Автор |
Сообщение |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 15:38 |
|
|
Те, кто читал мою тему "Меня не уважают", наверное, помнят, что у меня есть друг, с которым мы познакомились в психбольнице и которого психотропные за три года превратили в тормоза. Так вот, это не единственная его проблема. У него есть и более страшная. Расскажу, как он попал в психбольницу. В принципе, он был нормальным парнем. Но была у него одна сложность - склонность к суициду. После школы у него начались проблемы: стал сильно доставать пьяный отец и к тому же резко упало зрение. И он хотел покончить с жизнью, и не только хотел, но и пытался, два раза, один раз повеситься, другой спрыгнуть с крыши, его чудом в последний момент останавливали. После этих попыток родители отвели его в психушку, где он пролежал больше года. Сейчас он опять хочет покончить с жизнью. Дело в том, что со школы любит свою одноклассницу. Он никогда ей об этом не говорил, просто любил и мечтал добиться. А недавно один приятель сказал ему, что девушка эта вышла замуж. И он у него пропал сон и аппетит, он начал пить, появилось настойчивое желание уйти из жизни. На днях он рассказал мне, что собрался ввести себе воздух в вену. И попросил никому не говорить, потому что если родители узнают, то опять отведут его в психушку, а это тюрьма... Я говорил ему, что нужно искать другую девушку, как я, но он говорит: "Я не хочу, я однолюб, никого больше не полюблю". Говорил ему, чтоб почаще приходил ко мне, мы вместе будем программировать, чтоб отвлечься, а он: "Ты думаешь, мне хочется программировать?" Что мне делать, я не знаю. Срочно нужны советы.
Я боюсь, что все подумают, что это разводка, что я всё это придумал, для того, чтобы все подумали: "Вот оказывается, какой Programmer хороший, он о ближнем заботится", но это не разводка и я ничего не придумывал...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 15:42 |
|
|
Никто ничего не подумал, можешь быть уверен! Что это за глупости!
Счас будет народ советовать...
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 15:48 |
|
|
Порекомендуйте ему ходить на этот форум.Заведите интернет.Там много отвлекающих факторов (форумы,чаты).Не забывайте и про живое человеческое общение.А его суецидальными наклонностями пусть займется хороший психотерапевт на отделении неврозов и психотерапии.Могу порекомендовать, но не в эфире.И забудьте про "психушки".Ужас какой-то!!
|
|
|
|
|
 |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 17:47 |
|
|
Совесть, я боюсь заводить его на этот форум. Он брал с меня обещание, что я никому никогда не скажу, что он хочет сделать. Я боюсь, вот узнает - и закончится наша дружба... Но вообще в Интернет попробую завлечь, завтра же. А вот то, что Вы говорили насчёт психотерапевта... К платному психотерапевту обращаться он не может, он нищий, как и я, а психотерапевты в психдиспансере сразу настучат его участковому психиатру, и его в психушку запрут. Я ведь помню, как года два назад ходил на групповые занятия к одному психотерапевту, и один парень, который тоже стоял на учёте, там сказал, что хочет покончить с жизнью, потому что его мама неизлечимо больна, и что он уже пробовал. И психотерапевт после занятий сообщил участковому психиатру, и парня отправили в психбольницу.
Психушки - это ужас. Но забывать о них нельзя. И моего друга, и меня могут запросто положить туда. Его - если узнают о том, что он задумал. Меня - если буду продолжать уклоняться от уколов и таблеток.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 17:57 |
|
|
"и один парень, который тоже стоял на учёте, там сказал, что хочет покончить с жизнью, потому что его мама неизлечимо больна, и что он уже пробовал. И психотерапевт после занятий сообщил участковому психиатру, и парня отправили в психбольницу. "
НЕТ СЛОВ. НУ почему нельзя поддержать молодого человека он ведь любит мать, зачем же ещё такое устраивать - мать радовать - в психбольницу отправлять сыночка? Ведь он пришёл для того, чтобы ему помогли остаться в живых ПОДДЕРЖАЛИ, Боже мой, ну неужели у него самого - у терапевта никогда не было матери, или он её не любит
|
|
|
|
|
 |
Анка-пулеметчицаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 18:56 |
|
|
Скажи ему, что такая смерть (впрочем, как и от таблеток) на самом деле весьма болезненна. Агония исключительно болезнна. Про таблетки ходят мифы в основном потому, что все видят лишь начало их действия. Безболезненно только усыпление. Судороги, непроизвольное мочеиспускание, спазмы дыхания сложно назвать приятными. И миф, что организм это все не чувствует.
|
|
|
|
|
 |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 13:56 |
|
|
> НЕТ СЛОВ. НУ почему нельзя поддержать
> молодого человека он ведь любит мать,
> зачем же ещё такое устраивать -
> мать радовать - в психбольницу отправлять
> сыночка? Ведь он пришёл для того, чтобы
> ему помогли остаться в живых ПОДДЕРЖАЛИ,
> Боже мой, ну неужели у него самого -
> у терапевта никогда не было матери,
> или он её не любит
Он что-то долго говорил нам тогда, что это его долг, что он не может поступить иначе, что его так обязывает закон о психиатрической помощи...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 19:41 |
|
|
То есть, он свою работу не делает - НЕ ОКАЗЫВАЕТ психиатрическую помощь. Он просто отправляет всех, кто к нему пришёл в дурдом.
Хочешь к такому психиатру? И я нет.
|
|
|
|
|
 |
Анка-пулеметчицаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 21:38 |
|
|
Попроси своего друга помочь тебе. Не заняться с тобой программированием, а именно помочь. Сейчас ты стараешься быть благодетелем, оказывающим милость. Из дружеских побуждений, но подающий милостыню. Попроси его, и пусть он поможет в чем-то, что тебе действительно нужно. Поблагодарить не забудь.
Посоветуй ему спросить у его мамы, что бы та хотела: чтобы сын ее умер вместе с ней или даже раньше ее или чтобы он жил, был счастлив и добивался успеха. Тебе скажу, что в нем говорит не любовь к матери, а банальный эгоизм. Любя мать он бы желал сделать как можно счастливее ее последние дни и продолжить род. Мать его рожала не для того, чтобы он молодым умер. Из эгоизма же он желает избежать всех возможных трудностей, в том числе и страха остаться без моральной и (возможно) материальной поддержки.
|
|
|
|
|
 |
ProgrammerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 18:39 |
|
|
Опасность миновала Мне удалось убедить друга в том, что нужно искать другую девушку, что он может быть счастлив несмотря на то, что нигде не работает, не учится и стоит на учёте в психдиспансере. Мы вместе с ним дали объявления в газету, ждём откликов.
А помочь я его тоже попросил. Об этом читайте в теме "Меня не уважают!"
А эту тему объявляю закрытой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |