Автор |
Сообщение |
Ромашка на лугуПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:27 |
|
|
Посоветуйте, как мне быть. Хожу к психологу по поводу своей закрытости, женской нереализованности, а также отношений с мужем. Я чувствую, что психолог ко мне не равнодушен (может это и глюки). Сама тоже боюсь "запасть". Занятия у нас на сексуальную тему. Почитала про сексуальный перенос - похоже на то (с моей стороны). Пока вижу два выхода - уйти совсем (пока не влюбилась) или поговорить с ним, выяснить отношения, высказать хотя бы свои сомнения.
Беда в том, что еще до того, как я узнала, что он психолог, он мне как-то необычно понравился (со мной так бывает редко). Жалко терять такую связь. Но под угрозу ставится моя семья. Мне хочется, чтобы он остался в моей жизни (если конечно ему это интересно) но как друг, а не любовник - мужу я врать не смогу.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:35 |
|
|
открыто обсудить с психологом.
по результатам обсуждения принимать решение оставаться или уходить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:46 |
|
|
Я боюсь, что он мне соврет. Мол - ничего такого нет. А я вижу, как у него руки подрагивают, как он, приступая к "сеансам", нервничает. Может он и со всеми так?
Вообще, для меня много значат прикосновения. А он прикасается к моей руке в течение 10 мин. Потом спрашивает, что я испытываю. А я испытываю сексуальное возбуждение. Причем я ему об этом говорю, а он кивает, как будто это так и надо. А что я потом то буду с этим возбуждением делать?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:48 |
|
|
Попроси его пригласить супервизора на сессию........это и в твоих и в его интересах...
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:50 |
|
|
Нормальное, в принципе, явление....В смысле, часто встречаемое....
Тем более - проблема у тебя такая вот специфическая....
Цитата: |
Хожу к психологу по поводу своей закрытости, женской нереализованности, а также отношений с мужем.
|
Я не знаю конкретики твоих проблем, так что делай скидку, читая следйующие слова.....
Часто женщине для реализации своих постельных возможностей и "раскрытия" себя нужен не психолог, а мужчина, который сможет ей в этом помочь. У всех, конечно, по-разному в жизни складывается....Кому-то больше подходит "теория" из уст психолога, а кто-то "раскрывается" (в твоём случае - расцветает ) в обьятьях хорошего партнёра. А вдруг у тебя второе? я, опять же, не могу ничего утверждать, но .... послушай себя, поговори с собой "по душам", в любом случае полезно. "Влюбляется" в психолога каждая пятая, так что однозначно говорить, что это "истинно великое" чувство тоже стрёмно.....мужа терять не хочется....ищи ответы в себе и в глазах своего "психолога" - надеюсь, он не полный дурак!
Примечание - если имеются какие-либо фантазии на счёт психолога, попробуй "проиграть" эту ситуацию и при следующей встрече представить, что "всё уже было".... что почувствуешь к этому человеку?
Ещё примечание - я не волшебник, я только учусь Сову обязательно слушай, он - мудрый филин
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:51 |
|
|
Мод тоже слушай
А кто такой, кстати, супервизор? Конкрено - его обязанности?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:58 |
|
|
Фантазии! Да у нас с ним ( в мыслях) уже ВСЕ было. И секс, и с детьми моими он общался. У меня вообще очень буйная фантазия. Я ему кстати об этом моем качестве рассказывала. Но вот насчет фантазий о нем самом - не решилась. Знаете - побоялась вспугнуть те чувства, которые были в начале. Мне давно так мужчина сразу не нравился. С первой встречи мне с ним как то удивительно спокойно, интимно как-то. Понимаю, конечно, что это не была любовь. Но было интересно, а во что это может вылиться? И вот - просто "ведет" от прикосновений. Для начала придется хотя бы эти прикосновения отменить. Потом думаю, пусть расскажет, как он свою жену обожает, и как я ему до фени. Но вот не до фени, чувствую. Хочет он меня, по-моему. А может быть и какие-нибудь другие мотивы.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 00:52 |
|
|
Для начала придется хотя бы эти прикосновения отменить
|
Будешь делать вот так как написала, начнешь контролировать терапию не на свои 50%..... голова трэснет...
Еще одно, почему ты не пошла к терапевту женщине, решать про сексуальное, про женское...?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 01:03 |
|
|
Почитала про сексуальный перенос - похоже на то (с моей стороны).
Пока вижу два выхода
уйти совсем (пока не влюбилась) или поговорить с ним,
|
Да ты за этим переносом к терапевту и пришла.........все самое важное в своем запросе ты уже сделала........работайте с переносом...
ты молодец...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 01:28 |
|
|
Представил себе работу с переносом в такой прикольной паре - влюбленный психолог -нереализованная пациентка - экспериментатор с бесконтрольной фантазией. Получилось что-то типа "Плейбой поздно вечером".
Вроде всена уже прошла, а у меня прям перенос взыграл. Или понос?
Кто из психологов ответит - перенос и понос это одно и тоже или это что-то типа элементарных тождеств Максвелла для одновалентых радикалов в однородной среде поляризационных множеств ограниченных мат. ожиданием разнородных структур, соподчиненных систем n-го порядка ?
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 05:06 |
|
|
мужикам на заметку. психологи - рушат семьи
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 11:12 |
|
|
Да, я пошла, потому что он мне понравился и как мужчина. Я очень закрыта - кроме мужа никого не воспринимаю и не позволяю себе ничего. А тут вроде какое-то родство, близость почувствовала. А уж что влюблюсь, да еще бесконтрольно, этого мне вообще не надо - дети под угрозой. Я как из армии или из тюрьмы вернулась - знаете, сразу женятся, вот и у меня - механизм "западения" работает на раз. Я это прекрасно осознаю, даже понимаю, что скорее всего это никакая не любовь. В общем - поговорю с ним, видно будет. Но больше никаких прикосновений!
Не поняла MOD - Будешь делать вот так как написала, начнешь контролировать терапию не на свои 50%..... голова трэснет...
И спасибо за: Да ты за этим переносом к терапевту и пришла.........все самое важное в своем запросе ты уже сделала........работайте с переносом...
ты молодец...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 11:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
брррПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 11:58 |
|
|
Вот интересно- у таких девушек даже ники из одной серии- Русалка, Ромашка.
Если действительно ищите совета- посмотрите посты Русалки где-то октябрь- ноябрь. Может найдете что для себя ценного
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 12:46 |
|
|
Посоветуйте, как мне быть. Хожу к психологу по поводу своей закрытости, женской нереализованности, а также отношений с мужем. Я чувствую, что психолог ко мне не равнодушен (может это и глюки). Сама тоже боюсь "запасть". Занятия у нас на сексуальную тему. Почитала про сексуальный перенос - похоже на то (с моей стороны). Пока вижу два выхода - уйти совсем (пока не влюбилась) или поговорить с ним, выяснить отношения, высказать хотя бы свои сомнения.
Беда в том, что еще до того, как я узнала, что он психолог, он мне как-
то необычно понравился (со мной так бывает редко). Жалко терять такую связь. Но под угрозу ставится моя семья. Мне хочется, чтобы он остался в моей жизни (если конечно ему это интересно) но как друг, а не любовник - мужу я врать не смогу.
|
Вот ради решения всех этих проблем вы и ходите к психологу.Не боритесь с собой, переживайте то что можете, делитесь этим с ним.А все остальное-задача психолога.Он должен быть знаеом с методиками рассоединения с клиентом после сеанса.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 13:30 |
|
|
Во-первых если у твоего психолога такие отношения с тобой, значит как психолог он для тебя никакой и толку от него как от психолгога нету.
А во-вторых, я как психолог скажу, что если он действительно психолог, то знает, какие чувства ты к нему испытываешь. Мало того он делает так, чтоб эти чувства все больше усиливались.
Другими словами он пытается вас соблазнить, вы у него в руках, как игрушка. Бегите от него пока не поздно.
И на вашем месте с такой проблемой, как закрытость, женская нереализованность, а также отношения с мужем, я бы обратился к женщине-психолгу, причем не по знакомству!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 14:36 |
|
|
Дим тут и мужчина и женщина могут сделать много для клиента....
Мужчина может иметь в работе перенос в чистом виде...
А на то ,что голова трэснет........это про то, что он в твоем переносе участвует на 50%, пространство терапии у вас общее...
и если ты берешь контроль за его прикосновениями - молча- на себя........ты рушишь баланс 50/50.... это очень тяжело начинать контролировать своего терапевта.....
Хотя, это твой способ подавлять свое сексуальное возбуждение, начать контролировать мужчину....
блин, эт я уже полезла в терапию...
Запомни, все что происходит на сессии - это ты...
с собой ты и пришла...
терапия это не выведение тебя на чистую воду........относись к процессу как к исследованию...........а вести тебя может простое любопытство.......не пугайся того что в себе найдешь....просто любопытствуй....
мод
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 17:06 |
|
|
Не понял я -- неужели, если психолог уродец, то его терапия менее эффективна?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 17:07 |
|
|
Спасибо Брр, обязательно посмотрю.
С Дим7 не согласна. Зачем мне объяснения женщины - мне нужен конкретный опыт отношения с мужчиной, кот. нравится, причем опыт достаточно безопасный - я все-таки надеюсь на его профессионализм.
Мод, а что значит - контролировать своего терапевта? Не поддаваться что-ли?
Прикол еще в том, что наши беседы не очень похожи на терапевтические сеансы. Я с ним общаюсь на 50% как со своим другом, на ты. И если честно, я не совсем уверена, что он достаточно компетентен для меня, хотя он говорит правильные вещи и многое работает.
Завтра пойду ставить вопрос ребром. Ни пуха мне!
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 17:37 |
|
|
Semion писал(а): |
мужикам на заметку. психологи - рушат семьи  |
объявление - порушу семью, в которой некому взять ответственность за разрушение, при наличии сильного соответствующего желания - возьму недорого - дневной заработок за сеанс.
(с семьями не работаю, эт уже серьезно)
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 18:10 |
|
|
А ты его вынуди....... поставь в положение когда у него будет два выхода либо переспать с тобой, либо сказать что типа ничего нет и не будет...... А вообще если испытываешь сексуальное влечение то выход можжет быть один......... это влечение как голод пока неутолишь, неуспокоишься, ............. и дело не в том, что он психолог а ты пациент, дело в том, что ты женщина, а он мужчина....................
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 20:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 22:54 |
|
|
{...}, ты видать старый гость... коли такие темы помнишь...
Но, как показало время, этот сексуальный перенос "лечился" отреогированием....
Руся, шас поняла, каааакой респект...!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 23:03 |
|
|
Чегой-то страшно. Может я его неадекватно воспринимаю? Он человек "продвинутый", на разных тренингах побывал, уж пообнимался со всеми вволю. Ну зачем ему инфантильная, привязчивая я?
Неужели моя "Женская интуиция" меня подводит? Может я все придумала? Кто-нибудь знает, а какая техника работы с влюбленными клиентками? Их отсылают или все-таки отрабатывают? И о чем в таком состоянии можно работать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 23:34 |
|
|