Автор |
Сообщение |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 11:48 |
|
|
Мне 26 лет. Среди множества моих проблем есть следующая. Меня абсолютно не уважают подростки во дворе. Несмотря на то, что они на много лет моложе, они, увидев меня, своим поведением, голосом, жестами показывают крайнее неуважение ко мне. При всём при этом мои друзья, родные и вообще те, кто хорошо меня знает, относятся ко мне с уважением. И сам себя я уважаю. Потому что меня есть, за что уважать. Неудобно, конечно, себя хвалить, но всё-таки. Я – высокоинтеллектуальная, творчески одарённая личность. Таллантливый (не побоюсь этого слова) программист, хороший мыслитель, умею сочинять стихи, да и сам по себе я, несмотря на некоторые странности и недостатки, неплохой человек... То, что меня не уважают подростки и всячески пытаются показать это, мне очень неприятно. К тому же, мне будет неудобно перед своей девушкой, если вдруг группа подростков встретит нас вместе около подъезда...
С чем связано неуважение ко мне подростков? Эта проблема уходит своими корнями в глубокое детство. Я всегда был очень слабым, трусливым, не умел за себя постоять. Поэтому сверстники в детстве меня не уважали, а, наоборот, всячески издевались, насмехались и унижали. Постепенно у меня сформировался особый тип поведения, который как бы говорил: "Меня не за что уважать". И, становясь всё старше и старше, попадая во всё новые и новые коллективы я вместо того, чтобы пытаться обрести уважение в глазах окружающих, продолжал по инерции, по привычке вести себя в соответствии с тем самым своим прочно укоренившимся губительным типом поведения. Поэтому ни в пионерских лагерях, ни в больницах, ни даже на младших курсах института меня не уважали, а, наоборот, пытались издеваться.
Примечательно (и очень грустно) то, что неуважительное отношение ко мне во дворе передаётся от одних к другим. То есть те, кто меня знает, рано или поздно сообщают тем, кто меня ещё не знает, что я вот такой вот тип, надо мной можно посмеяться. Именно таким образом расширяется круг моих недоброжелателей, а также неуважение как бы передаётся из поколения в поколение.
О чём ещё стоит упомянуть? О моём глупом, постыдном, смешном выступлении на телепередаче "Моя Семья", которое имело место быть несколько лет назад. Ну опростоволосился, с кем не бывает? А подростки, конечно, об этом знают и довольно часто орут мне вслед "Моя-а-а-а Семья-а-а-а!!!"
Ещё меня можно (если нет ума) не уважать за то, что я в данное время нигде не работаю, а также по причине плохого психического состояния много раз бросал учёбу. Но я уверен: даже если я закончу институт и найду работу, ситуация во дворе мало изменится. Что же делать? Как заставить подростков уважать себя? Первое, что приходит на ум - это собрать всех своих друзей и набить вместе морды всем подросткам. Но! Во-первых, я не сторонник таких крутых мер. Если бы они тоже избивали меня, тогда другое дело, а так... Во-вторых, я не знаю этих подростков ни в лицо, ни по именам, и не знаю, как разыскать их, чтобы отомстить, а встретить их всех вместе (или хотя бы некоторых) по заказу не получается. И, в-третьих (самое главное!) - я примерно представляю, что произойдёт потом. Меня подкараулят около дома и сильно изобьют, а насмешки впоследствии не прекратятся, а только усилятся.
Что ещё можно сделать? Объяснить им всем, какой весь таллантливый и замечательный? Но это вообще смешно...
Уехать в другой город я не могу, так как здесь у меня всё: квартира, мама, девушка, друзья, учёба.
Короче, я не знаю, что мне делать. Помогите, если можете.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 13:46 |
|
|
Цитата: |
Я – высокоинтеллектуальная, творчески одарённая личность. Таллантливый (не побоюсь этого слова) программист, хороший мыслитель, умею сочинять стихи,
|
гыыыыыыыы)))))))))))))))))
ну дык забей на подросткофф!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 14:15 |
|
|
Programmer
Эта бодяга понятна, могу порекомендовать Шлахтер "Человек - оружие". Там есть такая методика, что когда идешь и понимаешь что кто-то может проявить к тебе неуважение, то продолжаешь движение по своей траектории как ни в чем не бывало. Но в это время в голове представляешь как ты с этими подростками расправляешся.
а также по причине плохого психического состояния много раз бросал учёбу
|
А что за диагноз?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 14:23 |
|
|
Это бессовестная разводка, не может быть у человека сразу столько счастья! Да еще полностью осознаваемого.
когда смеются подростки, спокойно музы спят
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 14:31 |
|
|
Чикита
Может, может. В подросковом возрасте у меня было даже больше
|
|
|
|
|
 |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 15:51 |
|
|
Огромная просьба ко всем: не надо хотя бы здесь мне острить и проявлять неуважение. Будте поумнее тех подростков!
Если это нужно для обсуждения данной темы, то могу сказать, что диагноз, который мне ставят уроды-психиатры - это острое заболевание, близкое к шизофрении (почему уроды, потому что насильно, угрозами заставляют меня лечиться). Диагноз, который я ставлю себе сам - мозаичная психопатия (для тех, кто не знает, психопатия - это очень сложный характер, который мешает приспособиться к жизни и причиняет страдания либо окружающим, либо самому человеку). При психопатиях бывают декомпенсации (неврозы, депрессии и прочее), вот эти декомпенсации и случались со мной неоднократно.
И всё-таки, слабо дать дельный совет: что делать? Забивать и расправляться только в голове как-то не хочется!
|
|
|
|
|
 |
VasilichНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 17:28 |
|
|
Ну ты даешь. На кой тебе обращать внимание на мнение малолетних дебилов, раз тебя тебя задевает их реакция значит тебе неосознано хочется произвести на них самое благоприятное впечатление. Успокойся и трезво взвесь насколько тебе ценно мнение человека чей интелектуальный уровень не намного превышает обезьянний. Живи как нравится а всегда найтутся те кто будет посмеиваться. Так что расслабься и живи нормально, все тебя любить и уважать все равно не будут. И заставить себя уважать нельзя заставить ни силой ни заискиванием.
|
|
|
|
|
 |
VasilichНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 17:33 |
|
|
И не воспринимай остроты так болезненно. Просто представь ситуацию: человек искренне обижается на обезьяну в зоопарке которая корчит ему рожи и показывает мозоль на жопе. Ведь действительно смешно
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 18:01 |
|
|
Programmer писал(а): |
Огромная просьба ко всем: не надо хотя бы здесь мне острить и проявлять неуважение. Будте поумнее тех подростков!
Если это нужно для обсуждения данной темы, то могу сказать, что диагноз, который мне ставят уроды-психиатры - это острое заболевание, близкое к шизофрении (почему уроды, потому что насильно, угрозами заставляют меня лечиться). Диагноз, который я ставлю себе сам - мозаичная психопатия (для тех, кто не знает, психопатия - это очень сложный характер, который мешает приспособиться к жизни и причиняет страдания либо окружающим, либо самому человеку). При психопатиях бывают декомпенсации (неврозы, депрессии и прочее), вот эти декомпенсации и случались со мной неоднократно.
И всё-таки, слабо дать дельный совет: что делать? Забивать и расправляться только в голове как-то не хочется! |
щас вроде добровольная система. нету насильной то.
я тя процитирую
= Уехать в другой город я не могу, так как здесь у меня всё: квартира, мама, девушка, друзья, учёба.
Короче, я не знаю, что мне делать. Помогите, если можете.=
у тя все есть а вот с подростками не общайся такими и все
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 19:20 |
|
|
Ну город-то не стоит сменять...а вот район можно...
Или тебя уже во всех районах знают...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 20:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
SpuksterНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Мухосранск Великий
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 21:32 |
|
|
Не доросли они ещё, ты им кажешся непонятным, потому и смешным...
Хм... А почему это тебя волнует мнение этих прид.. эээ подростков? Они видят что тебя это задевает, и ещё больше начинают издеваться.
У меня была подобная проблема... теперь вроде норма
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 03:52 |
|
|
Привет, Programmer!
Ты написал фразу, которая меня поразила: " Среди МНОЖЕСТВА моих проблем"
Вот Ты осознаёшь, что проблем у Тебя множество. И вот если проблемы накапливаются, то они имеют такую особенность - давить на человека(может именно этим и объясняется то, что Ты много раз бросал учёбу, может, даже это и повлияло на то, что Ты, из-за каких-то отрицательных мыслей и , как Ты пишешь, "опростоволосился" в передаче. Если есть проблемы - будут отрицательные мысли. Будешь обращать внимание на малолетних прид...подростков, как сказал умный человек выше.
Надо с чего-то начинать. Начинай хотя бы с учёбы. Пойдёт с учёбой всё нормально - тогда и легче планировать что-нибудь будет... а вдруг в другой город поработать захочется уехать?Тоже одна из перспектив!
Да и о девушке подумай! Она ведь захочет надёжности в будущем. Стань надёжным, уверенным в своём будущем парнем и выбрось из головы всякие диагнозы. Ты НОРМАЛЕН, и все свои проблемы можешь решить.
Удачи!!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:18 |
|
|
Будте поумнее тех подростков!
|
Зачем быть умным?
угрозами заставляют меня лечиться
|
Лечение это таблетки?
И всё-таки, слабо дать дельный совет: что делать? Забивать и расправляться только в голове как-то не хочется!
|
Понятно, значит предварительно ты склонялся к варианту надавать им тумаков, мы тебя не поддержали и ты обиделся.
Например также как к "психиатрам-уродам" ты знаешь как лечиться, а они тебя лечат иначе, вот и весь твой негатив.
Зря ты недооцениваешь роль головы, это реально работающая техника. Ну не веришь в это, тогда запишись в секцию единоборств, это реально поднимет степень уверенности в себе.
|
|
|
|
|
 |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 18:23 |
|
|
Я соглашаюсь с тем, что мнение подростков не должно меня волновать, и что на обезьян обижаться глупо. Остаётся, правда, та проблема, что моя девушка может увидеть, как надо мной насмехаются. Я ещё ей не говорил о том, какая ситуация сложилась у меня во дворе. Надо бы сказать ей заранее. Она довольно неглупый человек и, думаю, сможет всё правильно понять. И потом, я, кажется, нашёл выход: нужно сказать обо всём своей знакомой, которая знает всех подростков во дворе, пользуется у них авторитетом, и при этом неплохо относится ко мне. Думаю, она сможет мне помочь...
И всё же, что ни говори, я завидую людям, которые запросто добиваются уважения в любых кругах, в том числе и в кругах обезьян...
Насчёт того, уверен ли я в себе, вопрос спорный. Что касается взаимоотношений с людьми, то да, я зачастую неуверен в себе. И страдаю от этого... А вот что касается программирования, то там я силён, полностью уверен в себе, выкарабкиваюсь из любых сложностей. Я создаю свою автоматизированную визуальную систему, которая будет дополнением к Delphi, сильно облегчит и ускорит процесс создания программ, убережёт от многих ошибок. Особенно полезна моя система будет начинающим программистам. Фишка в том, что текст программы целиком и полностью представляется визуально (ситемой связанных между собой блоков, таблиц, списков, деревьев и прочего), в результате чего программа становится гораздо нагляднее, чем в текстовом виде. Кроме того, программа может автоматически корректироваться (исправляются ошибки, недочёты, происходит оптимизация, направленная на повышение быстродействия, читабельности и снижение объёма занимаемой памяти). Также я создаю свой собственный формат БД (тоже с визуальной оболочкой), назначение которого примерно такое же - ускорить и облегчить создание баз данных... Короче, я типа крут, вот! Таких программистов, как я, ещё поискать! Уважайте меня, господа! :-))))))
Только что мною была продемонстрирована истерическая психопатия, проявления которой я не всегда могу и хочу сдерживать... Одна из бед истериков, подмеченных мною, и, наверное, не только мною: они (истерики) все хотят, чтобы их уважали, но для завоевания уважения зачастую выбирают способы, приводящие к противоположному результату...
В секцию единоборств я записываться не хочу. Я всё время трачу на три вещи: свои проекты, девушку, общение по нету и учёбу (в убывающем порядке). Всё перечисленное кажется мне очень важным, и я не хочу ограничивать себя в пользу секции. К тому же, секции платные наверняка, а у меня нет денег. Я не работаю. По четырём причинам.
1) Не хочу тратить время на работу, мне оно нужно для тех четырёх перечисленных занятий.
2) Не умею жить по режиму.
3) Не умею подчиняться начальству и разнообразным правилам.
4) Не умею терпеть однообразие.
После окончания института и завершения своих проектов пункт один частично отпадёт, и я поеду в Москву. Там гораздо богаче выбор рабочих мест для программистов, и я надеюсь найти место, где меня примут с учётом пунктов 2-4. Ведь у меня к тому же будет козырь: собственные крутые проекты, которые редко какой программист может повторить.
А может, я вообще буду сотрудничать с фирмой Borland. Кто знает? Мне уже рекомендовали сообщить им о своей системе, когда она будет завершена.
Зачем быть умным? Ето философский вопрос. Может, и незачем. Может, это даже и вредно. Умный часто бывает гораздо менее приспособлен к жизни, чем глупый. Умному зачастую намного труднее жить, чем глупому, при прочих равных условиях. Но всё же науку и искусство двигают вперёд именно умные. Конечно, не все умные способны это всё двигать. Многие умные так ничего и не добиваются в жизни. Добиваются лишь те из них, кто оказывается в благоприятных условиях (неважно, сами они для себя эти условия обеспечили, или им помогли)... Рассуждать на эту тему (как и на многие другие) я могу очень долго, но боюсь, уважения в глазах завсегдатаев и гостей сайта это мне не прибавит. Они могут заявить (или просто подумать): вот тоже кадр, считает себя умным, а сам пишет то, что и коню понятно, ничего умного в его писанине нет, даже читать неинтересно...
Кстати, я заметил что некоторых больше интересует не то, уважают меня во дворе или нет, а то, как это меня насильно заставляют лечиться. Что ж, я буду даже рад, если мы перейдём к обсуждению этой темы. Ведь среди "множества моих проблем" это - самая главная, и я не знаю, как с ней бороться. Изложу суть дела. В 18 лет я обратился к участковому психиатру по поводу подавленного настроения и трудностей в общении с людьми. Тогда я даже не предполагал, чем это может обернуться... На меня завели карточку, поставили на учёт. Сначала этот учёт был необязательным, но в один прекрасный день он стал обязательным. Сейчас меня насильно заставляют делать уколы и пить таблетки, а если я начинаю возражать, угрожают положить в психбольницу. Психиатры не считают своих пациентов за людей, им на них наплевать, и они даже не стесняются говорить об этом им же вслух. Меня три раза насильно держали в психбольнице. О том, какой это ад, я рассказывать не буду. В суд обращаться бесполезно - он всегда стоит на стороне психиатров, потому что они - авторитет, сила, а мы, пациенты - никто, отбросы общества...
Мне советуют скрывать от психиатров своё состояние, свои мысли. Но даже если так и делать, отстанут от меня нескоро (в лучшем случае лет через пять), а психотропные (в особенности галоперидол и его заменители, которыми меня предпочитают "лечить" психиатры) при систематическом употреблении способны сделать из меня дурачка гораздо раньше. У меня перед глазами яркий пример - мой друг, с которым я познакомился в психбольнице. Из великолепного математика, призёра олимпиад, золотого медалиста, при интенсивном "лечении" он за три года превратился в тормоза. Я уж не говорю о том, что психотропные крайне плохо влияют на потенцию, а она у меня и без того очень слабая (это тоже моя проблема, причём тоже чисто психологическая, потом как-нить расскажу)...
Есть закон о принудительном лечении, который гласит примерно следующее. Пациент подлежит принудительному лечению в одном из трёх случаев.
1) Когда он обнаруживает признаки крайней беспомощности, не в состоянии ухаживать за собой, а того, кто мог бы за ним поухаживать, рядом нет.
2) Когда он становится опасным для общества или для самого себя. Скажем, может совершить убийство или самоубийство.
3) Когда психиатр считает, что без лечения состояние пациента может ухудшиться.
Нормально, да? Я про пункт номер три. Исходя из него, закон о принудительном лечении можно прочитать так: психиатр имеет право принудительно лечить пациента, когда ему захочтся и сколько ему захочется.
Психиатры наши рязанские как раз и поступают в соответствии с третьим пунктом. Они почему-то считают, что у меня тяжёлое заболевание, которое обязательно нужно лечить, и что без лечения моё состояние в ближайшем будущем обязательно ухудшится.
Сейчас я просто-напросто уклоняюсь от лечения, я забил на уколы и таблетки (чувствую себя, кстати, прекрасно). Но очень скоро мне начнут звонить из психдиспансера, доставать меня, и если я пошлю их нафиг, упекут меня в психушку...
Как избавиться от губительного вмешательства психиатров в свою жизнь, я не знаю. А вы знаете?
И, пожалуйста, не надо, подобно Чиките, считать, что всё мною написанное - это "бессовестная разводка"!
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 18:46 |
|
|
Из сегодняшнего разговора с пациентами на Группе, которая называется "Группа по Лекарствам". Чернокожий эфиопский еврей говорил своим собратьям: "бог создал яблоко, гуяву и Галидол."
нужно сказать обо всём своей знакомой,.... которая при этом неплохо относится ко мне(с)
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 19:08 |
|
|
2 Programmer:
Бррррррр.................
Слуш, а как Ты думаешь, нафига Тя ващще в психушку заперли????
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 21:24 |
|
|
Короче, я типа крут, вот! Таких программистов, как я, ещё поискать! Уважайте меня, господа! :-))))))
|
Да, да таких как ты ещё поискать.
Я так понял "наезды" подростков лишь повод.
А вот что я скажу: паскаль это для лохов. Рулит С++ и Java.
Можешь мне сказать что такое UML? Что такое банда четырех? Что такое рефакторинг? А знаешь такой продукт от Борланда как Тугевер?
В секцию единоборств я записываться не хочу. Я всё время трачу на три вещи: свои проекты, девушку, общение по нету и учёбу (в убывающем порядке). Всё перечисленное кажется мне очень важным, и я не хочу ограничивать себя в пользу секции. К тому же, секции платные наверняка, а у меня нет денег.
|
Хочешь покачаться дома безовсяких тренажеров возми в нете ну например "Автономная гимнастика", или купи видео курс занятий всякими там ушу и т.п.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 21:34 |
|
|
Мда...
так значит, ты откосить от армии решилв стенах участкового психиатра, а он тебя галоперидолом? Гад однозначна
или чё то я не так поняла?
Чикита наверное больше знает, чем я, но кажется, есть такое МРТ, которая в купе с ЭЭГ установит, стоит ли тебя лечить.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 21:51 |
|
|
нада в армию девушек брать чтобы народ не косил
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 22:35 |
|
|
правильно!
рыженькие белокожие в зеленой форме такие сексуальные..
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 22:59 |
|
|
вот когда наш театр временно оккупировала яврейская армия... насмотрелся я на них - нифига сексуального
а также в состоянии, близком к истерике, наблюдал беседу русского с явреем
по- английски
картина маслом...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 23:09 |
|
|
это были неправильные девушки
|
|
|
|
|
 |
Анка-пулеметчицаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 02:54 |
|
|
Меня абсолютно не уважают подростки во дворе.
|
а кого во дворе они уважают?
Несмотря на то, что они на много лет моложе, они, увидев меня, своим поведением, голосом, жестами показывают крайнее неуважение ко мне
|
вы при этом стоите и смотрите или просто выясняете "ты меня уважаешь"?
Я – высокоинтеллектуальная, творчески одарённая личность
|
Ведь у меня к тому же будет козырь: собственные крутые проекты, которые редко какой программист может повторить.
|
вы еще и показушник... а показушников мало кто уважает... любят - да... как любого человека, а уважать... только если откроют другие, более важные для них причины для уважения... например уже ОСУЩЕСТВЛЕННЫЕ проекты
ваше самоуважение зависит от мнения других
эти другие чувствуют вашу зависимость
и те их них, кто еще не состоялись как человеки (т.е. подобными глупостями им еще не влом заниматься), пользуясь этой вашей зависимостью от мнения окружающих, поднимают свой собственный уровень самоуважения
Но я уверен: даже если я закончу институт и найду работу, ситуация во дворе мало изменится.
|
вначале закончите и найдите
Первое, что приходит на ум - это собрать всех своих друзей и набить вместе морды всем подросткам.
|
у вас очень высокое самомнение при очень заниженной самооценке... термоядерная смесь... разрывает изнутри... если не уменьшить дистанцию...
совет хотите? работайте так, чтобы вам, в дикой усталости возвращающемуся домой, было бы наплевать, есть там подростки, нет их... знаете, когда спать очень хочется от работы и учебы, соседей не замечаешь в лифте, не то что каких-то там подростков
|
|
|
|
|
 |
SkivyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 04:48 |
|
|
Мне 26 лет. Среди множества моих проблем есть следующая. Меня абсолютно не уважают подростки во дворе. Несмотря на то, что они на много лет моложе, они, увидев меня, своим поведением, голосом, жестами показывают крайнее неуважение ко мне. При всём при этом мои друзья, родные и вообще те, кто хорошо меня знает, относятся ко мне с уважением. И сам себя я уважаю.
|
Извини я прочитал только это ..... Просто если ты ся уважаеш то какая разница что думают про тебея те которые тебе самому не интересны .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|