Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Работа

Работа
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Раздолбай
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 02:05 Ответить с цитатой

Я не хочу работать принципиально, и не хочу зарабатывать деньги. (за исключением для поддержания уровня жизни). Мне 21 и я пока с родителями. Но меня это достало, хочу жить один. Надо работать, но я не хочу.
Всё просто - работа (конечно не всякая) портит людей. Они становятся больными маразматиками, помешанными на карьере и деньгах. Я хочу такую работу чёбы времени оставалось на личную жизнь.
Проблема в том, что я ещё молодой и хочу поколбаситься ещё пару тройку месяцев. А потом деньги. Их ведь легко заработать. Особенно в моём возрасте. Мне жалко на это мою молодую жизнь менять. Тем более я ещё в жизни мало добился.
Я не могу пока объяснить это матери. Какие бы слова помягче, и поспокойнее найти???
Добавлю, 1. что я раньше неоднократно работал в разноплановых организациях и везде очень преуспевал и появлялись перспективы карьеры, но мне надо было учиться.
2. для жизни мне много денег не требуется. Я на шее родителей сижу чисто формально, мне не нужно модной одежды, денег на клубы и кино. У меня достаточно друзей и знакомых мы нормально общаемся.
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 07:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не могу пока объяснить это матери. Какие бы слова помягче, и поспокойнее найти???

Что именно ты не можешь ей обьяснить - что к 21 году палец о палец не хочешь...? Я думаю, она тебя поймёт и скажет: Милый мой Раздолбайчик, конечно, ты не должен работатьт, если не хочешь, - посиди ещё с пяток годков на моей шее, мне это только в радость!

Какие тут ещё могут быть помягче слова?.....

Цитата:

Я на шее родителей сижу чисто формально,

И что за формальности в неформальных отношениях могут быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 11:26 Ответить с цитатой

Родительский кошелек не бездонный.
Как ты запоешь, когда кончатся деньги у родителей?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 11:56 Ответить с цитатой

2 Раздолбай:

Цитата:
Я не могу пока объяснить это матери.

Это понятно. Ни один паразит не сумел объяснить что-либо тому, чью кровь он пьёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:15 Ответить с цитатой

Есть масса профессий, где не особенно нужно работать, например бомж.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 00:48 Ответить с цитатой

Раздолбай
Да нихрена ты не преуспевал. Была бы работа в кайф, так она учебе бы не помешала, а наоборот помогала бы чувствовать себя уверенным.

Что, боишся перед собой и окружением показать себя несостоятельным, типа какие-то левые отмазки больно и не нужна эта работа. Не нужна, так не нужна. А мы что должны тебе сказать как получше лапшу матери повесить на уши? Ну скажи, что у тебя депрессия по какому нибудь поводу, ну например неразделенной любви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Раздолбай
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 00:19 Ответить с цитатой

Всё это интересно, чё вы говорите.
Насчёт профессий, где особо ненадо работать, я сначала был заинтригован, ....но бомж , - это перебор. Друзя, согласитесь, чё мне в 21 в Москве как нефиг делать найти работу минимум на 300 уе, да ещё ту, которая мне нравится. 300 уе я зарабатывал ещё 3 года назад.
Мой одноклассник щас, например, не осбо парясь. зарабатывает 500, работая 3 суток через 3. Вот это нормально. Мне бы чёта типа этого. Работает он опрационистом на складе. Дело не в работе, вы не правильно поняли.
Вопрос в том, что я ещё хочу пару тройку месяцев поколбаситься. Ведь работа не убежит. Щас для молодого чека с дипломом все дороги в Москве открыты, согласитесь.
Потому что работа делает из людей уродов (не любая конечно, но большинство), а я ещё не нагулялся как следует, чтобы пополнить колонию роботов.
Здесть надо понять саму суть проблемы. На шее мне висеть тоже не в кайф. Хочется свободы и независимости, а без денег её не бывает, согласен и неспорю.
А вот насчёт чё сказать маме - это интересно. По поводу депрессия, неразделённая любовь непрокатит - у меня мать классная и очень умная - всё поймёт до того как я начну про это говорить. Я имею ввиду какими словами ей правду объяснить. Она хочет результата уже скажем через месяц.
Опять раздолбай
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 00:32 Ответить с цитатой

Я ещё раз прочитал всё чё вы тута понаписали.
Всё это правильно в какой то степени.
Может я и сам бы так бездельников надоумевал
Но мне интересно, вы наверно все работаете, раз все так единодушно патриотично поёте песни труду.
Ей богу: Мир, Труд, май! В тему просто.
Вопрос очень тонкий и упрощать его коммунизмом не стоит.
Главное: работа у меня неплохо скажем без пафоса получается. Но я не хочу щас никакой карьеры. Подумайте! Карьера - это одно, А ЖИЗНЬ - это другое. Идеальный вариант - (причём для каждого из нас) - найти ту работу, в которй ему будет по кайфу. Это мечта, согласитесь.
И здесь нет повода для разговора.
Я хочу найти нормально знакомых, друзей, подруг, чтобы потом свободно чувствовать на работе независимо от сумасшедших клерков и стервозных бухгалтерш, чтобы чувствовать сеья тама как рыба в воде. Хотя вобще мне по душе бизнес. Это далёкая мечта
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 00:52 Ответить с цитатой

такому балбесу, как ты - нифига не светит, согласись.

и матушка твоя тебя раскусит на раз и опять выпорет, опять согласись.

хочешь себя нормально почувствовать как рыба в воде - сходи окунись в пруду, а на далёкую свою мечту - нормально забей - зачем рыбе зонтик? идеальный вариант, согласись...
Лу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 04:06 Ответить с цитатой

Нет все же ты не Раздолбай , а ПАРАЗИТ. ...... Так вот , ПАРАЗИТ, не у тебя одного такая диллема . Я например подрабатывать начала в 15 лет , хотя у меня тоже было подозрение относительно разрушающего воздействия труда на мои детские безмятежные мозги . Меньше стала мечтать , you know , стала скучать в обществе сверстников , потому что было с кем сравнивать их интеллектуальный уровень . В большинстве своем они только и делали , что пили пиво , тусовались и вели пустые , тухлые разговоры ни о чем . А те , на работе , кто в двое меня старше могли говорить на любую тему , только я для них , кажется , была слишком маленькая и простая . Они интересно отдыхали и умели устраивать для себя на работе праздники , когда были поводы . Когда я хотела вернуться в свой возраст и тусила круглые сутки , то в конце концов начинала чювствовать, что деградирую , опускаюсь ниже , чем смогла подняться .Для общения и отдыха не нужно оч . много времени . А "нормально найти знакомых , друзей , подруг " получилось только на работе и во время занятий своим хобби , потому что пересеклись области занятий и интересов : нам было о чем поговорить . НО я действительно стала умнее и менее инфантильнее !!!!!!! Так что действительно хватайся , цепляйся изо всех сил за свое детство !!! Лет уже тебе оч. много и сладкое время вот - вот закончится Грущу прийдется брать ответственность за свою судьбу и судьбу близких. Так что не ищи обходных путей и компромиссов , если тебе дорога твоя безмятежность , мама у тебя умная и понимающая скажи ей без обиняков , что взрослая жизнь тебя морально уродует . Может она одумается и примет единственно верное решение для счастья собственного сына и снова отправит его в детский сад ....
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 12:04 Ответить с цитатой

2 Раздолбай:

Матери вы, думаю, ничего объяснить не сможете по причинам, указанным выше. Не кормить бездельника - это её право, верно? Тем более она умная женщина, тут вообще всё безнаджёжно Улыбаюсь, шучу

Но. Выход есть.

Хочется поколбасится 3 месяца? Не вопрос. Надо найти работу На $500 в месяц, это ж тебе легко. А жить на $250 (не знаю уж, возможно ли это в твоём городе; в Минске - запросто). Поработать так 3 месяца ровно (всего лишь одно лето) и уволиться нафик. А на оставшиеся $750 колбаситься указанный в условиях задачи срок. Чем больше заработаешь и меньше потратишь в первые три месяца, тем дольше и лучше можешь обеспечить себе щастье в остальное время.

Цитата:
Но мне интересно, вы наверно все работаете, раз все так единодушно патриотично поёте песни труду.

Тебя назвали паразитом.
Это не песня труду.
Хотя я понимаю, почему ты не хочешь слышать горькую правду Улыбаюсь, шучу

2 wildbrain:

Цитата:
Была бы работа в кайф, так она учебе бы не помешала

Почти всем моим знакомым (да и мне тоже) работа мешала учиться. Особенно в сессию. Тривиально не хватало времени. Несмотря на кайфовость.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 22:18 Ответить с цитатой

я вот думаю работа это одно из наибольших удовольствий жизни. А чего еще то? В чем преуспеть не успел? чего то там между строк. Чем занимаешься то для кайфа? На что уходит день, ночь?

откуда это про то что работа чего то там в людях карежит? откуда такой вывод. и почему тебе неконфортно на работе то? и как ты хочешь к этой комфортности прийти где то в другом месте?

Знаешь у тебя в голове такой квардак. так маме и скажи - мам, у меня в голове квардак, не знаю я чего хочу, куда податься, как комфорт по жизни найти. Она поймет, покормит тебя три несяца еще. Толко бы хватило три месяца.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 23:12 Ответить с цитатой

А ты ищи не работу, а призвание Смеюсь
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 23:16 Ответить с цитатой

Раздолбай, еще вопрос: Зачем необходимо все срочно "объяснить маме"?
Живи молча Дурачусь , как решил
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 23:24 Ответить с цитатой

Какие все тут моралисты, оказались! - Тьфу! "Скучно с вас"

Раздолбай.. маме, попробуй честно на тему: Всему свое время. - То, что сейчас совсем не в радость, от того, все равно, как ни насилуй себя, толку не будет
Ты же писал , что мама у тебя умная
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Всему свое время.

Мама, я еще не готов стать взрослым?

А, кстати, почему папа так ни разу не появился в студии, кроме как в "родителях", а все только мама?
И, если папа все понимает, почему проблема вдвоем объяснить маме?
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Мама, я еще не готов стать взрослым

Смеюсь
..безоотносительно к теме
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 00:02 Ответить с цитатой

Может родители например в разводе
---

Папы меньше боятся за "сыночку"

Не думаю, что проблемма в маминой скупости. Она поумнее тут_советчиков небось. Небось в ее страхе за будущее.

Ну и папашки(с мамашками), мля , жадные тут из участников форума растут
Сэм
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 00:10 Ответить с цитатой

Ну на работе тоже ваще-то прикольно...хоть и не всегда... Удивляюсь
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 00:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и папашки(с мамашками), мля , жадные тут из участников форума растут

Ни фига себе! Извиниииииите, до каких пор прикажете щедровать?

Кошка, при чём тут жадность - ребёночек-то вырос, а даже на презервативы заработать не хочет! Мужик к тому же - фе....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 04:42 Ответить с цитатой

==Я на шее родителей сижу чисто формально, ==

то есть они тебя не кормят, не одевают, за квартиру ты платишь, да и вообще у тебя уже собственная крыша над головой, тобой заработанная?

==и везде очень преуспевал ==
за пару-тройку месяцев?
это тебе показалось

если тебе легко зарабатывать деньги - зарабатывай
на шее у родителей ты сидиль, пока самостоятельность не обрел
а оправдываться тем, что "работа портит людей" - херня на постном масле
портит лень

==Мой одноклассник щас, например, не осбо парясь. зарабатывает 500, работая 3 суток через 3==
эт ты считаешь просто так, что не парясь или сам на его месте работал?

==в Москве как нефиг делать найти работу минимум на 300 уе, да ещё ту, которая мне нравится. ==

так в чем проблема?
иди на 300 долларов, корми себя, одевай, за квартиру плати... да, ведь та, где ты живешь не твоя
ты не считаешь, что твои родители немного свободы от тебя уже заработали?
может, им стоит это тебе объяснить?

==работа у меня неплохо скажем без пафоса получается. Но я не хочу щас никакой карьеры. ===

то есть ты очень боишься, что если ты пойдешь работать, то на тебя сразу свалится ужасная КАРЬЕРА и ты от нее никак отвертеться не сможешь..? ведь это же всем известно - даже если ты очень не хочешь, то начальник тебя все-равно повысит и зарплату увеличит

==Я хочу найти нормально знакомых, друзей, подруг, чтобы потом свободно чувствовать на работе независимо от сумасшедших клерков и стервозных бухгалтерш, чтобы чувствовать сеья тама как рыба в воде==

а "нормально знакомые" тоже не работают, то есть они не сумашедшие клерки и не стервозные бухгалтерши?

в принципе не проблема, иди в панки

кстати, а колбасится ты на какие деньги собираешься?

--------
чет разводом в стиле космо пахнет
lucky
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 04:58 Ответить с цитатой

OTOBRANO ZAKONOM. IBO NEFIG!
Раздолбай
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 17:43 Ответить с цитатой

Ноябрьская кошка, Лу и некоторые другие смогли ч2ё-то интересное и оригинальное сказать, где-т я с ними согласен.
Сами подумайте, если сразу будете на карьеру пахать, с 20 лет, доростётесь до какого-нибудь сраного менеджера лет в 30, будете возить детей на машине в престижную школу и что дальше?
А дальше вечером быстрей домой к родному дивану, чтобы жопы от него не отрывать?
Скажите для чего нужноа вся это богатство лет в 30-40, кагда, ты уже будешь повязан своей работой с ног до головы. И хрен ты когда ещё нормально поколбасишься, кроме как на галимых корпоративных вечеринках,(когда ты лицемерно лыбишься своим коллегам, а сам считаешь минуты когда заканчивается рабочий день) да по праздникам с друзьями - нажраться, попеть песни ...отходнях и опять - как белка в колесе.
Я призываю ловить момент в жизни.!!! Кто-то уже нагулялся, не спорю, что ему работать сам бог велел. Вот такие люди и пусть морально развиваютя на работе. Другая категория "якобы" трудоголиков просто только на работе и чувствует себя человеком. Сидя в офисе и выписывая какие-нибудь важные бумаги!!! Они так себе придают значимость, а в обычной жизни многие москвичи, скажем не преуспели. А только строят из себя деловых колбас и радуются этому, что у них есть такая работа, где они могут соревноваться у кого длиньше павлиний хвост, вставленный в жопу.
Панки - это хорошо, но в крайности тоже уходить не будем.
Я не спорю есть идеальная работа - када покайфу, када коллектив нормальный, и тебе всё это нравится и может быть чтонибуть тебе и платят. Такую работу я и ищу. Все НОРМАЛЬНЫЕ люди ищут.
Я не спорю, есть и совершенно нормальные люди, которые и по жизни себя уверенно чувствуют и на работе все чикипики - но таких мало и эта их заслуга, они дя этого прошли через многое. И у каждого свой путь.
УВообще эта тема интересная её можно долго развивать. А мой конфликт с мамой потихонечку отпал уже. Точнее сказать он перешёл в спокойное ничейное русло.: если я найду занятие, которое меня будет развивать, то нафик работу - это сто пудово - так мы договорились. Мама ведь тоже всё понимает. Она лишь переживает, чё бы я не долбо....вал. Я её понимаю. Но в этом тоже кайф.
Итак, я получаю диплом в начале июля становлюсь ЮРИСТОМ, собираюсь в Египет с друзьями на самолёте на великах дикарями(не более 500 уе всего), собираюсь в Питер - на пару дней - там девчёнки знакомые и вообще отдохнуть., собираюсь на Украину - там девчёнка в которую я по-настоящему и поуши влюбился и ей одной живу.
А ДНЕЬГИ??? Я собираюсь в Америку, либо в Англию или др. англоязычные страны гострабайтером (опыт знакомых + м. б. связи есть). Там я 1. - заработаю денег, 2. - свобода от родины (я во всём стороннник свободы) 3.- совершенствую свой неплохой английский 4. - экстрим. 4. - убедиться воочию какие тама тупые черти обитают. Но жить там не собираюсь - сами понимаете - с ними там крышняк поедет - больные люди. Только РОССИЯ.
Да и вообще я классный пацан.
Спасибо за ваши советы. Действительно работа, карьера и юность - эта очень важная и ключевая дилемма. Я думаю все согласятся, что работа - это работа (70 процентов минимум от нашей жизни), а жизнь - это жизнь. И каждый выбирает сам. Выбор зависит от нас самих.
А конкретно, планирую найти работу 300-500 уе, чтобы времени побольше оставалось, да хату мона была снимать (хотя может и дома потерплю - не суть важно),а тогда и видно будет чё и куда. Паралельно английский доучу.
Вобщем спасибо всем.В конце концов каждый сам выбарает свою жизнь.
Кого чё заинтересовало пишите на pharaon@fromru.com Подмигиваю
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 17:57 Ответить с цитатой

молодой еще, глупый (с)
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 18:02 Ответить с цитатой

ты не абибдился случайно на данную маю супЪективную гы аценку Удивляюсь Подмигиваю
киты формирования мнения мог объяснить детально, но лень Улыбаюсь, шучу
ничиго личнаго, Рраздолбай Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100