Автор |
Сообщение |
ArtemBНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2004 01:59 |
|
|
Мне скоро будет 26 лет. Я никогда не был общительным и очень от этого страдаю - у меня ни сейчас нет ни друзей, ни даже знакомых. Сейчас меня в немалой степени беспокоит общение (а вернее его полное отсутствие) с девушками - я избегаю установления вообще каких-либо личных, близких взаимоотношений. Никуда не хожу, чувсвую себя отвратительно. Я не врач, не могу себе поставить диагноз, но по-моему я уже давно переживаю вяло текущую депрессию.
Меня уже давно ничего не интересует: свою работу я ненавижу (я ненавижу саму свою специальность - я экономист, по которой мне сейчас прниходится работать, потому что от обилия цифр перед глазами у меня начинает болеть голова и все "плывет" перед глазами), никуда не хожу и вообще ничем не интересуюсь.
Все мое общение сводится к перестукиванию, в том числе и с девушками по "аське", но мне мало такого "общения", так как этой "аськой" мое общение начинается и заканчивается, а любых личных контактов я избегаю.
Самым большим "подвигом" для меня была неудачная попытка знакомства в транспорте, а еще телефонный разговор с девушкой, которым, я боюсь, все наше общение и закончится, не успев толком начаться. А сейчас мне стало вроде бы все равно: уже не пытаюсь ни с кем установить никакие личные отношения. Но время от времени оказываюсь на грани истерики от такого положения дел.
Увидев кого-нибудь из старых знакомых или одноклассников на улице, я стараюсь "вовремя" перейти на другую ее сторону, лишь бы ни с кем не сталкиваться.
Вот уже почти год я пытаюсь самостоятельно детально описать суть своих проблем - все началось с того, что я год назад испытал сильную истерику, читая материалы одного пикаперского сайта (по знакомству и соблазнению девушек) - и проанализировать эти проблемы, но в итоге только больше запутался.
И когда я разместил свое сообщение на одном психологическом форуме - "местные" психологи мне фактически никак не помогли - на мое сообщение пришел ответ от психолога из Севастополя. Он неплохо проанализировал и прокомментировал мое первое из трех писем с рассказом-анализом своих проблем, а в итоге его заключение было таким: психолог или психотерапевт вряд ли мне сможет эффективно помочь, по крайней мере традиционными консультациями, а поможет мне так называемый одитинг, который проводят саентологи. О том, что это такое я прочитал немало, но понял одно: я хотел бы пройти этот вид терапии, но не хотел бы связываться с одной из самых известных и опасных сект.
Поэтому я обращаюсь здесь на форуме за помощью: кто-нибудь из уважаемых консультантов может мне эффективно помочь, используя одитинг или его "традиционную" психотерапевтическую интерпретацию? Я из Москвы.
Артем.
p. s.
Я не хотел бы загромождать форум своими письмами с подробными рассказами-анализами своих проблем (я исписал уже страниц 35 своими размышлениями), но мог бы отправить их на Ваш e-mail.
Заранее спасибо за внимание к моему сообщению!
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 12:57 |
|
|
Здравствуйте!
Есть замечательный анекдот про человека, который мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он молил Бога об исполнении своего желания, пока однажды с неба не раздался громоглассный голос Всевышнего, предлагающий несчастному хоть раз... купить лотерейный билет!
Чем-то эта история неумолимо напоминает Вашу.
Вы хотите общения, но не переходите грань он-лайнового разговора. Хотите быть замеченным, но переходите на другую сторону улицы. Мечтаете о знакомстве с девушкой, но впадаете в истерику от банальных советов, как это сделать.
Где же логика, где смысл такого поведения?
Есть выражение "брильянт в пыли". Проблема многих в том, что подсознательно они считают себя брильянтами, которые кто-то должен заметить, поднять, отмыть и сделать счастливыми. Но люди редко смотрят под ноги. Они пробегают мимо и замечают только красивые рекламные картинки. Брильянты обижаются и уходят в себя. Они то знают, что они брильянты, но этого никто не видит. И только тот, кто находит в себе силы вылести из пыли и отряхнуться оказывается замечен и оценен по достоинству.
Смысл в том, что вылезать приходиться самому. Из нелюбимой работы, надоевшего интернета, тягучего одиночества... Никто не сделает это за Вас! Хотя миллионы людей делают это одновременно с Вами.
Обратная сторона "бриллиантства" - комплекс неполноценности и депрессия. "Я никому не нужен и не интересен" становится девизом жизни. Банально, но истина - пока ты не интересен сам себе, ты не интересен никому. Можно поставить голос, научить навыкам общения, но никто не вложит в Ваши уста живость, а в глаза - блеск. Все это появляется тогда, когда жизнь становится интересна самому человеку. Как это сделать? Опять-таки зависит только от Вас. Иногда помогает разозлится. "Вот одноклассник уже пол мира объездил, а я...". Иногда помогает чистая случайность - вовремя подкинутая книжка или сайт. Иногда это достигается жестким каждодневным тренингом, когда идти в спортзал или на выставку заставляешь себя из под палки, вначале..., а потом обнаруживаешь, что это, оказывается интересно.
О подробном 35 страничном анализе... Замените это увлекательное занятие - исследование собственных проблем, исследованием чего-то не имеющего к Вам отношения. Вы же ищите выход во внешний мир. Вот и идите туда. Хотя бы на бумаге. А изучение своей психической конструкции оставьте для потомков.
И наконец, о психологической помощи. В отличии от саентологов психолог действительно проявит меньше заинтересованности в вашей персоне, но обратившись к ним, Вы избежите манипуляций, которые прекрасно ложаться на психику одиноких людей. (Принцип любой секты, найти того, кто не окружен достаточных кол-вом знакомых, способных вовремя покрутить пальцем у виска). Обратите внимание, Вами уже сманипулировали поставив под сомнение эффективность работы профессионалов. И вот Вы уже готовы пройти процедуру одитинга, наивно надеясь (впрочем, как и миллионы до Вас), что Вам удасться избежать "прочистки мозгов". Простите, не удасться! В основе одитинге лежит достаточно старая психологическая техника, а вот идеалогия подложенная под нее делает эту процедуру не просто опасной, а разрушительной. Я не советовала бы Вам добавлять к своему одиночеству еще и это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|