Автор |
Сообщение |
blackTea00Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2018 13:38 |
|
|
Здравствуйте. Хочу поступать на психолога, чтобы в дальнейшем стать психотерапевтом. Подскажите, можно ли получить достойное образование в Самаре? В какой вуз поступать престижнее. На очную, желательно на бюджет. и что лучше: бакалавриат с магистратурой или специалитет?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 11:47 |
|
|
через лет 30 может будет. Лучше в экономисты идти. Потом легче устроиться будет.
|
|
|
|
|
 |
naukogregНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 02.09.2018 Откуда: Новосибирск, ул. Советская 64, офис 312
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 15:51 |
|
|
Мне нравится помогать людям. Мне нравится вникать в их проблемы, понимать их. Мне нравится познавать психику человека. Но у меня вопрос - трудно ли вообще стать психологом? Трудно ли учиться на него в университете? И интересно ли вообще им работать?
|
|
|
|
|
 |
Червона ВоронаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 18:03 |
|
|
naukogreg писал(а): |
Но у меня вопрос - трудно ли вообще стать психологом? Трудно ли учиться на него в университете? И интересно ли вообще им работать? |
Если действительно присутствует глубокий интерес, то всё будет в кайф. Другое дело, что в процессе обучения многие разочаровываются. Основной отсев студентов первые два, три курса. На бюджетной основе вполне реально обучаться если высшее образование первое, и поступаете вы с необходимым количеством баллов. Есть нюанс. В гос. университете дают специальность "психолог, преподаватель психологии", т.е. о практической психологии (тренерская деятельность, психологическое консультирование и т.п.)речи не идет. Т.е. в учебной программе эти дисциплины рассматриваются, но практически не преподаются, очень скромно. Нужно будет проходить дополнительную подготовку для этого вида деятельности, отдельно, за свой счет. Львиная доля ваших усилий в универе пойдет на изучение методических материалов и написание курсовых работ. Это основное. А вот для того чтобы стать тренером, или расстановщиком, университетское образование в области психологии не обязательно. Ищите словосочетание "практическая психология" в названии учебного заведения и учебной программы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|