Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сблизиться с девушкой

Сблизиться с девушкой
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Холодный Дождь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 22:23 Ответить с цитатой

Здрасте. ээээ.... прошу совета.

Если абстрактно, то я боюсь сделать шаг вперед на пути развития отношений с какой-либо девушкой.

Конкретней.

1) Не могу звонить девушке (той, с которой в настоящее время поддерживаю более-менее близкие отношения, или той, с которой эти отношения возможны, и надо позвонить, чтоб продвинуться вперед). Иногда просто сижу рядом с телефоном и мысленно уговариваю себя поднять трубку и набрать номер (но не набираю). Иногда откладываю время звонка на час, день, неделю - до бесконечности. Откладываю под каким-нибудь глупым предлогом - родственники мешают, или не время, или придумываю себе дело. Иногда говорю себе, что вместо звонка лучше сказать все устно, и тут

2) Перед встречей, свиданием, хорошим временем для разговора пребываю в страшно стрессовом состоянии. Плющит, колбасит, и т.п. и т.д. Возникают мысли не пойти на свидание. Мысли хоть и преодолимые (все ведь уже назначено, она ждет), но весьма трудно. Если я для себя наметил "душевный" разговор с ней, то при любом удобном случае я от него увиливаю. Однако

3) Уговорив себя позвонить (в последнее время это стало почти невозможным), обнаруживаю, что разговаривать мне не так уж и трудно. Хотя разговоры получаются довольно короткими, и я почти никогда не говорю "по душам", только поверхностно, как обычные друзья или знакомые. Придя на свидание, провожу его абсолютно без нервов. Однако бывают неловкие паузы в разговоре, и опять никогда не двигаю разговор в сторону сближения, в сторону поцелуя, или признания, или просто откровенной беседы. Трудно сделать девушке комплимент, а если и получается, то только смазанно и липово, не от сердца.

Вот, я писал в соседней теме:

Цитата:

Вот вчера. Встретил ее на улице, на остановке. Подъезжала маршрутка ее. Я че-то спросил про экзамен, она начала это динамить, мол, маршрутка идет... Я сказал, что вечером позвоню. Позвонил? Хрен там. И сегодня не позвонил.

Я не могу объяснить это. Все равно что стоять посреди автострады, видеть, что на тебя несется грузовик, знать, что через секунду ты превратишься в лепешку и говорить себе об этом, но все равно оставаться на месте под предлогом того, что здесь солнышко хорошо греет.

А в день, когда мы с ней должны были встретиться, я полдня провел в состоянии аффекта на работе. Ничего почти не сделал за рабочее время - так, прочитал страничек 10. Меня даже пацаны из отдела спросили, че я так хреново выгляжу. Но ведь ничего, нормально свидание прошло. В приемлемых рамках.

Короче все ПЛОХО. Но все в миллиметре от ХОРОШО. И от этого еще ХУЖЕ.

Прочитал много материалов по пикапу - хотел смотреть на девушек с этой точки зрения, нифига не получается. Ознакомился с НЛП. Не знаю, как оно мне может помочь в этой ситуации.

Может подскажете, как быть?.. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 22:34 Ответить с цитатой

будь собой, забудь ты тот дурацкий пикап. Зачем он тебе, сам же говоришь "не получается". Видимо, тебе не нравятся те установки, так зачем же себя насиловать...
йцу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 22:37 Ответить с цитатой

Сконфужен Удивляюсь Улыбаюсь, шучу Смеюсь Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SASHA.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 22:47 Ответить с цитатой

если и дальше будеш пасовать то ничего не выйдет.
А если продолжишь то возможно тоже не чего не выйдет
вывод: продолжая не чего не теряеш, а приобретаеш опыт, и волнения исчезнит.

ТАК ЧТО ВПЕРЁД И СМЕЛЕЕ В БОЙ!
при взаимодествие выигрываеш, при уходе в сторону ты проигрываеш, вне зависимости от того как сложится ситуация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Прочитал много материалов по пикапу - хотел смотреть на девушек с этой точки зрения, нифига не получается. Ознакомился с НЛП. Не знаю, как оно мне может помочь в этой ситуации.

тибе матирьялы сдесь не памогут
у тибя есть падруги?
папробуйатнасится к девушкам как к падругам
Цитата:

Так народ йцу, crazy.....я вас засекла......болтать брысь в приват или в свою тему в Палате...

гм)))
Цитата:

Mod

я тибя тожа люблю
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 23:36 Ответить с цитатой

йцу, я при исполнии, так, что все признания в любви будут считаться флудом и подлежат немедленному удалению...

Все слова Невообразимо! любви Невообразимо! пжжалста несите в "Сил нет!" там приму с великой радостью.... Смеюсь

Последний раз редактировалось: Mod (Ср Июн 30, 2004 02:29), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 01:14 Ответить с цитатой

девочки, если не совсем дурочки или совсем наивные, пикап кожей чуют

и не обращают на него внимание (у всех свои недостатки) только если парень интересен

или поиграть хотят

но если парень интересен, то зачем пикап?

он по сути - фальшь
а сторить отношения сколь-нибудь душевные на фальши......................

можно говорить то, что думаешь, а не думать о том, как ты выглядишь, когда это говоришь... чуть-чуть проще станет

ну не хочешь звонить - не звони... это что, обязанность - "иметь отношения с девушкой"?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 12:12 Ответить с цитатой

2 Холодный Дождь:

Попробуй меньше планировать. И больше действовать по настроению момента.

То есть не хочется сегодня вечером - не звони. Может, завтра захочется. Или она сама позвонит.

Не намечай "душевных" разговоров (и вообще поменьше намечай). Говори как получится. Получится душевно - хорошо. Получится по-дружески - прекрасно. Неловкие паузы считать ловким невербальным общением, наслаждаться по возможности.

2 Синяя Тигра:
Цитата:
но если парень интересен, то зачем пикап?

Пикап как раз для того. Половина пикаперских техник про это - как стать для девушки интересным.
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 16:12 Ответить с цитатой

Сексом заниматься с ней не пытался??????? Дурачусь Дурачусь Дурачусь , Говорят помогает избавиться от многих комплексов..... а так если тебя так колбасит от девушки значит она не то что тебе нужно лучше разойтись...... Радуюсь Радуюсь , на свидания надо идти с радостью, с предвкушением, а не думать хрен знает о чем....... Радуюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 16:22 Ответить с цитатой

у тебя паника. про причины не буду спекулировать, надо разбираться, но по факту паника у тебя. Хорошо что ты написал. тут много девченок писало, вот он такой сякой не звонит, не приходит, обманывает, хотя вроде любит и хочет. А тут ты, и все ясно что там бывает с другого конца. паника это не шутка, с этим надо считаться.

я вот думаю надо разделить на первое время люовь, отношение, счастье вдвоем и панику на эт тему кка таковые. То есть надо учиться преодолевать панику в ситуациях в которых тебе ее легче всего преодолевать. может с девушками с которыми легко, может даже с теми которые нравятся меньше, но зато кажутся более доступными.

ты молоток разделил все по пунктикам. вот я думаю надо по каждому пунктику теперь план и вперед.

От себя (как девушка Смеюсь ) могу сказать, само неприемлемое это невыполнение обещаний. когда сказал и не сделал. не сделал потому что его чертова паника ему важнее обещания. такое трудно простить, особенно когда не в первый раз. Выглядит это как далеко зашедший эгоизм, кaк полное наплевательство на девушку это выглядит, словно у тебя еще кто то есть кто важнее и всегда это рассматривается девушкой как признак твоего наплевательства на нее.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:39 Ответить с цитатой

скм, а потом выяснится, что ты совсем не то, что она о тебе думает...

насчет невыполненных обещаний согласна с анетте
Холодный Дождь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 22:54 Ответить с цитатой

Warn писал(а):
Видимо, тебе не нравятся те установки, так зачем же себя насиловать...

Ну почему... Некоторые элементы очень даже ничего. Смеюсь

SASHA писал(а):
если и дальше будеш пасовать то ничего не выйдет.
А если продолжишь то возможно тоже не чего не выйдет
вывод: продолжая не чего не теряеш, а приобретаеш опыт, и волнения исчезнит.

ТАК ЧТО ВПЕРЁД И СМЕЛЕЕ В БОЙ!
при взаимодествие выигрываеш, при уходе в сторону ты проигрываеш, вне зависимости от того как сложится ситуация.

Да понятно все. Обратная связь и никаких поражений. Более того, я в значительной степени уверен в том, что все получится и будет хорошо. Или может быть хорошо. Но вот представляешь, в нужный момент это чувство уверенности бульк и нету. А вообще у меня состояние души во времени колеблется синусоидально. Допустим, задумываюсь я об этой всей фигне. И вижу, что все ведь зашибись - ты только позвони ей и все будет замечательно. Через некоторое время думаю, как будет проходить разговор - что сказать, как сказать, появляется чувство неуверенности. Потом неуверенность перерастает в панику ((с) anette). Ну а потом опять задумываюсь и по новой.

crazy писал(а):
тибе матирьялы сдесь не памогут
у тибя есть падруги?
папробуйатнасится к девушкам как к падругам

Куча подруг. Моя проблема как раз в том, что трудно начать вести себя с девушкой, как парень, а не как друг. Проще сказать, я просто не умею. А при попытке научиться возникает паника ((c) anette)

Синяя Тигра писал(а):
можно говорить то, что думаешь, а не думать о том, как ты выглядишь, когда это говоришь... чуть-чуть проще станет

ну не хочешь звонить - не звони... это что, обязанность - "иметь отношения с девушкой"?

Говорить что думаю? Улыбаюсь, шучу Самое интересное, что я все время думаю, что бы мне сказать... Смеюсь
А насчет обязанности... Да нет, скорей желание. А может прихоть. По крайней мере я могу сказать, что всей душой жажду "иметь отношения с девушкой" и получать от этого только удовольствие. Не обязательно физическое.

skm писал(а):
То есть не хочется сегодня вечером - не звони. Может, завтра захочется. Или она сама позвонит.

Гм. Это конечно выход - звонить на пике желания позвонить. Но... Вот я щас тока заметил - как только я понимаю, что у меня есть желание позвонить, а значить это хороший повод взять прямо сейчас трубку и набрать номер - и бац, нет желания. Есть нежелание.

А про то, что она сама позвонит... Я конечно щас расскажу и вы меня тут все заплюете, но как бы то ни было...
Вообще, у нас с ней отношения (имеются в виду не отношения девушка-парень, а отношения людей вообще) очень сложно складывались. Если интересует подробная история, она в теме "Я с ней познакомился, что делать дальше?", на 6 или 7 странице Улыбаюсь, шучу Переписывать нет смысла. Но фактически мы пришли в недавнем прошлом к отношениям малознакомых одногруппника и одногруппницы, испытывающих друг другу симпатию.... БЛИН КАК НЕ ОХОТА ПОВТОРЯТЬ ИСТОРИЮ.... МОЖНО Я ССЫЛКУ ДАМ ЛУЧШЕ?.. Улыбаюсь, шучу

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=4759&postdays=0&postorder=asc&start=125

Ну вот. И мы бы в таком состоянии так и пребывали, если бы ОНА САМ МНЕ БЫ НЕ ПОЗВОНИЛА. Только после этого я попросил ее о свидании. Свидание было одно. Так что по-моему глупо было бы сейчас ждать от нее звонка.

ledi Taisiya писал(а):
Сексом заниматься с ней не пытался??????? , Говорят помогает избавиться от многих комплексов.....

Ну... Это как? "Мадам, разрешите вам впендюрить, я посмотрю, может быть наше знакомство пройдет более гладко и мы полюбим друг друга."? Так что ли Смеюсь Ты бы сама согласилась стать субъектом таких взаимоотношений?

anette писал(а):
То есть надо учиться преодолевать панику в ситуациях в которых тебе ее легче всего преодолевать. может с девушками с которыми легко, может даже с теми которые нравятся меньше, но зато кажутся более доступными.

Сначала спасибо. Ты лучше всего описала мое состояние. Я понял теперь, что я испытываю. Абсолютно точное слово.

По поводу девушек, с которыми легко, но меньше нравятся. Как можно было прочитать по выше приведенной ссылке, я не так давно пытался наладить отношения с другой девушкой. Которая нравилась мне меньше. Которая млела от почти любого моего шага навстречу ей. Я сначала тоже себя обманывал, думал что она мне нравится. Потом по некоторой причине пришлось о ней забыть (тоже рассказано в той ссылке). Но самое интересное, что перед тем как ей позвонить, я тоже испытывал такую же панику (пусть она была преодолимей, либо я этой панике больше сопротивлялся), но такую же. А со свиданиями там было немного по-другому. Даже не паника, а дикое нежелание. Точней желание послать все это дело к черту. Ну такие отношения завершились логично.

Цитата:
а так если тебя так колбасит от девушки значит она не то что тебе нужно лучше разойтись......

С другой будет то же самое. Если не хуже. Хотя куда уж хуже Улыбаюсь, шучу

anette писал(а):
От себя (как девушка ) могу сказать, само неприемлемое это невыполнение обещаний. когда сказал и не сделал. не сделал потому что его чертова паника ему важнее обещания. такое трудно простить, особенно когда не в первый раз. Выглядит это как далеко зашедший эгоизм, кaк полное наплевательство на девушку это выглядит, словно у тебя еще кто то есть кто важнее и всегда это рассматривается девушкой как признак твоего наплевательства на нее.

Я сам иногда замечаю в себе черты эгоизма, причем очень хитро переплетенного с перфекционизмом. Поверьте, страшная смесь. Но это тема для отдельного разговора Улыбаюсь, шучу

А теперь по поводу плана. Мои собственные мысли. По пунктам Подмигиваю Вот щас по методикам выпишу минимум по три пункта выхода из каждой ситуации.

1) а) Надо побороть себя. Хотя бы раз. Поднять трубку и позвонить. Не смотря ни на что. В подходящей обстановке. Дальше будет легче. Как осуществить это элементарное действие, неделимое - вопрос моей силы воли. И только. Вот когда я писал это дело сейчас, то точно мог бы взять трубку и позвонить. Если б время было не полдвенадцатого. Наверное мог бы.
б) Забить на это. Не звонится, и не надо. Сама позвонит (как посоветовали выше)... Самый простой вариант, который выбирает мое подсознание.
в) звонить не для того, чтоб поболать, а для того, чтоб назначить свидание. не более того. Это прямой путь к проблеме 2.
г) позвонив, пообещать себе говорить только как с подругой. ни на какие животрепещущие темы, только как друг. но тут ведь еще надо себя уговорить позвонить при таких условиях. как бы то ни было, попробую.

2) а) Вроде когда пытаешься забыть о нем, то немного отходит. Но ведь это все равно что не думать о белой обезьяне. или кролике. или медведе. Наверное этот вариант и выбирает подсознание.
б) воспринимать это волнение как должное. ну есть и есть - не на учебу ведь идешь и не на работу.
в) не ходить на свидания Дурачусь no comments
г) опять же на первое время дать себе установку - смотреть на свидания, как на встречу с обычной подругой. Однако рискую остаться другом на все время. проверено - действительно опасно.

3) а) не обращать внимания, разговаривать, как получается.
б) учиться на пикаперских сайтах, как нужно разговаривать, ловить моменты. но вся ведь проблема в том, как начать применять знания - как сделать шаг.
в) давать говорить ей, а не себе. это довольно трудно. особенное если, например, девушке в данный момент с тобой не интересно. или она не хочет и не умеет говорить. ну не будешь же допрос, в самом деле, устраивать!..
г) забыть про все кроме собеседницы, любви, секса. Гм. Надо почитать про управляемую амнезию Улыбаюсь, шучу

Ну вот примерно такие наметки. У вас есть, что добавить?
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Куча подруг. Моя проблема как раз в том, что трудно начать вести себя с девушкой, как парень, а не как друг. Проще сказать, я просто не умею. А при попытке научиться возникает паника ((c) anette)

у миня тожа инагда такое бывает, сначала абщаюсь(щитаю, што между нами ни каких атнашений быть не можит) нармальна, а кагда панимаю, што ат миня нада што та большива тиряюсь и с канцами.
Цитата:

Mod

у тибя компликс ты баишся критики
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

в) давать говорить ей, а не себе. это довольно трудно. особенное если, например, девушке в данный момент с тобой не интересно. или она не хочет и не умеет говорить. ну не будешь же допрос, в самом деле, устраивать!..

откуда ты знаешь, что ей неинтересно? может, она помолчать хочет...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 23:27 Ответить с цитатой

я вот думаю надо потытаться выйти из плосткости - позвоню-пойду на свидание. не позвоню- не пойду.

например поехать в студенческин лагерь у моря. где не надо никому звонить, а надо просто выйти вечером на танц площадку и подойти в развалочку к понравившейся девушка, а потом сделать тоже самое на следующий вечер, а может быть в добавок еще и притопить ее днем понянув за пятку во время купания.

или можно например начать ходить в один ночной клуб, и познакомиться с девушкой которая ходит туда регулярно. и не звонить ей а видиться там в клубе, приходить и болтать, и тянуть вместе пивко и флиртовать потихоньку до полной победы всего самого лучшего в вас обоих.

Конечно и в том и в другом случае сойдясь ближе надо будет начинать звонить все же. но хотябы ты сдвинешься с точки: первое свидание - паника- облом, на: первое свидание-второе свидание-третье свидание-секс-... и кто знает.

иногда чтобы себе помоч надо себя обмануть, вывести из привычного круга.

ты танцевать любишь? танцы кстати такой прекасный способ раскрепощения себя и преодоления неловкости и паники. кажется асурдом, при чем здесь танцы, а вот мне видится очень даже при чем, сама даже не могу сказать почему.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 23:38 Ответить с цитатой

и еще я думаю твоя паника маскируется, обманывает тебя. тебе кажется ты паникуешь по одному, а на самом деле причина в другом чем то.

я бы советовала не делать выводов, а побольше за паникой понаблюдать. понаблюдать непосредственные предвестники паники и формы ее проявления в зависимости от обстоятельств.

то есть надо конечно продолжать потытки продвижения в нанесении по панике тактических ударов в практичеком аспекте, а вот для выработки стратегического подхода, для теоретизации проблемы, я бы еще повнимательней явление понаблюдала.

и еще я бы почетче попыталась бы сформулировать чего же ты все же хочешь. секса? длительных серьезных отношений? мне вот проскочило твое стремление угодить девушке по части серьезности и "правильности" тоего к ней отношения. А есть ли такое отношение на самом деле? Может быть ты преувеличиваешь свою готовность к серьезным отношениям (не зря же пикаперские техники на уме). может тебе кажется что с девушкой без серьезных отношений общаться как бы нельзя, но хочется то именно несерьезных отношений. И тут и возникает внутренний конфликт неразрешимость которого демонстрирует твоя паника? Вопросы..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 23:59 Ответить с цитатой

==Говорить что думаю? Самое интересное, что я все время думаю, что бы мне сказать... ==

то есть выглядеть хочешь? Подмигиваю

так не говори, молчи
сам собой создастся имидж молчаливого молодого человека
разговоришься - создастся имидж не очень молчаливого молодого человека
начнешь много говорить - создастся имидж болтливого молодого человека Смеюсь Дурачусь

ты думай...
сказать успеешь

==По крайней мере я могу сказать, что всей душой жажду "иметь отношения с девушкой" и получать от этого только удовольствие. Не обязательно физическое. ==

а что для тебя "иметь отношения с девушкой"?

с какой-то конкретной девушкой? или все равно с какой? или есть ряд внешних признаков, с какой (рост, вес, цвет глаз и волос)?

что для тебя "удовольствие"? что ты под этим понимаешь?

считаешь ли ты, что отношения двух людей всегда приносят только удовольствие?
и ради чего , кроме удовольствия, ты мог бы завести отношения с другим человеком?

если ты обещал что-то сделать - позвонить, написать, зайти - ты должен это делать
иначе - не обещай

девушка ждет
ей, знаешь ли, тоже приятного мало дергаться - то ли она тебя обидела, и ты не звонишь, то ли другую нашел и она тебе нафиг не нужна, то ли просто бросить решил, то ли случилось с тобой что

думай немножко не только о том, чтобы создасть свой социальный статус
о другом человеке тоже думай, он - живой, чувствующий, у него свои проблемы и заморочки

ну не знаешь о чем говорить, так и скажи "я тебе позвонить обещал, вот звоню, а о чем говорить - не знаю - волнуюсь очень и язык отсох. "

повторю, забудь нафиг про пикап.. почитать можно, посмеяться, кое-что применить по случаю, понять, когда девочка от тебя ромашки луговые хочет, а когда - мороженное в вазочке, но следовать этому как инструкции по использованию девушек и себя - огребешь потом куда большие проблемы, чем сейчас

девочка тебе поверит, а потом окажется, что тебе нафиг она не нужна даже как приятель, и что делать будешь? развернешься и уйдешь или объяснять будешь "это я играл с тобой в пикап"?

ты человеков в человеках видь
они там, спрятанные, внутри сидят
как ты в себе

есть дар общения, а есть навык
вот строить отношения - это дар
а навык - это соблазнять

дар есть у всех
навык - нет

==в) давать говорить ей, а не себе. это довольно трудно. особенное если, например, девушке в данный момент с тобой не интересно. или она не хочет и не умеет говорить. ну не будешь же допрос, в самом деле, устраивать!.. ==

вместе молчать не пробовали? Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:31 Ответить с цитатой

2 Синяя Тигра:

Цитата:
скм, а потом выяснится, что ты совсем не то, что она о тебе думает...

Да.
Для кратковременных отношений это наверное не так уж важно.

2 Холодный Дождь:

Зачитал историю по ссылке. Хорошо пишешь Улыбаюсь, шучу
Мне по-прежнему кажется, что надо звонить, говорить, гулять и прочее только когда хочется.

Это я, конечно, проецирую.

Про себя-то я точно знаю, что стоит мне пообещать девушке обязательно позвонить "сегодня вечером" - желание общаться по телефону пропадает напрочь.

"Жажду иметь отношения с девушкой" - так не получится. Нельзя стремиться к отношениям. Это как хотеть сытости вместо того, чтобы хотеть что-то съесть.

Хочу сходить с ней сегодня в кино, а вчера мы вместе гуляли, а завтра нам тоже вместе будет, наверное, хорошо. И всё. Нету никаких "отношений", есть только два человека, которым почему-то вместе лучше, чем по отдельности.
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 21:41 Ответить с цитатой

Холодный Дождь писал(а):
Перед встречей, свиданием, хорошим временем для разговора пребываю в страшно стрессовом состоянии. Плющит, колбасит, и т.п. и т.д. Возникают мысли не пойти на свидание. Мысли хоть и преодолимые (все ведь уже назначено, она ждет), но весьма трудно. Если я для себя наметил "душевный" разговор с ней, то при любом удобном случае я от него увиливаю.

Вы не намечайте для себя душевный разговор в кавычках, потому что вы заранее начинаете оценивать его душевность, думаете как бы направить его в нужное русло. А какое у вас нужное русло? Вам что важно, душевный разговор или девушка? Вы тут выберите однозначно. Вы девушку хотите (в широком смысле)? Так это самый главный повод для разговора, об этом и поговорите. Позвоните и скажите, что о ней думаете. Если о ней думаете, а не о душевном разговоре. Тут важно понять, чего хотите. Говорите с ней о том, что для вас важно.
Холодный Дождь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 22:03 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Зачитал историю по ссылке. Хорошо пишешь

Ну дык Улыбаюсь, шучу Раз писать, так хорошо... Еще бы говорить так как писать, было бы еще лучше Улыбаюсь, шучу)

Цитата:
"Жажду иметь отношения с девушкой" - так не получится. Нельзя стремиться к отношениям. Это как хотеть сытости вместо того, чтобы хотеть что-то съесть.

Хочу сходить с ней сегодня в кино, а вчера мы вместе гуляли, а завтра нам тоже вместе будет, наверное, хорошо. И всё. Нету никаких "отношений", есть только два человека, которым почему-то вместе лучше, чем по отдельности.

Согласен. Ниже сформулирую, чего мне хочется. Попробую по крайней мере...

Синяя Тигра писал(а):
то есть выглядеть хочешь?

Гм. Думаю, дело не в этом. Просто когда в разговоре делается долгая пауза, мне (да, думаю, и собеседнице) становится неловко. Глупо конечно. На самом деле конечно прав был дядька в Криминальном Чтиве - нафига нарушать молчание тупыми разговорами.

Синяя Тигра писал(а):
а что для тебя "иметь отношения с девушкой"?

с какой-то конкретной девушкой? или все равно с какой? или есть ряд внешних признаков, с какой (рост, вес, цвет глаз и волос)?

что для тебя "удовольствие"? что ты под этим понимаешь?

считаешь ли ты, что отношения двух людей всегда приносят только удовольствие?
и ради чего , кроме удовольствия, ты мог бы завести отношения с другим человеком?

Тонкий намек на толстые обстоятельства. Ты хочешь сказать, что я сам не знаю чего хочу?.. Щас раскину мозгом. Попробую описать. Знаю, что вам это всем покажется ребячеством, глупостью, перфекционизмом, но пофиг. Стрелять, так стрелять Улыбаюсь, шучу

Как можно было прочитать по выше приведенной ссылке, отношения с девушками были у меня не очень богатыми. Точнее их вообще почти не было. О сексе речь вообще не идет... Радуюсь

В жизни у меня получилось так, что долгое время я общался (да и щас общаюсь) с друзьями, у которых на личном фронте все зашибись. У всех все как в танке - встречаются, целуются, болтают, занимаются сексом, а главное, ИМ НРАВИТСЯ БЫТЬ ДРУГ С ДРУГОМ. Они видят это не как цель, а как нормальный ход человеческой жизни - есть друзья, работа, а есть девушки (или парни).

Поначалу мне было по барабану. Потом стало тяжелей. Вроде как стал чувствовать себя другим. Неполноценным чтоли. Все встречаются с девушками, и вроде бы и мне надо - а то ходишь как педик. Дурачусь А еще трудно отвечать на вопросы типа "как у тебя на личном фронте?" или "у тебя есть девушка?". Особенно родственники достают. Ну да ладно. Это один элемент.

Я любил. По-настоящему любил. Горячо. Всем сердцем. Самое интересное, что любил всегда (точней оба раза Дурачусь ) пусть не безответно... Но без отношений. Почитаете по ссылке.

Вот сохнешь, сохнешь по девчонке. Сначала безбашенно. А потом потихоньку вкрадываются мысли - а что ты ей даешь? да ты и целоваться толком не умеешь. и комплименты не умеешь говорить. и вообще. После этого любовь становится какой-то "отравленной" - и забыть не можешь, и шагнуть вперед боишься. Ну да ладно. Любовь - это круто. Буду любить всегда и везде, несмотря ни на что Улыбаюсь, шучу Радуюсь Улыбаюсь, шучу

А теперь - каких отношений я хочу с девушкой (если отношения понимать как длительные и прочные).

Доверие.
Искренность.
Открытость.
Взаимное чувство.
Взаимная забота и поддержка.
Удовлетворенность обоих сторон.

Секс, цветы, кино, подарки, вино, улыбки, слезы, сцены, ласковые слова, ругань, счастье, печаль, тоска, авто, мото, вело, фото, **, гребля и охота - добавить в нужных пропорциях.

Если говорить о скоротечных отношениях, то кроме секса ничего и не надо. И сейчас меня, в принципе, устроили бы и они. Возможно это даже и лучший вариант не знаю.

Что касается самой девушки, то тут основной аргумент - глупые и доступные - на вторые отношения, остальные - на длительные Смеюсь

Синяя тигра писал(а):
девушка ждет
ей, знаешь ли, тоже приятного мало дергаться - то ли она тебя обидела, и ты не звонишь, то ли другую нашел и она тебе нафиг не нужна, то ли просто бросить решил, то ли случилось с тобой что

Верю. Знаю. Надо давить эгоизм.

anette писал(а):
Может быть ты преувеличиваешь свою готовность к серьезным отношениям (не зря же пикаперские техники на уме). может тебе кажется что с девушкой без серьезных отношений общаться как бы нельзя, но хочется то именно несерьезных отношений. И тут и возникает внутренний конфликт неразрешимость которого демонстрирует твоя паника?

Дорогая anette, ты действительно права. Экология у меня ой какая хреновая. Противоречий - тьма. Хоть к психологу иди. Возможно хочется и несерьезных отношений. Честно? Очень хоцца того, чего не было в СССР. Смеюсь Тут новая проблема - знакомство. Но это ж банально. Мне даже новый топик стыдно начинать. Куча всего по этому поводу написано.

А так я призадумался... Ну какого хрена я именно к ней одной привязался?.. Может у меня подсознание после ее кидалова на нее разозлилось и не дает мне ей звонить и т.д. Блин. Ну раз оно такое умное хоть бы знакомится научило. Подмигиваю

Да. Вот еще какая фишка. Это мой "кроватный синдром". Как только ложу голову на подушку и готовлюсь ко сну, так просыпается во мне герой Кубани, любящий всех и вся, и строящий планы. Горы планов. Туевы хучи планов. Этот проснувшийся от вот какой. Любит Её. Хочет только Её. Знает, как ей позвонить, что ей сказать, какое выражение лица и тон голоса сделать, как себя вести. Как знакомиться. Короче знает выходы из всех моих проблем.

Как жаль, что он засыпает к утру и дрыхнет весь день. Обижаюсь
Раздлбай
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 01:51 Ответить с цитатой

Я советую смотреть на жизнь проще и не грузиться.
Главное - спокойствие и расслабится Не заморачиваться чё сказать.
Делать что хочет душа, а не что обычно делают какие-то там на свиданиях.
Иногда преодолевать себя не надо, а то можешь все только испортить. Паника - выпей сто грамм для храбрости - может пройдёт и сразу заговоришь нужные слова, а не про всякие там предметы, хотя и это не плохо. Хорошего понемножку.
Правильно говорят - пробуй с разными девчёнками - где лучше прёт - там и продолжай - это закон жизни во всём. Главное - без суеты.
Вобщем - поменьше заморачиваться и делай чё тебе нравится.
Можешь конечно всякие техники осваивать, писать стихи, рассуждать - в конечном итоге все равно прийдёшь к тому, что чем меньше думаешь - тем лучше. А так можно 1000 книг прочитать по психологии, выслушать 100 советов с каждого форума, выучить наизусть удержать в голове, а от этого лучше не станет ни капли.
Практикуйся и брось рассуждать, читать, спрашивать совета.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 14:07 Ответить с цитатой

Если и выпить..то лучше с девушкой..в компании...чуть-чуть..типа за встречу.. Ну..не хорошо...когда подвипывший парень приходит на свидание..несет же алколголем за версту...
(Холодный Дождь)
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 15:07 Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что не дело. Девушка может подумать, что ты ее не уважаешь.

Тем более, что чтобы с этим бороться, надо выпить основательно. А тогда будет еще хуже. Улыбаюсь, шучу)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 02:38 Ответить с цитатой

скм
==Для кратковременных отношений это наверное не так уж важно. ==

для тебя (это оборот такой)
для нее они могли представляться долговременными

тогда надо 1. отдавать себе отчет в том, что они кратковременные
2. не влюблять в себя девушку - не приручать ее. иначе свинство полнейшее.
3. девушка тоже должна отдавать себе отчет в том, что они кратковременные. не на "авось, отдает", а обозначить ясно

иначе есть один замечательный способ очаровать 50% девушек - пообещать на них жениться. процентов 20 так можно даже соблазнить на постель (а, может, и все 100)

и никакого пикапа не надо

Холодный Дождь, во-первых, поменяй ник, иначе так и будешь рассматривать девушек как премию за совершенную работу

во-вторых, сообщение я вижу, но сил отвечать сейчас нет. отвечу. обязательно. хотя бы парой слов. но позже. устала очень. а тут думать надо. за тебя, к сожалению Улыбаюсь, шучу. не дуйся. на самом деле - вместе с тобой.

эгоизм не задавишь. с ним надо научиться жить. чтобы другим не мешал. а так - эгоистичничай на здоровье.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 02:48 Ответить с цитатой

хотя насчет ника я могу быть и не права, но если это от того, что обломы как холодный дождь на голову - меняй
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100