Автор |
Сообщение |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 16:07 |
|
|
ИМХО философский вопрос: насколько мы чувствительны к принятию нашего существования окружающими (особенно значимыми)...?
Измерить приборами такую чувствительность невозможно. Доказать, что нам желают смерти - архисложно. Порой сам носитель такого фатального желания пылинки с нас сдувать будет и признаваться в искренней любви...
Да и каждый из нас по-разному реагирует, неосознанно и всегда в соответствии с собственной логикой бессознательного...
Если от меня в утробе пытались поначалу избавиться и велись дискуссии по случаю необходимости моего рождения... то теперь получается, что я невесть сколько буду остро реагировать на чужие желания моего несуществования?...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 16:27 |
|
|
****, я не понял вопрос. Насколько чувствительны? -Весьма чувствительны. Если чувствуем, включаем мощные защиты.
Я сильно сомневаюсь в теории, что нежеланность ребёнка сама по себе порождает в постнатальный период такого рода проблемы. Не в большей мере, чем любая иная пренатальная "адреналиновая атака". Всё остальное выдумал шарлатан Хаббард и другие шарлатаны.
А острое реагирование на проявление кем-то желания нашей смерти не прямо на бессознательном базируется... Причём это универсально для всех людей...
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 16:41 |
|
|
... пардон, милейший.. я о Хаббарде дианетическом щас не упоминала...
У тебя вот мощные защиты...
....а я проговориваю вслух то, чего мне пожелали за несколько километров... "хочу застрелиться" мне не свойственно...
...сомнения в принятии моего существования и желание суиуциднуть при мощном энергетическом посыле - сплошь и рядом...
...не прошу цитировать книги и демонстрировать познания...
...очень хочу услышать ВАШУ точку зрения на сей мучающий меня философский вопрос...
Хаббарда - читала... легче не стало...
Последний раз редактировалось: masya (Ср Сен 15, 2004 16:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 16:47 |
|
|
Не знаю, Масянь, как со всем этим быть...
Знаю только, что не надо это желание исполнять...
Думаю, надо в эти моменты, когда чувствуешь желание-пожелание смерти, вспоминать, что это может быть чье-то чужое (скорее всего неосознанное) желание, и говорить ему: "Отвали!" "Иди на...!" , защищаться от него всеми мыслимыми и немыслимыми способами!
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 16:57 |
|
|
... Ночь, я ведь вот ники меняю... такие минисуициды получаются... када чувствую подобное даже в виртуальном пространстве... правда, шашкой не рублю... но очень хочется...
"Отвали", ясный перец, говорю... но могу не уследить, не отрефлексировать вовремя... попасть в засаду...
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 17:02 |
|
|
про минисуициды я поняла... Хотела тебе крикнуть в Депрессняке, чтобы ты обратно из звездочек в Масяню превращалась. Хотелось даже суициднуть вместе с тобой и тоже в несколько звездочек превратиться.
Подумалось еще, что то, что мы можем воспринять как пожелание смерти "Не будь!", может быть "Иди ты подальше от меня сейчас!"
И это должно бы вызывать злость и обиду, но не вызывать желания умереть совсем......
С какой стати появляется эта мысль о самоуничтожении?
Не понимаю
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 17:10 |
|
|
Цитата: |
...я не прошу цитировать книги и демонстрировать познания...
|
Когда-то, в начале своих йогических практик начитавшись умных книг мудрейших учителей эзотерических учений я часами говорил умными словами, мне казалось что я поймал Бога за иички. Мне казалось что я нашел истину. Что я сам есть Бог.
Время шло, практика продолжалась. Во время практик приобретались какие-то экстрасенсорные способности, набирался опыт.
Сегодня мне кажется что я знаю еще меньше чем в начале... На это -
....а я вот проговориваю вслух то, чего мне пожелали за несколько километров... "хочу застрелиться" мне не свойственно...
...а вот сомнения в принятии моего существования и желание суиуциднуть при мощном энергетическом посыле - сплошь и рядом...
|
есть, вроде, что ответить. Но сомнения сильнее желания высказаться.
И так всегда в последнее время. Подурачиться, по-флеймить - да, пожалуйста. Почему так?
Гурджиев в одной из своих книг говорит что за два часа за 20 миль убивал слона посредством мысли, то есть за счет мощного энергетического посыла.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 17:25 |
|
|
калян писал(а): |
Сегодня мне кажется что я знаю еще меньше чем в начале... есть, вроде, что ответить. Но сомнения сильнее желания высказаться.
И так всегда в последнее время. Подурачиться, по-флеймить - да, пожалуйста. Почему так?
Гурджиев в одной из своих книг говорит что за два часа за 20 миль убивал слона посредством мысли, то есть за счет мощного энергетического посыла. |
угу... я тож по той же причине дурачусь как правило... потому что сама себе найду чем возразить...
... посредством мысли убить можно... хоть Гурджиева не читала ни разу... как себя от этого защитить? со слоном-то понятно... но себя к нему приравнивать не хочется...
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 17:35 |
|
|
Ноч-ка писал(а): |
С какой стати появляется эта мысль о самоуничтожении?
Не понимаю  |
вот и я парюсь...
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 17:37 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 23:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 17:46 |
|
|
Натал26
<<<<<Желаю почувствовать перед смертью тепло близких людей, чтоб суметь принять одуряющий холод. >>>>>>
насколько мы готовы тогда принять тепло... ??? и не обязательно перед смертью... (мурашки по коже))))
А реально, каждый день...
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 17:51 |
|
|
как себя от этого защитить?
|
Недавно у меня раскрылась сердечная чакра. Этому предшествовала болезнь - "синдром кундалини" - температура за 40, лихорадка, озноб, бессоница, апатия, возбуждение, раздражительность - все это отравляло мне жизнь более месяца.
Сейчас у меня во всем теле - от кончиков пальцев ног до макушки розлит восторг, экстаз какой-то. Даже в данный момент у меня вибрирует в груди, отдается под лопатки, вниз живота и "щекочущими муравьями" растекается по конечностям, особенно по костям..
Но вчера разозлился по производственным вопросам... Волна гнева родилась тоже в "сердце" - в середине груди, приподняла, как мне показалось, волосы на макушке.... Прочитал ужас в глазах рабочих, через пару часов у них поднялась температура, их стало шатать, подкашиваться начали ноги.. Ко мне прибежали и говорят - отравление чтоли у рабочих, только не знаем чем.... Восстанавливал им всем баланс энергетический. Как мне уберечься от такого в дальнейшем?...
У нас с тобой, мася, проблемы разные, а корень один.
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 17:52 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 23:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 18:05 |
|
|
Натал26 писал(а): |
Мы его (тепло) воспринимаем, но так искренно и четко , как перед смертью не почувствуем НИКОГДА. |
противоречие... уж так велико никогда... знач и не почувствуем... знач изначально относятся холодно...???
Что последние минуты и подтвердят?
Я думаю, что человек наиболее всего одинок в момент своего рождения и в момент смерти... сколько бы людей рядом не находилось...
важно сейчас любовь переживать, тепло принимать...
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 18:10 |
|
|
<<<У нас с тобой, мася, проблемы разные, а корень один>>>
Ага, Калян...
Тока я про чакры ничего не понимаю....)))))))
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 18:26 |
|
|
Калян, ты не умеешь направлять поток энергии.
Я, помню, в процессе одной из медитаций, погружалась в прошлое.
И дошла до осознания момента, почему я за что-то не могла простить свою маму. Оказывается, для меня было шоком само рождение, т.е. я "увидела" как меня, только что рождённую, от неё уносят и именно этот момент, что она меня "отдала" явился определяющим в отношениях. Потом, уже в школьном возрасте был случай, когда мама пригрозила отдать меня в интернат. Эти её слова как бы "наложились" на момент моего рождения, все эти "постоянные попытки избавиться от меня" (три года мы вообще вместе не жили) - я ей не прощала до момента их осознания.
Сама мама уверяет меня, что аборт делать никогда не хотела, хотя была безмужняя и молоденькая очень. А вот все вокруг советовали "избавиться".
Мася, а ты на все пожелания смерти отвечай "фиг дождётесь, всех переживу, на похоронах ваших станцую ишо". )
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 18:38 |
|
|
... мама мне говорила, что отец хотел избавиться... а я всю жизнь чувствую наоборот...
люди советовали оставить... ёёё...
Ага, Барби... "фиг дождётесь" ))))).... тока не хочется им желать такого же...
мож "фиг дождётесь, мы ещё вместе на свадьбе наших внуков станцуем".... ???
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:15 |
|
|
мася писал(а): |
... пардон, милейший.. я о Хаббарде дианетическом щас не упоминала...
У тебя вот мощные защиты...
....а я проговориваю вслух то, чего мне пожелали за несколько километров... "хочу застрелиться" мне не свойственно...
...сомнения в принятии моего существования и желание суиуциднуть при мощном энергетическом посыле - сплошь и рядом...
...не прошу цитировать книги и демонстрировать познания...
...очень хочу услышать ВАШУ точку зрения на сей мучающий меня философский вопрос...
Хаббарда - читала... легче не стало... |
масянь! а с кем это ты сейчас разговаривала? я тебе не милейший"... и защиты мои здесь не при чём... и не цитирую ничего... И ВСЕГДА высказываю только свою точку зрения... я не совсем понял в чём твой вопрос, и только... зачем ты со мной так враждебно?
если у тебя есть суицидальные мысли, ощущение ненужности, то надо реально понять откуда. без знания многих подробностей твоей биографии этого не выяснишь... и, естествнно, Хаббард здесь не помощник... я рад был бы тебе помочь избавиться от этого, но не знаю как это сделать на расстоянии... я не Гурджиев и даже не Калян... силой мысли не могу ни убить, ни вылечить... кроме дурацких советов типа "не бери в голову" или "не дождётесь!", пожалуй и сказать ничего не могу. смерти не надо бояться. она хорошая, добрая... как ни дико это для всех и для тебя прозвучит... а перестанешь бояться, и суицидальные мысли исчезнут... вот такой вот парадокс.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:22 |
|
|
Мася, как человек практикующий магию, сообщаю тебе, что "озвученное" пожелание сбывается очень редко, и только, если оно вырвалось из уст человека, обладающего даром предвидения.
Ставь защиты.
Я, иногда, специально проговариваю злое пожелание, что б не "сглазить" молча.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:25 |
|
|
я тебе не милейший
|
Нет конечно, ты нам всем "лапочка". ) хе-хе
что аукнулось? тота
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:37 |
|
|
Думаю,что не желание аборта делает людей уязвимыми.а более позднее сообщение об этом..Мне мама как-то уже в сознательном возрасте сообщила,что ей было так больно меня рожать.что " был бы пузырек с ядом-выпила бы"...После своих двух рожаний я вообще была в шоке: КАК такое можно говорить? Думаю.что это признание дало мне основу быть слабой- вроде у меня как попытались почву из под ног выбить...Я уже взрослая.состоявшаяся..а было достаточно одного движения.чтобы меня такой ТАКОЙ могло не стать..и конечно,значит не так уж меня любили и ждали...Зато после этого я точно поняла необходимость просто полюбить себя самой-чтобы не зависить от других...Ведь она не виновата (мама),что она тогда не могла справиться с болью,что чего-то не хватило ей..вернее как раз хватило! Раз она не траванулась ...Так что именно благодаря ее минутной слабости я стала такой сильной
Я в себя такие слова не спускаю: что за козявка там смеет МНЕ что-то вякать насчет моей жизни...МНЕЕЕЕ-помните, как Безухов? С людьми,важными для меня-повезло-даже представить не могу.чтобы кто-то из них желал мне смерти...Впрочем - я очень жизнестроительная Просто птица Феникс,поэтому надеюсь,что и с этим (не дай Бог) -справлюсь....
Этот мир-Я! И если я впущу чьи-то слова о смерти в мой адрес-то это тоже мои слова,а значит-я сама себе этого желаю..Тогда осталось выяснить: за что? За что я так себя виню..или чего я не в состоянии изменить?..или...т.д. И простить,исправить,изменить....но это МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ сейчас жизнь..и потому я все сделаю для того.чтобы прожить ее максимально счастливо, полнее ,полезнее...Пафосно немного звучит,но если выключить банальностиразличалку,то можно ощутить всю важность этих слов...
Человеку со стрержнем внутри- довольно сложно впустить в себя чьи-то слова о собственной смерти-потому что это не укладывается в его понимание устройства мира....( Или, кстати, пустому человеку )
Человеку надломленному- наоборот,просто..Поэтому ...Поэтому желание смерти кому-бы там ни было вызывает у меня чрезвычайную реакцию : дать в морду! Чтоб мозги там ,в голове, встряхнуть. Так сказать,не за себя,а за того парня....
Пожелать ТАКОЕ может только человек,не осознающий всю ценность своей собственной жизни..помните как в "Иди и помни"..стрелял в портрет Гитлера до младенчества....и тут понял,что НИКТО не имеет права отобрать чужую жизнь.... НИ у кого...
Вот такие нахлынувшие мысли....
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:37 |
|
|
Барби писал(а): |
Мася, как человек практикующий магию, сообщаю тебе, что "озвученное" пожелание сбывается очень редко, и только, если оно вырвалось из уст человека, обладающего даром предвидения.
Ставь защиты.
Я, иногда, специально проговариваю злое пожелание, что б не "сглазить" молча. |
Магия - шарлатанство... Никакой магии не существует... Ни сглаза, ни порчи, одна сплошная психология... И истерия в чистом виде...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:39 |
|
|
Зеркало, бушь нудеть, заколдую нафих.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:41 |
|
|
Я в себя такие слова не спускаю
|
правильно, не спускай в себя, ты ж не унитаз
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:45 |
|
|
Барби писал(а): |
я тебе не милейший
|
Нет конечно, ты нам всем "лапочка". ) хе-хе
что аукнулось? тота |
"Лапочка" - это пожалуйста... Против "лапочки" ничего не имею...
А "милейший", это так к официантам обращались...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|