Автор |
Сообщение |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 21:57 |
|
|
Я провоцирую людей на крайние эмоции. Не припомню, чтобы относились ко мне НОРМАЛЬНО. Скажем, на работе, с соседями, проч. - нам нужны простые отношения, без завихреней, деловые или товарищеские, которые не мешали бы жить в других плоскостях. Нет же - если не совсем тесно, то раздражение и отторжение вплоть до войн.
Или любят, обожают, подражают и прочее, или горячо ненавидят, всячески выживая из своего поля зрения. Сколько ни пыталась понять объективных причин, не нахожу. Сплошные истерические вопли. И клевета. И месть.
Я не конфликтный человек. Скорее, филантроп и пацифист. Сколько бы не пыталась любить и понимать людей (не поверите, спрашивала разрешения на встречи у бывшей жены!), постоянно находятся прямо-таки враги.
Почему люди ждут от меня больше, чем я могу им дать? (или хочу). Вернее, как сделать, чтобы не ждали. Я хочу жить СПОКОЙНО, и самой выбирать, с кем быть на короткой руке.
Эти люди всенепременно хотят быть убеждены, что они мне не только симпатичны, а более того. Что мне необходимо им нравиться. Но мне это совершенно не нужно! Я даже не знаю, как это сыграть. Вообще, подозревают меня на ровном месте, не то чтобы поверить каким-то безталанным актерским штучкам.
|
|
|
|
|
 |
РижскийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 22:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 22:39 |
|
|
Цитата: |
не поверите, спрашивала разрешения на встречи у бывшей жены
|
Perfect!Вот это номер!И что она говорила?Просто интересно.Я думала бывшая,она на то и бывшая,что бы быть в прошлом...
Наверное причина все таки в тебе.Может ты слишком сильно пытаешься любить и понять людей?Поэтому люди убеждены,что они тебе симпатичны и более того.Попробуй держать дистанцию и не показывать явное участие в жизни тех людей,которые тебе совершенно не нужны.Отстранись немного...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 22:51 |
|
|
Другая,
я так поступила, чтобы не лезть в бутылку и не затягивать узлы, которые пришлось бы потом распутывать. Она, конечно, тоже была ВЕСЬМА удивлена. Сказала "нет", хотя до этого могла бы еще претендовать или молча мучиться. Развлекала меня целый день, возила по городу, рассказывала о себе. Была польщена.
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 23:03 |
|
|
А ты сейчас с ним?Или это все кануло в небытие?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 23:21 |
|
|
Это был мой муж. Мы развелись.
Теперь у меня другое "богатство" - невротик. Об нем соседня тема.
Наши отношения давно обречены и движутся по убывающей спирали.
Но на самом деле у меня сейчас остро стоит ЭТА проблема, а не та. Мне бы хотелось как-то потушить вражду одной моей сотрудницы, которая использует самые грязные методы и ни перед чем не остановится, чтобы меня выжить.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 00:48 |
|
|
Перфект, ну как ты справляешься с теми, кто "выживает" тебя с форума? Точно также разберись с сотрудницей.
Найди её болевую точку и тонко уколи.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 01:47 |
|
|
Барби писал(а): |
Перфект, ну как ты справляешься с теми, кто "выживает" тебя с форума? Точно также разберись с сотрудницей.
Найди её болевую точку и тонко уколи. |
Ты думаешь, что так легко найти болевую точку? Найди её у меня пожалуйста... Уколи... Посмотри на реакцию... Мне самому интересно...
И ты думаешь, что если врага уколоть, то всё нормализуется? Врага можно или убить, или обмануть, или же сделать другом. Последнее сложнее всего. И далеко не всегда возможно. А уколоть, это стимулировать на ещё большую вражду. Ты по форуму разве этого не видишь?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 02:26 |
|
|
Зеркало, мы в реале ж не знакомы, а я ей советую про реальную знакомую.
Форум - это сплошь "отражение самих себя в словах других". Реал - чуть другое.
В реале, если чел делает не так как мне угодно, я колю человека, он начинает беситься, жду до кондиции, потом меняю тактику, делаю его приятелем. В результате получается то, что мне надо было с самого начала, что б чел делал так как надо мне.
|
|
|
|
|
 |
крейзиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 07:54 |
|
|
Почему люди ждут от меня больше, чем я могу им дать? (или хочу
|
во
это мнезнакома,
забей на всех сваих врагов, ани тибя нестоят, ненада марать руки а таких, забей и все тут
или же сделать другом
|
да это самое лучшее, но нетакуж и лихко это сделать, но все вазможна, такшто дирзай
я колю человека, он начинает беситься, жду до кондиции, потом меняю тактику, делаю его приятелем.
|
не а у тибя даракая проста перенедаеб, вот и колиш всех, чтоб памагли решить праблему
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 08:26 |
|
|
Пефект, у тя паранойя и мания величия в одном лице.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:00 |
|
|
Русалкa писал(а): |
Пефект, у тя паранойя и мания величия в одном лице. |
Русалка, вот на хрена ты это пишешь?
правда, интересно.
задеть?
обидеть?
"поставить на место"?
других инструментов для применения в конкурентной борьбе нет?
какие цели достигаются этой фразой?
смешно было б, если не так грустно...
|
|
|
|
|
 |
SahmetПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:21 |
|
|
Мне бы хотелось как-то потушить вражду одной моей сотрудницы, которая использует самые грязные методы и ни перед чем не остановится, чтобы меня выжить.
|
Зачем ей это надо? Вы конкуренты? Или просто она бесится, что ты ееем то обошла. Если не хочешь войны вообще не вступай с ней ни в какие отношения, игнорируй ее, если нет приемника то и в передатчеке особой нужды нет и она успокоиться. А если ее "грязные методы" могут навредить тебе, то просто заткни ее и не мечтай о дружбе с ней. Главное будь выше и рассудительней. Просто хладнокровно ужаль ее первой, пусть на своей шкуре почуствует, что сама делает.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:25 |
|
|
Сов, так и хочецца сказать - "да шо вы хотели от бабы ?"...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:30 |
|
|
moisha писал(а): |
Сов, так и хочецца сказать - "да шо вы хотели от бабы ?"... |
Шо? и Русалка тоже?
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:40 |
|
|
Какое разочарование, мальчики! И Русалка тоже не самолёт!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:53 |
|
|
мания _преследования_ величия
от неучи...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 11:08 |
|
|
Колоть в и без того обозленного врага? Все слабые его места я вижу как в рентгеновских лучах. И колоть в них нет необходимости, он(враг) и так это чувствует. Потому и боится. Потому и бесится.
А вот сделать другом - уж увольте. Об этом и речь, что не хочу. И не могу. И не знаю, как создать иллюзию.
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 12:26 |
|
|
Perfect писал(а): |
Мне бы хотелось как-то потушить вражду одной моей сотрудницы, которая использует самые грязные методы и ни перед чем не остановится, чтобы меня выжить
Все слабые его места я вижу как в рентгеновских лучах
он(враг) и так это чувствует. Потому и боится. Потому и бесится. . |
Когда хотят мира- идут с миром, а не с револьвером в кармане..
Возможно,не надо ни делать другом,ни создавать иллюзию, просто обговорить добрые условия сосуществования (проживания,работы).
Позволю себе заметить,что иногда вражду в некоторых людях вызывает один ТОН и категоричность высказывания мнений...И никаких "иногда,может быть,кто-то.."
"Эти люди всенепременно хотят быть убеждены" - отличный пример как вы это понимаете?Что они ХОТЯТ быть УБЕЖДЕНЫ?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 13:00 |
|
|
gladness писал(а): |
[
Когда хотят мира- идут с миром, а не с револьвером в кармане..
Возможно,не надо ни делать другом,ни создавать иллюзию, просто обговорить добрые условия сосуществования (проживания,работы).
|
Чаще всего, Глэд, это бывает невозможно, обговаривай не обговаривай, потому, что истоки ненависти ИРРАЦИОНАЛЬНЫ обычно. Тон, например, тебе не нравится. А для человека тон важная составляющая личности. И не смогу я тон изменить, как бы ни хотел. То есть смогу, но это будет фальшь, которая мигом почувствуется...
Людям обычно не нравится одно, а говорят они про другое... Я, скажем, тебе просто завидую, а начинаю всем рассказывать о твоих ужасных недостатках... (Которые может быть и вправду есть). И попробуй здесь что-то обговорить...
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 13:49 |
|
|
Попробую ))И уверена ты со мной согласишься,как здравый рационалист
Безусловно,если для тебя важен твой тон(то есть без него ты НЕцелостная личность) -то тебе нужно его использовать..То есть если ты мне хочешь ТОНОМ показать насколько я тебе неприятна-вперед
Но ведь на работе у нас обычно ДРУГАЯ цель.верно? Там нужно сработаться- а значит найти те общие плоскости, где бы не проявлялась взаимная неприязнь.(если.конечно,ты не хочешь подсидеть кого-то .
Если мы с тобой найдем нечто общее,то при всех наших различиях мы сможем находиться в удобоваримом рабочем состоянии.Более-менее мы сможем принять право существования нас -различных.
Нет, ну если вам так хооооочется в простоквашино-то пожалуйста )) А я предпочитаю не портить настроение на работе собственным неумением налаживать оные...
Надеюсь,что говорение "про другое" всего лишь временное не умение выражать истинное...Значит- нужно учиться
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 17:14 |
|
|
Perfect писал(а): |
Колоть в и без того обозленного врага? Все слабые его места я вижу как в рентгеновских лучах. И колоть в них нет необходимости, он(враг) и так это чувствует. Потому и боится. Потому и бесится.
А вот сделать другом - уж увольте. Об этом и речь, что не хочу. И не могу. И не знаю, как создать иллюзию. |
Раз "он" сам видит свои слабые места, помоги ему от них избавиться.
терпение и такт вкупе с юмором
Поставь себя на место своей "ненавистницы". Может её муж уже три года не ласкал. Или прибавки к жалованию никогда не давали. Или ещё что -нибудь.
"Сделать другом" - никто и не советовал. А вот "придружиться" можно.
Если человек видит в другом то, чем хотел бы обладать сам, но не может в силу обстоятельств, он, естественно, "бесится".
Неадекватная реакция на его "наезды" - верное средство.
Она ждёт, что ты будешь оправдываться, мучаться, плакать, чего-то там ещё, а ты, бац, и протянешь ей руку помощи.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 21:25 |
|
|
gladness писал(а): |
Попробую ))И уверена ты со мной согласишься,как здравый рационалист
1. Безусловно,если для тебя важен твой тон(то есть без него ты НЕцелостная личность) -то тебе нужно его использовать..То есть если ты мне хочешь ТОНОМ показать насколько я тебе неприятна-вперед
2.Но ведь на работе у нас обычно ДРУГАЯ цель.верно? Там нужно сработаться- а значит найти те общие плоскости, где бы не проявлялась взаимная неприязнь.(если.конечно,ты не хочешь подсидеть кого-то .
3. Если мы с тобой найдем нечто общее,то при всех наших различиях мы сможем находиться в удобоваримом рабочем состоянии.Более-менее мы сможем принять право существования нас -различных.
4.Нет, ну если вам так хооооочется в простоквашино-то пожалуйста )) А я предпочитаю не портить настроение на работе собственным неумением налаживать оные...
5.Надеюсь,что говорение "про другое" всего лишь временное не умение выражать истинное...Значит- нужно учиться  |
Извини, но в этот раз я не согласен практически ни с чем, хоть и рационалист. (А с чего ты взяла, что я рационалист?)
1. Я не собираюсь тебе показывать, что ты мне неприятна. (Это было бы рационально, ахотел - показал). Но я высоко себя ценю, считаю, что знаю что-то такое, чего не знают остальные и это контрабанндой проявляется в моём тоне. (Кстати, оно ведь так может и быть на самом деле. Допусти, а вдруг я и вправду умнее. Теоретически так может быть, не правда ли?) В тоне моём будет содержаться некоторая претензия (или претенциозность, если угодно). Так что не нужен мне твой флаг, я самовыражаюсь, как умею.
2. Я, как разумный человек, может быть и хотел бы сработаться, но как я сказал неприязнь твоя иррациональна. (Вот ты в самом деле проявляешь здесь ко мне некоторую неприязнь, полагая, что яподдерживаю твоего врага. А я никого не поддерживаю. но хрен мне удастся тебя в этом убедить, если ты это вбила себе в голову.) А если ты, скажем, истеричка (не в бытовом, а в медицинском смысле) ? Да никогда с тобой не удастся установить приязненных отношений. НИКОГДА! Хоть наизнанку вывернись! Я отвечаю за базар. НИКОГДА!
3. Сплошь и рядом это невозможно. И никакое прекраснодушие тебе здесь не поможет. Никакой здравый смысл. Не надейся.
4. Я тоже это предпочитаю. Но тут уж как повезёт с сотрудниками. А заведись в коллективе шизофреник, как у меня однажды было? Ничего не сделаешь.
5. Это не неумение, а вытеснение. Человек не может сам себе признаться в том, что он ничтожество. И прячется за обвинения другого. (Кому учиться? Мне или ему? Да не хочет он ничему учиться. И убьёт всякого, кто попытается открыть ему глаза.)
Так что с высоты своего колоссального жизненного и производственного опыта скажу... Есть многое на свете, друг Глэд... и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 21:30 |
|
|
Надеюсь, все поняли, что "Я" - это не я. А "Ты" - это не Глэд... А то сейчас опять все наезжать начнут. Так вот: это я к примеру... Понятно?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 22:32 |
|
|