Автор |
Сообщение |
Man777Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 00:20 |
|
|
Постоянно нервничаю
Часто замечал за собой, что я нервничаю без видимой причины. Мне девушка говорит, что я иногда похож на комок нервов. А когда осознанно начинаю нервничать (кто-то злит), то сегда повышаю голос на близких. И вообще я часто говорю слишком громко.
В последнее время у меня психологическое упражнения для расслабления не получаются, хотя раньше расслабиться получалось. Наверное, из-за волнения у меня пульс практически постоянно 80-93 ударов в мин. Сердце обследовал, врачи не нашли ничего.
Может, причина волнения в области бессознательного? В детстве были проблемы в школе во взаимоотношениях.
Как их найти?
Помогите!!!
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 11:05 |
|
|
Причин может быть много и вот так на форуме их не вскрыть все.
Обратитесь к специалисту-психоневрологу и он вам поможет.
Кстати, а какой по вашему должен быть постоянный пульс?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 13:05 |
|
|
Man777
У Владимира Леви в книжке Приручение страха, там есть тест на проверку что именно вызывает тревожность.
Как универсальное средство могу посоветовать физическую нагрузку. Это либо спорт, либо работа, либо просто упражнения.
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:11 |
|
|
Man777, может, ты всё время пытаешься быть Супер-Мэном?
Потому, может, и нервничаешь - вдруг кто-то усомнится......?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:55 |
|
|
Ко мне пришел в приемный покой как то кавказский мужчина, большой такой, застенчивый, руки висят толстые, глаза навыкате, красные.
Я его спрашиваю:
- ну, что вас привело сюда?
А он мне:
- доктор, я отшен нэрвничию.
Явление достаточно неспецифическое, может быть отчего угодно, начиная с самого простого и кончая самым сложным. У описанного мужчины шизофрения и алкоголизм. А у какой нибудь барышни, может, предменструальный синдром.
Может быть, состояние это возможно описать более развернуто, когда, при каких обстоятельствах, мысли, чувтва, доходит ли до криков, до драки?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 18:01 |
|
|
Привет, Man777!
Понимаю, что если я Тебе счас начну советовать противоположность - расслабиться, то этим только рассержу Тебя лишний раз. Это - по себе сужу - как на огонь водой брызнуть.
Поэтому давай что-то среднее, промежуточный вариант выберем... Вот понять Тебя - можешь нам помочь? Рассказать о себе что-нибудь ещё... На примерах. А то это что-то очень среднее - об обращении к докторам, о словах о Тебе какой-то незнакомой нам девушки...Ты расскажи о себе как можешь, а мы послушаем и посоветуем.
Ждём
|
|
|
|
|
 |
Man777Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 20:19 |
|
|
Спасибо за напоминание про книгу, она у меня есть, правда, ничего не нашёл пока про определение причин тревожности, но буду её перечитывать.
Насчёт расслабиться -стало плохо получаться.)
Мне просто кажется -что причина волнения в бессознательном. (В детстве постоянно нервничал в школе, чувствовал неуютно.)
А как появляется повод -так волнение проявляется. Например, меня раздражает, когда девушка медленно что-то делает с компьютером, я понимаю, что теряю время из-за этого и начинаю повышать голос.
Я повышаю голос, реже кричу -когда что-то очень раздражает и не нравится.
|
|
|
|
|
 |
Mary JaneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 21:52 |
|
|
Почитай книгу Х. Алиева: методика "Ключ".
Точно не помню. помоему называется так, попробуй, должно помочь.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 01:14 |
|
|
Man777!
А Ты старший сын в семье? Бывает, что к старшим детям родители относятся более требовательно, чем к младшим (а если вообще единственный, так только на него и надежда), а потому и передаётся их состояние ребёнку... Иногда папы или мамы строгие... тоже ребёнок чуть требовательнее...
А вообще ещё может быть понимание одной вещи. Я приблизительно расскажу,Ты главное суть улови. может у меня плохо что-нибудь получИться.
Как-то я читала о том, что различия между людьми огромны. Один астроном желал узнать точное время появления спутника одной планеты, именно в тот момент, когда он показывался из-за планеты, для этого ему нужен был помощник. И сам он уволил КУЧУ помощников, потому что по его мнению они были олухи и слепцы. То торопились на секунду, то запаздывали...
Оказывается, не все люди с одинаковой скоростью... мыслят, что ли(тут мне, может, кто-то знающий поможет). Словом, пока импульс от глаза пойдёт в мозг а потом в руку - то это по разному, индивидуально для каждого.
Так я о чём говорю... заговорилась
Что ЛЮДИ РАЗНЫЕ, и раздражать не должны, главное это понимать...
|
|
|
|
|
 |
Man777Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 15:57 |
|
|
Да, должнот не раздражать. Но на самом деле всех раздражает отрицательные различия.
НЕКТО : суть не уловил рассказа.
Я старший сын, есть младший брат. Никто большими ожиданиями /требованиями не досаждал.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 19:41 |
|
|
Ну в чём суть была - чтобы Ты понял - есть НЕУСТРАНИМЫЕ по самой природе человека различия, понимаешь??
Но вот это так. А Ты сам никогда не оказывался на месте человека, НА КОТОРОГО РАЗДРАЖАЮТСЯ?
Я оказывалась. И очень часто, с детства. А потом как-то так получилось очень трудностей сама себе понасоздавала в жизни - и ТЕРПЕНИЮ научилась, агромадному, можно скаать, я эти свои собственные трудности решила терпеть, но... финал печален - достаточно было малейшего вмешательства со стороны с мою ситуацию - и я взорвалась, всё поменяла в мгновение ока...
Словом, то, что ты раздражаешься по мере ситуации - не ОЧЕНЬ и плохо, СРАВНИ с МОЕЙ!
Может просто пробуй менять что-то в своей жизни. Анализировать, ЧТО Тебе не нравится - и МЕНЯТЬ НА лучшее. Вот это радражение - это хороший в даном случае Тебе показатель, ЧТО ТЕБ|Я ЧТО-ТО НЕ устраивает. Ведь человек живёт, чтобы достигать своих целей. И когда его тормозит что-то, то надо что-то менять, а не терпеть и разражаться.
НО ВОТ ТУТ я сделаю Тебя внимательным. СМОТРИ Главное - не наделать глупостей, так как я. Главное - принимать решения СПОКОЙНО, в здравом уме, а не под влиянием эмоций, понимаешь? А то ещё бОльших проблем оберёшься.
Помнить, что всё поправимо, что если что-то в человеке не нравится (например, сама медлительность) - то это ЕЩЁ НЕ ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧЕЛОВЕКА. Ну , конечно же есть такое, с чем нам мириться трудно. Например - кто-то обижает Твоего друга или девушку. Тут - да, тут другие раритеты. Тут ДРУЖБА вступает в силу или ЛЮБОВЬ. (Как и к родителям, впрочем, и к брату).
Это такие мои взгляды на вещи.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 18:36 |
|
|
Я-старшая дочь в семье.
Думаю ещё беда всех старших детей в семьях в том, что родители чуть более требовательны к ним, чем к младшим, и потому - чуть завышенные требования мы, старшие, предъявляем к жизни, ВЕДЬ НАС ТАК НАУЧИЛИ - ВЕДЬ МЫ САМИ ТАК ОТНОСИМСЯ К СЕБЕ!
Тут, по-моему, надо приложить усилия к тому, чтобы быть терпеливее. Отличать недопустимые черты - равнодушие к работе и медленную работу... С чем-то можно мириться, главное ведь знать, что работа будет исполнена качественно...
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 03:15 |
|
|
Man777
Понимаю. По-моему, хорошим выходом будет начать относиться ко всему с чувством юмора (скепсисом, цинизмом, если хочешь.. главное, чтобы ТЕБЕ это помогало).
А вообще, это отличное средство познания себя - отрицательные психологические реакции организмом воспринимаются очень остро.. Стоит подумать, правда?
Часто волей-неволей приходится свыкаться с тем, что от нас точно не зависит, если сначала не удается просто поменять угол зрения на проблему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|