Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 16:36 |
|
|
Вопрос к народу с психологическим образованием: что по вашей специальности стоит читать с целью научения?
Хочу поиметь представление о современной психологии. Фрейда и Юнга читал с интересом, Фромма - с меньшим, сейчас с удовольствием читаю Лоуэна, но, если я правильно понимаю, с тех времён понимание многого изменилось и движения вперёд произошли.
Я, естественно, не собираюсь ни в каком виде этим знанием деньги зарабатывать. Просто хочу собственное понимание улучшить.
Так вот - какие книги вы бы посоветовали зачитать? Ну или каких авторов. Ссылки давать не обязательно, только авторов и названия, поиском или библиотекой я сам воспользуюсь
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 06:03 |
|
|
Почитай этих авторов или книги
Аронсона Э.
Бинсвангера
Волков "Разнообразие человеческих миров"
Выготский
Гиппенрейтер Ю.Б. "Введение в общую психологию"
Леонгард "Акцентуированные личности"
Леонтьев А.Н. «Деятельность, сознание, личность.»
Основные направления современной психотерапии, под ред.А.М. Боковикова
Роджерс
Соколова Е.Е. "13 диалогов о психологии"
Эрнст Цветков
Ялом "Экзистенциальная психотерапия"
Почитай эти книги и осознай что там написано. Если тебе это удасться (на все книги вместе с осознанием уйдет около 3-х лет) то у тебя будет редкое представление о современной психологии.
А Фрейда, Юнга и всю эту психоаналитическую компанию, я бы не рекомендовал читать самостоятельно - т.к. и пишут сложно и опустишь половину важного, что только подразумевается. Если нужно просто решить внутрение проблемы - выбери 1 направление в псхиологии, которое конкретно у тебя работает и его изучай глубоко и подробно.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 11:57 |
|
|
2 Кот_Баюн:
Цитата: |
Почитай этих авторов или книги |
Единственный пока конкретный ответ. Огромное спасибо.
Цитата: |
А Фрейда, Юнга и всю эту психоаналитическую компанию, я бы не рекомендовал читать самостоятельно - т.к. и пишут сложно и опустишь половину важного, что только подразумевается. |
Так интересно же. От Юнга я местами просто тащусь, как удав по стекловате. Хотя наверняка от отсутствия фундаментальных знаний многое пропускаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|