Автор |
Сообщение |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 22:22 |
|
|
я иногда очень сильно нецинзурно ругаю своих ребят. я знаю многее своих просто пиХХят,но я так немогу. и даже после того как обругал,мне часто становеться стыдно,но я не подаю вида,а молчать я немогу
зато когда мои начинают играть,меня это очень сильно раздражает и я морально готов ударить,но всеравно продолжаю только громко нецинзурно выражатся
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 22:35 |
|
|
Это про детей своих???А если чувствуешь,что не по-делу обругал,то надо найти в себе силы и извиниться.Я вот перед своей дочерью извиняюсь,когда была не права.Мне кажется,вам просто надо вспомнить себя в детстве,свои мысли,ощущения... И тогда все встанет на свои места.
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 23:47 |
|
|
я обычно по делу ругаю,но иногда меня заносит и я перехожу нецензурную брань. боюсь,что если начну извинятся,перестанут слушатся
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 00:28 |
|
|
Нет,не перестанут.Уважать начнут только.А вот с нецензурной бранью аккуратней!Дети есть дети,и для них старшие всегда пример.А сколько детям лет?Если честно,то я помню себя с двух- летнего возраста.Помню все абсолютно.Моя мама очень часто ругала меня не за дело.Я молчала,потому что понимала,что маленькая и никто ни во что меня не ставит.Это ощущение беспомощности очень гадкое чувство.Поэтому помня свое детство,я стараюсь относиться к своему ребенку не как к маленькому безмозглому существу полностью зависящему от моего слова,а как к человеку имеющему свою точку зрения.Пробую находить компромисс.И если я действительно не права,то подхожу,обьясняю что вспылила и была не права.Так у нас всегда,не зависимо от того было ей 5лет или сейчас 13.Попробуйте контролировать свои эмоции,ругань-это всегда обидно и унизительно.Ваши дети не могут же ответить вам тем же,это будет прямым оскорблением.Точно так же это выглядит и с вашей стороны.Подумайте об этом.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 02:57 |
|
|
нах, ты ругаешься от бессилья, слабый ты как человек и мужчина
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 03:00 |
|
|
Нах!
Подумайте о том, что ругань - это не доводы. Любого человека без осмысленных доводов убедить в своей правоте трудно. И ещё. Вы - пример для детей. И если Вам не нравится эта чёрточка в себе, то где гарантии, что Вам будут нравиться воспитанные таким образом дети? Не вызывает ли у Вас это беспокойство?
...
Просьба: не измените ли свой ник, на " Нахальчик" к примеру.
Мило звучит...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 03:24 |
|
|
Нах! То есть надо не бить, не молчать и не ругать, а разговаривать. Как вот здесь в форуме. Дети УЧАТСЯ (понимать). У меня есть знакомая пожилая соседка-учительница, она очень хорошо умеет детей воспитывать (а, ещё: почитайте книжки, в библиотеке возьмите ещё советские, по воспитанию, я почитала - ахнула, как мало я знаю!!! о воспитании). Эта учительница говорит мне прямым текстом:
- На детей не надо кричать, это не поможет. Вот например, захожу в комнату, вижу - игрушки разбросаны по полу. Я говорю "как же эти куклы и машинки плачут, как спать хотят!", и малыши кидаются собирать...
Вы не думайте, что я Вас тут учу-учу словами той учительницы, Вы и сами к этому придёте, раз уже стараетесь примениться к детям, понять круг их интересов.
Она ещё говорит, что с детьми надо бы постоянно заниматься: учить их буквам, устали - занимать раскрашиванием (и мальчиков!). А вообще - по себе знаю, общие занятия, общие игры, разговоры, поездки, походы, интересы, увлечения, РАБОТА (трудовая деятельность по дому или на пользу всей многоэтажки ) - очень сплочает, сдруживает семью и воспитывает.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 03:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 12:44 |
|
|
Барби,разве ругаются только от бесилья?
я еще раз перечитал свои сообщения в этой теме-возникла недосказаность,которая повлекла за собой не верную трактовку моего поста-под ребятами я подрозумевал своих так сказать подчиненых,но они для меня как дети
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 20:44 |
|
|
Ха!
Теперь говорите нам всем "спасибо" за напрасные советы... А насчёт ника - не подумали?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 20:47 |
|
|
Я только об одном моменте в бизнесе имею представление : если работники курят, то это может влиять на пустую растрату рабочего времени. Это Вам надо бы мужчин...
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 20:51 |
|
|
опять возможно вы меня нетак поняли-я работаю трениром футбольной команды,но все мои вопросы справедливы и в отношенеи детей
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 21:57 |
|
|
сначало проанализируй, что именно тебя раздражает.
Почему ты взрываешся? За что злишся?
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:06 |
|
|
Нах!!!
Надо постараться другими словами объяснять детям, если они провенились. А за то, что дети просто играют ругать их матом не стоит. Надо сдерживаться!!! Ведь я думаю, что если вас будут ругать не за дело начальство вам не понравится, а тут получается что вы ругаетесь на своих детей, да еще матом не за что, за то что они просто играют. Надо пересмотреть свое отношение к ним
Желаю вам удачи.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:10 |
|
|
нах, по мне так можно любым еб---м крыть, только любя... и это две большие разницы (с)
Если мои дети неучи - то я плохой родитель...
Если мои игроки бездари - то я плохой тренер...
отзывается?
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:19 |
|
|
нах, по мне так можно любым еб---м крыть, только любя... и это две большие разницы (с)
Если мои дети неучи - то я плохой родитель...
Если мои игроки бездари - то я плохой тренер...
Ярко и лаконично!
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:39 |
|
|
но ведь я знаю,что могут,а иногда выходя наполе ведут себя как последние долбодятлы,а ведь я то же человек,я то же могу нестой ноги встать,у меня то же могут быть какието проблеммы
иногда кричу низачто,больно потом,больно и стыдно
SASHA,я не психоанолитик,может у меня вдетстве какаято психотравма была-но я незнаю что именно меня раздражает,могу только сказать,что иногда это команда долбодятлов,а не футболистов
Ренатка,я их не первый день вижу,как можно пересмотреть отношение к ним?
Мод,на работу тренером некаждого поставеш,а родителями становяться почти все-что делать родителю,если он замечает,что ребенок неуч?
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:42 |
|
|
нах!!!
Извините за некорректный вопрос: На вас в детстве тоже ругались родители нецензурными выражениями?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:44 |
|
|
Цитата: |
Мод,на работу тренером некаждого поставеш,а родителями становяться почти все-что делать родителю,если он замечает,что ребенок неуч?
|
тебе не интересно про себя спрашивать?.....тогда тему переведу в филвопры...
>>>иногда это команда долбодятлов
>>>а ведь я то же человек,я то же могу нестой ноги встать,у меня то же могут быть какието проблеммы
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:46 |
|
|
Ренатка,у нас в семье некто не ругался нецинзурно,мог отец только когда выпьет. и то не на конкретново человека,а для усиления эмоциональности речи
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:49 |
|
|
Мод,про несебя я спросил только у тебя
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:49 |
|
|
нах!!!
Ну вот видите, а теперь поставьте себя на место детей, вам бы понравилось, если бы на вас ругались, да еще и матом?
Я думаю, что нет((
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:52 |
|
|
Ренатка,мне так же ненравиться,когда мне сверлят зубы и делают уколы
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:52 |
|
|
нах!!!
Вы знаете, я вот например не выносила, когда на меня в детстве повышали просто голос, да и сейчас не выношу, я на это реагирую очень эмоционально. Поэтому мои родители всегда старались на меня не кричать и не повышать голос.
Но к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:54 |
|
|
нах!!!
Но я думаю вам надо как-то постараться быть помягче с детьми, а то они вас скоро бояться начнут и просто перестанут в дальнейшем с вами делиться чем-то, потому что вы будете снова кричать, а ребенок будет этого бояться
|
|
|
|
|
 |
|