Автор |
Сообщение |
VioletНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 14:06 |
|
|
Добрый день. Я здесь новенькая, но меня интересует тема соционики. Если среди вас есть знатоки соционики или только ученики (как я ), было бы здорово пообщаться. Я только вступила на путь изучения соционики и у меня много вопросов, на которые я еще не знаю ответы. Возможно вы мне поможете разобраться . К тому же я являюсь студенткой факультета психологии и тема психологии меня тоже интересует.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 15:17 |
|
|
По соционике есть специализированные сайты и форумы, вот там можно развернуться. Поисковик всегда поможет.
А у меня отношение к соционике несколько негативное. Конечно знать типизацию хорошо, но люди не высеченные статуи и ведут себя сообразно обстановке, меняются с течением времени. Соционики с большим стажем конечно могут решить какието проблемы, но имхо овченка не стоит выделки. Я лучше буду считать, что человек достаточно гибок в поведении, не ограничиваясь шаблонами...
|
|
|
|
|
 |
hariПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 15:44 |
|
|
А я про соционику ничего не знаю, но по слухам это вообще что то типа секты...
|
|
|
|
|
 |
VioletНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 18:25 |
|
|
Нет, соционика это не секта
На сколько я знаю, соционика более полно раскрывает типологию, нежели психология. Во всяком случае это интересно
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 22:17 |
|
|
Соционика - это всего лишь небольшой раздел психологии. Она хороша как диагностика в межличностных отношениях. И усё.
В психотерапии она не катит совершенно.
|
|
|
|
|
 |
|