Автор |
Сообщение |
студент уставший от вузаГость
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 13:34 |
|
|
Сегодня не сдал экзамен, вчера не сдал диплом, вся сессия идет
тяжко. И так каждый симестр. Да, учить нужно все. Но вчера то
я готовился к экзамену,а билет попался именно не тот. Мне дико
обидно, что так произошло и происходит. Все это образование
вузовское мне в зад не нужно, но нужен диплом, чтоб работу
нормальную найти. Обидно, другие сдают вроде, если учат, а
я нет.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 15:29 |
|
|
товарищь...у меня тоже самое...
Правда госы и диплом..мне грозят на следующий курс.
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 15:46 |
|
|
Цитата: |
Все это образование
вузовское мне в зад не нужно,
|
А ты думаеешь, ты ему больно нужен? Ко всему надо прикладывать немного МОРАЛЬНЫХ усилий, чтоб получить то, что ты хочешь.
"не везёт" - не обьяснение.
Представь, что ты приходишь устраиватся на работу с единственной мыслью, что она тебе на хрен не нужна.... процентов 98 вероятности, что пойдёшь домой с этой мыслью и без работы!
Поменяй отношение на более положительное, и мысль формулируй всё-таки в пользу вузовского образования - оно тебе НУЖНО!
То, что ты устал от вуза - небеда, мобилизируйся. Вот если вуз от тебя устанет, он непременно решит от тебя избавится - и тогда уже будет неважно, нужен тебе диплом, или что-то другое....
Вперёд и с песней! Никто не говорил, что учится легко....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 16:05 |
|
|
и я устал.. за компанию =) и ищо от жары...
нащет зада ты с этим не шути гы гы
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 16:53 |
|
|
"Больно мне, больно..." Песня начинающего педика...
С задом надо бережливее быть...
Если кто спросит - как дыра?
сразу говори - как мать родила!
|
|
|
|
|
 |
ЛайкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 17:01 |
|
|
Господи, ну кто мешает в таком случае учиться на тройки. И вуз закончишь, и вкладыш потом никто ни разу не посмотрит.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 17:58 |
|
|
Слушай, приятель, я тебя полностью поддерживаю.
То, что ты пережил - на завидую, я бы вообще в шоке был.
Главное - не грузись. Учиться - или не учиться - каждый выбирает сам. Те кто говорят, что ты раздолбай и не прикладываешь усилий - те просто тебе завидуют, потому что сами наверно горбатились над какимито сраными учебниками, и тольео потом поняли. что нафик это кому нужно.
Так что не падай духом, гордись собой, ничё в этом страшного нет, я знаю у нас люди и с 14 хвостами на экономическом факе ходят и ничё - колбасятся с девчёнками.
А как из этого выйтй?
1. преподам чё надо тебя заваливать? Есть такой метод - метод измора. Сдаш - куда денешься либо на пересдаче, либо со второго раза (с каждым разом - всё легче.
2. найти общий язык с преподавателем (это уже чисто твои способности) - либо на жалость, либо на тоЮ, что ты паралельно работаешь, скажем курьером в милиции у следователя ОВД Бескудниково - я так говорил . Преподы - тоже люди. Некоторые из наших так и говорят нам - зачем это вам - давайте зачйтки пишите дату и фамилию... и т. д. и т. п.
Главное не грузиться. Поэтому - удачи. И не слушай тех, кто начинает - вот - учёба, знание и т. д. Самая главное учёба - это в удовольствие. Почитай чёнить в учебнике, совсем конечно не забрасыывай его. Немного почитаешь, препод поймёт что ты не бездельниук и поставит тебе чё надо.!!
Хотя я тебе такие советы даю может ты действительно бездельник и долбо....б.
Полюбому - удачи.
|
|
|
|
|
 |
студент уставший от вузаГость
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 19:07 |
|
|
Печально то, что учил. Кто-то ни хрена не учил-сдал, таких много в этот раз. Еще препод говорит, что типа я пол-семестра прогулял, хотя
она просто забывала назвать мою фамилия, дура мать ее, а я не думал,
что для нее это так важно и не подходил к ней.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 20:54 |
|
|
Да, бывает и такое в студенческой жизни.
Я один раз так прокололся, ходил целый год на абсолютно все семинары по предмету, часто сидел один с девчанками на паре, все пацаны отдыхали и забили на этот предмет, писал хорошие работы по предмету, меня единственного из группы отличили по ним, получил полуавтомат, а на экзамене попался самый гнусный вопрос, и в итоге в зачетке 3 бала за приложенные усилия и время. Таком облом был для меня, я предмет знал лучше многих из группы. А бывало, не уча предмет получал 5, просто за счет произведенного впечатления на препода. Госы мне еще светят не скоро, знаю, это трудна.
Я тогда подумал, что надо учиться для себя, а не для оценки в дипломе.
А вообще, студент учится не просто отвечать по билету, а общаться с людьми, с преподами. Умение вызвать симпатию у препода высоко ценится, это главнее, чем простой ответ по билету. На крайняк, если лажовый билет, попросить вытащить другой, если это возможно по правилам твоего Вуза. Не переживай главное, все сдашь, не зацикливайся на одной неудаче, смотри, как поступают другие студенты в таких случаях, в их стратегиях можно найти много интересного для себя и перенять это, я так делаю, если мне нравится тактика студента.
Преподы могут просто испытывать антипатию к студенту по каким-либо своим непонятным причинам, я сам с этим сталкивался и мои одногруппники, нам занижали оценки на экзамене.
Желаю тебе сдать диплом, попробуй произвести положительное впечатление на главного в комиссии.
Умение расслабляться на экзамене очень важно студенту, я научился в некоторой степени это делать, просто идя на экзамен я забиваю на то, какую оценку я получу и сдам ли вообще экзамен, выглядит абсурдно и безответственно, но так полность расслабляешься и на экзамене концентрируешься на самом важном в данный момент, и разговор с преподом протекает непосредственно, он видит спокойствие и легче идет на контакт, а в этот момент его можна раскатать на балл выше, проверено, работает!
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 21:26 |
|
|
так революцию в россии совершили уставшие студенты
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 21:45 |
|
|
а у меня друг один есть так он перед каждым экзаменом активно напивался....... и самое обидное всегда сдавал экзамены на пять....... а потом его еще и в аспирантуру взяли...... вот так ...
А чего бы ты хотел чтоб тебе посоветовали??????? Не учить, да ты сам понимаешь, что надо, не учиться ????? Тогда хрен ты нормальную работу найдешь....... решай сам чего тебе надо........
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 22:37 |
|
|
Kanto писал(а): |
Я тогда подумал, что надо учиться для себя, а не для оценки в дипломе.
А вообще, студент учится не просто отвечать по билету, а общаться с людьми, с преподами. Умение вызвать симпатию у препода высоко ценится, это главнее, чем простой ответ по билету. |
Целиком согласен. Я в своё время, ещё на 1-м курсе, пришёл к тому же.
А тебе, дорогой уставший, хочу сказать, что учиться надо не столько для корки, сколько учиться жить в другом социальном слое по другим правилам, с другими людьми. Если научишься, то потом не пропадёшь в жизни.
Тем более, что у тебя, как я понял, все мучения уже почти позади. Это обычно бывает, что под конец, когда силы на исходе пробивает "на измены". Не расстраивайся - пройдёт.
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 23:08 |
|
|
Про уроки жизни мне оч понравилось - грамотно сказал.
учиться жить в другом социальном слое по другим правилам, с другими людьми
|
Молодец Иван. Грамотный парень. Видно наученный жизнью.
Я согласен. Более того, чем с большим количеством парней и девушек из разных компаний ты общаешься, тем лучше у тебя будет кругозор, представление о жизни, опыт и т. д. А самое главное так ты себя быстрее найдёш. - точнее свою нишу в жизни - а это главнее всех учебников, карьер, бабок и даже здоровья. Здоровье в этом случае приложится.
Самое главное - делай то, что хочешь, знай, что главное тебе надо и спокойно иди к этому.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 04:39 |
|
|
о-о-о какие "взрослые" мысли
ну ты туточки привзашол самого сибя
наскока жэ ты умен чертяка
|
|
|
|
|
 |
йцуПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 19:47 |
|
|
студент уставший от вуза
|
: - и этим все сказано.
(какой совет тебе нужен ? то что ты говоришь - это не проблема - это
твоя точка зрения ! )
|
|
|
|
|
 |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 20:49 |
|
|
Меня тоже институт достал - с ним никакой личной жизни. Хотя учусь вроде без троек, в то же время я далеко не ботан. Просто каждый экзамен, курсач, зачет - это сплав везения, стечения удачных обстоятельств и Божьей помощи. Зато личная жизнь - абсолютно на нуле. Вот уже 22 год подряд... Оттого и грустно, несмторя на то, что сегодня за последние три дня сдал три экзамена - два в институте на четверки, и один в ГИБДД на права.
|
|
|
|
|
 |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 21:02 |
|
|
Честно говоря, где-то подсознательно я всегда мечтаю о пятерках, и в последние года два жутко переживал, если мне их не ставили - а ставили бестолковым девицам из группы, у которых в лекциях куча грамматических ошибок, зато они хорошо строят глазка, могут развести препода на "базар о жизни" и выпросить таким образом свои пять баллов. Блин, меня это так бесило В принципе и сейчас бесит, но я стараюсь меньше общаться с бабами. А к оценкам стал относиться более спокойно - четыре - ну ху* с ней, лишь бы не три.
В то же время нужно отметить, что бабы гораздо ответственнее, чем ребята, ходят на все лекции, красиво пишут, зубрят перед экзаменом (хотя ни хрена не понимают и не смыслят - ну может одна-две на весь поток). Ребята же часто попивают пивко в парке (я не исключение), закалывают институт неделями, потом в экстремальном режиме за одну неделю умудряются все сдать и без особых напрягов получить свою трешку на экзаменах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|