Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow И что делать!?Кто они?

И что делать!?Кто они?
Автор Сообщение
Tolkien
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 18:24 Ответить с цитатой

Люди кто такие толкиенцы у нас их полный город но они неразговорчивые скрытные.Играют в какие то игры штурмуют замки, делают мечи из дюрали волей неволей таким же станешь кто это такие?Какие они преследуют цели?И что будет если к ним присоединитья там вполне взрослые люди!
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 18:34 Ответить с цитатой

Толкиен, это круто...... сама с него начинала, а вообще полазай по инету, найдешь много информации по толкиенизму и ролевизму и по историческому фехтованию....... (ролевики это люди которые читают книжку какую-нибудь фэнтэзи а потом распределяют роли и играют, сценарий может развиваться как точно по книге так и нет..... а толкиенисты, это те же ролевики, но они играют только по Толкиену....) интересно конечно, но есть еще люди которые дерутся на мечах, ездят на исторические фестивали, это реконструкторы, они люди которых интересует не игра а традиции и обычаи прошлых исторических эпох.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 19:23 Ответить с цитатой

Не знаю, не знаю. Смотрел все три части "Братства кольца" мутный кокойто фильмГрущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 19:52 Ответить с цитатой

да ты што? Удивляюсь
ента жэ культавый фильм тысячилетия а лиголас ента прямо жанна дарк в мужском поле и прометей в сваем роде Улыбаюсь, шучу
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 19:56 Ответить с цитатой

Что будет, да то же что и везде..... если понравится засосет...... а если не понравиться о тут уж ничего не сделаешь....... я вот реконструктор..... но люблю и поиграть..... интересно иногда сидеть на пенечке в лесу и свободу продавать........ тихая такая сижу никому не мешаю, а в кустах сидит команда в десять человек с луками, арбалетами и мечами...... не заплатит игрок, помрет..... (не по настоящему естественно..... так просто посидит в тенечке пивка попьет, а потом снова кем-нибудь выйдет гномом или эльфом каким-нибудь......)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 13:25 Ответить с цитатой

Толкиенцы были зачаты книгой "Властелин Колец", повествующей о борьбе сил добра с силами зла. Кстати, недавно исполнилось 50 лет с момента первого издания книги. По тем временам книга была прорывом в мире фентази, на голову выше всех сказок. Не удивительно, что самые подаливые основательно заразились ..ээ.. даж не идеями книги, а скорее сказочной атмосферой. А поскольку компов в те времена не было, народ склепал свою виртуальную реальность из того, что было, разобрал главные роли и окунулся кто с головой, а кто и без башни в игру.
Наверное что-то в этой книге есть, раз спустя пол века очаги толкинизма не рассосались, не смотря на воздействие телевизионно-компьютерного излучения. Но лично мне книга показалась скучноватой, характеры героев надуманными, нереальными и оторванными от живых людей. А мож с переводом не повезло, или патологическая несовместимость со сказками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 07:35 Ответить с цитатой

Tolkien:
"кто это такие?" - обычные люди, со своими достоинствами и недостатками. Хобби у них просто такое.
У меня друзья толкиенисты - они разные, каждый уникален(стереотипен) по своему. Увлечение ролевыми играми, карточными, или имитацией сказки - это просто хобби.
"Какие они преследуют цели?" - да разные они цели преследуют, всё зависит от конкретных людей и конкретной группы.
Я сам помню был эльфом магом. Бросал кубики и бегал по подземельям уничтожая шарами огня и молниями всех зомби и прочих разных тварей.
Но как был я на работе инженером-системотехником - так им и остался не смотря на обширный набор заклинаний, которые у меня есть от эльфа. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 11:36 Ответить с цитатой

2 Tolkien:

Толкинисты - это такие неудачники, убогие и прочие отбросы общества. Как правило люди не наделённые талантами и способностями, не умеющие работать и/или с большими проблемами в общении и прочей социализации. Они, несчастные, пытаются найти себе утешение в компании соущербников, проводя эскапистские игрища, в которых воображают себя могучими магами, мудрыми эльфами и прочими великими воинами.

Легко манипулируемые, объединённые в иерархические группы эскаписты, к сожалению, представляют для общества немалую опаснуть, на которую уже обращают внимание компетентные органы.

И т.д.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 11:54 Ответить с цитатой

...скока- скока бабла на том кине подняли ?

а в кокаколу никто не играет ещё ?
а то ведь пора... и куда только смотрит их отдел рекламы...

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 12:14 Ответить с цитатой

Толкинисты появились задолго до кино. Более того, в их среде считается хорошим тоном фильм Джексона всячески критиковать за мелкие несоответствия книге.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 12:35 Ответить с цитатой

skm: где ты такую чумовую траву взял? Подмигиваю
Мои друзья толкиенисты - в реале программеры и админы. И это не мешает им брать меч и надевать плащ и на орков.
А насчет "Властелина колец" - это святое. Если хоть какое-то будет рассхождение от оригинала порвут на части.
Если хочешь расстаться с жизнью приди на собрание толкиенистов и сообщи. "Властелин колец" - лажа, а Толкиен - г. Тебя порвут на мелкие кусочки и все будут очень довольны.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 12:55 Ответить с цитатой

ты не в нашем подвале сидишь ?
:-)
некто Qk##### не знаком те случайно ?

а про пидарасов в связи с темой - читал ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Мои друзья толкиенисты - в реале программеры и админы

Программисты и админы - это, скажем прямо, одна из самых психологически нездоровых частей человечества. Неудивительно, что их так много среди толкинутых.

Цитата:
Если хочешь расстаться с жизнью приди на собрание толкиенистов и сообщи. "Властелин колец" - лажа, а Толкиен - г. Тебя порвут на мелкие кусочки и все будут очень довольны.

Я согласен, группы эскапистов - социально опасны. Были прецеденты: как минимум один толкинутый уже отбывает срок за нанесение тяжких телесных. Надеюсь, со временем эти сборища запретят, а молодёжь займут чем-нибудь менее разрушительным и может даже полезным.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 13:00 Ответить с цитатой

2 moisha:

Цитата:
некто Qk##### не знаком те случайно ?

Редкое сочетание букв. Это случаем не Sergej Qkowlew 2:5020/122?
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 13:02 Ответить с цитатой

Правильно!
Так их!
Всех в Пионерскую организацию и ВЛКСМ!
Мы им покажем как собирать/разбирать автомат Калашникова! И учить язык потенциального противника!
А то чего это они с мечами и эльфийский учат?
У нас мечи с вооружения давным-давно сняты, а с эльфов вообще в природе нет.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 13:13 Ответить с цитатой

именно. сочетание. я эту "122" даже видел лично, а вот телефонного аппарата чтоб поговорить в доме не было...
тада мож ты и вот этого знаешь - 5020/114
а сидят они в нашем подвале - я же и привёл

ну вот опять прослойка узка до омерзения...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 13:31 Ответить с цитатой

Я ни 122, ни хозяина её никогда не видел и не знаю Улыбаюсь, шучу. С ним в фиде какой-то скандал был связан года два назад. А может год или три. Вот и запомнилось характерно нечитаемое написание фамилии.

5020/114 - не знаю такого. Я из нодов фидошных лично вообще только с одной минчанкой был знаком Улыбаюсь, шучу

А прослойка - она всегда узкая. Любая. Потому и прослойка.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 13:35 Ответить с цитатой

ну чорт его знает... я там тока PVT.EXCH.COMPUTER почитывал... када 114-й там был мудератором
а познакомились мы позже...

ноду баба держала?
аффигеть...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 13:46 Ответить с цитатой

Сам офигел, когда увидел. Грамотная девушка, да ещё и симпатичная. Я тогда на первом курсе учился, ага, и общался с ней на предмет взять меня поинтом. А потом почти сразу попал в программисты с интернетом, к фиде доступился через гейт и её больше не видел.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 14:39 Ответить с цитатой

биляд... и где такие водяцца...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 15:58 Ответить с цитатой

В изобилии, наверное, нигде не водятся. Единичные экземпляры могут быть найдены в соответствующих тусовках и в средних-больших софтварных компаниях.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100