Автор |
Сообщение |
Виктория-1992Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 23:18 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. У меня на работе есть женщина, которая любит обижаться, чаще именно на меня. Причём на все и часто специально подстраивает ситуации, из за которых можно обидеться. Например, я говорю что заболела и лягу сегодня спать пораньше, она звонит в 10-11 вечера, а с утра я прихожу на работу, она сидит надутая и заплаканная и рассказывает всем как я вытираю об неё ноги, не считаю нужным отвечать на её звонки и т.д., а вдруг бы она захотела сказать что то важное и вообще конец света, а то, что я спала с температурой под 40, её не волнует. И так чуть ли не каждый день: не так спросила, не так сказала, не так посмотрела и т.д. Мне то все равно на неё, но она же рассказывает всем как я её гноблю, но я и не имела таких мыслей. Скажите, что мне ей сказать? У меня тактика: не обращать внимания, я ни разу не извинялась, ничего не доказывала, она сидит надутая и не разговаривает со мной, я так же общаюсь с ней с видом, как будто ничего не произошло.
|
|
|
|
|
 |
АнсартПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2020 16:12 |
|
|
Цитата: |
Скажите, что мне ей сказать?
|
Очевидно, только слова здесь не помогут. Для урегулирования этой проблемы можно применить психоэнергетическую технику.
См., например, пост: Психоэнергетическая прокачка проблем.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1554963
|
|
|
|
|
 |
DiankaStarНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 18:24 |
|
|
Эта женщина чистой воды энергетический вампир, вам нужно выстроить четкие рамки в отношениях с ней.
|
|
|
|
|
 |
meledinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 19:31 |
|
|
Пошлите её далеко и надолго
|
|
|
|
|
 |
psi_sinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 18:25 |
|
|
Виктория-1992 писал(а): |
У меня на работе есть женщина, которая любит обижаться, чаще именно на меня. Причём на все и часто специально подстраивает ситуации, из за которых можно обидеться |
Очень похоже на поведение так называемого лунного вампира.
Ей самой собственной энергии не хватает, а получить от другого она может только негативную энергию. Поэтому она, может быть даже интуитивно, создаёт для вас ситуации, когда вы будете "выбиты из колеи". В этом "раздёрганном" состоянии из вас будет сочиться раздражение, обида, в общем, негативная энергия.
Если вы почувствуете, что этой женщине действительно плохо, то возможно вы не будете сердиться на неё и тем самым лишите её энергетической подпитки с вашей стороны.
В том числе и по поводу описанной вами ситуации был дан универсальный совет "Да любите друг друга". Только не в смысле сюсюканья и потакания слабостям женщины. Просто не кормите, может быть, она и сможет найти силы для выхода из этой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 16:29 |
|
|
Виктория, а что если хотя-бы пару раз изменить своим принципам и извиниться ? Не постоянно, а хотя бы несколько раз. Вдруг поможет ?
|
|
|
|
|
 |
MasterionНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 19:44 |
|
|
Энергетические вампиры, лунные - на форуме психологов... Вы серьёзно?
Ну, а по теме - ТС слишком мало информации для анализа. Почему она фокусируется на вас? Это может быть связано с должностными обязанностями или вы по рабочему функционалу не пересекаетесь? Какие либо общие интересы за пределами работы имеются? Звонки поздно вечером - она поясняла по какому поводу она звонила; вопрос был личный или связан с работой?
|
|
|
|
|
 |
Vladlena_VНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 19:35 |
|
|
Виктория! Хорошо, что Вы обратились за консультацией на форум, где может быть обеспечено максимальное внимание к вопросу, позитивный опыт решения которого позволит другим участникам получить рекомендацию по действию в конфликтных ситуациях. Мы имеем классический случай манипуляции и нарушения личных границ со стороны Вашей коллеги. Стремление коллеги завладеть Вашим вниманием может быть продиктовано разными причинами - желанием дружить с Вами, одиночеством, стремлением изменить свой статус в коллективе и т. д. Если я правильно поняла Ваш запрос, Вы стремитесь получить обратную связь - правильно ли Вы поступаете. В подобных случаях рекомендуется мягко, но настойчиво
отделить деловое общение во время рабочего процесса от личного общения в Ваше свободное время, не оправдываться, демонстрировать рациональное, а не эмоциональное отношение к подобным случаям. Детское, не рациональное поведение коллеги не может быть эталоном делового общения, не стоит переходить на предложенный стиль. Возможно, отключение телефона по вечерам в течение 1-2 недель.поможет решить проблему поздних звонков, на вопрос коллеги Вы можете спокойно ответить, что хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает. Искреннее удивление и просьба рационально обосновать свое состояние могут помочь скорректировать её поведение. Надеюсь, моя рекомендация была Вам полезна.
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 10:16 |
|
|
Владлена, согласен с вами. Хорошая рекомендация. Только как-то слишком кратко.
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 13:17 |
|
|
Виктория-1992 писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. У меня на работе есть женщина, которая любит обижаться, чаще именно на меня. Причём на все и часто специально подстраивает ситуации, из за которых можно обидеться. Например, я говорю что заболела и лягу сегодня спать пораньше, она звонит в 10-11 вечера, а с утра я прихожу на работу, она сидит надутая и заплаканная и рассказывает всем как я вытираю об неё ноги, не считаю нужным отвечать на её звонки и т.д., а вдруг бы она захотела сказать что то важное и вообще конец света, а то, что я спала с температурой под 40, её не волнует. И так чуть ли не каждый день: не так спросила, не так сказала, не так посмотрела и т.д. Мне то все равно на неё, но она же рассказывает всем как я её гноблю, но я и не имела таких мыслей. Скажите, что мне ей сказать? У меня тактика: не обращать внимания, я ни разу не извинялась, ничего не доказывала, она сидит надутая и не разговаривает со мной, я так же общаюсь с ней с видом, как будто ничего не произошло. |
Пошли ее на х у й..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 13:21 |
|
|
Она не человек, не девушка и не мальчик.. Дерево.. Демон.. Она умерла.. Она говорит, не говорит, а орет.. на нее надо орать, если хочешь общаться.. Орать страшно и громко и постоянно..
Но ты не хочешь общаться с демоном, мужского пола.. Ты не хочешь быть большее геем. Сравни ее и меня.. Разве я на тебя ору, придираюсь, говорю, что ты делаешь все не так? Постоянно тебя пилю?
Ничего не произошло, у нее же нет сердца, она ничего не понимает.. и ей за 90.. лет..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 13:23 |
|
|
DiankaStar писал(а): |
Эта женщина чистой воды энергетический вампир, вам нужно выстроить четкие рамки в отношениях с ней. |
Это не женщина, это мужчина с операцией по смене пола, транствистит.. Это не просто мужчина, а демон, мертвый..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 13:25 |
|
|
meledin писал(а): |
Пошлите её далеко и надолго |
точно..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 13:28 |
|
|
+Meklon+ писал(а): |
Виктория, а что если хотя-бы пару раз изменить своим принципам и извиниться ? Не постоянно, а хотя бы несколько раз. Вдруг поможет ? |
Не извиняйся.. не поможет.. сгоришь с ней))..
Лучше предо мной извиняйся..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 16:58 |
|
|
+Meklon+ писал(а): |
Владлена, согласен с вами. Хорошая рекомендация. Только как-то слишком кратко. |
Это кгб приказывают меня убить.. раз жена демон..
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 17:01 |
|
|
Ну..
А вдруг ты не с женой кончил, а с Брейтбургом...
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 17:05 |
|
|