Автор |
Сообщение |
lapkinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 15:42 |
|
|
После конфликта и сильного стресса не могу прийти в себя почти полгода. Прошу помощи.
Думал сам справлюсь, но прошло 5 месяцев и в последние недели у меня обострение- стал заниматься самоедством что надо было так поступить, а не иначе, не надо было затягивать конфликт, а разрешить его раньше и т.д.
Прошлым летом на ровном месте поругались из-за ерунды с лучшим другом (дружили 15 лет). В последние годы встречались с ним 1-2 раза в неделю (гуляли в парке, обсуждали все темы, иногда выпивали). При ссоре наговорили друг другу лишнего. Потом вроде остыли, но он затаил обиду и видимо решил мстить. Несколько недель подкалывали друг друга и в один момент он не выдержал и сказал, что нашей дружбе конец и я ему не нужен.
Я расстроился и сильно обиделся, но что ту поделаешь. На следующий день он сказал типа извини, но у меня что-то переключилось и когда он потом звонил или писал у меня появлялось чувство гнева, обиды и страха. Через пару недель он возвращал мне долг и опять нахамил- я сильно нервничал, но сдерживал себя, т.к. думал, что раз он вернул мне долг то может на этом наше общение и закончится. А там я что-то придумаю, да и терять друга не хотелось. Я стал откладывать и избегать встреч с ним.
После отпуска я вроде успокоился и откликнулся на его предложение на встречу. Через неделю он опять предложил встретится, но пока я думал он мне нахамил в вотсапе. Я опять вскипел но решил таки с ним встретиться. На встрече я на повышенных сказал ему что он будет дружить с алкоголиками у магазина если будет продолжать мне хамить. Через 3 дня ночью он прислал мне СМС со смыслом “не покончить ли тебе с собой?”… как потом оказалось он напился и так пошутил. Я мгновенно вскипел и решил покончить с ним раз и навсегда- заблокировать его везде. Что утром и с делал. Я находился в гневе и у меня сразу заболело под лопаткой (сердце).
Я думал, что через пару дней я успокоюсь и сердце пройдет. Но я не успокаивался и боли только усиливались- стала болеть почти вся грудь. Я держался, но вынужден был для самосохранения помириться с ним через неделю. Боли почти прошли, но он почувствовал мою слабость и стал требовать чаще видеться, стал пить и есть у меня на халяву. Я пребывал в шоковом состоянии и не знал как прекратить с ним общаться и чтобы опять сердце не заболело.
Так прошло 1,5 месяца пока я думал и советовался как поступить. В итоге я уехал в отпуск на пару недель, и менял телефон на 1 месяц (чтобы он не звонил и не писал). По возращении он звонил и писал каждую неделю в течении месяца, мол куда я пропал. Я трубку не брал, его сообщения удалял.
Чтобы переключится на другое я даже возобновил отношения с бывшей подругой. Но она опять сразу стала выносить мне мозг и через месяц я вынужден был уйти от нее. Через пару недель в мозг стал возвращаться конфликт с другом, обострятся боли. Последние недели я круглосуточно перевариваю конфликт у меня усилились боли в груди.
Что делать? Как принять и понять, что прошлого не вернуть и это жестокий опыт? Простить его. Что я поступил резко и причинил себе страдания. Что затянул ситуацию и терпел уже ненужное мне общение.
Думаю, что мне надо переключится. Завести девушку, новых друзей. Сейчас я испытываю недостаток общения ибо работаю из дома и личного общения почти нет (только спортзал). Есть пару друзей- но мы общаемся пару раз в год т.к. они живут в другом конце корода.
Советуют медитировать. Может гипноз попробовать?
Что делать? Как вытащить себя из этого замкнутого негативного состояния самоедства?
Начитает болеть загрудиной- вспоминаю этого козла. Вспоминаю этого козла- начинает болеть за грудиной… замкнутый круг!
Похоже у меня сильная психотравма.
|
|
|
|
|
 |
lapkinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 18:10 |
|
|
Давеча пришел ко мне домой. Я глянул в глазок и не стал открывать.
Так он соседям звонил, спрашивал не случилось ли чего со мной.
... через час написал СМС что у меня поехала крыша.
Странный, неужели за 3 месяца как я не беру трубки ему не понятно что эти отношения закончены?
Кто-то советует встретиться и набить ему морду- мол тогда боли в сердце пройдут.
Думаю это глупость и только создадут лишние проблемы и переживания.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 22:38 |
|
|
Чтобы вы пока не уходили, если не будет ответов в вашей теме, я скажу: подождите один или пару дней, я отпишусь, посоветую, что смогу. Не расчитывайте, что мой совет вам поможет, я не психолог, просто в подобной ситуации был, возможно просто поделюсь опытом, и вам полегчает. Сегодня нет времени и желания писать.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 22:38 |
|
|
Чтобы вы пока не уходили, если не будет ответов в вашей теме, я скажу: подождите один или пару дней, я отпишусь, посоветую, что смогу. Не расчитывайте, что мой совет вам поможет, я не психолог, просто в подобной ситуации был, возможно просто поделюсь опытом, и вам полегчает. Сегодня нет времени и желания писать.
|
|
|
|
|
 |
lapkinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 10:53 |
|
|
Вчера написал в СМС что я козел.
Не стал отвечать ибо если я откликнусь, то он начнет мне написывать. Хотя хамство прощать нельзя.
... видимо нарывается чтобы я его заблокировал.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 14:14 |
|
|
включитесь во что-нибудь социальное, общественное
|
|
|
|
|
 |
lapkinНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 13:40 |
|
|
Эта ситуация круглые сутки в голове.
Хочу переключится на работу, друзей и т.д.... т.е. просто жить и радоваться.
А я даже на работе и при общении с друзьями не могу на долго забыть про данный конфликт.
... или я схожу с ума(
|
|
|
|
|
 |
АнсартПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 13:52 |
|
|
lapkin писал(а): |
После конфликта и сильного стресса не могу прийти в себя почти полгода. Прошу помощи...
Советуют медитировать. Может гипноз попробовать?...
Что делать? Как вытащить себя из этого замкнутого негативного состояния самоедства? |
Медитировать без опытного, просветленного наставника опасно.
Примеры сеансов гипнотерапии можно посмотреть в ютуб:
- Сеанс гипнотелепатии. ЗОНА НЕПОКОРНЫХ.
- ГИПНО-ТРАНС / Проживание и фиксация ресурсных состояний.
Для самостоятельного урегулирования подобного состояния подойдут упражнения по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (см. Викизнание).
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 21:14 |
|
|
lapkin писал(а): |
Эта ситуация круглые сутки в голове.
Хочу переключится на работу, друзей и т.д.... т.е. просто жить и радоваться.
А я даже на работе и при общении с друзьями не могу на долго забыть про данный конфликт.
... или я схожу с ума( |
с какими друзьями? Ты же говорил, что общаешься с ними очень редко и что они на другом конце города живут. И вообще если всё прямо так уж плохо, то я вам не советчик, иди к психологу и как можно быстрее
|
|
|
|
|
 |
lapkinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 12:24 |
|
|
Сейчас злость и обида на себя что я затянул конфликт (не расстался сам) и прятал голову в песок (думал само рассосется) . Мне жалко было нашу дружбу и я думал что он одумается... а он стал специально меня злить и в конце пожелал смерти... додружили((
|
|
|
|
|
 |
lapkinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 11:41 |
|
|
На выборах был работал в избирательной комиссии. Было много приколов. Много общения. Много смеялись. Я моментально забыл свой конфликт. Думаю мне нужно круглосуточно общаться с людьми. Думаю временно пойти на работу где много общения с людьми.
Пока выбираю профессии. Как вариант: грузчиком, разнорабочим в магазин или на склад. Дворником. Автослесарем.... или податься в волонтеры- помогать людям!
|
|
|
|
|
 |
lapkinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 12:08 |
|
|