Автор |
Сообщение |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:27 |
|
|
Приветствую. Надеюсь на дельные советы с Вашей стороны.
Человек я молодой. Проблема в том, что есть машина, есть права, умею управляться с машиной, но нет желания заниматься ей и соответственно появляется страх перед вождением автомобиля. В ДТП легком побывал, ещё в самый первый раз как выехал самостоятельно, соответственно общение с гаишником и прочие стрессы были, после не водил год, снова пришлось учиться нанимая инструктора.После сам и со знакомыми ездил - всё на отлично, но все же испытываю стресс, которого и так хватает (в итоге если даже делаю 2-3 дневный перерыв, снова испытываю страх). Машину ставлю в гараж (пешком до него минут 10) возле дома якобы "опасно", но а в целом так как не езжу постоянно. С детства машины не особо интересовали, может быть сказывается ещё что рос без отца.
На учебу добирался на маршрутке, на работу сейчас так же, оправдываюсь что тяжело найти место для парковки и пробки. Боюсь гаишников, напрягают прочие водители, которые бывают часто неадекватный на мой взгляд. Вижу что машина на 5-6 раз за 3 месяца это расходы, стресс и ничего более.
А в целом я понимаю, если заняться на постоянно основе машиной (разобраться во всем самому - иначе не могу без понимания механики движения, покопаться в деталях отточить навык), то смогу всё это осилить. К счастью или сожалению не выделяю под данную сферу времени, а семья и окружающие подначивают мол чего простаивает, садись и езжай и прочее. Не могу решить как поступить, либо совсем бросить данную затею, либо переждать, либо в ущерб себе пытаться заставлять себя.
Как же определиться и выжить в современной мире "с или без" автомобиля, особенно беспокоит вопрос будущих детей, сейчас в городе без авто - никуда, такси тоже не универсальная форма передвижения (даже если финансов хватает).
Последний раз редактировалось: RAMSeR (Сб Июл 09, 2016 15:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:30 |
|
|
Зачем себя насиловать? Себя надо любить.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:31 |
|
|
дядя Митя писал(а): |
Зачем себя насиловать? Себя надо любить. |
А как же семья, жену тоже за руль не пущу (да и она совсем не хочет),а нужда есть и престарелых родственников на дачу и в будущем детей...
Общественный транспорт ещё то местечко.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:34 |
|
|
Покатайся пару месяцев по пробкам каждый день по несколько часов и привыкнешь..
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:36 |
|
|
Аргентина писал(а): |
Покатайся пару месяцев по пробкам каждый день по несколько часов и привыкнешь.. |
Мне кажется это как желание читать, я вот люблю читать и даже если не буду читать (принужденно) 2-3 месяца, не перестану это делать.
А чтобы пару месяцев накрутить нужно всё своё время на данную проблему выделить, да и внутренние отговорки всегда найдутся "некуда ехать", "зачем", "дорого" и подобное.
Последний раз редактировалось: RAMSeR (Сб Июл 09, 2016 15:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
|
|
RAMSeR писал(а): |
жену тоже за руль не пущу |
Какой молодец. За рулем не место для женщины?
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
|
|
А чтобы пару месяцев накрутить нужно всё своё время на данную проблему выделить. |
Да, выдели времечко и реши проблему))
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:37 |
|
|
да и внутренние отговорки всегда найдутся "некуда ехать", "зачем", "дорого" и подобное. |
Надо, значит надо!
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:38 |
|
|
жену тоже за руль не пущу |
Какой молодец. За рулем не место для женщины? |
Чрезвычайно опасный и стрессовый вид деятельности. Я не принижаю достоинство дам, а формирую данное умозаключение из естественного природного факта, что мужчина это добытчик, воин, а женщину нужно беречь.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:38 |
|
|
Вы изначально настроены оспорить любой из советов.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:40 |
|
|
дядя Митя писал(а): |
Вы изначально настроены оспорить любой из советов. |
Прошу не быть столь категорично настроенными. Может быть я хотел бы слышать совет-одобрение, опыт как справлялись сами (если сталкивались с подобным).
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:42 |
|
|
Чрезвычайно опасный и стрессовый вид деятельности. Я не принижаю достоинство дам, а формирую данное умозаключение из естественного природного факта, что мужчина это добытчик, воин, а женщину нужно беречь. |
Преувеличиваешь, это даже удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:45 |
|
|
Может быть я хотел бы слышать совет-одобрение, опыт как справлялись сами (если сталкивались с подобным). |
Какой у тебя автомобиль? Ты так говоришь, потому что не умеешь водить, не стал со своим автомобилем одним целым и не почувствовал уверенность, которая есть у всех водителей на дороге, поэтому тебе нужно набираться опыта, иначе никак.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:52 |
|
|
Может быть я хотел бы слышать совет-одобрение, опыт как справлялись сами (если сталкивались с подобным). |
Какой у тебя автомобиль? Ты так говоришь, потому что не умеешь водить, не стал со своим автомобилем одним целым и не почувствовал уверенность, которая есть у всех водителей на дороге, поэтому тебе нужно набираться опыта, иначе никак. |
Десятка, механика. Возможно так и есть, а Вы постоянно за рулем?
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:57 |
|
|
Десятка, механика. Возможно так и есть, а Вы постоянно за рулем? |
Да, у меня была такая же машина, я ее помню, но она разбилась. На бмв с автоматом ездить намного проще (комфортнее).
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 16:05 |
|
|
Десятка, механика. Возможно так и есть, а Вы постоянно за рулем? |
Да, у меня была такая же машина, я ее помню, но она разбилась. На бмв с автоматом ездить намного проще (комфортнее). |
К данному я тоже склонен, что почти все проблемы уходят с совершенствованием технического основания. Безусловно, если машина напичкана электроникой то с ней легче, но за нас она все же не рулит и не принимает решений (это и плохо и хорошо, одновременно на мой взгляд).
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 16:11 |
|
|
К данному я тоже склонен, что почти все проблемы уходят с совершенствованием технического основания. Безусловно, если машина напичкана электроникой то с ней легче, но за нас она все же не рулит и не принимает решений (это и плохо и хорошо, одновременно на мой взгляд). |
Со временем все уходит в подсознание и рулит мозг автоматически, не задумываясь сознательно над каждым движением..
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 16:37 |
|
|
Госспади, я знаю женщин, которые говорят, что вождение автомобиля - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Зачем по себе то судить? Каждой - своё. Это личный выбор - водить или не водить (что не относится к жительницам Арабских Эмиратов).
Вам не интересно, зачем водить машину чаще, чем вы делаете это сейчас, если проблем никаких у вас с этим не возникает.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 16:38 |
|
|
О вот теперь ещё знаю, что Аргентине нравится водить.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 16:43 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Госспади, я знаю женщин, которые говорят, что вождение автомобиля - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Зачем по себе то судить? Каждой - своё. Это личный выбор - водить или не водить (что не относится к жительницам Арабских Эмиратов).
Вам не интересно, зачем водить машину чаще, чем вы делаете это сейчас, если проблем никаких у вас с этим не возникает. |
В том то и дело, что 2-3 раза в 2, это каждый раз стресс.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 17:01 |
|
|
А вы не думали, что вы начали боятся машины, чтобы оправдать своё нежелание это делать?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 19:42 |
|
|
Цитата: |
нет желания заниматься ей и соответственно появляется страх перед вождением автомобиля
|
Не понятно в чем соответствие. Если у вас руки кривы так и пишите ремонтировать машину учиться не умею учиться не хочу. Даже если вы в деревне живете всегда есть тот кто умеет обслуживать машину, естественно за деньги. У меня например велосипед но я плачу деньги за его обслуживание сам делать не умею.
Ещё интересно как ваша жена относится к тому, что вы водите/не водите машину?
|
|
|
|
|
 |
Ягода МалинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 18:49 |
|
|
Фигня- вопрос. Если есть мотивация, страх преодолевается. И так почти в любом деле, когда нужно выйти из зоны комфорта. Значит, ещё "не припёрло".
|
|
|
|
|
 |
HailenopНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 15:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 19:50 |
|
|
Вполне можно обойтись и без машины нынче. Такси сейчас как раз универсальная и функциональная вещь, я уж не говорю о всяких Уберах.
|
|
|
|
|
 |
|