Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 15:14 |
|
|
гм... я вот временами такая умная... сама себе кажусь...
а простой вещи не понимаю....
как заставить (вынудить, захотеть.. в общим, чтобы результат был) сделать себя то, что делать очень не хочется?
ссылка на то, что "есть такое слово - надо!" не действует
есть еще вариант "захотеть сделать то, что делать не хочется"... они нравится больше, но подкачала реализация... как захотеть того, чего не хочется...
надо-то оно надо, но...
в общем, совет надо...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 15:36 |
|
|
> ссылка на то, что "есть такое слово - надо!" не действует
какими заклинаниями и танцами с бубном прекратить децтва чистые глазёнки?
да никакими
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 15:42 |
|
|
спасибо, хреново....
блин...
опять мысли об убийстве... холодная вода и грязная посуда... но это так, частности....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 15:46 |
|
|
пыли нету с палиц талщеной?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 15:59 |
|
|
неа.. уся уже в воздухе...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 16:12 |
|
|
Похоже речь идёт о банальной уборке ?
Пыль, посуда, грязное бельё........
И никто за меня это всё не сделает, только я сама......
Не хочется, а надо, через НЕХОЧУ.
Но мне уже однажды объяснили добрые люди, что так не бывает в жизни - всегда найдётся на всякое "нехочу" ещё большее "хочу", и следовательно всё равно получится сделать всё так как ХОЧУ.
А я ХОЧУ жить со спокойной совестью, не мучаясь понапрасну от своей "дрянности", хочу уважать сама себя за то, что я такая - хорошая... что МОГУ почти ВСЁ, стоит мне только захотеть.....
В чистой квартире, с чистой посудой и бельём я чувствую себя спокойнее что ли.......
З.Ы. о том, что начинает мучить что-то другое....... молчу.... эт уже совсем другая история....
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 17:18 |
|
|
а вот холодная вода и грязная посуда - это чепуха
"...да е@ись они в рот! пусть стоят, где стояли!" - один знакомый по совершенно другому поводу
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 17:25 |
|
|
Цитата: |
|
Конечно, не действует!!!
Хорошо, что у тебя эта педаль отвалилась......потому, что надо выяснять КОМУ оно НАДО!!!
Обычно, то что ТЕБЕ реально надо, ты делаешь без волевых усилий...просто под интересом..
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 18:11 |
|
|
Mod писал(а): |
|
Конечно, не действует!!!
Хорошо, что у тебя эта педаль отвалилась......потому, что надо выяснять КОМУ оно НАДО!!!
Обычно, то что ТЕБЕ реально надо, ты делаешь без волевых усилий...просто под интересом.. |
поправочка - не без волевых усилий, а наоборот, там ВОЛЯ работает без шума и крика - безотказно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 18:15 |
|
|
Слово «надо» у меня ассоциируется с насилием, над собой, в данном случае. Еще бы оно действовало! Любое насилие вызывает протест.
Соответственно, заменить это просто преступное слово на более приятное «нужно» или «есть потребность».
а еще, что пришло в голову:
- не делать, если ну очень впадлу (правда, все равно придется делать позже )
- найти для себя приятную мотивацию, побуждающую к действию
- позвать гостей – хошь не хошь, а придется, ноги пропеллером, носиться по квартире
- поставить себе сроки
- главное – начать, а далее сосредоточиться на том что делаешь, будто это очень важное, ответственное и полезное занятие.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 18:18 |
|
|
Синяя Тигра писал(а): |
гм... я вот временами такая умная... сама себе кажусь...
а простой вещи не понимаю....
как заставить (вынудить, захотеть.. в общим, чтобы результат был) сделать себя то, что делать очень не хочется?
есть еще вариант "захотеть сделать то, что делать не хочется"... они нравится больше, но подкачала реализация... как захотеть того, чего не хочется...
надо-то оно надо, но...
в общем, совет надо... |
ты выясни, для начала, чего удается избежать таким образом....
и с чем неизбежно придется иметь дело, если сделаешь вот это "оченьнехочется".....
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 19:36 |
|
|
Нужно поставить себя в условия, когда развитие событий не зависит от хочу. Как самоубийцы делают, например. Прыгнуть с крыши несложно, напиться снотворного тоже. Так и во всем.
Хотите убраться? - пригласите гостей
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 16:08 |
|
|
А мне всегда говорил тренер: сила направленная против силы вместе с результатом приносит вред - нужно искать третий вариант. Не думаю, что внутренний конфликт "надо"-"не хочу" можно решить только отказавшись либо от "надо", либо перешагнув через себя.
Не хочешь готовить для мужа - закажи пиццу или ужин из ресторана, заработав, в высвободившееся от готовки время.
Не хочешь убираться - см. выше.
Не хочешь делать навалившуюся работу - подумай, не пора ли менять компанию/просить повышение/уйти в отпуск/...
И так далее.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 22:27 |
|
|
Купи посодумоечную машину
а так НАДО и хочется всегда не совпадают...... я обычно откладываю все откладываю а потом когда уже отступать некуда....делаю... а так не зачем перешагивать через себя, это только в книжках пишут что перешагнув через себя вы сделаете большой шаг..согласитесь что когда что-то делаешь через силу через себя и удовольствия никокого и устаешь быстрее.........
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 12:21 |
|
|
а вот холодная вода и грязная посуда - это чепуха
|
Таки да...
Особенно если один живешь...
А вот если кто-то голову постоянно грызет по этому поводу - тогда намного сложнее...
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 12:41 |
|
|
Леди Таисия,
так еще хуже.. если руками хотя бы рз в 2 дня моешь посуду - то когда есть посудомойка - все лежит грязное горой.. неделю... В конце недели мы моем себе вилки, потому что все чистое заканчивается.. хыыыы
|
|
|
|
|
 |
John BarleycornПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 13:35 |
|
|
Mod писал(а): |
Обычно, то что ТЕБЕ реально надо, ты делаешь без волевых усилий...просто под интересом.. |
весьма интересная точка зрения... необычная....
надо обдумать...
например....
вот лежу я под штангой... жарко... тяжело.... и что то внутри шепчет - да брось ты ее нахер, иди лучше пива попей.....
и приходится прилагать БОООЛЬШИЕ усилия чтобы не лежать, а что то делать....
это так , слабый пример... может что то поумнее в голову придет.....
|
|
|
|
|
 |
John BarleycornПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 13:41 |
|
|
холодная вода и грязная посуда... но это так, частности
|
слушай, а что если кушать из одноразовой ? и мыть не надо - сгреб и выкинул
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 12:25 |
|
|
Не знаю у меня нет посудомоечной машины....... слышала моют они хреново
Лично я против насилия над личностью, типа надо, вот когда припечет( посуда чистая кончиться или там пыль дома с ковер тощиной ) тогда делай ....... не насильничай над своей душой ........
(хотя что я такое советую...... прям не удобно, простите если мои слова кому-то не понравяться.......)
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 12:27 |
|
|
Не знаю у меня нет посудомоечной машины....... слышала моют они хреново
|
не верь, тебя обманули.. моют они офигенно ... Смотря, конечно, какую купить
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 12:41 |
|
|
ledi Taisiya, мало того, что вы пропагандируете Обломовский образ жизни, так вы еще и с "надо" не спорите - вы его накапливаете до критических пределов, превращая в "НЕОБХОДИМО!!!"
Предлагаем вам членство в нашем клубе, так Стре Коза? )))))
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 13:00 |
|
|
Жу, думаю, давно пора))))
Будем вилки мыть, что бы покушать... Зато - никаких споров, ссор, и выяснения отношений)))
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 13:06 |
|
|
может себя поизучать? я например на лени много сил и времени сьекономила и себя зауважала больше.
как? а так. получаю проект. и чгео то не идет, не катит. неохота палзем шевелить, хоть убей. Сижу жду, думаю, в последнюю ночь все равно могу 20 страниц написать, если надо 40, оставлю 2 ночи и начну. И что вы думаете? в проектах в которых ломает шевелиться, либо клиет звонит их отменяет, либо обстоятельства меняются и делать ничего не надо, либо какой нибудь дурной коллега че не понял и сделал больше половины сам. Особенно в кайф когда не сделаешь чего то, и оказывается в скором будущем что именно потму что это не было сделано не была допущена большая ошибка и мы выиграли дело. Например, решили написать письмо в агенство с каким то требованием, вопрос спорны, надо не надо, но клиет нервничает требует письма. я пишу драфт неторопясь, шлю клиенту не ториопясь на согласие. потом не торопясь шлю секретарше для печатать и все такое. ТУТ, мне звонят из агенства и говорят такое из чего очевидно что если бы письмо уже было послано мы бы выглайдели акк дураки. И чего? Клиет думает повезло, а я то знаю - мне опять помогла моя всезнающая мудрая лень. Мнея клиенты обожают, потому что фортит. все верят в фортит даже те кто не верит. с одними людьм случаются удачи, а другие их отпугивают суетой и напором.
Хотя конечно бывает надо 200% усилий приложить чтобы поймать удачу за хвост. приходит раж и гон и ачем то надо именно сейчас и именно туда. Значит надо бежать туда. И нечего спрашивать зачем. надо и все тута.
|
|
|
|
|
 |
YanstonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 17:08 |
|
|
Не перестаю удивляться человеческой мудрости
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 17:23 |
|
|
опять помогла моя всезнающая мудрая лень
|
... ВО!!!
.....всякая мысля должна вылежаться, созреть и подойти как хорррошее дрожжевое тесто а тут и обстоятельства рядом нарисовываются под ее успешную реализацию... не нравятся недоношенные, недоваренные решения и прочие полуфабрикаты... сыроедение оно может быть и полезно для здоровья, но вредно для нэрвных клеточек)))
Хотя... иногда заносит так, что недосуг остановиться и вспомнить о том, что вышеописано... кругом торчит много хвостов... а вдруг один из них - удачский?
|
|
|
|
|
 |
|