Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 14:54 |
|
|
Подруга. Не может ничего, а виноваты те кто могут. Они же обязаны и обеспечить доставку всего нужного чего не может она сама, ей при первом ee требовании. дружим 8 лет. теряю ее потому что обеспечивать не считаю нужным, а агрумент - ну я же сама не могу/не знаю/не хочу/ не умею, на меня чето не действует, постоянное недовольство ее меня достало. сын ее был проcто избалованным ребеночном, а сейчас в 14 стал настояшим хамом. на воnросы не отвечает, за столoм вести себя не умеет все время орет - хочу - дайте. Подруга - не жена, воспытывать ее и обьяснятъ про жизнь не считаю правильным, да и далеко все зашло уже слишком у нее, за столько лет сидения дома, ничего неделания и сваливания на других свое жизнеобеспечение. придется терять конечно же. Просто вот хотелось дать как пример тем кто здесь бесконечно изображает детство и жалуется на недостаток внимания и участия других. егоизм и отказ взрослеть и брать ответственность убивает все, и семью. и любовь и дружбу.
хотелось бы услышать от тех на кого такая обуза сваливалась и как это выглядит со стороны поставленного в необходимостъь "обеспечивать" жизненный процесс другoмy, раз сам/сама умеешь /можешъ /хочешь жить.
|
|
|
|
|
 |
Алекс.Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 14:58 |
|
|
Странная дружба у вас anette. Вы дружите или живете вместе, раз вы взяли на себя обязательства по обеспечению?..
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 15:00 |
|
|
Здрасте!
Мы на тебя злые и обиженные
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 15:10 |
|
|
мы с ней не живем. она у меня была в гостях две недели со своим хамоватым отпрыском. так на шею села что не осталось ни минуты ничего никуда писать. так что обижаться не на што.
вместо обид предлагаю обсудить как неспособность и нежелание обеспечивать свою собственную жизнедеятельность неизбежно приводит к потере уважения к окружаюшим "обеспечиваюшим", и засилью хамства в голове "обеспечиваemyx".
Последний раз редактировалось: anette (Вт Авг 17, 2004 19:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 15:23 |
|
|
под обеспечением понимается.
кто то например не умеет водить машину, но хочет за 500 км в красивое место. И другой человек ее везет. по дружбе. под каким то магическим воздействием вождение машины на такое растояние, что является обьективно нелегким трудом, таким трудом перестает являться в глазах того кто этого делать сам не хочет и не может. а по приезде домой, тот кто знает где лежат продукты почему, то обязан готовить eu еду, даже если 500 км были только что отдрайвены. Так как я все про все знаю и все умею, и делать и говорить, то количество нагрузки на меня на первый же день было раз в 20 больше чем на нее. а к концу стало раз в 50. Я ей обьясняю КАК я устала, а она мне через 5 минут уже говорит - вот я всегда знала что мне не надо учиться водить машину, вождение машны дало бы мне неправильный имидж. А так меня везьде возят и я ...такaя вся крутая бля. она не понимает как это бестактно говорить такое в этот конкретный момент. когда я ТАК устала катая ее. Какая может быть дружба? Избавилась слава богу вчера вечером. больше ни видеть ни слышать НЕ ХОЧУ.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 15:31 |
|
|
А почему ты в тот момент, когда она так демостративно манипульнула, не озвучила это, а проглотила? Что тебе мешает? Желание быть хорошей подругой? Почему ты не сопротивлялась, а терпела? Спрашиваю, потому что такая же....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 15:41 |
|
|
Таиска писал(а): |
А почему ты в тот момент, когда она так демостративно манипульнула, не озвучила это, а проглотила? Что тебе мешает? Желание быть хорошей подругой? Почему ты не сопротивлялась, а терпела? Спрашиваю, потому что такая же.... |
дорогая Tаиса, ваш вопpос следовало сформулировать так:
"А кaк вы анетте реагировали?" или "а вы высказывали eu свое недовольство?"
тогда бы мой ответ был бы - реагировала я без задеpжки, жетким толчком ее в сторону неотчишеного унитаза в который только что посрал ее сынок, непомытой посудой после того как он пожрал, и прочими адекватными действиями. На мои обьяснения что я устала за день и дальнейшим обслуживанием заниматься не намерена она реагировала так - ведь я же выслушиваю твою дурь (имелось ввиду про мой новый дом, работу и мужиков). Такие разговоры.
По ходу дела могу вам Tаиса бесплатно помо4ь разобpаться почему те места где должны быть прямые вопросы к собеседнику вам приятнее нафантазировать три ступени прихологических проблем.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 15:54 |
|
|
Да, Анетт, извини. Спроецировала стопроцентно.
Такое развитие сюжета, с взаимными упреками и жесткими толчками предполагает дальнейшее взаимоприятноеобщение? Или не взаимоприятное. Ситуацию изменить было нельзя никаким образом? Ты продалжала ее обслуживать и делиться с ней "своей дурью" или это и был последний день двухнедельной эпопеи?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 16:07 |
|
|
по мне так я бы ее выставила в первый день уже. после того как она на меня наехала в 11 ночи что надо деньги срочно менять. В моей то деревне. в 11 ночи. и достала меня требованием каким именно способом она хочет ето делать, а я должна была обеспечивать ей етот именно способ, даже если он от меня требовал неимоверных каких то усилий а ей стоил бы на 10% дороже. Идти ей было не куда, ушла она однажды из супермаркета в неизвестном направлении, ни телефона ни адреса дома не зная. побродила - вернулась на то же место, я ее там полтора часа ждала. уровень ее беспомошности настолько уже не соответствовает уровню ее претензий, что она не способна на элементарные жизнеобеспечиваюшие действия. каприз и истерика единственное средство в арсенале. промучились обе две недели, разьехались с пониманием что дальнейшее обшение не имеет никаких перспектив.
|
|
|
|
|
 |
`Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 16:15 |
|
|
а в чем философский (или прагматический ) ) аспект темы?
как неприятно, когда претензии не соответствуют уровню возможностей?
как обращаться с такими людьми?
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 16:19 |
|
|
Почему ждала полтора часа?
Почему не выставила в первый же день?
Что значит некуда?
Почему берешь ответственность за ее беспомощность?
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 16:26 |
|
|
Я попробовала тут в такой ситуации не вестись на это, выглядеть еще беспомощней, не выдвигать идей, не брать инициативу, не реагировать на просьбы и упреки. На долго меня не хватило. Мне проще сделать, чем тихо беситься от понимания, что делаться ничего не будет и сделается все-равно мной, но только позже. Не могу я отпустить это от себя.... Ну не будет решения, ну не сделается, ну и фиг с ним. Перемелится мука будет. А нет, не получается, гиперответственность, я отвечаю за погоду ))
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 16:55 |
|
|
2 anette:
Пожалуйста, не сочтите за наезд, мне просто интересно.
Как эта женщина с сыном оказалась в статусе вашей подруги?
Друзья-подруги получаются, если правильно понимаю, по результатам какого-то приятного обоим общения. А если какие-то трения слишком сильны, то не получаются.
Она изменилась за последнее время, а раньше вам с ней нравилось? Или вы изменились?
Что превратило приятное раньше общение (подруга же) в неприятное?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 19:24 |
|
|
Говорили раньше. обо всем. дети одного возраста, ездили вместе отдыхать и все такое. были очень близки несколько лет назад, потом я уехала в Ангию, виделись когда я в Москву или она ко мне. nоследний раз она была у меня в Марте, без ребенка, она по большей части сидела дома или покупала кофточки. разговаривали ничего вроде.
это кстати для размышления больным своей исключительностью - она считает себя маргиналом. и что маргинальность это ключ к творчеству ну и крутизне. обосабливание себя идет как бы запланированным креном в развитии. критерии отбора круга обшения по крутизне и материальному достатку. маргинальность действительно растет. только вот с ростом маргинальность в ней растет неуважение к другим и уверенность что она делает им одолжение позволяя себя обслуживать, а творчество че то все сводится к трепу в интернете. при этом адекватность похоже потерялась напроч.
восхишение просто хамством и невоспитанностью своего сына, лебезение и унижение себя перед ним ниже пола. он с утра встает и начинает орать - где мое, мое, дайте, мне хочу. не спрашивает даже, а сразу на визг. а она ему жопу лижет ах, ах, прости забыла, не подумала. ах, ах. в школе проблемы, говорят что он не умеет обшаться и хамит. а она ему внушает что учителя хотят только денег. а он звезда. так все запушено что не хочу я больше видеть все это гавно возле себя. Больше всего злилась на своего, как он за две недели освоил хамские приемы. получил большую взбучку теперь ходит строем. нельзя все же обшаться со всеми подряд. особенно пускать хамовитых маргиналов в свой дом. Я ей говорю, сын твой невежлив, почему не отвечает когда его спрашивают простые вещи, ведет себя как дикарь. она мне - ты не так спросила. даже ни намека на воспитательный процесс. в серьез думает что я должна ему жопу лизать так же как и она, а если у меня не получается так же ефективно я должна учиться у нее и она согласна мне обьяснить. блядь. я то ладно, вокруг другие люди, он же как из леса, миллионер, ножа в глаза не видел, в меню не понимает ничего, пришел в ресторан и начал орать - я не понимаю что заказывать, все быстро мне сказали что есть что и выбрали за меня что я хочу, не скажу чего - сами должны знать.
столько истерик я не выслушила за всю свою жизнь. в доме водопроводчик, краны чинит, отключил воду. она раньше 11 не просыпается. проснулась, все убрано помыто за ней уже, воды блядь нет, потому что на крыше бак течет, отключена вода. сантехник чинит, я по магазинам ношусь запчасти покупаю. сын ее встал, начал визжать по обыкновению, у водопроводчика глаза квадратные. так тут только больные себя ведут. сын визжит, она с 11 до 3 часов дня ноет - хочу кофе, ребенка мне надо кормить. в трех домах от нас кофейня и магазин, соседи дома, можно воды попросить, да и водопроводчика спросить можно включить на минутку набрать воды. НЕСПОСОБНА. сидит и ждет и только когда я забегала с покупками по сантехнике на меня покрикивала что воды нет и когда будет ее кофе. я и могла бы воду включить попросить, но из вредности уже не стала. Причем бесконечное бахвальство какой у нее английский. английский кстати очень хороший, только какой от этого толк если человек ГОВОРИТь не может, не хочет то есть, не считает нужным.
что изменилось - 8 лет назад от нее ушел муж, стал миллионером, дал ей содержание, водителя. если она начнет работать или найдет мужчину, денег бывший муж будет меньше платить. а отказываться от дармового в пользу добытого другим путем не хватает духу. зашитить свои права на алименты не хватает смелости и мозгов. Вся сила воли ушла у нее в трубу, осталось только бахвальство, я то я это. Кандидат наук, архитектор. интересно наблюдать как желание обслуживаться превращает человека в неначто неспособный персонаж презираюший тех кто делает что то для нее и при етом трепетно подстилающийся подо всех кто способен на нее прикрикнуть.
я тоже изменилась конечно. в обшем в том что она вещает сейчас можно узнать елементы того о чем мы говорили 7 лет назад. только для меня 90% этих вопросов была решена слава богу, не могу я те же тексты слушать и говорить столько лет подряд, тем более что сейчас в них основным уже стало прямое неуважение и презрение к окружаюшим, ну и ко мне как части окружаюшего обслуживающего персонала.
я eй говорю, ты людей видишь только как обьекты для использования. она мне спокойно отвечает - я знаю, не знаю вот что с этим делать. блин. я знаю что с этим делать, но работы так много что не хочу я ввязываться в это болото при ее тем более упрямстве и бахвальстве.
может именно такие изменения в голове заставляют баб смериться с лишними 20 кг?
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 22:48 |
|
|
У меня одна подруга есть..а моежт уже была.. с тех пор как я познакомила ее с одним парнем и они стали жить вместе ни с кем из них общаться невозможно...раньше хорошо было, обсуждали все от лака для ногтей до способностей мужиков доставить удовольствие..а теперь не хочу я знать какой длнины у моего друга..и вообще раньше они оба любили погулять, выпить, на дискотеку сходить, просто погулять по улице, а теперь они все время вместе и постоянно пытаются выделиться, гулять так в самый дорогой ночной клуб, пить только самое лучшее не понимаю я их, откуда у них обоих это вылезло......вот теперь мы с подругой с которой я дружу уже столько лет и не общаемся....она с парнем затеяли ремонт так теперь приходиться слушать о новых лампах,, циновках, и прочей ерунде...я согласна, просто я хочу что бы и меня слушали.............есть такие проблемы о которых сестре не расскажешь или маме....или любовнику...а стоит мне только заикнуться о своих проблемах меня грубо обрывают и начинают снова о лампочках и циновочках...................вот я осталась без подруги.радуйтесь аннет у вас такая подруга одна, но не единственная, а у меня выясняется что всего одна да и ...
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 01:07 |
|
|
Да просто разные у вас интересы стали и все тут....А что кто-то обязывает общаться дальше? То что не выставила за дверь,хорошо тебя характеризует...А то ,что не можешь защитить "свои границы" -плохо...В смысле- просто учиться надо.. Кажется,я уже не в первый раз для себя это подмечаю...
И вообще-то и вправду,может тебе и наплевать, но народ тут волновался за тебя...
Еще мысль: у нее все очень просто сложилось,а у тебя -сложно (кажется),да еще и сын твой враз перенял "легкие" привычки ее сына..Не в этом ли раздражение кроется?
Хотя нет,первое все самое важное: В ТЕБЯ вторгаются,ты не можешь себя защитить,а потом их обвиняешь...Так?
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 11:37 |
|
|
ledi Taisiya
Вот всегда так, люди как люди, а какк только в поле зрения возникает существо другого пола... считай, человек потерян для общения...
anette, ты сейчас очень зла на подругу за причиненные ею неудобства, потом это отойдет... но жить она должна сама, не маленькая.
прошу прощения за банальности...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 11:38 |
|
|
gladness писал(а): |
А то ,что не можешь защитить "свои границы" -плохо...В смысле- просто учиться надо.. Кажется,я уже не в первый раз для себя это подмечаю...
И вообще-то и вправду,может тебе и наплевать, но народ тут волновался за тебя...
Еще мысль: у нее все очень просто сложилось,а у тебя -сложно (кажется),да еще и сын твой враз перенял "легкие" привычки ее сына..Не в этом ли раздражение кроется?
Хотя нет,первое все самое важное: В ТЕБЯ вторгаются,ты не можешь себя защитить,а потом их обвиняешь...Так? |
а мне не нравится когда мне про меня рассказывают как дитю как вы тут. такие расговоры как вы затеваете не про меня вовсе, а про то как вы все хорошо понимаете. а мне нахрен не надо давать вам право за мой счет чувствовать себя умной.
Это блядский русский менталитет. если человек, типа женщина села кому то на шею и научилась удачно паразитировать, то у нее все сложилось просто и хорошо. а что она потеряла способность себя выражать профессионально и человечески, сексом три года не занималась, последний раз со своим водителем. это нормально? нормально человеку преврашаться в безвольное животное взграгивающее от окрика своего хамящего сына? Это просто сложилось? А у того кто сам решает за себя и любит и может работать и отдыхать все сложилось не просто? и теперь я типа ее счастливую и удачливую не могу понять и от зависти и раздражения захожусь. блядь!!!
А можно просто? приехали люди в гости, я их везде вожу, все показываю, за все плачу, а они ХАМЯТ, орут, капризничают объясняют мне что чтобы я не делала все мало, все я им должна че то. готовить, убирать, лизать жопу.
как мне блин надоело когда всякие недоумки мне рассказывают что со мной не так. а потом еще волнение за меня изображают. за семъю свою волнуйтесь, за друзей. за меня то чего? я виртулаьный персонаж хрен знает откуда. вас всех терпеть не могу, особенно когда мне обьясняют чтосо мной не так и как давно это все подмечено. Спасибо, теперь не пропаду, буду слуshать ваши умные комментарии каждый день, без них мне прям жизни нету.
|
|
|
|
|
 |
`Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 11:53 |
|
|
Цитата: |
вас всех терпеть не могу
|
и это уже не скрыть
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:04 |
|
|
Анетка, ура, появилась! Привет! Я ужасно соскучилась по твоим нравоучениям.! Умеешь ведь, как никто, а тут сапожник без сапог оказывается. Ты устала быть сильной женщиной? С одной стороны подруга с размеренной благоустроенной жизнью, а с другой ты с дрелью, с водопроводчиком, с ребенком, с работой, и все сама, и все на своих плечах. Ты раздражаешься на нее за это. Но ведь ты так, как она не сможешь потому что не захочешь. Время меняет людей. Раньше у вас было больше общего, сейчас почти нет. Она уже уехала, ну все, расслабься, найти повод отказаться от следующего приезда всегда можно. Я понимаю, что подруга, все такое, но вы стали разными, не только потому, что она поменялась, ты ведь тоже довольно круто решила жизнь изменить, а значит, тоже поменялась. Пройдет.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:26 |
|
|
...удивительно, до какой степени дама готова плевацца говном в других за свои собственные грехи
...так кто там нуждался в няньке и истерил здесь, что не может сам себе купить мабилу, не в состоянии договориться с грузчиками ?
аффигительно...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:27 |
|
|
...удивительно, до какой степени дама готова плевацца говном в других за свои собственные грехи
...так кто там нуждался в няньке и истерил здесь, что не может сам себе купить мабилу, не в состоянии договориться с грузчиками ?
аффигительно...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:31 |
|
|
Hungry Sally писал(а): |
Ты устала быть сильной женщиной?
С одной стороны подруга с размеренной благоустроенной жизнью, а с другой ты с дрелью, с водопроводчиком, с ребенком, с работой, и все сама, и все на своих плечах. Ты раздражаешься на нее за это.
Но ведь ты так, как она не сможешь потому что не захочешь. |
люди могут понимать и уважать друг друга. даже разные, даже в разных странах и с разным образом жизни. для этого надо немного - уважать друг друга и не садиться друг другу на шею. И все. просто. остальное все русское бабское гавно.
я не не смогу так, я считаю ее опустившимся сгнившым человеком, потерявшим способность к жизни и взаимодействию с другими людьми и разрушаюшей личность своего ребенка давно и планомерно, чтобы сделать из него паразита, такого же как она. и все.
Проблема в том что даже если два человека одинаково любят паразитировать, они кроме как ругани ничего меж собой не могут, нужны еще другие, те на ком можно паразитировать. И когда отпадают друзья и родные, то вокруг остаются только те кто обслуживаeт за деньги. И все. Кому нравится, завидуйте, мне не нравится. завидовать не умею, жалет# не считаю нужным, каждый сам выбирает как жить. Ваша эта русская крутизна это гавно смердящее так что вонь стоит за тыщи километров.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:33 |
|
|
ну вот один срач, ни о чем нельзя говорить начать чтобы самой в итоге не стать виноватой. это называется скучали. ты мойша кстати дамочку видел и вроде кофе пил.
|
|
|
|
|
 |
Алекс.Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:36 |
|
|
Скучали, anette, скучали. Услышать с ваших уст ваш срач скучали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|