Автор |
Сообщение |
skillfulnothingПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 22:34 |
|
|
Здравствуйте. Недавно начал беспокоиться тем, что начал терять собственные интересы. То есть мне нравится всё: любой жанр музыки, любой фильм, любой вид искусства и вообще все профессии.
Я начал многим интересоваться, но меня это заставило задуматься. То есть я перестал быть собой. И многое из этого не доставляет мне удовольствия. Я знаю, что вкусы и интересы зависят от условий, от окружения человека, от его целей, да и цели зависят от интересов. Просто, я знаю точно, что мне может нравиться всё, что угодно. Но я не могу найти то, что будет максимально полезно для меня, как человека. Я не хочу иметь такой широкий круг интересов, так как это превратилось в зависимость. Я трачу на прослушивание музыки, на просмотр фильмов и картин очень много времени. Это забирает время, которое я мог бы потратить на изучение физики или нового языка. Но многое из этого мне нравится. Но я как бы могу с этим жить. Я просто не знаю способа по которому я смогу отделять то, что мне поможет от того без чего я могу жить. Но я не хочу лишаться музыки. Я играю на гитаре, довольно таки хорошо. Я просто хочу стать идеальным для себя. Но я вижу лишь придурка, который готов уроки отложить до 4 утра и только потом их делать. А всё из-за того, что я всем интересуюсь. Но я не знаю, что именно оставить в своих интересах, какую музыку (о чём она будет?) и какие фильмы? какие картины? Это всё очень красивое и его так много кругом. Но чтобы всё это увидеть и переслушать одной жизни не хватит. Мне нужно пожертвовать. Но я не хочу оступиться. Потому что вдруг я пожертвую каким-то жанром музыки и это изменит моё будущее в котором я бы мог встретить какого-то умного человека (например учёного), который увлекается этим жанром музыки? Я хочу узнать, что нравится людям, которые смотрят дальше, чем обычный человек.
Меня не интересуют тусовки, не переношу вещи от которых идёт зависимость. Я интроверт. Считаю, что будущее за наукой, инженерией и т.д. Люблю самокопание. Хочу сделать из себя идеальную личность. Я вижу слабости человека, как существа. Я циничен. Мне не нравится жить как человек. Потому что человек зависим от стольких вещей, он такой маленький, такой бессмысленный, всё его цели и смыслы жизни зависят лишь от его самого, а не от вселенной. Никто не знает истинного смысла жизни. Можно конечно жить по природе и размножаться, но это как раз то, что я презираю в жизни. Я хочу быть выше этого. Но я знаю, что всё это лишь твой выбор человека, то есть всё зависит лишь от чувств. Я ненавижу чувства. Я ненавижу плакать из-за того, что не могу найти смысл жизни. Потому что это опять же чувства. Я ненавижу чувства голода, сна. Я ненавижу спать Ненавижу еду, потому что её нужно постоянно есть, да это вкусно, но от этого тоже может быть зависимость, чем не наркотик?...
Я просто запутался....
Я понимаю, что если человека лишить общества, он будет как животное и меня это бесит. Нет ничего высшего, нет ничего истинного. Меня это бесит. ЗНачит смысла нет ни в чём. Зачем жить тогда? Страдания от знаний. Чем больше изучаю, тем больше хочу умереть. Что это за мир такой, где ты страдаешь от ума, знаний?...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 00:23 |
|
|
"Страдаешь от ума, знаний" - потому что их недоразвил
А отчего?
|
|
|
|
|
 |
skillfulnothingПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 09:17 |
|
|
dil писал(а): |
"Страдаешь от ума, знаний" - потому что их недоразвил
А отчего? |
Возможно
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 10:12 |
|
|
Это действительно налагает ответственность - выбрать. Из всего многообразия.
Однако ж, с другой стороны, есть ведь живые примеры. Вот человек нащупал тропу, где можно быть одновременно и медиком, и философом, и воспитателем, и учителем, и во всех смыслах ценить лучшее нравственно, как и эстетически прекрасное
http://slavyoga.ru/dada-sadananda.html
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|