Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Измена мужа - что делать?

Измена мужа - что делать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 14:22 Ответить с цитатой

Вот свершилось и в моей жизни. Сегодня узнала, что муж мне изменял. Почему-то была в нем уверена, хотя он не раз говорил, что хочет других женщин, но всегда при этом утверждал - что понимает, что для него семья, и всегда может себя контролировать.
Мои темы Ревность и Сексуальные отношения клиентки и психолога.
Я не могу ничего сформулировать - прострация какая-то. Ведь догадывалась давно. Даже считала, что его возрастной кризис неизбежно пройдет через сексуальные отношения с другой женщиной. Но как мне теперь верить ему? Как сексом с ним заниматься? А я-то еще себя заобвиняла, что что-то почувствовала в общении с психологом, мол измена это... Ничего не понимаю - расстащите эту проблему на запчасти - с чего хоть начать-то? Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гест
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 14:37 Ответить с цитатой

запчасть:
отношение мужа к измене.

вариант:
муж кающийся

описание:
я изменил своей только один раз и очень давно. хорошо помню как мне было противно после этого. долго себя ненавидел. благодарю бога что она не знала об этом. больше никогда и ни за что.
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 14:39 Ответить с цитатой

И похоже, что он и вправду меня подталкивает к измене. То ли хочет разорвать на фиг наши отношения, а может что-то изменить (это в лучшем случае).
Когда я ему рассказала о том, что чувствовала к психологу - была совершенно не свойственная ему реакция примитивной ревности. Типа ты себя не контролируешь, я тебе не доверяю. Уж я-то всегда смогу отношения проконтролировать, а ты мол влюбишься и вся семья развалится. Психолога ругал последними словами. А теперь - вот какие новости. Сам-то оказывается ходил налево реально... Жутко хочу выяснить когда это было, и что за женщина. Знаю, что потом буду ненавидеть фото того периода и все с этим связанное в нашей совместной жизни. Странно мне как-то - вроде и реветь тянет, и обалделость какая-то. Чувствую, сейчас начнет все меняться и надо что-то решать - а в голове каша - с чего начать. Что мне из этой истории надо? Хочу ли я с ним остаться? Как я с ним останусь? Что с нами будет дальше? Нужен ли мне этот геморрой? Грущу
Ромашка на лугу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 14:44 Ответить с цитатой

Ох, если бы так. Но я-то узнала и похоже не случайно. Он был на тренинге и записал этот пункт как "случай, который не согласуется с его предназначением". А ниже как "не значимое" написано ее имя.
Но у меня полное ощущение, что дело хреновое. Он этот листок не скрывал, он мог ничего не написать - значит хотел, чтобы я узнала. А напрямую спросишь - боюсь не скажет.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

была совершенно не свойственная ему реакция примитивной ревности.

Реакция свойственна всем, что бы там кто что не говорил...
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 14:55 Ответить с цитатой

ты погодь, разберись сначала, а потом уже действуй, может ниче и не было?
Hungry Sally
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 15:22 Ответить с цитатой

Знаешь, Ромашка, у меня ситуация полностью наоборот. Я подталкиваю мужа к измене. Почему это делаю? Да что б себя виноватой в изменах не чувствовать. Но когда я замечаю внимание к нему других женщин - меня это забавляет, заводит и радует. Иногда я тоже не скрываю косвенных улик. Для чего? Мне хочется, что бы он знал, тогда с ним намного интересней в постели. Я понимаю, что еще пару часов назад была с другим, и заводит это просто страшно. Мне кажется, если ты изменишь ему, развалится нафиг ваша семья. Сама реши, чего ты хочешь.
Цитата:

ты себя не контролируешь, я тебе не доверяю. Уж я-то всегда смогу отношения проконтролировать, а ты мол влюбишься и вся семья развалится.

Тут я с ним согласна полностью. Он любит тебя, ну почему-то я в этом уверена, а измены для него - часть самореализации, для него по-настоящему близкий человек - ты. А вот для тебя психолог был человеком, в которого ты начала влюбляться . т.е. у тебя секс только через любовь, и муж это знает. Я к тому, что для него (у меня тоже так) физическая близость с другим человеком - это так, развлечение. Своему мужу я тоже пытаюсь именно это вдолдонить, что я не против физической измены, но если он попрется изливать свои житейские проблемы другой женщине, а не мне Злюсь - вот это уже в моем понимании измена. Сумбурно как-то написала, но я думаю, ты поймешь о чем я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 15:47 Ответить с цитатой

Если не в состоянии сейчас ничего решить, то решай ничего пока
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 17:37 Ответить с цитатой

Погодь решать, давай - ЧТО сейчас в чувствах.

Дезориентация в понимании интимности. Описываю: потеря,
что такое "да-нет", "наше", "я открыт и честен" ... - как это
выглядит, как выражается, если, оказывается, выражалось не то.
И что тогда "то", и где вообще оно?
Так?

Второе. То, что ты сама чувствовала к психологу (ты говорила,
что в мыслях у тебя всё с ним было) - так ты ЧУВСТВОВАТЬ себе
разрешаешь?
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 18:54 Ответить с цитатой

2 Ромашка на лугу
если для тебя это действительно удар (а я надеюсь что так, потому как женщина, разрешающая измену мужа, равно как и муж жене, скорее жалкое подобие женщины) - то разводись. Я бы на твоем месте так бы и сделал - неужто не противно после этого ложиться с ним в одну постель? найди себе нормального.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 19:25 Ответить с цитатой

Hungry Sally писал(а):
Своему мужу я тоже пытаюсь именно это вдолдонить...

это не шутка uметь разное отношение к супружеским изменам. я вот думаю это принципиальное дело. если два человека с диаметральным отношением к этому фундаментальному для брака вопросу будут пытаться жизнь вместе, то скорее всего будет не жизнь а вдолдонивание. потому что смериться нельзя, как нельзя разрешить другому то что не разрешаешь себе.

я вот думаю что более прилично вс еже в этом случае врать убедительно демонстрируя уважение к барьерам родного человека. вдолдонивае здесь граничит с разрушением основ.
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Своему мужу я тоже пытаюсь именно это вдолдонить, что я не против физической измены, но если он попрется изливать свои житейские проблемы другой женщине, а не мне - вот это уже в моем понимании измена.

Так-то оно для кого-то и так, вот только для данного конкретного человека физическая измена - оскорбление и унижение. Как жить оскорбленной и униженной? Как жить с человеком, который тебя оскорбил и унизил?

В данном случае, решение жить дальше, делая вид, что ничего не случилось - жертва своим самоуважением. И бояться остаться одной - это неправильно. Самоуважение стоит одиночества. Хотя есть люди, которые считают, что семья стоит самоуважения, можно понять и такую точку зрения...

В общем, если хочется таки сохранить семью и любимого человека, то вопрос в том, как сделать это не в ущерб самоуважению...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 21:32 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 10:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

надо уметь делиться.

Удивляюсь
Цитата:

Мудрые жены умеют прощать и поворачивать процесс измены себе в пользу.

так прощать или на пользу?

Цитата:

два мужика не поделили женщину. итог один из них отымел её в туалете, другой всю ночь квасил

поделили, однако

Цитата:

Вчера наблюдала картину

с тайной завистью, Натал?
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 21:56 Ответить с цитатой

У меня женщина, которая считает, что изменяющей ей мужик это нормально - вызывает чувство жалости и полное неуважение.
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 22:12 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 10:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 22:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Warn спасибо за сочуствие, а что ты меня не уважаешь- я сейчас раплачусь и буду рыдать всю ночь, Вот какты меня растрогала.
Я если ты считаешь, что существуют мужики которые не изменяют, да пафос все это . смотри на вещи реально. пелену с глаз сними.Исключения бывают , не спорю, но в массе своей это так, я тебе тоже сочуствую, потомучто элементарных вещей ты не понимаешь. просто это мужская природа.
По поводу моего мужа скажу , не пойман не вор. Я не видела, не слышала, не докажут как говори Вовочка.

я вообще-то мужского полу Подмигиваю
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Я если ты считаешь, что существуют мужики которые не изменяют, да пафос все это . смотри на вещи реально. пелену с глаз сними.Исключения бывают , не спорю, но в массе своей это так, я тебе тоже сочуствую, потомучто элементарных вещей ты не понимаешь. просто это мужская природа.

знаешь, как-то непривычно и иронично читать про то, что о тебе пишут и доказывают тебе с пеной у рта, зная, что это не так Улыбаюсь, шучу
а по поводу исключений - тебе одного не хватит? зачем тебе все?
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 23:01 Ответить с цитатой

да, еще одна эмоция если тебе интересно - это еще и оскорбляет...
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 23:02 Ответить с цитатой

*** Смеюсь

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пт Июл 16, 2004 23:39), всего редактировалось 1 раз
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 23:14 Ответить с цитатой

просто подмигивание, улыбку вызвало у меня то, что ты меня посчитала за женщину.
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 23:19 Ответить с цитатой

понимаешь, если человеку изменяют постоянно - то значит ему нравится, что ему изменяют. Других выводов я сделать не могу. Это все объясняловки - "они все такие", "а куда мне деваться", "а кому я нужна", "а что будет с ребенком". Не нравится чтобы изменяли - найди того, который не изменяет...
Но когда женщина говорит в открытую, что это классно:
Цитата:

Мудрые жены умеют прощать и поворачивать процесс измены себе в пользу. А МУДРЫЕ мужья не допускают , что бы их жены узнавали о их изменах.

то уж тут меня извини...
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 23:20 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пт Июл 16, 2004 23:40), всего редактировалось 1 раз
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 23:25 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пт Июл 16, 2004 23:40), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 23:40 Ответить с цитатой

первая мысль при взгляде на тему - доигрались

ничего не могу сказать... лишь желаю тебе распутать этот клубок... и связать из него что-то теплое и уютное

и - как говорил мне одын умный человек - на крайний случай есть такая вещь, как развод...
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100