Автор |
Сообщение |
qwesterНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 01:20 |
|
|
Как понять, что мы хотим? Как осознать свои желания и чувства? Свою цель в жизни. Почти каждый день я просыпаюсь с этими мыслями. Что я хочу и как мне провести еще один день. У меня очень много свободного времени, которое мне нечем занять. Может быть это звучит как то неестественно, но для меня это проблема. Народ, как вы боретесь с аппатией и скукой?
|
|
|
|
|
 |
НеполноценнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 04:03 |
|
|
Кушай и блюй, кушай и блюй ... - беспрерывное удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 06:36 |
|
|
Цитата: |
У меня очень много свободного времени, которое мне нечем занять
|
Да, я тоже порой ощущаю именно это.
Тяжело, я вам скажу. Притом заинтерессованности в эти моменты нет вообще, аппатия полная, ничего не радует, такая пустота внутри, аж до одурения.
И это, по-моему, происходит все от лени, своеобразный депресняк.
Лень нельзя впускать, ни шажка в наши души. А то постучится она к нам в дверь, а мы и рады: "Здрасьте, заходите на чай с печеньем."
Метлой ее поганой надо. Вот если сможем, хвала нам и почет.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 07:59 |
|
|
Я ахуиваю, дарагая ридакция!!! Памагите мне разабраца в сваих чуствах!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 11:48 |
|
|
«...Афанасий Иванович возвращался в покои и говорил, приблизившись к Пульхерии Ивановне:
- А что, Пульхерия Ивановна, может быть, пора закусить чего-нибудь?
- Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых?
- Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, - отвечал Афанасий Иванович, и на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками.
За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни. За обедом обыкновенно шел разговор о предметах, самых близких к обеду.
- Мне кажется, как будто эта каша, - говаривал обыкновенно Афанасий Иванович, - немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна?
- Нет, Афанасий Иванович; вы положите побольше масла, тогда она не будет казаться пригорелою, или вот возьмите этого соусу с грибками и подлейте к ней.
- Пожалуй,- говорил Афанасий Иванович, подставляя свою тарелку, - попробуем, как оно будет.
После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик. после чего Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:
- Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.
- Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в средине, - говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, - бывает, что и красный, да нехороший .
Но арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович съедал еще несколько груш и отправлялся погулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной. Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился под навесом, обращенным к двору, и глядел, как кладовая беспрестанно показывала и закрывала свою внутренность и девки, толкая одна другую, то вносили, то выносили кучу всякого дрязгу в деревянных ящиках, решетах, ночевках и в прочих фруктохранилищах. Немного погодя он посылал за Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:
- Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?
- Чего же бы такого? - говорила Пульхерия Ивановна, - разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно для вас оставить?
- И то добре,- отвечал Афанасий Иванович.
- Или, может быть, вы съели бы киселику?
- И то хорошо,- отвечал Афанасий Иванович. После чего все это немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо.
Перед ужином Афанасий Иванович еще кое-чего закушивал . В половине десятого садились ужинать. После ужина тотчас отправлялись опять спать, и всеобщая тишина водворялась в этом деятельном и вместе спокойном уголке. Комната, в которой спали Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна, была так жарка, что редкий был бы в состоянии остаться в ней несколько часов. Но Афанасий Иванович еще сверх того, чтобы было теплее, спал на лежанке, хотя сильный жар часто заставлял его несколько раз вставать среди ночи и прохаживаться по комнате. Иногда Афанасий Иванович, ходя по комнате, стонал. Тогда Пульхерия Ивановна спрашивала:
- Чего вы стонете, Афанасий Иванович?
- Бог его знает, Пульхерия Ивановна, так, как будто немного живот болит,- говорил Афанасий Иванович.
- А не лучше ли вам чего-нибудь съесть, Афанасий Иванович?
- Не знаю, будет ли оно хорошо, Пульхерия Ивановна! впрочем, чего ж бы такого съесть?
- Кислого молочка или жиденького узвару с сушеными грушами.
- Пожалуй, разве так только, попробовать, - говорил Афанасий Иванович.
Сонная девка отправлялась рыться по шкапам, и Афанасий Иванович съедал тарелочку; после чего он обыкновенно говорил:
- Теперь так как будто сделалось легче.
...»
(с) Н. Гоголь
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 11:50 |
|
|
Это что, литературная страничка?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 11:55 |
|
|
Это (в том числе и) про помогите мне понять, чего я хочу.
Про "дайте мне смысл жизни и удовольствие от нее. Вообще и на каждый день."
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:13 |
|
|
Смысл жизни можно понять так.Когда мне хочется спать я сплю.Я просыпаюсь и к меня куча свободного времени.Я иду гулять и отдыхаю или занимаюся чем хочу.Если мне ничего не хочется я ничем не занимаюсь.Если меня волнует,что мне ничего не хочется то я волнуюсь.
Если мне надо на работу то я туда иду и работаю.Если меня злят коллеги на работе то я злюсь.При этом я знаю кому и чего стоит говорить.Если меня не интересует моя работа, но там хорошо платят то я выбираю,что и в какой степени мне важнее-деньги или работа.Если деньги важнее я там остаюсь, так как ни одна работа не может помешать моим увлечениям в свободное от работы время.
Если я не могу принять всех этих решения, то я запутался, а возможно у меня расстройство адаптации (как у 80% людей).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:18 |
|
|
2 )))
куча респектов за Гоголя ! просто пестня!!!
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:53 |
|
|
qwester писал(а): |
Как понять, что мы хотим? Как осознать свои желания и чувства? Свою цель в жизни. Почти каждый день я просыпаюсь с этими мыслями. Что я хочу и как мне провести еще один день. У меня очень много свободного времени, которое мне нечем занять. Может быть это звучит как то неестественно, но для меня это проблема. Народ, как вы боретесь с аппатией и скукой? |
Поработай месяц в каком-нибудь говне, а потом уволься - и апатия и скука пройдут если не навсегда, то на время точно.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:58 |
|
|
Смысл жизни можно понять так.Когда мне хочется спать я сплю.Я просыпаюсь и к меня куча свободного времени.Я иду гулять и отдыхаю или занимаюся чем хочу.Если мне ничего не хочется я ничем не занимаюсь.Если меня волнует,что мне ничего не хочется то я волнуюсь.
Если мне надо на работу то я туда иду и работаю.Если меня злят коллеги на работе то я злюсь.При этом я знаю кому и чего стоит говорить.Если меня не интересует моя работа, но там хорошо платят то я выбираю,что и в какой степени мне важнее-деньги или работа.Если деньги важнее я там остаюсь, так как ни одна работа не может помешать моим увлечениям в свободное от работы время.
Если я не могу принять всех этих решения, то я запутался, а возможно у меня расстройство адаптации (как у 80% людей).
|
А жизнь проходит, и всё кажется просто суетой.
такое впечетление, что жизнь и смысл жизни это одно и тоже.
и чтоб принять решение надо как минимум уже иметь какуюто цель пусть даже сию минутную. Без мотивации ни куды: не туды и не сюды.
Как понять, что мы хотим? Как осознать свои желания и чувства? Свою цель в жизни.
|
заниматься и дальше чем занимаешся т.е. думать. Только изменить немношко вопросы на: что мы хотим? желания и чувства? цель жизни?
|
|
|
|
|
 |
DayanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 19:17 |
|
|
если думаешь о цели жизни, она есть, токмо ты ее пока не видишь. Старые цели себя изжили, новых еще не найдено. вот и мучения души. помучайся, подумай, увидишь цель - полегчает. а раз пока не легчает, знацца, еще не время.
|
|
|
|
|
 |
MissyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 20:47 |
|
|
Может нужно отделить мухи от котлет? То есть смысл жизни от цели (или целей)?
Насчет смысла:
такое впечетление, что жизнь и смысл жизни это одно и тоже.
|
Золотые слова! Наверное так оно и есть. По крайней мере, с такой установкой жить гораздо легче!
А цели... с этим посложнее. Ведь сначала их нужно поставить, потом реализовывать... такая морока!
Только изменить немношко вопросы на: что мы хотим? желания и чувства? цель жизни?
|
Тогда может объединить желания с целями? Чтобы одно плавно перетекало в другое. А смысл жизни и чувства отдельными пунктами, тогда и можно начинать раскладывать все в мозгах по полочкам.... Может что-нибудь и сдвинется с мертвой точки .. )))
qwester,
Апатия и скука не всегда являются следствиями отсутствия цели и смысла. Обычно на это отсутствие их просто сваливают. Может цели и смысла жизни нет как раз именно из-за этой апатии?
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 22:22 |
|
|
Я тебе завидую у меня времени мало, я сама так сделала, работяю на нескольких работах, занимаюсь сама спортом и учу других.у меня в рабочие дни времени свободного при таком темпе жизни, мало...... хотя так у меня был такой период когда я дома сидела, скука смертная.... но в этом был свой плюс, я готовить научилась...... так и ты попробуй, пойди в тренажерный зал, запишись на танцы, или йогой займись, книжки почитай, если есть время вот и развивай фантазию, придумывай новые занятия себе..... вот я например хочу научиться плавать на доске по волнам ( вечно забываю как это занятие называется), купить гоночный мотоцикл, и гонять по трассам...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 16:25 |
|
|
"Скука - быт счастья" - так говорил Сартр.
Видимо, действительно, все хорошо, поэтому и испытываете чувство апатии. Оно (чувство апатии) еще приходит, когда у тебя выходные после супернапряженной работы. Ты так сильно устаешь, так ждешь отпуска. Отпуск наступает и ты не знаешь, что с этим свободным временем делать. конфликт - дела, которые навязаны, за которыми ты забываешь о своимх интересах, и то, что тебе нравится, о котором ты в быте забываешь...ОТПУСТИ себя...просто не думай о том, что "надо что-то делать" - разреши себе ничего не делать. Как только освободишься от желания что-то сделать, появится интерес к чему-то..проверено.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 16:32 |
|
|
У меня очень много свободного времени, которое мне нечем занять. Может быть это звучит как то неестественно, но для меня это проблема.
|
Мля, мне бы эти проблемы....
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 00:31 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 09:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 00:50 |
|
|
а как же рвать и метацца?
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 01:04 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 09:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 01:06 |
|
|
аффигеть технология... и всё руками...
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 01:10 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 09:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 03:03 |
|
|
апатия - это перерыв между жизненный боробой. типа переменка
а потом снова война за жизень
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 11:53 |
|
|
Люди, вы что - рехнулись? (((:
Какое "не знаю чем себя занять"?!!!
Вы точно еще Смысла Жизни не знаете... Когда его найдёте - тогда не будет таких вопросов. Вы чётко будете знать, ЧЕГО ВАМ в Жизни надо, ДЛЯ ЧЕГО стоит жить, и ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС.
Яросвет, "Путь к Себе" http://ksebe.hut.ru[/b]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 13:36 |
|
|
Люди, вы что - рехнулись? (((:
Какое "не знаю чем себя занять"?!!!
Вы точно еще Смысла Жизни не знаете... Когда его найдёте - тогда не будет таких вопросов. Вы чётко будете знать, ЧЕГО ВАМ в Жизни надо, ДЛЯ ЧЕГО стоит жить, и ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС.
Вот я зашёл на твой адрес"Путь к себе" и увидел что люди как рас и маятся от таких путей
|
|
|
|
|
 |
John BarleycornПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:14 |
|
|
А я вот пива щас хачу.... а еще в тренажерку... а ещо ....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|