Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Нужен русский эквивалент: Scarcity и Abundance Mentality

Нужен русский эквивалент: Scarcity и Abundance Mentality
Автор Сообщение
Medusa
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 03:17 Ответить с цитатой

Scarcity Mentality и Abundance Mentality
Уважаемые дамы, помогите пожалуйста найти русский эквивалент. Ожидание помощи от коллег по переводческому цеху может сильно затянуться, а время сильно поджимает. Сконфужен
Нужен русский эквивалент двух терминов на английском. Ниже я привожу то, что (пока примерно) перевела; в скобках в некоторых местах цитаты из англ. текста. Возможно, окажутся полезны. Дело в том, что я просмотрела несколько сайтов с толковыми словарями, но на всю вашу чудесную науку у меня просто нет времени.

Выражение встречается в следующем контексте:

Как Вы скажете о стакане воды: он наполовину полон или наполовину пуст?
(When you look at a glass of water that is filled half way, do you describe it as "half empty" or "half full"?)

Далее перевод примерно следующий:

Восприятие большинства людей можно назвать психологическим термином Scarcity Mentality. (Most people are deeply scripted in what has been termed the Scarcity Mentality.) Они живут с неотступным ощущением нехватки, недостаточности. Как будто "пирог" не только очень мал, но еще и один на всех. И поэтому никак нельзя упустить все это суперсладкое и супержирное, иначе просто не достанется.
Боясь почувствовать себя обделенными, они находятся в постоянной погоне за "своей долей", за своим "куском пирога".

В противоположность Scarcity Mentality, люди с Abundance Mentality смотрят на жизнь как на неиссякаемый источник возможностей для роста. (Those with the Abundance Mentality, however, view life, or any given area of life, as an unending opportunity for growth.) Их дерзкая напористость ежечасно открывает перед ними новые пути, а смелое воображение вовремя подбрасывает нужные творческие решения. (They thrive on and recognize the unlimited possibilities, options, alternatives, and creative solutions.)

Заранее спасибо Радуюсь Радуюсь Радуюсь
elka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 13:47 Ответить с цитатой

Если мне нужна подобная помощь, я обычно иду на форум на лингво.ру. Попробуйте, может Вам там помогут Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100