Автор |
Сообщение |
ThEПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 13:40 |
|
|
Меня интересует какое отношение в профессиональной и практикующей психотерапевтической среде к методам Александра Лоуэна.
Особый интерес: как сейчас относятся к его исследованиям функции оргазма и проблемам сексуальности. В одной англо-язычной рецензии на его кнгу "любовь и оргазм" видел замечание насчет его "устаревших взглядов на психологию гомосексуальности".
Коротко: в почете ли данный автор или "низложен"? %)
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 22:00 |
|
|
Цитата: |
видел замечание насчет его "устаревших взглядов на психологию гомосексуальности".
|
Брехня, как матери соблазняли своих сыновей так и соблазняют....
в почете ли данный автор или "низложен"?
|
Лоуэна не тронь, это наше все!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 04:15 |
|
|
Очень хорошо ,что Вы интерисуетесь А.ЛОУЭНОМ, этот человек являет собой пример истинного психолога и его труды чрезвычайно полезны.
Он развил идеи В.Райха и представил свои подход(многим не выгодный
-особенно продавцам Виагры)относительно проблем сексуальности.Я сам на консультациях частенько прибагаю к упр.Лоуэна для клиентов, да и сам с удовольствием пользуюсь.Уважаемые, не слушайте ни чьих замечаний по Лоуэну, включайте своё сердце в процесс познания( книг А.Лоуэна достататочно) и за практику, тогда, не только сексуальные
вопросы не будут беспокоить, а вообще жизнь приобразится.....
Этот человек , который не боялся ошибок работаая как с глубинным
уникальным, так и с телом добиваясь поразительных результатов.
В наше время негуманных норм и правил , для многих"деятелей" от
психологии , медицины,бизнеса А ЛОУЭН весьма неудобная фигура.
С уважением Вадим Е.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 11:55 |
|
|
Радует такая реакция, а то мне не раз приходилось отстаивать позицию Лоуэна, а у практикующих специалистов я не интересовался насколько он авторитетен.
Вадим, а могли бы вы для пущей авторитетности ваших слов сказать что-нибудь о вашем профессиональном опыте. (Лоуэна тоже очень ценю ).
|
|
|
|
|
 |
ThEПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 11:56 |
|
|
моя дописка предыдущая %)
|
|
|
|
|
 |
DayanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 23:21 |
|
|
% точно не знаю, но на вскидку среди практикующих в г.Одессе около 80% используют упражнения А.Лоуэна при работе с клиентами (индивидуально или на группе). чаще или реже используют психологи эти упражнения зависит от того, по какой школе они в основном работают, но - используют! а вообще то, в основном нынешние психологи (молодые, как их называет поколение психологов 60-х и 70-х г.г.) - и не только они - используют различные подходы ("солянку") для каждого конкретного случая.
Так что Лоуэн жил, Лоуэн жив, Лоуэн будет жить
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 23:29 |
|
|
упражнения можно использовать, можно не использовать, а вот концептуально его подход игнорировать - не верно.
более всего близки его работы "предательство тела" и "любовь и оргазм"
такие книги я называю "живыми"
они буквально "дышат" реальной практикой, описывая действительно очень тонко и точно важнейшие процессы в человеческой психике
так, как до него никто этого не делал
очень отзывается по работе со своими клиентами
|
|
|
|
|
 |
ThEПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 13:26 |
|
|
Да, первая книга Лоуэна, которую я увидел была именно "Любовь и оргазм" - посоветовали.
А еще предлагаю взглянуть на материал по этйо ссылочке:
http://azps.ru/articles/tanat.html
читая у меня возникло дежавю: то ли кто-т пытается выдать часть идей Лоуэна за свои, то ли простоне знком с работами Лоуэна %). НА днях нашел.
А затеял тему потому что в одном форуме где я пытался объяснить с позиций Лоуэна явление гомосексуальности один человек высказался в адрес Лоуэна критично и приписал его к "лжеученым". Я конечно сказал, что чтобы обвинять кого-то в подобном надо самому иметь сходный ученый авторитет, но все же решил удостовериться здесь %).
|
|
|
|
|
 |
ThEПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 23:25 |
|
|
А кто может посоветовать где почитать что-то из критики Лоуэнских методов?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 03:03 |
|
|
Алё! Дети!
Бросьте вы нафих "Любовь и оргазм", что вы к ней привязались? Словосочетание нравится? Это ж одна из первых его книг!
Начните читать его же книгу "ПСИХОЛОГИЯ ТЕЛА", там и язык современней и доступней для восприятия.
Ещё есть у него книга "Предательство тела", но, каюсь, не нашла в продаже.
Вильгельма Райха вообще не купить тоже.
Однако могу поделиться информацией, что и Райх, и его ученик Лоуэн, на самом деле проповедуют медитативную индийскую практику гуру ОШО.
Желающим москвичам могу дать телефон человека, который учился в Индии в Ошраме всем этим методикам, групповая консультация у него стоит 100 руб/чел, а вот индивидуальная дорого. Но это и незачем. Практики работы с телом, духовные и физические, он на общих занятиях показывает. Гарантирую, научитесь многому. Психоанализ отдыхает на его занятиях. (не реклама ни разу, забочусь о просветлении населения, ни в одной книге вы не найдёте то, что на практических занятиях этого человека. )
|
|
|
|
|
 |
ThEПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 18:28 |
|
|
ё! Дети!
Бросьте вы нафих "Любовь и оргазм", что вы к ней привязались? Словосочетание нравится? Это ж одна из первых его книг!
|
Барби, че за пафос блин?
Написал же что "одна из первых книг", это не значит что не знаем про другие.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 14:54 |
|
|
THE. ну теперь-то знаешь, что есть "Психология тела".
Чё за наезды, балин-малин.
|
|
|
|
|
 |
ThEПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 10:20 |
|
|
блин, жалко здесь нет смайлика показывающего язык %).
а библиографию Лоуэна я и раньше читал, так что "психология тела" - это не новость %).
|
|
|
|
|
 |
|