Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 18:24 |
|
|
Люди кто такие толкиенцы у нас их полный город но они неразговорчивые скрытные.Играют в какие то игры штурмуют замки, делают мечи из дюрали волей неволей таким же станешь кто это такие?Какие они преследуют цели?И что будет если к ним присоединитья там вполне взрослые люди!
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 18:34 |
|
|
Толкиен, это круто...... сама с него начинала, а вообще полазай по инету, найдешь много информации по толкиенизму и ролевизму и по историческому фехтованию....... (ролевики это люди которые читают книжку какую-нибудь фэнтэзи а потом распределяют роли и играют, сценарий может развиваться как точно по книге так и нет..... а толкиенисты, это те же ролевики, но они играют только по Толкиену....) интересно конечно, но есть еще люди которые дерутся на мечах, ездят на исторические фестивали, это реконструкторы, они люди которых интересует не игра а традиции и обычаи прошлых исторических эпох.......
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 19:23 |
|
|
Не знаю, не знаю. Смотрел все три части "Братства кольца" мутный кокойто фильм
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 19:52 |
|
|
да ты што?
ента жэ культавый фильм тысячилетия а лиголас ента прямо жанна дарк в мужском поле и прометей в сваем роде
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 19:56 |
|
|
Что будет, да то же что и везде..... если понравится засосет...... а если не понравиться о тут уж ничего не сделаешь....... я вот реконструктор..... но люблю и поиграть..... интересно иногда сидеть на пенечке в лесу и свободу продавать........ тихая такая сижу никому не мешаю, а в кустах сидит команда в десять человек с луками, арбалетами и мечами...... не заплатит игрок, помрет..... (не по настоящему естественно..... так просто посидит в тенечке пивка попьет, а потом снова кем-нибудь выйдет гномом или эльфом каким-нибудь......)
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 13:25 |
|
|
Толкиенцы были зачаты книгой "Властелин Колец", повествующей о борьбе сил добра с силами зла. Кстати, недавно исполнилось 50 лет с момента первого издания книги. По тем временам книга была прорывом в мире фентази, на голову выше всех сказок. Не удивительно, что самые подаливые основательно заразились ..ээ.. даж не идеями книги, а скорее сказочной атмосферой. А поскольку компов в те времена не было, народ склепал свою виртуальную реальность из того, что было, разобрал главные роли и окунулся кто с головой, а кто и без башни в игру.
Наверное что-то в этой книге есть, раз спустя пол века очаги толкинизма не рассосались, не смотря на воздействие телевизионно-компьютерного излучения. Но лично мне книга показалась скучноватой, характеры героев надуманными, нереальными и оторванными от живых людей. А мож с переводом не повезло, или патологическая несовместимость со сказками.
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 07:35 |
|
|
Tolkien:
"кто это такие?" - обычные люди, со своими достоинствами и недостатками. Хобби у них просто такое.
У меня друзья толкиенисты - они разные, каждый уникален(стереотипен) по своему. Увлечение ролевыми играми, карточными, или имитацией сказки - это просто хобби.
"Какие они преследуют цели?" - да разные они цели преследуют, всё зависит от конкретных людей и конкретной группы.
Я сам помню был эльфом магом. Бросал кубики и бегал по подземельям уничтожая шарами огня и молниями всех зомби и прочих разных тварей.
Но как был я на работе инженером-системотехником - так им и остался не смотря на обширный набор заклинаний, которые у меня есть от эльфа.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 11:36 |
|
|
2 Tolkien:
Толкинисты - это такие неудачники, убогие и прочие отбросы общества. Как правило люди не наделённые талантами и способностями, не умеющие работать и/или с большими проблемами в общении и прочей социализации. Они, несчастные, пытаются найти себе утешение в компании соущербников, проводя эскапистские игрища, в которых воображают себя могучими магами, мудрыми эльфами и прочими великими воинами.
Легко манипулируемые, объединённые в иерархические группы эскаписты, к сожалению, представляют для общества немалую опаснуть, на которую уже обращают внимание компетентные органы.
И т.д.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 11:54 |
|
|
...скока- скока бабла на том кине подняли ?
а в кокаколу никто не играет ещё ?
а то ведь пора... и куда только смотрит их отдел рекламы...
:-)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:14 |
|
|
Толкинисты появились задолго до кино. Более того, в их среде считается хорошим тоном фильм Джексона всячески критиковать за мелкие несоответствия книге.
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:35 |
|
|
skm: где ты такую чумовую траву взял?
Мои друзья толкиенисты - в реале программеры и админы. И это не мешает им брать меч и надевать плащ и на орков.
А насчет "Властелина колец" - это святое. Если хоть какое-то будет рассхождение от оригинала порвут на части.
Если хочешь расстаться с жизнью приди на собрание толкиенистов и сообщи. "Властелин колец" - лажа, а Толкиен - г. Тебя порвут на мелкие кусочки и все будут очень довольны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:55 |
|
|
ты не в нашем подвале сидишь ?
:-)
некто Qk##### не знаком те случайно ?
а про пидарасов в связи с темой - читал ?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:58 |
|
|
Цитата: |
Мои друзья толкиенисты - в реале программеры и админы |
Программисты и админы - это, скажем прямо, одна из самых психологически нездоровых частей человечества. Неудивительно, что их так много среди толкинутых.
Если хочешь расстаться с жизнью приди на собрание толкиенистов и сообщи. "Властелин колец" - лажа, а Толкиен - г. Тебя порвут на мелкие кусочки и все будут очень довольны. |
Я согласен, группы эскапистов - социально опасны. Были прецеденты: как минимум один толкинутый уже отбывает срок за нанесение тяжких телесных. Надеюсь, со временем эти сборища запретят, а молодёжь займут чем-нибудь менее разрушительным и может даже полезным.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 13:00 |
|
|
2 moisha:
некто Qk##### не знаком те случайно ? |
Редкое сочетание букв. Это случаем не Sergej Qkowlew 2:5020/122?
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 13:02 |
|
|
Правильно!
Так их!
Всех в Пионерскую организацию и ВЛКСМ!
Мы им покажем как собирать/разбирать автомат Калашникова! И учить язык потенциального противника!
А то чего это они с мечами и эльфийский учат?
У нас мечи с вооружения давным-давно сняты, а с эльфов вообще в природе нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 13:13 |
|
|
именно. сочетание. я эту "122" даже видел лично, а вот телефонного аппарата чтоб поговорить в доме не было...
тада мож ты и вот этого знаешь - 5020/114
а сидят они в нашем подвале - я же и привёл
ну вот опять прослойка узка до омерзения...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 13:31 |
|
|
Я ни 122, ни хозяина её никогда не видел и не знаю . С ним в фиде какой-то скандал был связан года два назад. А может год или три. Вот и запомнилось характерно нечитаемое написание фамилии.
5020/114 - не знаю такого. Я из нодов фидошных лично вообще только с одной минчанкой был знаком
А прослойка - она всегда узкая. Любая. Потому и прослойка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 13:35 |
|
|
ну чорт его знает... я там тока PVT.EXCH.COMPUTER почитывал... када 114-й там был мудератором
а познакомились мы позже...
ноду баба держала?
аффигеть...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 13:46 |
|
|
Сам офигел, когда увидел. Грамотная девушка, да ещё и симпатичная. Я тогда на первом курсе учился, ага, и общался с ней на предмет взять меня поинтом. А потом почти сразу попал в программисты с интернетом, к фиде доступился через гейт и её больше не видел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 14:39 |
|
|
биляд... и где такие водяцца...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 15:58 |
|
|
В изобилии, наверное, нигде не водятся. Единичные экземпляры могут быть найдены в соответствующих тусовках и в средних-больших софтварных компаниях.
|
|
|
|
|
 |
|