Автор |
Сообщение |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 12:43 |
|
|
Здравствуйте! Хочу предупредить, я не знаю как мне описать эту ситуацию, поэтому описание темы может получиться не очень красивым. В школе, начиная с пятого класса, надо мной стали постоянно издеваться. Я был самым слабым в классе, то есть максимально слабым, физическим нагрузкам никогда не подвергался. Повод для издевательств находили всегда. Я старался делать упор на учёбу, а не на спорт, но из за постоянных издевательств у меня это не получалось. Это, кстати тоже было поводом для издевательств со стороны двоечников. Издевательства были иногда и со стороны учителей (по крайней мере я это воспринимал как издевательства): от физкультурника, от трудовика\чертёжника - это один человек, и информатика (правда он это делал за спиной). Позже стал издеваться и мой друг, который перешёл на сторону гопников. И ещё мне мешали девчонки, которые либо жаловались классному руководителю, о том что надо мной издеваются, либо сами заступались за меня. А потом ещё и в интернете мне написали, что отомстили за меня....вот только прочитал это сообщение не я. И после этого в школу пришла мама, и это стало выглядеть как будто это я пожаловался мамочке.
Уйдя из школы в техникум, я стал учиться значительно лучше. Там тоже были издевательства, но редко, и этих людей потом отчислили. Я понимаю что издевались надо мной потому, что я им позволил, то есть не отвечал им.
Сейчас техникум я уже давно закончил, НО.....я стал значительно сильнее чем раньше. И школьные обиды я не забыл. И сейчас я только и жду чтобы мне встретился кто нибудь из моих обидчиков, потому что теперь я могу отлично дать по роже. Они встречаются....но почему то ко мне не подходят, и ничего мне не говорят, а я не могу ударить пока меня не спровоцируют, т.к. это будет означать что конфликт начал я. Троих человек я уже избил, но это были не те, кто издевался надо мной в школе, это были просто гопники с улицы, которые вроде и знали меня, но я их видел впервые. От этого я стал только более уверенным в своих силах. Вопрос вот в чём: как мне справиться с этими обидами? Ну то есть есть же люди, которые прощают всё это и живут дальше. Как?
|
|
|
|
|
 |
~Zacky~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 18:56 |
|
|
Вы привыкли играть роль жертвы. Не думали об этом?
Чем Ваше прошлое досаждает Вам сейчас?
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 19:05 |
|
|
Zacky* писал(а): |
Чем Ваше прошлое досаждает Вам сейчас? |
Нет, на счёт роли жертвы не думал.
Сейчас только неприятные ощущения во время воспоминаний об этом. Хочется отомстить каждому, кто издевался надо мной. Воспоминания появляются сами по себе, я не всегда контролирую их.
|
|
|
|
|
 |
~Zacky~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 19:10 |
|
|
Вальдемар писал(а): |
Чем Ваше прошлое досаждает Вам сейчас? |
Нет, на счёт роли жертвы не думал.
Сейчас только неприятные ощущения во время воспоминаний об этом. Хочется отомстить каждому, кто издевался надо мной. Воспоминания появляются сами по себе, я не всегда контролирую их. |
Воспоминания -это прокручивание в голове того,что было в прошлом. Я спрашиваю о настоящем: досаждают ли сейчас Вам люди?
|
|
|
|
|
 |
~Zacky~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 19:22 |
|
|
Расскажите о своих родителях. Играл ли кто-либо из них роль жертвы в семье?
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 20:15 |
|
|
[quote="Zacky*"][quote="Вальдемар"]
Я спрашиваю о настоящем: досаждают ли сейчас Вам люди? |
Нет, сейчас не досаждают.
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 20:16 |
|
|
Расскажите о своих родителях. Играл ли кто-либо из них роль жертвы в семье? |
У мамы комплекс мученика. Про отца не знаю. Он умер когда мне было пять лет.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 23:02 |
|
|
У мамы комплекс мученика. Про отца не знаю. Он умер когда мне было пять лет. |
Как проявляется, этот, как говорите, "комплекс"? ..Сочувствую, по поводу отца. И жму вашу руку, отдаю должное вашей выдержке : ведь вы себя воспитали наполовину сами. сэлфмэйд
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 13:52 |
|
|
dil писал(а): |
У мамы комплекс мученика. Про отца не знаю. Он умер когда мне было пять лет. |
Как проявляется, этот, как говорите, "комплекс"? ..Сочувствую, по поводу отца. И жму вашу руку, отдаю должное вашей выдержке : ведь вы себя воспитали наполовину сами. сэлфмэйд |
Почему "как я говорю"? Он так и называется.
Проявляется он в ненависти к людям, в убеждении что она жертва, и все люди виноваты в её страданиях....и я тоже виноват (она так считает). Я помню, как в детстве она могла меня отматерить за то, что я заболел. Всегда, когда она приходит с работы (она работает медсестрой в приёмном покое), всегда срывается на мне, точнее срывалась, сейчас это происходит значительно реже. Хочу заметить, что у меня такого комплекса нет. Я наоборот отношусь к людям вполне нормально (ну кроме отдельных личностей), и это несмотря на издевательства в школе. Правда я не люблю детей....
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 14:12 |
|
|
Цитата: |
Я помню, как в детстве она могла меня отматерить за то, что я заболел. Всегда, когда она приходит с работы (она работает медсестрой в приёмном покое), всегда срывается на мне, точнее срывалась
|
Вот, видите: для чего и нужна религия .. психология .. вот теперь претендует для многих современных людей ее заменить. - Люди всегда "ищут
более совершенного, универсального, чем они сами".
Почему? Потому что, как и в вашем портрете мамы, - качества ее одни просто превосходны или по крайней мере более чем хороши, другие же .. вызывают, на фоне первых, удивление. Или - те же качества, но не в аналогичных ситуациях. Ведут к противоположным последствиям.
И мы, будучи наиболее близко наблюдающими это несовершенство наших ближних. Снабжены чем? Правильно: всем необходимым, дабы - хошь отчаивайся, хошь разочаровывайся от несовершенства человеческого рода в лице наших родственников.
А выход? Умудряться видеть не плоско, но в объемном воспроизведении. То, с чем сталкиваемся
Я наоборот отношусь к людям вполне нормально
|
Вы личность, похоже, в привычках и оценках, действительно логичная и обстоятельная. А из чего вы поняли, что относитесь к людям хорошо. Ну или почти хорошо
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 14:58 |
|
|
[quote="dil"]
Я помню, как в детстве она могла меня отматерить за то, что я заболел. Всегда, когда она приходит с работы (она работает медсестрой в приёмном покое), всегда срывается на мне, точнее срывалась
|
Вот, видите: для чего и нужна религия .. психология .. вот теперь претендует для многих современных людей ее заменить. - Люди всегда "ищут
Почему? Потому что, как и в вашем портрете мамы, - качества ее одни просто превосходны или по крайней мере более чем хороши, другие же .. вызывают, на фоне первых, удивление. Или - те же качества, но не в аналогичных ситуациях. Ведут к противоположным последствиям.
И мы, будучи наиболее близко наблюдающими это несовершенство наших ближних. Снабжены чем? Правильно: всем необходимым, дабы - хошь отчаивайся, хошь разочаровывайся от несовершенства человеческого рода в лице наших родственников.
А выход? Умудряться видеть не плоско, но в объемном воспроизведении. То, с чем сталкиваемся [quote]
Слова вроде знакомые, но я всё равно половину не понял....
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 15:01 |
|
|
[quote="dil"]
А из чего вы поняли, что относитесь к людям хорошо. Ну или почти хорошо |
Они меня не бесят. Даже дети, когда играют на улице перед моим домом и орут, меня не раздражают. Да и вообще с людьми общаюсь достаточно хорошо.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 17:04 |
|
|
[quote="Вальдемар"]
Они меня не бесят. Даже дети, когда играют на улице перед моим домом и орут, меня не раздражают. Да и вообще с людьми общаюсь достаточно хорошо. |
Алиса, твое творение опять что ли )
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 17:18 |
|
|
[quote="dil"]
Они меня не бесят. Даже дети, когда играют на улице перед моим домом и орут, меня не раздражают. Да и вообще с людьми общаюсь достаточно хорошо. |
Алиса, твое творение опять что ли ) |
Чавооо? Какая Алиса?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 20:56 |
|
|
ну я мало кого знаю, кто общался бы с людьми так же толково как она,
да, именно
вот и - тавооо )
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 22:39 |
|
|
ну я мало кого знаю, кто общался бы с людьми так же толково как она,
да, именно
вот и - тавооо ) |
Всё равно ни чё не понял.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 22:57 |
|
|
во всех, кто здесь плавно говорит - простите: мне чудится Алиса!
Ну ладно. И как часто вам приходится иметь дело с людьми. По работе, на учебе? еще по каким-нибудь поводам и случаям
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 13:25 |
|
|
Ну ладно. И как часто вам приходится иметь дело с людьми. По работе, на учебе? еще по каким-нибудь поводам и случаям |
По работе, на учёбе и ещё по каким нибудь поводам и случаям.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 17:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 18:08 |
|
|
Благорасположенный бот?) |
Давайте теперь я задам вопрос: вы с какой целью пришли в эту тему?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 15:00 |
|
|
Давайте теперь я задам вопрос: вы с какой целью пришли в эту тему? |
А задайте. Разве это не очевидно?:
Ну ладно. И как часто вам приходится иметь дело с людьми. По работе, на учебе? еще по каким-нибудь поводам и случаям |
По работе, на учёбе и ещё по каким нибудь поводам и случаям. |
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 16:46 |
|
|
Давайте теперь я задам вопрос: вы с какой целью пришли в эту тему? |
А задайте. Разве это не очевидно?: |
То, что вы пишете, к теме не относится.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 17:41 |
|
|
Вальдемар, а вы - некорректно цитируете/копируете; реплики ваши я закономерно пропускаю не увидев. И далее так же закономерно вследствие этого захожу в тупик Вот пример:[quote="Вальдемар"][quote="dil"]
|
А выход? Умудряться видеть не плоско, но в объемном воспроизведении. То, с чем сталкиваемся
Слова вроде знакомые, но я всё равно половину не понял.... |
У меня почему и идея непроходящая маячила - что "Алиса", завсегдатай, это. "Кого-то нового" играет. Изображает
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 18:13 |
|
|
То, что вы пишете, к теме не относится.
|
Нет смысла ждать другого уровня объяснения в "курилке для уборщиц" коим является этот форум).
Обижаться тоже нет смысла по тому, что вы сюда пришли добровольно.
|
|
|
|
|
 |
ВальдемарНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 08:47 |
|
|