Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мечта

Мечта
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 11:32 Ответить с цитатой

У меня с детства была мечта стать великим ученым, стать специалистом по истории Азии и Древнего Египта....... просто мечтыла...... после школы решила поступать на истфак нашего пединститута.... а там короче блат на блате....... даже среди медалистов конкурс... не поступила я ....... пошла учиться на экономиста...... проучилась, получила диплом с отличием, пошла работать по специальности...... мне нравться считать деньги, нравиться моя работа, и деньги которые я за нее получаю..... НО мне все таки очень хочеться стать историком..... стать ученым..... хочеться что бы детская мечта осуществилась, а как..... идти в институт, в моем возрасте его уже заканчивают, а на заочное обучение, это во-первых деньги, а во-вторых не котируется заочный диплом..... и с ним меня точно в аспирантуру не пустят...... вот так..... не знаю чего делать..... бросать работу я не хочу потому как она мне нравиться, но и хочеться чего-нибудь добиться на историческом поприще....... среди посетителей и жильцов есть те кто осуществил свои мечты???????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 11:57 Ответить с цитатой

поосторожнее с мечтами - они имеют свойство сбывацца
и будешь ты сидеть в гнилом помещении без отопления за $30 в месяц... я тут как-то зимой в институт што ли биофизики в МГУ зашёл... полюбовался...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 12:31 Ответить с цитатой

Таш...мойша дело говорит... я вон тоже мечтал... стать великим ученым физиком..... ага... и жить на 50-70 уев в месяц... занимаясь даже не тем, что интересно, а тем, чем скажут... ГЫ Грущу Даже не смешно...
Да и не особо онитам у себя наукой занимаюццца... Цель - получить грант и потратить... как можно лучче для себя (говорю как человек, несколько знающий эту кухню....) Даже не так.... грант - на научную разработку - но крыша течет, втуалете трубы лопнули... подождите чуток....
В опчем... зарабатуй деньги и спонсируй сама свои научные разработки и научные кспидиции Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу.... А я буду копить деньги на свой собственный ядерный реактор Смеюсь
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 12:33 Ответить с цитатой

большинству приходится заниматся не тем, что нравится.... а тем, что приности деньги.....
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 14:00 Ответить с цитатой

даж если и за 200, то точна - в нашей незалежной рохляндии учёные не нужны... мой знакомый физик из группы Алфёрова щас работает в Германии всего за 2500 евро в месяц... чип прайс...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 14:09 Ответить с цитатой

Спящий человек писал(а):
.....работает в Германии всего за 2500 евро в месяц... чип прайс...

Устал Злюсь ну.. если жить у них в общаге.... наверное мона за такие ббабки прожить.... а скоко из этой суммы интересно седают налоги ?.... Обижаюсь
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 14:15 Ответить с цитатой

точно уже не помню, но остаётся дэцл... снимают квартиру... к тому ж его жана не работает... за пять лет жизни за бугром тока таперь смогли купить недорогое авто... хотя научная деятельность, конференции итп продвигается...
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 14:16 Ответить с цитатой

"в аспирантуру меня точно не возьмут"

Почему это?
Не прячте ваши денежки и все будет хорошо. И аспирантура и кандидатская...
Кстати, можешь попутно понравиться своему научному руководителю (никаких "таких" смыслов я в это не вкладываю) и будете вместе работать.
Хороший научный руководитель -- это здорово.
И работу бросать пока не обязательно.
Поучись сначала. Может это вовсе не так интересно, как ты думала.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 15:10 Ответить с цитатой

Какие у Вас странные мечты...
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 15:16 Ответить с цитатой

туточки подумалось
а может мине защитицца...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 15:18 Ответить с цитатой

от кого?
кто на тя нападает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 15:59 Ответить с цитатой

Ledi Taisiya!
Я имею диплом с высшим техобразованием. Но... душа к технике не лежит.
Я всё время сомневалась: КТО я, кем бы хотела быть? Может, преподавать
украинскую литературу в школе, может, стану писательницей... В последние
годы есть у меня мечта-надежда о втором высшем (10 мес. курсы) - психолога.
Но... сначала один ребёнок, потом второй. Через годика четыре, когда
отдадим в детсад младшего... тогда...вполне возможно...
И я тут подумала: у меня нет чёткого жизненного плана. Я имею лищь
жизненные законы, как поступать правильно. И когда придёт время выбора,
я буду руководстваться ИМИ. То есть: не пострадает ли моя семья от
этого, ведь это время, невозвратимое - которое может необходимо будет
детям, нам с мужем. Не хочется потом оглянуться на пройденную
жизнь и сказать: да...не было у меня личного счастья.
Ну, это всё обо МНЕ... Радуюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 16:43 Ответить с цитатой

Леди, все достижымо. надо посмотреть в деталях что нравится в таком вот заняtии - ученый историк. Может нравится например ездить на раскопки, может нравится копаться в старых манускриптах, может нравитcя складывать факты в мозаику и получать картинку жизни других лйдуей в другие времена в других странах, мoхеt нравится писать научные статьи и толкать спичи на конференциях.

Так вот как только выберешь что нравится так и можно ухе решать как это поиметь. В библиотеку и так пустят, путешествовать можно устроившись на работу в турфирму, статьи писать и без образования можно, а конференций полно не только в ученом мире, но и в обшествах любителей того-сего.

А главное то, главное. никакой обязаловки, научной бюрократии, заниятие только тем чем хочестя и тогда когда тянет, и хорошая зарплата на основной работе.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 16:44 Ответить с цитатой

10 мес. курсы - это теперь "высшее"?
не проще бумажку в метре купить?
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 16:51 Ответить с цитатой

moisha...
ГЫ.... это лишь то значит, что всю полезную инфу , для работы, в вузе дают за 10 месяцев, а остальные 4 года - преподают разное говно.... Грущу Сконфужен (очень упрощаю.... но многое из того что я учил - к моей профессии никакого отношения не имело....)
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 16:52 Ответить с цитатой

я вот думаю надо на форумах тусоваться исторических. я знаю ходят люди в експедиции и все такое.

О, идея. иди в аспирантуру по економике и пиши работу - зачатки современногой системы акаунтинга в економической системе древнего Египта. А че? вполне можно стать историком по кандидацкой, безовсякого института. и исследовать себе потом историю економической мысли.
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 17:53 Ответить с цитатой

Я занимаюсь историческим фехтованием, даже чемпионка области... езжу на фестивали, общаюсь с ребятами, но это не заменит настоящей истории, тем более я еще не сталкиваласб с поклонниками Древнего Египта, не культа ихнего ,а именно жизни....
А вообще отвечаю..... за бабки я могу любой диплом в Москве купить.... но зачем????? Я не хочу купить я хочу получить удовольствие от самой работы , самой учебы.......
Я отлично понимаю, что не гарантии стать великим ученым..... и придеться жить самой на 30 баксов в месяц..... у меня был шанс свалить за бугор.... в Америку, но тогда меня родители не отпустили, а сейчас мне там делать нечего...
А что мысль не плохая насчет кандидатской по экономике, но есть одно но насколько я помню после заочки в аспирантуру не принимают, а на очке у меня учиться нет времени......
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 18:10 Ответить с цитатой

ledi Taisiya писал(а):
насколько я помню после заочки в аспирантуру не принимают, а на очке у меня учиться нет времени......

это что за дискриминация? можно вообше диссер на коленке написать а потом пойти соискателем зашишаться. всегда есть пути. найди тему которая нравится и зашишабельна, найти людей в науке кто на ету тему копает и иди с ними говоpить. денег нет, а темы есть. может кому интересно будет тебя вести. найдешь руководителя и он тебе поможет пути для зашиты отыскать.

о, в твоем институте должна быть кафедра истории науки (или может введение в специальность, если нет самой по себе истории), туда сходи и поговори с ученым секретарем. с миру по нитке узнаешь как и что, а потом и решать будешь.
Козерог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 15:52 Ответить с цитатой

"можно вообше диссер на коленке написать а потом пойти соискателем зашишаться" (С)

Э... ребят, давайте честно поговорим. Прошли те времена, когда гос-во позволяло удовлетворять за свои деньги честолюбие ученых.
Но в одиночку, без научной группы писать диссер?
Бр..., да какой совет это пропустит? Сконфужен
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 16:11 Ответить с цитатой

Козерожка писал(а):
Прошли те времена, когда гос-во позволяло удовлетворять за свои деньги честолюбие ученых.
Но в одиночку, без научной группы писать диссер?
Бр..., да какой совет это пропустит? Сконфужен

ничего не прошло, пока есть группы отчеты которых стрятся на количестве кандидатов наук ими аттестованных. В одиночку никто не предлагает. предлагается найти коллективы научные и индивудуумов - доктора или префессора, которым тема економика в гвернем египте интересна, тему утвердить, сдать кандидацкий минимум, писать по их руководством работу, найти с их помошью оппонентов и зашишаться сее на здоровье. конечно автореферат надо будет на свои деньги перчатать, за екзамены кандидацкого минимума может тоже надо заплатить, но еше вопрос, ну и вести в реаторан всю кодлу на свои же. однако любой за это сам платит. а помешение и время руководителя и оппонентов задаром дадут.

если вы пытаетесь тут сказать что интитута соискателей уже нет в природе так я вам не поверю пардон. даказывать на фактах придется.
Козерог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 16:25 Ответить с цитатой

Нетточка, защитись у нас в Совете!
Милости просим Подмигиваю
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 16:43 Ответить с цитатой

Козерожка писал(а):
Нетточка, защитись у нас в Совете!
Милости просим Подмигиваю

блин че то меня в последнее время не ташит от такой коммуникации. kаk если бы я сама с собой разговариваю.

если вы имеете ввиду что есть подводные течения и политика которые не позволяют чужакам получить то что удается получить своим, даже если правила вроде этому не препятствуют, то мне это известно.

я бы например провела литературный серч сначала. что и кем по выбранной мной теме было напечатано. написала бы самым ярким ученым, может и зарубеж, о своем увлечении проблемой и воcxишении их трудами и желанием и мечтой писать свою работу под их мудрым руководством. когда и если найдется из них тот кто предложит поддержку, то эта поддержка будет в себя включать и помошь в нахождении формы и места утверждения темы и совета где ее можно зашитить.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 17:00 Ответить с цитатой

по какому направлению хочиш прависти литиратурный срач?
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 17:01 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 17:04 Ответить с цитатой

аня расскажы мне все как на духу Улыбаюсь, шучу
и будет тибе щастье Радуюсь

зы ента я тибя ат ташнаты спасаю
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии