Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сексуальные отношения психолога и клиентки

Сексуальные отношения психолога и клиентки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 23:27 Ответить с цитатой

Посоветуйте, как мне быть. Хожу к психологу по поводу своей закрытости, женской нереализованности, а также отношений с мужем. Я чувствую, что психолог ко мне не равнодушен (может это и глюки). Сама тоже боюсь "запасть". Занятия у нас на сексуальную тему. Почитала про сексуальный перенос - похоже на то (с моей стороны). Пока вижу два выхода - уйти совсем (пока не влюбилась) или поговорить с ним, выяснить отношения, высказать хотя бы свои сомнения.
Беда в том, что еще до того, как я узнала, что он психолог, он мне как-то необычно понравился (со мной так бывает редко). Жалко терять такую связь. Но под угрозу ставится моя семья. Мне хочется, чтобы он остался в моей жизни (если конечно ему это интересно) но как друг, а не любовник - мужу я врать не смогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 23:35 Ответить с цитатой

открыто обсудить с психологом.
по результатам обсуждения принимать решение оставаться или уходить.
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 23:46 Ответить с цитатой

Я боюсь, что он мне соврет. Мол - ничего такого нет. А я вижу, как у него руки подрагивают, как он, приступая к "сеансам", нервничает. Может он и со всеми так?
Вообще, для меня много значат прикосновения. А он прикасается к моей руке в течение 10 мин. Потом спрашивает, что я испытываю. А я испытываю сексуальное возбуждение. Причем я ему об этом говорю, а он кивает, как будто это так и надо. А что я потом то буду с этим возбуждением делать?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 23:48 Ответить с цитатой

Попроси его пригласить супервизора на сессию........это и в твоих и в его интересах...
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 23:50 Ответить с цитатой

Нормальное, в принципе, явление....В смысле, часто встречаемое....
Тем более - проблема у тебя такая вот специфическая....

Цитата:

Хожу к психологу по поводу своей закрытости, женской нереализованности, а также отношений с мужем.

Я не знаю конкретики твоих проблем, так что делай скидку, читая следйующие слова.....
Часто женщине для реализации своих постельных возможностей и "раскрытия" себя нужен не психолог, а мужчина, который сможет ей в этом помочь. У всех, конечно, по-разному в жизни складывается....Кому-то больше подходит "теория" из уст психолога, а кто-то "раскрывается" (в твоём случае - расцветает Радуюсь ) в обьятьях хорошего партнёра. А вдруг у тебя второе? я, опять же, не могу ничего утверждать, но .... послушай себя, поговори с собой "по душам", в любом случае полезно. "Влюбляется" в психолога каждая пятая, так что однозначно говорить, что это "истинно великое" чувство тоже стрёмно.....мужа терять не хочется....ищи ответы в себе и в глазах своего "психолога" - надеюсь, он не полный дурак!

Примечание - если имеются какие-либо фантазии на счёт психолога, попробуй "проиграть" эту ситуацию и при следующей встрече представить, что "всё уже было".... что почувствуешь к этому человеку?

Ещё примечание - я не волшебник, я только учусь Улыбаюсь, шучу Сову обязательно слушай, он - мудрый филин
Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 23:51 Ответить с цитатой

Мод тоже слушай Радуюсь

А кто такой, кстати, супервизор? Конкрено - его обязанности?
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 23:58 Ответить с цитатой

Фантазии! Да у нас с ним ( в мыслях) уже ВСЕ было. И секс, и с детьми моими он общался. У меня вообще очень буйная фантазия. Я ему кстати об этом моем качестве рассказывала. Но вот насчет фантазий о нем самом - не решилась. Знаете - побоялась вспугнуть те чувства, которые были в начале. Мне давно так мужчина сразу не нравился. С первой встречи мне с ним как то удивительно спокойно, интимно как-то. Понимаю, конечно, что это не была любовь. Но было интересно, а во что это может вылиться? И вот - просто "ведет" от прикосновений. Для начала придется хотя бы эти прикосновения отменить. Потом думаю, пусть расскажет, как он свою жену обожает, и как я ему до фени. Но вот не до фени, чувствую. Хочет он меня, по-моему. А может быть и какие-нибудь другие мотивы.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 00:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Для начала придется хотя бы эти прикосновения отменить

Будешь делать вот так как написала, начнешь контролировать терапию не на свои 50%..... голова трэснет...

Еще одно, почему ты не пошла к терапевту женщине, решать про сексуальное, про женское...?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 01:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Почитала про сексуальный перенос - похоже на то (с моей стороны).

Пока вижу два выхода

уйти совсем (пока не влюбилась) или поговорить с ним,

Да ты за этим переносом к терапевту и пришла.........все самое важное в своем запросе ты уже сделала........работайте с переносом...

ты молодец...
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 01:28 Ответить с цитатой

Представил себе работу с переносом в такой прикольной паре - влюбленный психолог -нереализованная пациентка - экспериментатор с бесконтрольной фантазией. Получилось что-то типа "Плейбой поздно вечером".

Вроде всена уже прошла, а у меня прям перенос взыграл. Или понос?

Кто из психологов ответит - перенос и понос это одно и тоже или это что-то типа элементарных тождеств Максвелла для одновалентых радикалов в однородной среде поляризационных множеств ограниченных мат. ожиданием разнородных структур, соподчиненных систем n-го порядка ?

Дурачусь Смеюсь
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 05:06 Ответить с цитатой

мужикам на заметку. психологи - рушат семьи Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 11:12 Ответить с цитатой

Да, я пошла, потому что он мне понравился и как мужчина. Я очень закрыта - кроме мужа никого не воспринимаю и не позволяю себе ничего. А тут вроде какое-то родство, близость почувствовала. А уж что влюблюсь, да еще бесконтрольно, этого мне вообще не надо - дети под угрозой. Я как из армии или из тюрьмы вернулась - знаете, сразу женятся, вот и у меня - механизм "западения" работает на раз. Я это прекрасно осознаю, даже понимаю, что скорее всего это никакая не любовь. В общем - поговорю с ним, видно будет. Но больше никаких прикосновений!
Не поняла MOD - Будешь делать вот так как написала, начнешь контролировать терапию не на свои 50%..... голова трэснет...
И спасибо за: Да ты за этим переносом к терапевту и пришла.........все самое важное в своем запросе ты уже сделала........работайте с переносом...
ты молодец...
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 11:18 Ответить с цитатой

Гость - это я.
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 11:58 Ответить с цитатой

Вот интересно- у таких девушек даже ники из одной серии- Русалка, Ромашка.
Если действительно ищите совета- посмотрите посты Русалки где-то октябрь- ноябрь. Может найдете что для себя ценного
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Посоветуйте, как мне быть. Хожу к психологу по поводу своей закрытости, женской нереализованности, а также отношений с мужем. Я чувствую, что психолог ко мне не равнодушен (может это и глюки). Сама тоже боюсь "запасть". Занятия у нас на сексуальную тему. Почитала про сексуальный перенос - похоже на то (с моей стороны). Пока вижу два выхода - уйти совсем (пока не влюбилась) или поговорить с ним, выяснить отношения, высказать хотя бы свои сомнения.
Беда в том, что еще до того, как я узнала, что он психолог, он мне как-
то необычно понравился (со мной так бывает редко). Жалко терять такую связь. Но под угрозу ставится моя семья. Мне хочется, чтобы он остался в моей жизни (если конечно ему это интересно) но как друг, а не любовник - мужу я врать не смогу.

Вот ради решения всех этих проблем вы и ходите к психологу.Не боритесь с собой, переживайте то что можете, делитесь этим с ним.А все остальное-задача психолога.Он должен быть знаеом с методиками рассоединения с клиентом после сеанса.
Dim7
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 13:30 Ответить с цитатой

Во-первых если у твоего психолога такие отношения с тобой, значит как психолог он для тебя никакой и толку от него как от психолгога нету.
А во-вторых, я как психолог скажу, что если он действительно психолог, то знает, какие чувства ты к нему испытываешь. Мало того он делает так, чтоб эти чувства все больше усиливались.
Другими словами он пытается вас соблазнить, вы у него в руках, как игрушка. Бегите от него пока не поздно.
И на вашем месте с такой проблемой, как закрытость, женская нереализованность, а также отношения с мужем, я бы обратился к женщине-психолгу, причем не по знакомству!
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 14:36 Ответить с цитатой

Дим тут и мужчина и женщина могут сделать много для клиента....

Мужчина может иметь в работе перенос в чистом виде...

А на то ,что голова трэснет........это про то, что он в твоем переносе участвует на 50%, пространство терапии у вас общее...

и если ты берешь контроль за его прикосновениями - молча- на себя........ты рушишь баланс 50/50.... это очень тяжело начинать контролировать своего терапевта.....

Хотя, это твой способ подавлять свое сексуальное возбуждение, начать контролировать мужчину....

блин, эт я уже полезла в терапию...

Запомни, все что происходит на сессии - это ты...

с собой ты и пришла...

терапия это не выведение тебя на чистую воду........относись к процессу как к исследованию...........а вести тебя может простое любопытство.......не пугайся того что в себе найдешь....просто любопытствуй....

мод
Козерожек
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 17:06 Ответить с цитатой

Не понял я -- неужели, если психолог уродец, то его терапия менее эффективна?
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 17:07 Ответить с цитатой

Спасибо Брр, обязательно посмотрю.
С Дим7 не согласна. Зачем мне объяснения женщины - мне нужен конкретный опыт отношения с мужчиной, кот. нравится, причем опыт достаточно безопасный - я все-таки надеюсь на его профессионализм.
Мод, а что значит - контролировать своего терапевта? Не поддаваться что-ли?
Прикол еще в том, что наши беседы не очень похожи на терапевтические сеансы. Я с ним общаюсь на 50% как со своим другом, на ты. И если честно, я не совсем уверена, что он достаточно компетентен для меня, хотя он говорит правильные вещи и многое работает.
Завтра пойду ставить вопрос ребром. Ни пуха мне!
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 17:37 Ответить с цитатой

Semion писал(а):
мужикам на заметку. психологи - рушат семьи Смеюсь

объявление - порушу семью, в которой некому взять ответственность за разрушение, при наличии сильного соответствующего желания - возьму недорого - дневной заработок за сеанс. Дурачусь Дурачусь Дурачусь

(с семьями не работаю, эт уже серьезно)
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 18:10 Ответить с цитатой

А ты его вынуди....... поставь в положение когда у него будет два выхода либо переспать с тобой, либо сказать что типа ничего нет и не будет...... А вообще если испытываешь сексуальное влечение то выход можжет быть один......... это влечение как голод пока неутолишь, неуспокоишься, ............. и дело не в том, что он психолог а ты пациент, дело в том, что ты женщина, а он мужчина....................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
{...}
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 20:54 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=3054&start=0

Уф, далеко была тема. Но она по праву может быть занесена в Золотой фонд, психологического форума.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 22:54 Ответить с цитатой

{...}, ты видать старый гость... коли такие темы помнишь...

Но, как показало время, этот сексуальный перенос "лечился" отреогированием.... Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Руся, шас поняла, каааакой респект...!!!
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:03 Ответить с цитатой

Чегой-то страшно. Может я его неадекватно воспринимаю? Он человек "продвинутый", на разных тренингах побывал, уж пообнимался со всеми вволю. Ну зачем ему инфантильная, привязчивая я?
Неужели моя "Женская интуиция" меня подводит? Может я все придумала? Кто-нибудь знает, а какая техника работы с влюбленными клиентками? Их отсылают или все-таки отрабатывают? И о чем в таком состоянии можно работать?
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:34 Ответить с цитатой

И на фиг он мне нужен, вообще-то!?
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100