Автор |
Сообщение |
Ветвь1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 23, 2003 05:48 |
|
|
Я учусь на достаточно присижную профессию Врач. когда-то в далеком детстве (после школы) хотел поступить на педагога, но тут вмешалась мама и сказала что педагог это плохо, дорого да, и у меня не связи в этой сфере, хорошо, поступил в мед училище. Хотел бросить но закончил. В результате долгих мучений в конце концов оказался уже в мед институте. Самому профессия начинает нравится, правда еще не определился со специальностью, но какой-то неприятный подтекст "мы тебя поим, кормим - ты учись и не дай Бог уйдешь в сторону" убивает всякие стремления. Головой понимаю радоватся надо такие условия, а вот душа бастует. Хочет свободы.
На данный момент практически завалил сессию , но шанс выбратся еще есть. Как избавится от этого ощущения?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 23, 2003 07:50 |
|
|
Если у Вас нет реальной альтернативы (реальной!),
то попробуйте мысленно разыграть варианты Вашего бунта ... только полностью разыграть, в деталях и мелочах и без "как-нибудь получится" и "там сообразим"...
скорее всего они окажутся безперспективными.
и если уж "Самому профессия начинает нравится", то "шанс выбратся еще есть" тем более, что строить Вашу жизнь только Вам.
имхошечки...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 23, 2003 10:20 |
|
|
Ветвь,
Как избавиться? Начинать быстренько подбирать сессионные хвосты и помнить, что оочень немногие головы выдерживают – столь длительное и напряженное обучение.
А вообще врач – это диагноз.
Убивает всякие стремления, говоришь? Свободы хочется? А свобода - это символ чего для тебя?
Реально хочется признания, что ты уже взрослый и способный сам выбирать. Все, кроме родителей
Бунт. Это хорошо, это здорово – он помогает разобраться в себе. Но этот бунт лишь еще больше утвердит и тебя и родителей, что выбирать ты толком не научился. Раз выбрал бунт вместо зрелого решения учиться-учиться и еще раз учиться. Думай. ))))
|
|
|
|
|
 |
Ветвь1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 23, 2003 23:04 |
|
|
Da, Свобода для меня это когда я сам решаю что мне делать со своей собственной жизнью со всеми вытекающими последствиями. На счет бунта согласен перспектив нет ни каких. но пока все идет только вэту сторону.
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
Сообщения: 348 Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Жуковский, работаю в Москве
|
|
Добавлено: Пт Май 23, 2003 23:18 |
|
|
знаешь, у каждого в жизни наступает период, когда хочется расправить крылья
так что тренируй силу воли, тебе еще рано...
ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ ЗАВАЛИВАТЬ СЕССИЮ В ЗНАК ПРОТЕСТА!!!
ЭТО НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ СВОБОДЫ ВОЛИ, КАК ТЕБЕ КАЖЕТСЯ!!!
ЭТО ПРОСТО РЕБЯЧЕСТВО!
держи себя в руках, не порть свою собственную жизнь ребяческими выходками
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 23, 2003 23:55 |
|
|
...для большинства случаев:
сильный человек руководит ситуацией,
слабый - на нее ссылается...
вы из каких?
в качестве примера:
эта несчастная сессия - Ваше дело, Ваш поступок...
Вам вызов, сэр... докажите, что Вы из Первых, иначе Вам докажут обратное...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 18:10 |
|
|
Кто это Вам, батенька, сказал, что наша с вами профессия престижная?! Вас нагло обманули - многие люди относятся к врачам с пренебрежением (по поводу и без повода). И даже не особенно это скрывают. А уж с недоверием, осознанным или нет, просто ОЧЕНЬ многие. Если не имеете возможности /времени/желания самостоятельно кормиться-поиться (чтобы не зависить от родителей), определяйтесь со специальностью. Любопытствуйте, ходите на кружки, на дежурства. Попробуйте определить, привлекает вас все-таки медицина или нет, а то как-то у Вас все очень неуверенно. Сейчас в медицине есть из чего выбрать.
Может вам попробовать убедить родителей в непристижности профессии? Обращать их внимание на негативные ее стороны?..
|
|
|
|
|
 |
fbПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 16:33 |
|
|
Да, да. Прихватите что-нибудь из анатомички и нечаянно забудьте это на обеденном столе. Всячески приобщайте своих родителей к процессу обучения, показывайте им почаще красочные иллюстрации из атласов.
Хотя если родители врачи...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 23:08 |
|
|
Ветвь, поверь человеку, который ушел из меда, чтобы приобрести другую профессию... я очччень люблю то, чем сейчас занимаюсь, но медицинский ЛУЧШЕ БЫЛО ЗАКОНЧИТЬ!
и это "незавершенное" дело будет преследовать меня всю жизнь... первое время возникали мысли "вернуться и добить"... останавливала "рациональная" мысль, что поздно...
и помнить об этом я буду долго
ты ничего не потеряешь, если начнешь сейчас вытягивать сессию
поспорь с самим собой
вуз, конечно, не из простых
но если у тебя нет сейчас страсти, которой ты хотел бы посвятить свое будущее, то не лучше ли просто вкалывать?
ощущение "а, гори оно все синим пламенем!" возникает у всех
взрослость как раз в том и заключается, чтобы не обращать на него внимания, а работать дальше
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 23:32 |
|
|
Ветвь, завалиш сессию - отправишься в армию. Свободы будет ...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 03:24 |
|
|
all-vi писал(а): |
Ветвь, завалиш сессию - отправишься в армию. Свободы будет ... |
Спустя полтора года...
Нечаянно нашла вот... темку... Он уже, кстати, почти год как в армии...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|