Автор |
Сообщение |
RomeoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 16:13 |
|
|
Здравствуйте Елена. Я не считаю себя первой кандидатурой в "Кащенко". Но сдавних пор меня мучает одна проблема. Я наверно очень впечатлительная натура. Эти впечатления надолго врезаются впамять, будь то собития произошедшие со мной, с друзьями, незнакомыми людьми.
Иногда оно возникают в результате просмотра кино или прочитенных книг. В печатления настолько сильны что моей воли иногда не хватает сдержать их, особенно когда остаюсь один. В голове я заново преживаю различные ситуации.
Пытаюсь что-то сделать по другому, что-то исправить, постоянные сомнения. Иногда моделируются новые,
которых вообще никогда небыло. Началось это давно. Ещё в школе, в младших классах я не мог делать уроки - не мог сконцентрировать внимание на предмете. Да и находясь в классе иногда я как будто с луны падал когда меня внезапно спрашивали. С недавних пор я начал осознавать что это в принципе серьёзная проблема, которая забирает уменя наверно больше половины жизни. Куча времени и жизненных сил уходит в холостую. Вместо того что бы сконцентрироваться на чемто полезном в свободое время я нахожусь в как будто другой реальности. Иногда слоняюсь из угла в угол. Происходит это всё с эмоциональным и переживаниями, что сильно выматывает. В перерывах между "сеансами" днём всегда тянет ко сну. Сколько я мог бы познать и сделать для себя и окружающих в это время. В литературе я находил что то подобное под определением "мнительность".
Может быть вы подскажете способы как собраться, очистить разум от ненужных мыслей, жить полноценной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 22:43 |
|
|
Здравствуйте!
Самый простой способ улучшить психологическую ситуацию, "переключится" на реальную жизнь. "Возвращение" займет много времени и потребует некоторых усилий. Но без этого никак. Думаю, Вам потребуется сделать следующие шаги.
1. Постарайтесь максимально изолировать себя от источников эмоциональных переживаний - от телевизора, развлекательных книг, интернета.
2. Каждый день давайте себе маленькое задание, которое надо обязательно выполнить. Лучше если оно будет механистичным. Например, начните учить иностранные языки. Два одновременно. И учите каждый день по 10-20слов.
3. Приобретите книги или сходите на тренинг по развитию внимания. Занимайтес по их методикам.
4. Пропейте курс препаратов улучшающих работу мозга. Самый лучший - милдронат. Как вариант - ноотропил или пироцетам.
5. Займитесь спортом! Введите себе за правило ходить с портзал не менее 3 раз в неделю. Ничто так не разгружает голову, как занятие своим телом! Для таких людей, как Вы спорт такая же обязательная процедура, как чистка зубов! Сделайте на собой это усилие и удивитесь, как быстроизменится состояние.
6. И еще - начните писать рассказы! Откройте свой сайт и размещайте их там. Со временем, у Вас можеьт даже появится издатель. Совет не праздный. По собственному опыту знаю, как только сочинительтсво становится работой энтузиазм падает. Это же происходит и на уровне психики!
Если последуете всем советам, максимум через пол-года будете другим человеком.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|