Автор |
Сообщение |
drkilljoy23Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 19:02 |
|
|
Доброго времени суток Уважаемые Коллеги! Такой вопрос. Я пишу научную работу и никак не могу понять как перевести качественные данные в количественные. Мне нужно перевести данные методики "ранние детские воспоминания" Адлера и методику "Рамка цели" (кстати, если у кого-нибудь есть "Рамка цели" в адекватном документе поделитесь пожалуйста).
Научрук говорит РДВ переводить в количественные данные методом контент-анализа, но я не понимаю по каким категориям это все провернуть.
То есть, если вдруг кто-то работал с этими методиками или видел что-то подобное (перевод в количественные данные), помогите пожалуйста разобраться)
Матстат будет угловое преобразование Фишера (если вдруг кому-то интересно)
Буду благодарна за помощь!
|
|
|
|
|
 |
ТомасПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 15:14 |
|
|
Добрый день, drkilljoy23. Ваш руководитель совершенно прав: для начала необходимо провести контент-анализ данных методики РДВ. Категории м.б. различные, но я полагаю, что для РДВ это может быть что-то вроде "герой", "жертва", "самоощущение" позитивное или негативное, наличие или отсутствие "СОБЫТИЯ", "помощь со стороны" (родственники, друзья) и т.д.. Вы получите возможность получить некий частотный ряд - сколько раз в Вашем исследовании встречалась та или иная категория. Возможно это и есть количественные данные, которые Вы ищите.
С уваженим, Томас
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|