Автор |
Сообщение |
iВасилийНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2020 17:18 |
|
|
Каково отношение в российских академических кругах к психологическим уровневым системам (как я понимаю относящихся к гуманистической психологии) от классиков Маслоу, Пиаже до "Спиральной динамики" и "Лидера и племени"? Интересно в первую очередь наличие или отсутствие исследований и полемики в этих областях – вокруг чего есть, если есть; куда посмотреть, чтобы увидеть/услышать/прочесть и понять кто и как этим занимается.
Вопрос поставлен слишком обще возможно. Однако поставить рамки оного Уже боюсь поскольку могу просто не получить вполне интересующего меня ответа. Отвечающий может решить, что поскольку о каких-то подробностях я не спрашиваю, то и писать о них - оффтоп. Малый собственный кругозор в предмете, к сожалению, не позволяет уточнять.
Модератору. Автор сего не вполне уверен в выбранной категории форума – не слишком ли серьезная она для такого вопроса. Если это так прошу учесть, что выбор раздела продиктован только желанием получить серьезные ответы на вопрос.
|
|
|
|
|
 |
iВасилийНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 15:24 |
|
|
Ответов нет... Задал слишком сложный вопрос? Его не видят те, кто мог бы дать ответ?... Господа психологи, если кто-то понимает, почему нет ответов, прошу об этом отписать.
Если верить чутью... эээ))).... здесь это называется скорее эмпатией..., то скорее либо никто этим не занимается в России, либо занимается, но в иных формах, формулировках и т.д. и т.п. Т.е. например уровней развития не выделяется, а выделяются высшие и низшие психологические функции например. Если так, то тогда было бы интересно знать о тех исследованиях, каковые более всего похожи на уровневые модели.
Еще было бы интересно знать отношение российской науки к таковым системам. Пусть исследований нет, но хотя бы мнения по поводу все же могут быть!?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|