Автор |
Сообщение |
AbandonedFoxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2021 18:19 |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Алиса, 20 лет. Состою в отношениях с парнем немногим больше года. Первые отношения. За это время я заметила проблемы в общении с людьми. Что меня беспокоит:
- Мне кажется, я не умею любить. Мой парень не раз подмечал, что не ощущает моих чувств. Я согласна с этим. Я не помню, чтобы когда-то кого-то любила. Мне приятно быть со своим парнем, мне интересно с ним, он привлекает меня сексуально, я принимаю какие-то его особенности, которые в других людях меня раздражали бы (и это взаимно), но чего-то я всё же не испытываю.
- Когда у моего парня что-то не так, у меня не возникает мыслей поддержать его. А если и возникают - я не знаю, как. Я не умею вникать в его проблемы, сопереживать. Однажды ему было очень плохо морально. Длительное время. Он тогда как раз уехал в другой город, и очень просил меня тоже приехать. Тогда у меня не было никаких якорей: ни учёбы, ни работы. Я могла сорваться и уехать. Но я будто не понимала, что человек страдает (или понимала, но не считала это чем-то важным), и я нужна ему. Я планировала переехать к нему позже, и доделывала кое-какие дела, что считала важными. И только когда дела кончились, я неспешно собралась и уехала к нему.
- Я не понимаю, чем могут обернуться мои слова и действия. Или понимаю, но не могу сдержать обидных слов. Например, я лояльна не ко всем увлечениям своего парня, и только он начинает говорить о них, я уже чувствую, как хочу съязвить, повести себя токсично. Я контроллирую это желание какое-то время, но по итогу часто не сдерживаюсь.
- Когда мой парень начинает со мной серьёзные разговоры о наших отношениях (о моих проблемах, о его проблемах, о взаимных претензиях), я быстро устаю от них. Физически. Начинает страшно хотеться спать, нападает усталость, головная боль.
Всё, что я описала выше в отношении своего парня, проявляется ещё сильнее ко всем остальным людям. Я не думаю ни об окружающих, ни о себе. Совсем не забочусь о своём здоровье, холодно отношусь к своим проблемам. Поэтому я даже не могу поставить себя на место другого человека, которому хочу посочувствовать. Окажись я в его ситуации, я бы не испытывала к себе ни жалости, ни эмоций. В 2020ом мне поставили ЗРЛ. Я не была впечатлена. Я ни разу не читала о нём за прошедший почти год. Я и сейчас не могу заставить себя заняться собой. Сколько не ищу, в чём может быть моя проблема, только устаю через 15-30 минут, и заваливаюсь спать.
Немного о моём детстве: отец покончил с собой, когда мне шёл 4ый год. У матери развилось ОКР, она стала помешана на чистоте. Не выпускала меня на улицу: считала, что там всё грязное. Я росла комнатным цветком вплоть до 11ти лет. Тогда мы с матерью оказались на улице. За полгода до этого, когда стали очевидны наши финансовые проблемы, мать заговорила о том, что нам предстоит покончить с собой. Я тихо ревела от таких её слов. Но перед ней никогда эмоций не проявляла. Я не доверяла ей. Уже будучи на улице я однажды попросила её покончить с собой, но она меня проигнорировала. Позже, уже поздней осенью, мы стали воровать с дач, по итогу нас поймали. В полицейской машине мать достала лезвие, и тихо предложила мне покончить с собой. Я согласилась. Она взялась кромсать своё запястье, но кровь не шла, и она попросила меня помочь. Я сделала ей несколько порезов, но это не помогло. Позже всё наладилось. Нас нашли родственники, стали помогать деньгами, я снова пошла в школу, пропустив год. И все последующие годы мать делала всё за меня. У меня не было ни свободы выбора, ни прав, ни обязанностей. Вплоть до этого года, когда я переехала к своему парню.
Подскажите, пожалуйста, что у меня может быть? Это психологическая проблема, или всё же психиатрическая?
|
|
|
|
|
 |
Д50Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2021 09:49 |
|
|
Цитата: |
Я и сейчас не могу заставить себя заняться собой. Сколько не ищу, в чём может быть моя проблема, только устаю через 15-30 минут
|
Если не получается найти в себе причины проблем, то можно просто прокачать блокировки психики.
Для этого можно найти несложные упражнения. См., например, статьи в разделе Популярная психология.
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 09:22 |
|
|
Зая, ты не мой парень.. Ты парень Брейтбурга.. Анонировал не на меня, а на мужика.. Я не твоя девушка, я девственница. У меня никогда не было парня, я совершенно чистая и свободная девушка, у меня все парни не мои.. Просто нашла, пожалела и спасаю, из ада вытаскиваю.. Все парни из ада, все кончили 20 лет назад до знакомства со мной..
Первая любовь - скатов, не парень а просто, тренер, тоже из ада.. И только в реале, потому что низкий, ниже тебя и Ламберта.. На 10см.. 175.. низкий, яйца низкие - не нужны..
И скатов кончил 20 лет назад с кем-то.. И я не причем..
Девственница, грехов нет, ищу мальчика - человека, а не парня.. Для любви, а не секса.. А вас просто спасаю, чтобы в аду не умерли.. Не кончай меня любить, а то умрешь..
Ты видишь, как я о тебе забочусь.
Вы не парни, а анонисты.. Парни - это чьи-то, девушка есть. А у вас нет девушки, вы анонировали на демонов.
В 2020м я вообще о тебе не знала.. Кто ты.. Не будь ты красивым и не понравься мне твой голос, я бы не стала тебя спасать..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 09:31 |
|
|
AbandonedFox писал(а): |
Немного о моём детстве: отец покончил с собой, когда мне шёл 4ый год. У матери развилось ОКР, она стала помешана на чистоте. Не выпускала меня на улицу: считала, что там всё грязное. Я росла комнатным цветком вплоть до 11ти лет. |
Родители не кончали с собой. Тем более когда мне было 4 года.. Мама была красотка, королева, ей вырезали щитовидку и вообще всю жизнь плохо было, голова болела и тд. И она плохо себя чувствовала, работала.. А я гуляла одна в 6 лет с подружкой, и с девочками.. И с собачками.. Кто-то наверное смотрел издали как мы гуляем..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 09:35 |
|
|
За полгода до этого, когда стали очевидны наши финансовые проблемы, мать заговорила о том, что нам предстоит покончить с собой. Я тихо ревела от таких её слов. |
Финансовых проблем не было, у родителей была хорошая работа. В ссср вообще там.. И потом на заводе зам директора..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 11:26 |
|
|
Тогда мы с матерью оказались на улице. За полгода до этого, когда стали очевидны наши финансовые проблемы, мать заговорила о том, что нам предстоит покончить с собой. |
Я никогда не была на улице, мама развелась, чтобы получить четырехкомнатную квартиру и поженилась заново, когда квартиру дали..
Я тихо ревела от таких её слов. Но перед ней никогда эмоций не проявляла. Я не доверяла ей. |
Я не ревела и не доверяла никому. Они были глупы.
Уже будучи на улице я однажды попросила её покончить с собой, но она меня проигнорировала. |
Я не была на улице и никого не просила покончить с собой.
Позже, уже поздней осенью, мы стали воровать с дач, по итогу нас поймали. |
Я не воровала никогда.
В полицейской машине мать достала лезвие, и тихо предложила мне покончить с собой. Я согласилась. |
Я никогда не соглашалась покончить с собой.
Она взялась кромсать своё запястье |
Меня порезали на куски..
, но кровь не шла, и она попросила меня помочь. |
И кровь не идет, я живая. И я не собираюсь помогать тем, кто меня убивает. Все в ад.
Я сделала ей несколько порезов, но это не помогло. |
Я не режу никого, я совершенно чистая девушка, грехов нет.
Позже всё наладилось. |
Ничего не наладилось, проблемы не остаются в прошлом.
Нас нашли родственники, стали помогать деньгами |
Никогда никто не помогал деньгами.
я снова пошла в школу, пропустив год. |
Я не ходила опять в школу. Я закончила школу и институт.
И все последующие годы мать делала всё за меня. |
Я всегда все далала сама, мне никто никогда не помогал.
У меня не было ни свободы выбора, ни прав, ни обязанностей. |
Как и сейчас.. Ни свободы выбора, ни прав, ни обязанностей..
Вплоть до этого года, когда я переехала к своему парню. |
Я не переезжала к парню, у меня нет парня и никогда не было..
Подскажите, пожалуйста, что у меня может быть? |
Ты шизик..
Это психологическая проблема, или всё же психиатрическая? |
Тебе в дурдом..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 11:35 |
|
|
Д50 писал(а): |
Я и сейчас не могу заставить себя заняться собой. Сколько не ищу, в чём может быть моя проблема, только устаю через 15-30 минут
|
Если не получается найти в себе причины проблем, то можно просто прокачать блокировки психики.
Для этого можно найти несложные упражнения. См., например, статьи в разделе Популярная психология. |
Я прокачиваю ему блокировки психики.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|