Автор |
Сообщение |
alexvНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 22:04 |
|
|
Интересуюсь темой психоанализ и буддизм (точнее сказать - глубинная психология и восточная философия).
Ищу работы по данному направлению; кроме Юнга почти ни у кого не встречал соответствующих серьезных разработок.
Нигде не могу найти книгу Фромма с соавторами "Психоанализ и дзен-буддизм". Может быть кто-нибуть посоветует, где ее можно найти в сети или в продаже?
Пытается ли кто-либо применять идеи восточной философии в психотерапии?
Буду благодарен за ответы на мои вопросы и буду рад обмену мнениями на эту тему.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 22:37 |
|
|
alexv писал(а): |
Интересуюсь темой психоанализ и буддизм (точнее сказать - глубинная психология и восточная философия).
Ищу работы по данному направлению; кроме Юнга почти ни у кого не встречал соответствующих серьезных разработок.
Нигде не могу найти книгу Фромма с соавторами "Психоанализ и дзен-буддизм". Может быть кто-нибуть посоветует, где ее можно найти в сети или в продаже?
Буду благодарен за ответы на мои вопросы и буду рад обмену мнениями на эту тему. |
Гештальт - терапия - дзен адаптированный под запад...
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 00:49 |
|
|
Цитата: |
|
Каррингтон и Эфрон - "Медитация и психоанализ" мне попадалась только на английском.....
Энглер "Психоанализ и Буддизм".
Гештальт действительно охватывает приличное кол-во идей, имеющих место в буддизме. Так что Перлза можно смело читать.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 00:56 |
|
|
[quote="Aysel"]
Гештальт действительно охватывает приличное кол-во идей, имеющих место в буддизме. Так что Перлза можно смело читать.  |
|
Перлза не только можно, но и нужно читать смело
А всех остальных - не на ночь...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|