Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Я запутался! ПОМОГИТЕ!!!

Я запутался! ПОМОГИТЕ!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Виктор23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 12:28 Ответить с цитатой

здравствуйте, помогите пожалуйста.
Со своей девушкой я живу уже почти полтора года. За это время мы много ругались, ссорились.
Причины всегда были разные, но она всегда ссылалась на моих родителей (они такие-сякие). Ничего не делают все козлы.
Да, я своих родителей не защищаю и не оправдываю, они - такие ( ведут в разных ситуациях - по разному).
Просто скаладывается впечатление, что мои родители должны делать все, чтобы угодить девушке, порой так и происходит, чуть ли не "подкладываютя под неё" и "прогибаются", а её родители - их мнение, если мне человек не нравиться, то мы ем у ничего не должны - не хотим, не желаем и не будем общаться с ни с кем.. (Никто никому ничего недолжен!) Я всегда говорю ей, не нашим родителям жить, а нам. Нам хорошо - соответственно и им хорошо. И вообще, что это такое - поливать грязью родителей. Да , папа у меня весьма сложный человек, сначала говорит, а потом- думает что сказал. Моя мама говорит её не обрашай внимание, а в ответ- не буду ни под кого подстраиваться. Сплошный "двойной стандарт"- я хочу чтобы под меня подстраивались, а я не буду, не хочу и не желаю.

Хотя с другой стороны - там то же не чегче.
Там сложился настояший матриархат ( её мама, сестра и Она). Её отец - алкоголик, муж сестры - в разводе. Одним словом- ЗАГНАНЫ ПОД ЖЕСТКИЙ КАБЛУК.
В последнее время у меня участились случаи "приложения рук" - ни в коем случае не кулаками: либо обливаю водой или пощечина. Я знаю этого делать нельзя, но порой меня берет такое зло, что я просто не сдерживаюсь.
Может это одна форма протеста на это. Может она хочет меня подчинить себе.
ОНА ведь постоянно донимает меня. То это не то, то еще что-нибудь другое. Её мама говорит и моя то же не обращай внимания. Покричит и упокоется.Так и делал- ещё больше распалялась.
Всё летит куда-то в "тартарары".
Ведь Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 20:23 Ответить с цитатой

В Вашем письме меня сразу насторожили некоторые вещи. О них и поговорим.
Кем бы не были Ваши родители - они родители!!! и уважать их за это Ваша девушка обязана. Если этого нет, а Вы допускаете ситуацию в которой они "прогибаются" под нее, то это, простите, большой минус Вам, как сыну и как человеку. Как не банально это звучит, но человек, который не понимает таких простых вещей, не может быть надежным. Подумайте, что ждет Вас дальше? Что ждет Ваши отношения? Как Вы будете воспитывать собственных детей?
Но даже отложив в сторону патетику, Ваша позиция, как мужчины выглядит довольно жалко. Через полтора года отношений опускаться до рукоприкладства... Если не остается других аргументов сейчас, что будет дальше?
Еще один момент, о котором Вы сами же и написали. Девушки нередко усваивают модель родительских отношений. То что сумели сделать с одним человеком, смогут сделать и со вторым. Вам это надо?
Не буду скрывать - ситуация Ваша выглядит безнадежно. Но жизнь показываает что именно такие безнадежные отношения имеют тенденцию длится и длится. Людям, попавшим в кольцо паталогических отношений, со временем начинает казаться, что это со всеми вокруг что-то не так. А у них все правильно, хотя и не очень гладко. Вначале потухают глаза, потом исчезает живость и интерес, потом приходит тяжесть и пассивность. Результат - нередко то. что случилось с отцом Вашей девушки. Иногда хуже.
Если главное, все-же то, что вы написали самым последним - срочно разрушайте стереотипы. Защитите родителей, измените свое поведение, будьте жестким, но не агрессивным, выведите девушку из матриархата любой ценой. Проявите твердость и мужскую позицию. Станьте не тем, кем она привыкла Вас видеть. Если примет - значит это любовь и отношения возможно выравнить. Если нет, значит искала в Вас банального подкоблучника. В тоже время, будьте спокойнее. Увереннее. Определите линию поведения и действуйте строго по ней. Расставьте приоритеты. Не опускайтесь до перебранок. Просто обозначте то, что Вам нужно в отношениях и скажите это девушке. Услышит - не услышит, там и сделаете выводы. И в любом случае, помните, что на этой девушке свет клином не сошелся!
Счастья Вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100