Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Спекулянт

Спекулянт
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 23:44 Ответить с цитатой

Банальная история - меня не долюбили в детстве. Такое бывает. С тех пор я голоден. Голод ест изнутри, голод всегда напоминает о пустоте, внутри. Но голод - не самое страшное. Гораздо хуже, что меня не научили есть ножом и вилкой. Не научили ни есть, ни накрывать на стол, ни даже хоть немного готовить. Все еще хуже - я даже не знаю, откуда берется еда. Но я вижу сытых людей, и меня начинает пожирать зависть. Голод и зависть - что может быть разрушительнее. Рождаются жадность, мнительность, недоверчивость. Это непереносимо, и я начинаю свою игру. Отобрать я не могу - увидят и забьют, да и силенки от голода никакие. Но все же в дестве меня кое-чему научили. Теперь я спекулянт.
Когда я вижу открытого человека, я изображаю открытость. Я подхожу к нему как равный, я готов. Он думает, я такой же. Я так вживаюсь в свою роль, что тоже так думаю. Он думает, я хороший. Я знаю, что это не так, но думаю иначе. Я думаю, что умный. Я видел, как они друг друга узнают. Я предлагаю ему свою искренность. Он дарит мне свою радость, свои эмоции, и я тоже. Но я играю. Он чувствует, но уже позно. Я сыт, хоть и ненадолго.
Мне страшно, что меня поймают. Мне страшно, что я живу не так, но по-другому не умею. Я презираю себя, но голод нестерпим. И когда он не сводит меня с ума, я мучаюсь: "что делать?"
А он уже зовет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 00:00 Ответить с цитатой

Ты очень точно передал ощущения рефлексирующего истерика. Про себя писал, или про кого? Если про себя, то осознание продемонстрировал удивительное...
А зачем? Опять игра в откровенность для получения психологических бонусов? Или всё-таки искреннее желание избавиться от болезни?

А ты не задумывался о том, что "сытых" не бывает? Те, кто таковыми кажутся, сами играют, как и ты? (Версия).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 01:19 Ответить с цитатой

Ли......черт, это самое чудное ,что я читала у тебя на форуме....

после такого поста, согласна от тебя огребать твоего занудства по самое не балуйся .... Смеюсь

Только на самом деле это не голод и зависть........это стыд, голод и зависть...

Не пропускай стыд....это очень важно...

пообнимать тебя хочется....

буду заглядывать...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 01:36 Ответить с цитатой

Ly писал(а):
Банальная история - меня не долюбили в детстве.

А как ты представляешь долюбленное детство?

Ly писал(а):
Я так вживаюсь в свою роль, что тоже так думаю. Он думает, я хороший. Я знаю, что это не так, но думаю иначе.

Ты вживаешься в роль, но значешь что это маска. И знаешь что всё что ты видишь это маски. А они просто не знают что в маске, потому что она так прочно к ним прилипла.

Нет людей без ролей и без масок.
Если снять все маски то останеться лишь пустота.
И не понимаю почему должно напрягать, только то что ты можешь видеть свою маску, снять её и надеть другую?

Mod писал(а):

Заведи домашнее животное Улыбаюсь, шучу

зы народ вы что не слышали про сенсорный голод? бегом читать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 01:47 Ответить с цитатой

Ли, вернулась....чет меня зацепило сильно...

Давно как то говорили с Совом......о том, что наше бессознательное это продукт воображения аналитиков...

Мы его допускаем...

Я могла бы продолжить этот разговор, для тебя, еще и тем, что многое из того, что мы допускаем о себе.........это МНЕНИЕ.

Это наши ощущения себя такого......но они могут вааще не совпадать с реальностью, но важно, что они такие, какие есть...
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 02:01 Ответить с цитатой

и чё эт тебя так зацепило? Улыбаюсь, шучу

а разве психическая реальность не реальность?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 02:17 Ответить с цитатой

Ли, стоп.....пять раз перечитала...

Помнишь, хороший эпизод, в фильме "Волга - Волга" если я сама правильно вспомнила....Когда почтальонша Стрелка показывала, как может какой-то Дядя Петя, Тетя Груня...

Она сама все это лихо исполняла....но потом славно конфузилась, в чести была тогда "скромность"...

Хорошо помню себя на диване у своего терапевта...когда говорила, что я "не верю себе".......что все что, чувствую мною выдумано.....что это положено чувствовать........это социальное научение...

ужасное состояние..........в этом случае лучше себе не верить

училась верить заново...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 02:43 Ответить с цитатой

Mod писал(а):
что все что, чувствую мною выдумано.....

Так и есть.
Иногда выдумка совпадает с выдумками других, иногда нет. А може одновременно совпадать с выдумками одних и не совпадать с выдумками других.

И что дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 02:53 Ответить с цитатой

Цитата:

И что дальше?

иллюзия жизни...
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 03:29 Ответить с цитатой

иллюзия жизни и есть жизнь.
иллюзия Бога и есть Бог.
психическая реальность и есть реальность.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 07:59 Ответить с цитатой

Зеркало
иллюзия это всё то, что идёт в разрез с нашими ощущениями
иллюзия жизни не есть жизнь)
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 09:03 Ответить с цитатой

белка писал(а):
...иллюзия это всё то, что идёт в разрез с нашими ощущениями

Ты уверена, что определение "иллюзии" именно такое? А если не идёт, значит, - не иллюзия? Клёво. Значит любой глюк - не иллюзия... Ах, как это корреспондирует с моей мыслью, что "психическая реальность" - тоже реальность...
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 10:56 Ответить с цитатой

Цитата:

иллюзия жизни и есть жизнь.
иллюзия Бога и есть Бог.
психическая реальность и есть реальность.

Улыбаюсь, шучу respect
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Гораздо хуже, что меня не научили есть ножом и вилкой

тебя не научили есть, так ты можешь научиться сам или научить других "есть" тебя
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Банальная история - меня не долюбили в детстве. Такое бывает.

а меня перелюбили в детстве. самое интересное - эффект тот же.
Постоянный голод. Постоянный . Непроходящей . Любой любви- мало. Мало.
Эта не та любовь...надо еще...
Или нет , если у них та любовь , то у меня , видимо, уже не та.
Да и была ли ТА?

Цитата:

Хорошо помню себя на диване у своего терапевта...когда говорила, что я "не верю себе".......что все что, чувствую мною выдумано.....что это положено чувствовать........это социальное научение...

училась верить заново...

А я только недавно поняла, что не верю себе. Своим чувствам.
иллюзия жизни...жизнь...
Как вы это понимаете.?!!ну как ?!

Критерия истины - практика? Но и практика дана нам в ощущениях.

Цитата:

Когда я вижу открытого человека, я изображаю открытость. Я подхожу к нему как равный, я готов. Он думает, я такой же. Я так вживаюсь в свою роль, что тоже так думаю. Он думает, я хороший. Я знаю, что это не так, но думаю иначе. Я думаю, что умный. Я видел, как они друг друга узнают. Я предлагаю ему свою искренность. Он дарит мне свою радость, свои эмоции, и я тоже. Но я играю. Он чувствует, но уже позно. Я сыт, хоть и ненадолго.

Сташно звучит, но в последнее время я начинаю думать . что это- не худший вариант отношений.
Может досыта не накормят . но пайком обеспечат - с голоду не умрешь.
Главное- чтобы это было честно с двух сторон. И не слова о любви. Ни слова. ..
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 14:32 Ответить с цитатой

Русалкa писал(а):

Русь! А мне кажется, что пере-любить невозможно. Что ты имеешь в виду? Недостаток требовательности в детстве? Перманентное восхищение ребёнком? Гиперопеку? Гиперконтакт с родителями?
Если что-то подобное имеешь в виду, то что же удивляешься? Это даёт тот же эффект, как и сверхтребовательность, заброшенность, нежеланность, холодность родителей и т.п.

В обоих случаях возникает как бы "неусвояемость" получаемой любви. Поэтому, сколько ни дай всё будет мало. А самое главное - неспособность любить себя, каковая и является причиной недоверия к партнёрам...
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 14:35 Ответить с цитатой

Русалкa писал(а):

Сташно звучит, но в последнее время я начинаю думать . что это- не худший вариант отношений.
Может досыта не накормят . но пайком обеспечат - с голоду не умрешь.
Главное- чтобы это было честно с двух сторон. И не слова о любви. Ни слова. ..

Нет, худший! Никаких пайков здесь нет, а лишь ещё большее усиление голода. Всё-равно как голодному есть пряности без мяса. Язвой желудка это кончается, самоедством...
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Русь! А мне кажется, что пере-любить невозможно. Что ты имеешь в виду? Недостаток требовательности в детстве? Перманентное восхищение ребёнком? Гиперопеку? Гиперконтакт с родителями?
Если что-то подобное имеешь в виду, то что же удивляешься?

Именно это....Только я не удивляюсь , а констатирую факт.
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 16:25 Ответить с цитатой

Чикита писал(а):
тебя не научили есть, так ты можешь научиться сам или научить других "есть" тебя

Чикит, ну конечно, там безысходсноть зверя во мне, а не моя Улыбаюсь, шучу

Mod писал(а):

Ли......черт, это самое чудное ,что я читала у тебя на форуме....

после такого поста, согласна от тебя огребать твоего занудства по самое не балуйся .... Смеюсь

Только на самом деле это не голод и зависть........это стыд, голод и зависть...

Не пропускай стыд....это очень важно...

буду заглядывать...

Мод, спасибо, что откликнулась. Хочется попросить прощения, ведь как-то подваливал "искринне".
У меня сейчас накопилось, просто. Последние несколько месяцев всплывают детские воспоминания. Колбасит. Вот про занудство больно откликается.
И к терапевту не пойду. И причин тыщу перечислю, а главную понимаю - не собираюсь признавать свое бессилие перед решением своих проблем. Но сейчас вроде ничего.

Про стыд посмотрел словарь:
Стыд — негативная эмоция, свидетельствующая о возможности потери самоуважения. При его переживании акцентируется самосознание, и индивид начинает воспринимать себя как маленького, беспомощного, скованного, глупого, ни к чему не годного и не способного. Исходно, к переживанию стыда ведут ситуации социального неодобрения неудач индивида.

Это то? Я просто помню, что стыд как-то иначе обсуждался, не как негативная эмоция.
Если по этому определению, то не совсем так. В маленком возрасте самосознания вроде еще нету. Или как? Самоуважение сначала надо заиметь, чтоб бояться его потерять. А вот иллюзия самоуважения - да, она есть, а я без нее бы совсем не выжил. Мод, я кажется тебя не понял про стыд.

Цитата:

Ли, вернулась....чет меня зацепило сильно...

Давно как то говорили с Совом......о том, что наше бессознательное это продукт воображения аналитиков...

Мы его допускаем...

Я могла бы продолжить этот разговор, для тебя, еще и тем, что многое из того, что мы допускаем о себе.........это МНЕНИЕ.

Это наши ощущения себя такого......но они могут вааще не совпадать с реальностью, но важно, что они такие, какие есть...

А я знаешь как на это рефлексирую? Вот это мое Чудовище. Вот я придал ему форму, оживил, наделил силой. Мне интересно за ним наблюдать. Мне так легче не сливать себя с ним. Это я, и это не я. Но как мнение не воспринимается, оно живое, реально живое. Что с ним делать не знаю, но само разделение уже облегчение.

Цитата:

Ли, стоп.....пять раз перечитала...

Помнишь, хороший эпизод, в фильме "Волга - Волга" если я сама правильно вспомнила....Когда почтальонша Стрелка показывала, как может какой-то Дядя Петя, Тетя Груня...

Она сама все это лихо исполняла....но потом славно конфузилась, в чести была тогда "скромность"...

училась верить заново...

Волгу-Волгу не помню, к сожалению. Да я ее целиком и не смотрел, вроде. Черно-белые советские фильмы... я их мало смотрел Улыбаюсь, шучу Или не черно-белый? Эх Улыбаюсь, шучу

Мод, а у меня "не верю окружающим". У меня нету людей, которые воспринимали бы меня без этого чудовища. Про веру в себя я уже к такому пришел: я есть, и все тут. Наверное как-раз буду учиться верить себе. Надеюсь.

Занудство редактировать не умею, вот так Улыбаюсь, шучу

Русалка писал(а):

Русалкa, "Слова" Сартра читали? Там интересно про "перелюбили". Это то же, что и не долюбили. Просто родители так хорошо играли свою роль, так нарцистично, что реальный ребенок, как личность, был им не интересен. Он им подыгрывал, сам себя теряя. Как вам такое? Может до сих пор играет?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 16:26 Ответить с цитатой

Русалкa писал(а):

Критерия истины - практика? Но и практика дана нам в ощущениях.

Вот и ощущай, а не рационализируй много, мало. Меньше думай больше чувствуй.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

А я только недавно поняла, что не верю себе. Своим чувствам.
иллюзия жизни...жизнь...
Как вы это понимаете.?!!ну как ?!

а я верю себе слишком сильно, я верю, что мое желание может превратить пустыню в рай, а если я расстанусь с любимым, то сожгу все, чтобы на этом месте ничего не выросло, так как ничего прекраснее этого вырасти не может.
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 18:44 Ответить с цитатой

Лу, представь, что ты "на диете".
Ограничивай сам себя в желаниях.

Когда перестаёшь солить еду, её вкусовые качества меняются, ты начинаешь узнавать НАСТОЯЩИЙ вкус еды, а не соли как прежде.

Так и в любви, когда мало "кушаешь любви", она становится особенно вкусной и настоящей.

Тебе не хватает терпения - раз, не умеешь выбирать - два.
Лучше одному, чем с кем попало, лучше голодать, чем есть что придётся.
Злая Пулеметчица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 19:12 Ответить с цитатой

Ly,

если не научили готовить, а в кулинарный техникум не хочется, есть варианты. Например,

- ходить в гости. Там покормят. И научишься, если будешь помогать хозяевам резать хлеб, раскладываь тарелки: "а вот этот слатник в центре, а об селедочницы по краям, вилки справа ножи слева... спасибо"
- купить поваренную книгу. Там рецепты. Одни съедобные, другие невкусные, третьи вкусные обалденно. Если первый блин комом, а яичница подгорит - не страшно, есть ведь бутерброды и салаты, можно них начать.
- кинуть клич: "ау, голодные". Пусть сбегутся. Создадите общество голодающих. Купите вилки, будете кушать плоды кулинарного (не)умения друг друга, опытом обмениваться и т.д. Может, сумеете друг друга подкормить?
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 19:41 Ответить с цитатой

Злая Пулеметчица писал(а):
...Пусть сбегутся. Создадите общество голодающих. Купите вилки, будете кушать плоды кулинарного (не)умения друг друга, опытом обмениваться и т.д. Может, сумеете друг друга подкормить?

Это что так красочно описано? Наш форум?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 21:12 Ответить с цитатой

Аффигеть........там меня с этой темы колбасит.....и Ли, такого славного, живого, чудного я никогда не видела...

Ли, слышишь, ты славный...

Не знаю, хватит ли меня сегодня пописать сюда....уже на автопилоте...
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100