Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow злоба

злоба
Автор Сообщение
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 23:06 Ответить с цитатой

то, что я больше всего ненавижу в себе... и не знаю, как с этим бороться. бывает, просыпаюсь уже нервная (ПМС или х знает что еще, или на работе проблемы) или за день что случится, так я начинаю срываться на самых близких, на тех, кого как раз оберегать надо! придираюсь по мелочам, отвечаю резко, мне аж тошно, какая я мерзкая. тьфу, нельзя так! потом совесть мучит неделю. я обещаю себе, что больше не буду, а потом опять срываюсь. внимание, вопрос на тыщу баксов: как всетаки держать себя в руках??? проблема в том, что я не злюсь на что-то конкретное, а это непроизвольная реакция, я ее даже отконтролировать не успеваю, само вырывается, гадость какая-нить или придирка. помогите, а! мож, вообще рот не открывать? так не спасает, тогда хожу со злобным видом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 23:07 Ответить с цитатой

главное, что не обижает никто меня, это не ответ на какие-то обидыГрущу(((((
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 23:17 Ответить с цитатой

У меня тоже такое бывает!Просто раздражает все и ничего с этим сделать не могу.Я пытаюсь уединиться,делаю теплую ванну с пеной и валяюсь в одиночестве.Потому что знаю,что любое обращение ко мне в такой момент,чревато для моих близких резкостью с моей стороны.Мне всегда от воды легче становится.Или расслабляешься,или устаешь,бог его знает,но легче.Но состояние действительно мерзкое!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 01:23 Ответить с цитатой

Я бы тоже предпочла бы уединиться, ведь такие негативные моменты в жизни и мне характерны. Чтоб никто не трогал. Но это нереально.
Кто может что-нибудь посоветовать?

Или хотя бы - от чего это? Чтоб понять, с чем бороться?

Я, всё же, от усталости срываюсь, от того, что оба ребёнка одновременно одеть на улицу, чтоб никто из них не пищал сильно много - невозможно. Что многое хочу делать, как Бог - одновременно, и это не получается.
Что чувствую - слишком много на себя беру - думать за детей.
Что ТЯ-ЖЕ-ЛО...
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 17:37 Ответить с цитатой

Другая, ванна - это действительно прекрасное средство, один минус: не всегда успеваешь туда плюхнуться, чтобы пресечь раздражение.

Некто, причин полно может быть. И, как правильно заметила, усталость, и недовольство собой, внутренняя дисгармония, внешние неудачи.
Меня больше интересует вопрос самоконтроля: КАК ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ, чтобы потом не жалеть о вырвавшихся словах Грущу Не люблю огорчать людей, а иногда само собой получается Грущу( А исправить уже ничего нельзя... Попросить прощения можно, а раны остаются все равно...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 18:08 Ответить с цитатой

laura писал(а):
вопрос на тыщу баксов: как всетаки держать себя в руках???

держать в руках можно только то что знаешь хорошо, то о чем известно - какой вес, размер, обьем, сколько етого удержишь и как долго, и когда всемя отпустить положить, опереться на подпорочку.

первое надо себе поверить, надо не перeчеркивать раздражение свое, не бежать от него, не делать вид что его нестало только потому что ты так его не любишь, а потом шарахаться - ах опять! надо уважать свои реакции и верить что у них есть причина, надо разрешить себе разdражаться и наблюдать ПОЧЕМУ и КОГДА. серьезно и уважительно наблюдать себя.

можnо еще наблюдать других, например детей когда они капризничают плачат и егозят только потому что хотят спать или есть. плохая мамаша будет орать - сядь прямо не вертись, а хорошая посмотрит на часы и подложит удобную подушечку под бочеk или достанет бутерброд. Я помню мой сын когда хотел писать начинал как то суетливо себя вести, скакать и потрясываться, его спросишь - что писать хочешь?? а он еще не осознает - нет. А через 10 минут вопль - ААА. ПИСАТь и нaдо нестись во все ноги потому что времени 1 минута ровно. Вырос - не трясется, знает сам когда, идет ровным шагом в ближайший туалет, каk все мы. произошло осознание. как? через наблюдение, знание и пониание себя и своих реакций и умение читать ранние предвестники своих состояний.

Можно наблюдать голодных мужчин. есть мужчины которые орут ором пока не поужинают.

советую после каждого акта раздражения спрашивать себя -почему??? долго спрашивать ответ не обязательно на поверхности, но ответ есть, есть причина. как только увидите причину, осознаете ее, раздражение уйдет. раздражение это как бы сигнал - указка на те места где осталось недопонимание себя. ведь даже если кричите вы на других, недовольны то вы собой.
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 00:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно наблюдать голодных мужчин. есть мужчины которые орут ором пока не поужинают.

Анет!Это можно иногда наблюдать и с женщинами!У меня например,бывает такой заход,редко но бывает!Вдруг захотелось есть,ужасно!До слез,хочу жаренное мясо с луком,без гарнира.И вот тогда,пока я его не получу,то даже безобидная шутка,может обернуться для меня трагедией!От чего это зависит?Что за этим стоит?Это может произойти один раз в год,от силы два.Готовлю дома обычно я,но в такие моменты,мой муж галопом летит на кухню и за двадцать минут готовит мне *утешение*!Мне конечно потом смешно,но до этого.... брр! Радуюсь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 02:03 Ответить с цитатой

laura
Тратить хотябы двадцать минут в день на релаксацию/медитация. Для снятия напражения. Хорошо помогает физическая нагрузка.

Вот ссылка на инструции по расслаблению, слушаешь и повторяешь.
http://www.doktor.ru/phone/pozit/mp3/step1/komplex1.mp3

Цитата:

КАК ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ, чтобы потом не жалеть о вырвавшихся словах

НЕ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ, а спускать пар постоянно, а не аварийным свистком. Т.е. вместо того чтобы сказать сволачь я тебя ненавижу, своевременно говорить дорогой зачем запачкал половичёк, пожалуйста отвлекись от телевизора и проверь уроки ребенка и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 02:45 Ответить с цитатой

Анет!Это можно иногда наблюдать и с женщинами!У меня например,бывает такой заход,редко но бывает!Вдруг захотелось есть,ужасно!До слез,хочу жаренное мясо с луком,без гарнира.И вот тогда,пока я его не получу,то даже безобидная шутка,может обернуться для меня трагедией!От чего это зависит?Что за этим стоит?Это может произойти один раз в год,от силы два.Готовлю дома обычно я,но в такие моменты,мой муж галопом летит на кухню и за двадцать минут готовит мне *утешение*!Мне конечно потом смешно,но до этого.... брр!

анет не скажет Смеюсь
на самом деле это может быть гормональный криз
за этим стоит поджелудочная, в большинстве случаев
вместо мяса рекомендую яишницу - готовить быстрее, а по составу грраздо лучше - тоже солидная порция холестерина

Лаура, я "сглатываю", т.е. по факту просто проглатываю эмоцию и ощущаю тяжесть в желудке и ещё несколько реакций, но я знаю, как выходить из этого состояния, напр, тщательно разжевывать яблоко, усиленно "перемалывая" ситуацию в голове.
Это я так совесть прикармливаю Радуюсь ,шобы молчала

не бапское это дело - самоконтролироваться, всё равно накопится раздражение, даже если ты его подавлять будешь и вылезет в виде раздражения на самую незначительную негативную ситуацию

вообще-то, можно перекроить себя конкретно, но тогда придётся смириться с изменениями со стороны окружающих.
Лаура, ты слышала про закон трёх отрицаний?
Никогда не смотри на плохое,
не думай плохо,
и не говори о плохом.
Ну вот на примере грязной посуды(терпеть её не могу Злюсь патамучта )
если мне не нравится грязное пятно на кружке, то вместо того, чтобы смотреть на него, переживать по этому поводу да ещё и испытывать чувство вины за напрасно потраченные эмоции,
а возьзму ка и вымою я кружечку ,
вместо того чтобы раздражаться и разгонять свою психику негативом, да потом ещё и похвалю себя, какая я умничка,
да ещё и в зеркале якорнусь,
да потом ребятёнка похвалю(всегда найдётся за что)

вот пока писала, и настроение поднялось Радуюсь

ну и как, тысчу заработала? Радуюсь
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 19:52 Ответить с цитатой

laura!
Cкажите, будьте добры, нет ли у Вас такого чувства, как будто Вас не ценят?
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 11:12 Ответить с цитатой

эмммм...... да нет. нет у меня такого чувства.
за советы по снятию раздражения - cпасибо. а причины, причины есть, даже копаться в себе глубоко необязательно. есть проблемы, которые я пока не могу решить по объективным причинам, тк не от меня зависит.
и дело вовсе не в половичках, увы, wildbrain. если б все было так просто ) это не бытовое раздражение
просто из-за этой глобальной проблемы срываешься на мелочах. а они тут вовсе непричем, сами по себе они меня не раздражают, и в другое время я или внимания на них не обращу, или посмеюсь, или объясню все спокойно
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100