Автор |
Сообщение |
VictorSНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 15:10 |
|
|
Кто, по-вашему, цивилизованный нормальный человек?
Чем обусловлена нормальность?
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 15:16 |
|
|
адекватным отношением к происходящему.
Это один из основных критериев
|
|
|
|
|
 |
(((Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 15:20 |
|
|
Соответствующий образ жизни (не могу уснуть, не приняв душ )) ) +
манеры (не рву мясо руками и не плюю на пол, ... если я в гостях )) ) +
соблюдаемая "в целом" мораль, построенная на основе принципа "Моя свобода заканчивается там, где начинается нос соседа".
IMHO.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 15:21 |
|
|
Цитата: |
Кто, по-вашему, цивилизованный нормальный человек?
Чем обусловлена нормальность?
|
Это дикарь натянувший шкуру под названием "костюм" и делающий вид, что ему все пох!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Tanaka LeeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 16:09 |
|
|
-соблюдение общепринятых канонов,
-опозиция агрессии,
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 16:12 |
|
|
VictorS писал(а): |
Кто, по-вашему, цивилизованный нормальный человек? |
Европеец.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 17:55 |
|
|
Нормаль у всех разная. В древней Мессопатамии "нормальные" новорожденных детей резали. В фашистской германии "нормальные" детей в гетто сажали а из их шкур барабаны делали.
И каждый волен думать, какая нормаль ему более нормальна.
Но будут и те, кто вашу шкуру натянут на барабан, когда вы лишите жизнь невиновного человека.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 03:41 |
|
|
душевно и физически здоровый человек. умственно развитый хомо сапиенс
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 10:05 |
|
|
"цивилизованный человек" имеет мало общего с "нормальным человеком"
ибо эти понятия из разных систем координат
цивилизованный несколько приобщён к мировой культуре. Хотя бы в идеале.
нормальный принимает за чистую монету и радостно хавает взахлёб либеральнофашистскую пропаганду
иными словами, первый - "читатель", а второй - "тилизритель"
тоисть первый ваще не ходит голосовать, потому что ему неинтересны эти обезьяньи игры
а второй всегда голосует за Гитлера, за бомбёжку Югославии, за войну в Ираке, за доносы на соседей и "уничтожение террористов" (троцкистско- зиновьевских, если кто забыл...)
сравнили жопу с пальцем в одной фразе, называецца...
нормальность - обусловлена некоторым критическим количеством того тухлого говна, которое было залито из дебилоскопа в мозги потерпевшему по мере развития его личности
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 10:10 |
|
|
Цивилизованный нормальный человек - поясните, пожалуйста какую именно цивилизацию Вы подразумеваете и какую нормальность имеете в виду (физическую, психическую, социальную иную)?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 17:12 |
|
|
Критерии нормальности чела, имхо, задаёт та система, частью которой(винтиком) он себя осознаёт и целостность которой он поддерживает...в ответ на поддержку системой его собственного существования-развития.
Систем дофига и каждая из них для своего существования задаёт свои критерии нормальности...свою систему оценок нужного ей чела... так же каждая система предлагает челу свои кнуты-пряники для его развития...в нужную ей сторону.
Получается, что "нормальные" - это те, которых большинство...
Они сохраняют ту или иную систему...
А "ненорамльные" или развивают эту систему(если не ущемят интересы системы и др. важных винтиков при этом) или уничтожают её...или она их...или создают новую...в которой будут чувствовать себя "нормальными" .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 08:55 |
|
|
Качок - поясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом система?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 12:04 |
|
|
Хм... Под системой я понимаю некое объединение частей, целое( пусть частей, обладающих сознанием - людей), которое даёт реализовать некие потребности "частей", которые они не могут реализовать находясь вне системы, вне целого.
Но !!!
Эти части могут и не догадываться, что система с помощью них реализовывает и свои потребности...т.е. типа обладает надсознанием,
своими интересами и т. д.
Примеры - футбольная команда, трое собутыльников и т. п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 16:07 |
|
|
Т.е. Насколько я понял любое объединение людей (пусть даже невольное,нежелаемое и даже неосознаваемое) ставящее своей целью (явной или скрытое) достижение целей всех, или части, или одного из участников объединения является, по Вашему мнению, системой?
И действует сообразно с ними?
Хорошо.
Попробуем разобраться с нормальным цивилизованным человеком.
Под цивилизацией подразумеваем современную "натовскую цивилизацию" (как наиболее мне враждебную, а потому мной изученную, и как наиболее выраженную в пропагандистких и идеологических массовых произведениях Голливуда и др. источниках).
Под нормальностью имеем в виду физически здорового (уровень здоровья позволяющему самостоятельно обеспечивать свою жизнедеятельность, психически нормального - без выявленных псих. эаболеваний в активном половозрелом возрасте от 20 до 55 лет.
Вопрос №1.
Является ли данный человек цивилизованным? С его, варварской точки зрения - да.
С моей правильной - нет. Поскольку он не соблюдает первого и главного факта принадлежности к цивилизации - знания русского языка и остается, как и был, варваром. (Если не верите попробуйте раскопать кого и почему древние римляне называли варварами, а наши предки - немцами).
Вопрос №2.
Чем обусловлена его "нормальность"?
Физическим и психическим здоровьем, невыявленными преступлениями и уровнем доходов не ниже реального прожиточного минимума. А также соблюдением правил и норм того социального слоя к которому он принадлежит.
Вот, приблизительно, так.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 17:24 |
|
|
Угу.
В моих слишком идиализированных понятиях "нормальность" чела задаётся в "нормальной" системе
высоким уровнем доверия чела к системе и высоким уровнем доверия системы к челу.
Чел и система верят друг другу "на слово" .
"Подходящая компания, это такая компания где можно подкрепиться !" (с).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 18:00 |
|
|
Мойша, норма бывает идеальная и среднестатистическая.
Ты всегда говоришь только о среднестатистической норме, а большинство людей вкладывают в это слово как раз значение "идеальный".
Например, в медицине термин "норма" употребляется как раз в значении "идеальная норма", то есть – здоровье. Тогда как среднестатистическая норма в медицинском аспекте – это как раз некоторое количество болезней "положенных" среднестатистическому гражданину.
Опять же ты путаешь слова "цивилизация" и "культура".
В любом учебнике по культурологии написано про теорию противостояния культуры и цивилизации. Вроде как одно подавляет другое.
Культура – это то о чем говоришь ты, говоря о цивилизации.
Цивилизация – это умение пользоваться пультом дистанционного управление телевизором. И, собственно, наличие этого пульта в руках у среднестатистического гражданина.
Так что цивилизованный человек имеет как раз очень много общего с нормальным. То есть со среднестатистически нормальным человеком.
А вот с идеально нормальным человеком, эталоном, он, действительно имеет очень мало общего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 18:07 |
|
|
ну если цивилизованному человеку положена лоботомия и тёплое место в концлагере - туда ему и дорога...
тоисть я с тобой согласен, конешно
хотя... для расцвета культуры нужна империя
которая цивилизация
...ну нету у меня этих учебников!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 18:28 |
|
|
У меня есть, а толку-то?
Все равно там одни вопросы а не ответы.
У фомы одна теория, у еремы -- другая...
Вот в этом противоречии, что мол цивилизация и порождает культуру и убивает ее - вроде как одна из проблем этой самой культурологии.
Закон единства и борьбы противоположностей. Без зла нет добра. Инь-Ян. Как обычно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 18:33 |
|
|
Шпенглера, штоли, наконец прочесть?
третий год лежит...
ладно
это неважно
а вот у меня белая лошадь тухнет...
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 20:17 |
|
|
Чем больше зла, тем его больше...
Когда кругом зло - добра не существует...
Добро есть только там, где зла не существует...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 20:20 |
|
|
Белая лошадь?
(С недоверием) Не напиток ли ты имеешь в виду?
Последний раз редактировалось: Фанни (Вт Июл 20, 2004 20:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 20:25 |
|
|
Он про Единорога.
Единорог многоликий.
Единорог добродушный.
Единорог свободолюбивый.
Единорог, который убежал подальше.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 09:33 |
|
|
Пральная норма...норма по библии, это "настройка" своих намерений согласно священным писаниям...когда эти намерения станут искренними.
Это первично, имхо, и из этого должна расти культура и цивилизация.
Создание и применение ядерной бомбы, создание хим. оружия, бактериологического, психотронного оружия - это не правильная цивилизация.
Культ поп звёзд - это не правильная культура.
Если я много знаю , много умею - но главные мотивы применения моих знаний умений - корысть, зависть, желание всех победить, чтоб стать самым-самым - то я "не норма".
Главные критерий "нормальности" должен быть ,имхо,не что ты знаешь и что ты можешь сделать, а НАФИГА ты это знаешь и НАФИГА ты это делаешь.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 09:36 |
|
|
Чем больше зла, тем его больше...
Когда кругом зло - добра не существует...
Добро есть только там, где зла не существует...
-------------------------------------------------------------------------------------
В ответ на зло, бывает, делают добро
а на добро - бывает зло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 12:13 |
|
|
пара дополнений...
"священных писаний" известно не меньше десятка
и бОльшая часть их, насколько мне известно, совершенно не принимают в расчёт тех рабов, которыми владели авторы, составители и (по)читатели
(сравни ради развлечения с американской конституцией и её вовсю плантаторствовавшими авторами)
психотронное оружие существует в основном в воспалённых больных мозгах малограмотных читателей газетки Голос Вселенной
культ жоп дешёвых девочек блядского вида - это не культура вообще
это бизнес
не надо путать жопу с пальцем...
> главные мотивы применения моих знаний умений -
> корысть, зависть, желание всех победить
теперь можно почитать надписи на ближайшем заборе, посмотреть на голые жопы, намалёванные там в рекламных целях, поинтересовацца размерами военных бюджетов... "однозначно" (Жириновский) дойти до вывода, что нынешняя европейскоамериканская цывилизакцыя - полное говно...
=================
2 Фанни: да, конешно !
|
|
|
|
|
 |
|