Автор |
Сообщение |
АкираПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 22:05 |
|
|
Привет, я думаю про 48 обетов бодхисаттвы, в том числе там сказано, что нужно служить другим и не отказывать им ни в чем и вот я не пойму, если кто-то захочет со мной секса, я не смогу ему отказать?..
Про мужчин бодхисаттв нашла кое что пугающее...
"Мужчина должен быть готов заняться сексом с чужой женой, или с незамужней женщиной, родители которой запрещают ей это, или с любой другой неподходящей партнершей, если эта женщина очень хочет развивать бодхичитту, но у нее есть непреодолимое желание секса с ним, так что если она умрет, не добившись своего, ее неудовлетворенность как инстинкт перейдет в следующие жизни. Вследствие этого она будет враждебно относиться к бодхисаттвам и к их пути."
Как к этому относиться? Это значит, что если я захочу развивать бодхичитту, то каждый бодхисаттва, что мне понравится, должен меня удовлетворять?
И вот еще..
"Так как бодхисаттва готов совершить несоответствующий правилам половой акт, если у него или у нее нет другой возможности уберечь кого-либо от чрезвычайно отрицательного отношения к духовному пути, встает важный вопрос о поведении бодхисаттв, состоящих в браке друг с другом."
Мне бы хотелось узнать, как вы на все это смотрите? Я еще поищу, что там за правила про занятия сексом, чтобы успокоиться. Мужчина обязан удовлетворять женщину, а женщина тоже обязана? Или это другая ситуация?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 14:10 |
|
|
Перенесла в философские вопросы.
|
|
|
|
|
 |
Lucid dreamПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 22:21 |
|
|
Ребят, не усложняйте. Во всех современных религиях противопоставляется духовному развитию. Не зря же все монахи дают обет безбрачия! Влечение, страсть, влюбленность, по мнению служителей культов, мешает концентрироваться на вечном... Да и те, кто не отдал себя служению богу, должны соблюдать строгие правила, касающиеся отношениям между полами. Все остальное - это фигня.
|
|
|
|
|
 |
АкираПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 23:31 |
|
|
Правила действуют на обычных людей, а у бодхисаттв все немного иначе, там тупо самоограничение не проходит..
|
|
|
|
|
 |
FroniannaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 14:36 |
|
|
Каждому свое и у каждого своя философия
|
|
|
|
|
 |
LenaBlifyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 19:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
nikolaSafНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 17:26 |
|
|
Вот была бы такая волшебная палочка, которая могла бы исполнить ваше желание, чтобы вы почувствовали себя счастливым:
Что вам надо для счастья сейчас? ;
|
|
|
|
|
 |
Vt-vПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 09:46 |
|
|
Креведки..лобстеры..массаж..
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 21:52 |
|
|
Акира писал(а): |
Правила действуют на обычных людей, а у бодхисаттв все немного иначе, там тупо самоограничение не проходит.. |
дело вот в чем, есть религии где нет строгих правил и такие религии нельзя назвать истинными, так как там есть разнообразие дозволенного. по сути говоря человек должен определиться чего он по сути хочет и в чем суть его жизни - посвящает он его только чему либо живет как попало. много проблем вытекает если ударяться в строгую форму посвящения - ортодоксально следуя чему либо и не признавать все остальное, это может привести как к раху так и прозрению что случается редко, даже очень редко, но по сути человек пропадает в иллюзиях о светлом, даже не важно религия ли это или работа с надеждой дослужиться до небывалого размера, но увы жизнь может пройти мимо не оправдав ожидания.
если сами не знаетет чего хотите, вот вам основа:
1 семья
2 работа
3 религия (та которая исповедуется большинством соседей а не дальних друзей)
если пытаться прыгнуть выше всех думая что хорошая религия где там а не рядом - будете несчастными, это все относится к тщеславию - как стараться сделать всех вокруг хорошими (значит вы думаете что они не такие) или делать мир лучше или себя лучше - сгорите и просто просрете определенную часть своей жизни на это, мир среди нас и не надо прыгать, лучше жить среди своих. каждый раз когда вы смотрите в будущее то жопой отворачиваетесь к настоящему, тоже самое и с прошлым.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 09:49 |
|
|
Акира писал(а): |
... там сказано, что нужно служить другим и не отказывать им ни в чем и вот я не пойму, если кто-то захочет со мной секса, я не смогу ему отказать?..
|
Бодхисаттва в широком смысле это тот кто стал разумом. Т.е. живет не сообразно страстям и своим желаниям, а полагаясь на разумное начало в себе. И это не логика и не интеллект, то что ими движет. Движет умом мудрость.
А теперь ответьте на вопрос, разумно ли заниматься сексом с каждым, кто попросит? Глупо. Ну, а не с каждым, с тем кто посимпатичней? Это будет означать следовать страстям, мудрость выше страсти.
Теперь раскручена идея, что бодхиссатвой может стать каждый. И теоретически вроде бы да, выполняй неуклонно пункты, о которых Вы говорите из жизни в жизнь и ты значительно поднимешься в своем прогрессе к духовному. Но никто не говорит, какого уровня(какой точки) достигла эволюция человечества на данный момент и сколько прошло лет с ее начала. Более того, когда праведные убивают неверных и люди продают друг дружке не только органы мертвых, но и самих живых людей, может ли идти речь об эволюции вообще? Не может. А эволюция находится пока ровно посередине спирали, по которой движется. Рано становится людям богами.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 14:27 |
|
|
Цитата: |
Креведки..лобстеры..массаж
|
массаж креветками
|
|
|
|
|
 |
ValerazenНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 09:15 |
|
|
Что я только что прочитал?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 08:54 |
|
|
Valerazen писал(а): |
Что я только что прочитал?  |
Надеюсь, не словозвучьями на заборе, решили со всеми поделится?
|
|
|
|
|
 |
талинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 21:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 11:46 |
|
|
Ребят, не усложняйте. Во всех современных религиях противопоставляется духовному развитию. Не зря же все монахи дают обет безбрачия! Влечение, страсть, влюбленность, по мнению служителей культов, мешает концентрироваться на вечном... Да и те, кто не отдал себя служению богу, должны соблюдать строгие правила, касающиеся отношениям между полами. Все остальное - это фигня.
|
|
|
|
|
 |
mihel60Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 22:20 |
|
|
filat - на 100% поддерживаю ваши слова!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 09:28 |
|
|
filat писал(а): |
... Влечение, страсть, влюбленность, по мнению служителей культов, мешает концентрироваться на вечном... |
Плохому танцору, сами знаете что, мешает концентрироваться на танцах. Священник должен помогать человеку вписаться в желания и чувства, а не загонять их в правила. Т.е. если у него есть страсть, бурное желание, неуправляемое чувство, в человеке они должны перейти в ранг умеренных, управляемых им, человеком, чтобы не было у него от них зависимости. И если у человека нет никаких желание, он даже не то что не хочет зарабатывать деньги, обеспечить семью, но и не желает поцеловать женщину, зачем он тогда кому-то нужен, его вся жизнь впустую.
Кастрированный кот не живет, лижет руки хозяину, за то что дает ему сметану.
|
|
|
|
|
 |
Владимир1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 19:30 |
|
|
Вопрос в том будет ли сексуальное желание, если достичь просветления.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 09:04 |
|
|
Горение во лбу чакру низа затмит? Я думаю, если в 70 лет достигните, все равно будет. Так что не спешите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|