Автор |
Сообщение |
dmtrНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:35 |
|
|
Привет-привет.
Заранее извиняюсь за орфографические ошибки, так как писал на скорую руку.
Даже не знаю можно ли назвать вот это проблемой, если подумать то жизнь была не особо трудная в детстве проблем не было. Да и семья хорошая. Но так получилось что окружение (улица) то где я получил должную часть воспитания... оказывала на меня бесконечно негативное влияние. Проще сказать что лет до 17 я был "плохим мальчиком". Да действительно видел все что только можно пробывал и занимался, и учился не очень хорошо. Что можно сказать отдельно по учебе так оценки были не ахти, хотя
образование получал в достаточном объеме и не был самым отсталым в классе. Примерно в 10-ом классе со мной стали происходить изменения. В то время появился интернет, может
быть он оказал на меня это влияние я уже точно и не помню. Хоть и говорят что интернет это некий "вирус" засасывающий маленьких деток, но вот на мне он сказался совсем иначе.. и даже принес достаточно пользы как мне кажется. В то время я стал часами даже нет..днями просиживать за компьютером, мне было просто интересно. Знакомство с новыми вполне образованными взрослыми людьми..в ту пору я увлекся программированием друзья стали реже видеть меня на улице. Фразы подобные "дима ты куда пропал" стали для меня обыденными..но в то время я еще гулял хотя и реже. Постепенно я стал замечать что общество и та атмосфера которая складывается вокруг меня, совсем меня не устраивает. Ровестники стали мне казаться..мм что уж врать давайте на прямоту обычным не грамотным "быдлом". Мне попросту стали не интересны как парни так и девушки моего возраста, их шутки и веселое как им казалось время припровождение для меня было сухим и скучным. Общение с парнями на темы "телочек и то где бы оттянуться" казалось далеким и я чувствовал себя не в своей тарелке. За эти 2 года которые как мне показалось пролетели я научился многому..в том числе на руку сыграло самообразование. чтение разного рода книг
(психологии, психоанализа, автобиографии как мне кажется сильных личностей их взгляды,
философия) за эти 2 года я подходил к телевизору лишь для того что бы пощелкать каналы пока загружается компьютер.. все что не несло в себе полезной информации, эти все реалити\ток-шоу и прочая лабуда казалось\кажется бессмысленной. Нет ну я иногда смотрю конечно художественные картины но как правило очень редко.
Все это оказало очень сильное влияние на меня.. настолько что в свои 18-цать как мне кажется я знаю достаточно о жизни. Считаю что морально обогнал своих ровестников лет на десять вперед. Было достаточно время побыть на едине со своими мыслями подумать о глобальных жизненных вопросах. Те цели и планы на жизнь которые у меня были в шестнадцать стали сильно расходиться, причем даже очень. В 16 мечты были о дорогих тачках и девушках с модельной внешностью. На тот период мне казалось что "деньги" решают все. Была одна цель заработать как можно больше. Ведь и вправду в наше время имея деньги можно купить многое как это не прискорбно. Кроме наверное..счастья. Сейчас же как я уже упомянул выше у меня абсолютно взрослые цели\мечты подобные созданию семьи и детей, возможно и не сразу..но есть планы, наверное последний этап на моем жизненном пути к счастью (не считая материальных мелочей естественно). Вот из за всего этого меня в основном называют "странным" хотя я понимаю что это не так не обычно, что спустя какое то время возможно я смогу найти единомышленников.но что делать в данный момент..??
Забить на все это и снова начать оттягиваться с друзьями лет эдак до двадцати пяти? :с Конечно я вряд ли последую этому, но все же хотелось бы услышать комментарии..что плохого\хорошего во всей этой истории. Желательно комментарии квалифицированных специалистов. ):
По прошествию этого времени, вроде бы не зработал каких то комплексов (все так же интересны новые знакомства с разными людьми) и не посадил здоровье, даже наоборот стал более самостоятельным и независимым. Стало грубо говоря "плевать" на общественное мнение. :l - Прошу прокомментировать вот этот факт..насколько это хорошо\плохо быть индивидумом. Ведь в нашем извиняюсь за выражение "быдло" обществе если ты не в коллективе, а имеешь свой собственный\иной взгляд то ты скорее всего враг. Дело в моем окружении или так везде..?? Через месяц переезжаю в другой город который намного крупнее, наверное поэтому стал все чаще задумываться о том как вести себя там на новом месте.
По скриптум. Спасибо всем откликнувшимся. :з
Последний раз редактировалось: dmtr (Вт Июн 26, 2012 20:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:44 |
|
|
Цитата: |
За эти 2 года которые как мне показалось пролетели я научился многому..в том числе на руку сыграло самообразование. чтение разного рода книг
(психологии, психоанализа, автобиографии как мне кажется сильных личностей их взгляды,
философия)
|
как думаете для вашей жизни сможет ли оказать какую либо пользу полученная в инете информация? если сможет, то в каких сферах и каким образом?
не считаете ли вы что беплановое и не подкрепляемое практическими действиями поглощение инетовской инфы в голове образует своеобразную информационную мусорную кучу?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:56 |
|
|
что плохого\хорошего во всей этой истории.
|
сама постановка вот этого вопроса...
так важно поделить все на плохое и хорошее?
|
|
|
|
|
 |
dmtrНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:56 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
За эти 2 года которые как мне показалось пролетели я научился многому..в том числе на руку сыграло самообразование. чтение разного рода книг
философия)
|
как думаете для вашей жизни сможет ли оказать какую либо пользу полученная в инете информация? если сможет, то в каких сферах и каким образом?
не считаете ли вы что беплановое и не подкрепляемое практическими действиями поглощение инетовской инфы в голове образует своеобразную информационную мусорную кучу? |
Я читал\читаю книги как в электронном так и в печатном издании. Причем это не современная литература аля "Как стать самым счастливым человеком" написанная с целью комерческой выгоды и уж тем более не интернет-статейки. Книги довольно таки известные и являющиеся бестцелерами на протяжении многих лет, возможно я ошибаюсь но мне кажется что называть всю эту информацию - кучей мусора не благоразумно. Насчет пользы, да безусловно. По крайне-мере большая её часть уж точно.
п.с. Это такой психологический ход: попытка натолкнуть меня на то что если я не считаю эту информацию мусором то возможно это и есть "хорошо"?
насчет сфер.. мне просто нравится получать какой то опыт\информацию это могут быть и так же совершенно простые телепередачи про "животный мир". по мимо всего этого так же увлекаюсь изучением различного рода законов. да и у меня осознание того что рано или поздно мне пригодится в жизни. просто хочется быть опытным наверное. не могу подобрать слов..
Последний раз редактировалось: dmtr (Вт Июн 26, 2012 21:05), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
dmtrНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 20:59 |
|
|
Даррен писал(а): |
что плохого\хорошего во всей этой истории.
|
сама постановка вот этого вопроса...
так важно поделить все на плохое и хорошее? |
Да.. я заметил давно это в себе. Очень не люблю подвешенного состояния. Мне всегда нужна определенность, ну по крайне мере очень часто. И бывает что "это" меня наталкивает на ошибки которые приходится принимать из-за вот такого характера. Но с возрастом я пытаюсь унять это в себе..
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 21:08 |
|
|
Я читал\читаю книги как в электронном так и в печатном издании. Причем это не современная литература аля "Как стать самым счастливым человеком" и уж тем более не интернет-статейки. Книги довольно таки известные и являющиеся бестцелерами на протяжении многих лет, возможно я ошибаюсь но мне кажется что называть всю эту информацию - кучей мусора не благоразумно.
|
книги возможно вы ценные читаете.... но если понамешать в голове обрывки идей пусть даже ценнейщих книг, будет ли от них какая либо польза, кроме того что все это время поглощая инфу из инета у вас не появляется соблазнов вести аморальный образ жизни на улчице. тот образ жизни на который с ваших слов вы впроде бы как падки.... а читая эти книги вы думаете что с пользой время проводите, у вас не возникает необходимости принимать ответственные решения по жизни..... просто сидити читаете умных старцев, потом кушаете и ложитесь спать итак каждый день. благодать.....
|
|
|
|
|
 |
dmtrНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 22:43 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
Я читал\читаю книги как в электронном так и в печатном издании. Причем это не современная литература аля "Как стать самым счастливым человеком" и уж тем более не интернет-статейки. Книги довольно таки известные и являющиеся бестцелерами на протяжении многих лет, возможно я ошибаюсь но мне кажется что называть всю эту информацию - кучей мусора не благоразумно.
|
книги возможно вы ценные читаете.... но если понамешать в голове обрывки идей пусть даже ценнейщих книг, будет ли от них какая либо польза, кроме того что все это время поглощая инфу из инета у вас не появляется соблазнов вести аморальный образ жизни на улчице. тот образ жизни на который с ваших слов вы впроде бы как падки.... а читая эти книги вы думаете что с пользой время проводите, у вас не возникает необходимости принимать ответственные решения по жизни..... просто сидити читаете умных старцев, потом кушаете и ложитесь спать итак каждый день. благодать..... |
и..? какой вывод. я безнадежно болен или же это все в нормах разумного?
п.с. я возможно уделяю время чтению, но это не единственное то чем я увлекаюсь..а вы так заострили на этом внимание.. :о по крайне мере на данный период времени книги являются тем "поглатителем энергии" куда бы я мог потратить свое свободное время. до появления работы\семьи разумеется.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 11:39 |
|
|
[quote="dmtr"]
и..? какой вывод. я безнадежно болен или же это все в нормах разумного? |
Вам непременно надо себе диагноз установить?
Лично я после прочтения вашего топика - вообще проблемы не увидела. Ну был период подростковый у вас - по улицам со сверстниками шатались и вам это нраивлось, потом дорвались до компа - поше громадный поток информации - отвлек вас от уличных гулек, но и отвелк от жизни в реале. Тоже обычное дело в наше время. Если на здоровье и самочусвии не сказывается и на учебу отрицательно не влияет - то не вижу ни чего ужасного. Лишь бы в дальнейшем вы не "подсели" на виртуальную жизнь и не заменяли ею реальную жизнью.
А вобщем и целом - все у вас нормуль!
|
|
|
|
|
 |
dmtrНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 16:21 |
|
|
[quote="Osa"]
dmtr писал(а): |
и..? какой вывод. я безнадежно болен или же это все в нормах разумного? |
Вам непременно надо себе диагноз установить?
Лично я после прочтения вашего топика - вообще проблемы не увидела. Ну был период подростковый у вас - по улицам со сверстниками шатались и вам это нраивлось, потом дорвались до компа - поше громадный поток информации - отвлек вас от уличных гулек, но и отвелк от жизни в реале. Тоже обычное дело в наше время. Если на здоровье и самочусвии не сказывается и на учебу отрицательно не влияет - то не вижу ни чего ужасного. Лишь бы в дальнейшем вы не "подсели" на виртуальную жизнь и не заменяли ею реальную жизнью.
А вобщем и целом - все у вас нормуль! |
Ok.
Наверное я слишком зациклен на себе. :\
Нужно направить энергию в другое русло.
|
|
|
|
|
 |
Юрий87Banned
|