Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Хочу поиметь представление о современной психологии

Хочу поиметь представление о современной психологии
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 16:36 Ответить с цитатой

Вопрос к народу с психологическим образованием: что по вашей специальности стоит читать с целью научения?

Хочу поиметь представление о современной психологии. Фрейда и Юнга читал с интересом, Фромма - с меньшим, сейчас с удовольствием читаю Лоуэна, но, если я правильно понимаю, с тех времён понимание многого изменилось и движения вперёд произошли.

Я, естественно, не собираюсь ни в каком виде этим знанием деньги зарабатывать. Просто хочу собственное понимание улучшить.

Так вот - какие книги вы бы посоветовали зачитать? Ну или каких авторов. Ссылки давать не обязательно, только авторов и названия, поиском или библиотекой я сам воспользуюсь Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 06:03 Ответить с цитатой

Почитай этих авторов или книги
Аронсона Э.
Бинсвангера
Волков "Разнообразие человеческих миров"
Выготский
Гиппенрейтер Ю.Б. "Введение в общую психологию"
Леонгард "Акцентуированные личности"
Леонтьев А.Н. «Деятельность, сознание, личность.»
Основные направления современной психотерапии, под ред.А.М. Боковикова
Роджерс
Соколова Е.Е. "13 диалогов о психологии"
Эрнст Цветков
Ялом "Экзистенциальная психотерапия"
Почитай эти книги и осознай что там написано. Если тебе это удасться (на все книги вместе с осознанием уйдет около 3-х лет) то у тебя будет редкое представление о современной психологии. Улыбаюсь, шучу
А Фрейда, Юнга и всю эту психоаналитическую компанию, я бы не рекомендовал читать самостоятельно - т.к. и пишут сложно и опустишь половину важного, что только подразумевается. Если нужно просто решить внутрение проблемы - выбери 1 направление в псхиологии, которое конкретно у тебя работает и его изучай глубоко и подробно. Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 11:57 Ответить с цитатой

2 Кот_Баюн:

Цитата:
Почитай этих авторов или книги

Единственный пока конкретный ответ. Огромное спасибо.

Цитата:
А Фрейда, Юнга и всю эту психоаналитическую компанию, я бы не рекомендовал читать самостоятельно - т.к. и пишут сложно и опустишь половину важного, что только подразумевается.

Так интересно же. От Юнга я местами просто тащусь, как удав по стекловате. Хотя наверняка от отсутствия фундаментальных знаний многое пропускаю.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100