Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Чувство, что тебя покупают добротой.

Чувство, что тебя покупают добротой.
Автор Сообщение
Ветвь1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2003 05:48 Ответить с цитатой

Я учусь на достаточно присижную профессию Врач. когда-то в далеком детстве (после школы) хотел поступить на педагога, но тут вмешалась мама и сказала что педагог это плохо, дорого да, и у меня не связи в этой сфере, хорошо, поступил в мед училище. Хотел бросить но закончил. В результате долгих мучений в конце концов оказался уже в мед институте. Самому профессия начинает нравится, правда еще не определился со специальностью, но какой-то неприятный подтекст "мы тебя поим, кормим - ты учись и не дай Бог уйдешь в сторону" убивает всякие стремления. Головой понимаю радоватся надо такие условия, а вот душа бастует. Хочет свободы.
На данный момент практически завалил сессию , но шанс выбратся еще есть. Как избавится от этого ощущения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2003 07:50 Ответить с цитатой

Если у Вас нет реальной альтернативы (реальной!),
то попробуйте мысленно разыграть варианты Вашего бунта ... только полностью разыграть, в деталях и мелочах и без "как-нибудь получится" и "там сообразим"...
скорее всего они окажутся безперспективными.
и если уж "Самому профессия начинает нравится", то "шанс выбратся еще есть" тем более, что строить Вашу жизнь только Вам.
имхошечки...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2003 10:20 Ответить с цитатой

Ветвь,
Как избавиться? Начинать быстренько подбирать сессионные хвосты и помнить, что оочень немногие головы выдерживают – столь длительное и напряженное обучение.
А вообще врач – это диагноз.

Убивает всякие стремления, говоришь? Свободы хочется? А свобода - это символ чего для тебя?
Реально хочется признания, что ты уже взрослый и способный сам выбирать. Все, кроме родителей
Бунт. Это хорошо, это здорово – он помогает разобраться в себе. Но этот бунт лишь еще больше утвердит и тебя и родителей, что выбирать ты толком не научился. Раз выбрал бунт вместо зрелого решения учиться-учиться и еще раз учиться. Думай. ))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветвь1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2003 23:04 Ответить с цитатой

Da, Свобода для меня это когда я сам решаю что мне делать со своей собственной жизнью со всеми вытекающими последствиями. На счет бунта согласен перспектив нет ни каких. но пока все идет только вэту сторону.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2003 23:18 Ответить с цитатой

знаешь, у каждого в жизни наступает период, когда хочется расправить крылья
так что тренируй силу воли, тебе еще рано...

ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ ЗАВАЛИВАТЬ СЕССИЮ В ЗНАК ПРОТЕСТА!!!
ЭТО НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ СВОБОДЫ ВОЛИ, КАК ТЕБЕ КАЖЕТСЯ!!!
ЭТО ПРОСТО РЕБЯЧЕСТВО!

держи себя в руках, не порть свою собственную жизнь ребяческими выходками
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2003 23:55 Ответить с цитатой

...для большинства случаев:
сильный человек руководит ситуацией,
слабый - на нее ссылается...
вы из каких?

в качестве примера:
эта несчастная сессия - Ваше дело, Ваш поступок...
Вам вызов, сэр... докажите, что Вы из Первых, иначе Вам докажут обратное...
<заЗнайка>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2003 18:10 Ответить с цитатой

Кто это Вам, батенька, сказал, что наша с вами профессия престижная?! Вас нагло обманули - многие люди относятся к врачам с пренебрежением (по поводу и без повода). И даже не особенно это скрывают. А уж с недоверием, осознанным или нет, просто ОЧЕНЬ многие. Если не имеете возможности /времени/желания самостоятельно кормиться-поиться (чтобы не зависить от родителей), определяйтесь со специальностью. Любопытствуйте, ходите на кружки, на дежурства. Попробуйте определить, привлекает вас все-таки медицина или нет, а то как-то у Вас все очень неуверенно. Сейчас в медицине есть из чего выбрать.

Может вам попробовать убедить родителей в непристижности профессии? Обращать их внимание на негативные ее стороны?..
fb
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 16:33 Ответить с цитатой

Да, да. Прихватите что-нибудь из анатомички и нечаянно забудьте это на обеденном столе. Всячески приобщайте своих родителей к процессу обучения, показывайте им почаще красочные иллюстрации из атласов.

Хотя если родители врачи...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 23:08 Ответить с цитатой

Ветвь, поверь человеку, который ушел из меда, чтобы приобрести другую профессию... я очччень люблю то, чем сейчас занимаюсь, но медицинский ЛУЧШЕ БЫЛО ЗАКОНЧИТЬ!

и это "незавершенное" дело будет преследовать меня всю жизнь... первое время возникали мысли "вернуться и добить"... останавливала "рациональная" мысль, что поздно...
и помнить об этом я буду долго

ты ничего не потеряешь, если начнешь сейчас вытягивать сессию
поспорь с самим собой
вуз, конечно, не из простых
но если у тебя нет сейчас страсти, которой ты хотел бы посвятить свое будущее, то не лучше ли просто вкалывать?
ощущение "а, гори оно все синим пламенем!" возникает у всех
взрослость как раз в том и заключается, чтобы не обращать на него внимания, а работать дальше
all-vi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 23:32 Ответить с цитатой

Ветвь, завалиш сессию - отправишься в армию. Свободы будет ...
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 03:24 Ответить с цитатой

all-vi писал(а):
Ветвь, завалиш сессию - отправишься в армию. Свободы будет ...

Спустя полтора года...
Нечаянно нашла вот... темку... Он уже, кстати, почти год как в армии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100