Автор |
Сообщение |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 23:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 04:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 08:40 |
|
|
Абсолютно!
И теперь я понимаю, что со мной делали на факультете и что со мной - паралелльно - делала и продолжает делать жизнь.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 10:54 |
|
|
глупости
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 11:27 |
|
|
Не знаю насчёт психологов, но мне когда-то даже в стерильных условиях тренинга такой опыт позволил оч-чень сильно по-другому взглянуть на многое.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:14 |
|
|
давайте определимся с "опытом унижения".... кажется, мы говорим кто о чём...
|
|
|
|
|
 |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:16 |
|
|
Да-да.
Попытка разобраться: почему же ОНИ (ДРУГИЕ) так относятся? Почему я не такой? Что во мне не так ? Или в них?.....
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:56 |
|
|
также, могу сказать, (кроме "ага") что это провокативная формула
мась, я спрашивал ночью про определения понятий "опыт", "унижение"...еще чего-то писал, а потом "стёр на ага"
что имелось в виду?
"опыт унижения", как внутренняя реальность или внешнее событие?
вот опыт ПЕРЕЖИВАНИЯ, (эмоционального освоения) унижения, событие явно внутреннее, которое самим внешним событием не обеспечивается...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:08 |
|
|
2 Серый Сов:
Цитата: |
"опыт унижения", как внутренняя реальность или внешнее событие? |
Внутренняя реальность, конечно. Какая, нафик, разница, что там снаружи происходит? Я-то внутри
вот опыт ПЕРЕЖИВАНИЯ, (эмоционального освоения) унижения, событие явно внутреннее, которое самим внешним событием не обеспечивается... |
Не обеспечивается. Но внешнее событие создаёт для такого переживания/освоения благоприятные условия.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:11 |
|
|
вот опыт ПЕРЕЖИВАНИЯ, (эмоционального освоения) унижения, событие явно внутреннее, которое самим внешним событием не обеспечивается...
|
Опять дурацкий вопрос курицы и яйца.
Опыт ПЕРЕЖИВАНИЯ унижения как итог. Это как в лазауросовских экспериментах по стрессу! Для кого -то может быть все - фигня! А для меня - по внутреннему ощущению - унижение! Эмоциональное освоение - следующий этпа. Я бы не стала просто кавычить.
Сначала 1. Опыт унижние. Потом 2. Я эмоционально осваиваю этот опыт. 3 Ба! Да это вовсе и не унижение вовсе.......а обучение СЕБЕ,
И если Вы достигла третьего этапа , не надо забывать опыт перед.......
А вот теперь, что я беру смелость на себя утверждать так это то, что
ДО ТРЕТЬЕГО ЭТАПА НАДО ДОРАСТИ. А если это непосредственная реакция такая
типа и не было такого опыта - унижения, то эта либо ложь себе ( не думаю , что ложь сознательная) , либо - ВЫ НЕДОСТАТОЧНО СЕНЗИТИВНЫ ДЛЯ РАБОТЫ ПСИХОЛОГОМ, раз несензитивны даже по отношению к себе.
Отсается правда последний вариант - в психологию Вы уже прищли продвинутым донельзя и ВЫ УЖЕ ПСИХОЛОГ, не хватает только корочки...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:18 |
|
|
давайте определимся с "опытом унижения".... кажется, мы говорим кто о чём...
|
Да-да.
Попытка разобраться: почему же ОНИ (ДРУГИЕ) так относятся? Почему я не такой? Что во мне не так ? Или в них?.....
|
Нет, это ИМХО просто попытка перед спором договориться о понятиях. Нормальная практика цивильного обсуждения.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 23:40 |
|
|
Я имел ввиду некоторое достаточное* количество внешних провакативных событий, которые через переживания (эмоц. присвоение) становятся внутренней реальностью.
*Достаточное для полной ассимиляции полученного опыта в структуру личности. Для разных челов оно разное. Остаётся договориться об общем критерии.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 18:50 |
|
|
Вряд ли. Есть хорошие люди, которых не унижали раньше. Есть плохие, которых раньше унижали.
То, унижали или нет раньше человека с тем, какой он сейчас - не связано.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 18:52 |
|
|
Дело не в том, унижали или нет человека. Дело в том, какие именно выводы он из всего произошедшего делает.
У некоторых это фиксация необходимости насилия. Тогда они оправдывают насилие над невиновными.
Некоторые хотят бороться с этой фиксацией. И они борются всю свою оставшуюся жизнь за свободу и права невиновных граждан.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 18:55 |
|
|
Вообще люди, склонные понимать унижение, что оно позволило чему -либо научиться - глупые люди. Унижение не учит ничему. Только копировать его на других и оправдывать.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 19:47 |
|
|
ВЫ НЕДОСТАТОЧНО СЕНЗИТИВНЫ ДЛЯ РАБОТЫ ПСИХОЛОГОМ
|
Дорогая русалочка, ты мне не расшифруеш это слово загадочное: "СЕНЗИТИВНЫ"
несензитивны даже по отношению к себе.
|
А такое бывает?
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 21:53 |
|
|
Дюймовочка писал(а): |
Вряд ли. Есть хорошие люди, которых не унижали раньше. Есть плохие, которых раньше унижали.
То, унижали или нет раньше человека с тем, какой он сейчас - не связано. |
Дюйм, про хороших и плохих людей я с тобой согласен.
Но я то про обязательный этап в подготовке психологов.
Студенты - актёры, например, гримируются и идут просить милостыню в переходы. Конечно, не все, а у продвинутых педагогов. Я знаю такое. И не только для перевоплащения, а ещё и для преодоления себя, ряда своих комплексов (гордыни).
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 22:04 |
|
|
Тогда в армию. Там дедовщина. Там всех унижают постоянно....
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 22:07 |
|
|
Либо к ментам. Там тоже дедовщина. А еще крупные злоупотребления... Но если честно - на рассудке психиатра это отложиться как "сила правит миром". Даже не знаю - нужно ли психиатру этот самый шаблончик.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 22:11 |
|
|
Студенты - актёры, например, гримируются и идут просить милостыню в переходы
|
Шаман, а психологи первые пять лет не вылезают из "раза в неделю у своего терапевта" или "ты можешь находиться где угодно, но твоя задница, должна сидеть, вечером, в пятницу на терапевтической группе"
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 22:18 |
|
|
Лучше пусть задница будущего психитра сидит на семинаре, нежели моет очки в казарме
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 16:18 |
|
|
Серый Сов писал(а): |
также, могу сказать, (кроме "ага") что это провокативная формула
мась, я спрашивал ночью про определения понятий "опыт", "унижение"...еще чего-то писал, а потом "стёр на ага"
что имелось в виду?
вот опыт ПЕРЕЖИВАНИЯ, (эмоционального освоения) унижения, событие явно внутреннее, которое самим внешним событием не обеспечивается... |
...угу, Сов...
...помочь человеку свой опыт унижения, если он получен ранее, адекватно пережить... эт, да... согласна... чтоб он с клиентами подобное не проигрывал...
...обеспечивать этот опыт в процессе профессиональной подготовки - "кошмар на улице вязов..."....
Шамана цитирую: "Я имел ввиду некоторое достаточное* количество внешних провакативных событий, которые через переживания (эмоц. присвоение) становятся внутренней реальностью.
*Достаточное для полной ассимиляции полученного опыта в структуру личности. Для разных челов оно разное. Остаётся договориться об общем критерии."
Шаман, это какая зараза в процессе твоей подготовки ассимилировала подобное в структуру личности????
...ещё это.... сексопатолагам надо пройти курс "садо-маза", "зоофилии", "некрофилии", чтоб комплект в структуре личности был.... это вам не какая-нибудь подготовка, блин....
Патопсихологам тож некоторый опыт не помешает....
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 18:37 |
|
|
Мда... Я тогоже мнения. Рано или поздно когда у человека горе выше крыши - он и говном может стать. Как я например. Я видел убийство ребенка и мне до сих пор никто не помог найти преступников. Поэтому каждый день я сижу и презираю людей. Вот так вот.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 19:02 |
|
|
... преступники мож уже чем другим наказаны...или этим самым... мож ребёнков других спасать нада...
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 20:07 |
|
|
ВЫ НЕДОСТАТОЧНО СЕНЗИТИВНЫ ДЛЯ РАБОТЫ ПСИХОЛОГОМ
Дорогая русалочка, ты мне не расшифруеш это слово загадочное: "СЕНЗИТИВНЫ"
Цитата:
несензитивны даже по отношению к себе.
Я о чувствительности......Бывает, еще как бывает......Либо по варианту - плюнь в глаза- все божья роса. Либо - игнорирование болевых точек. Вроде как и нет их. Ну , нет и нет. Для жизни - замечательно. Но для работы психологом.........
А такое бывает?
|
|
|
|
|
|
 |
|