и событий =(.
|
|
|
|
|
 |
|