Автор |
Сообщение |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 17:41 |
|
|
Вот решила снова к вам обратиться за помощью.
Дело тут такое.
Родилась я в Кишиневе. Там же и получила образование.
Сейчас живу в Москве, так как муж русский, и тоже в первопрестольной обретает. ...Так, начинаю ерничать... волнуюсь.
Ну да ладно!
Здесь я постоянно сталкиваюсь с тем, что ни меня, ни мой ВУЗ никто всерьез не воспринимает. На работе есть люди, которые откровенно игнорируют меня. А стОит сделать ошибку... боже, что тут начинается! "ну, конечно, а что еще можно было ожидать!" - это самое хорошее, что я слышу в свой адрес.
Бросить работу не могу, это пока единственное место, куда меня взяли, так как гражданство еще не оформлено.
Вот и мучаюсь. Часто прихожу домой и реву, и постепенно стала думать, а, может, я и вправду такая-сякая? Абсолютная высокомерность некоторых коллег меня повергает в чудовищную депрессию.
Но ведь я не виновата, что родилась в Молдове, не виновата, что полюбила русского!
И педагоги мои были не хуже московских, они, наоборот, говорили, что нас в жизни (а тогда был еще СССР) спасем только мы сами, наши знания, а не громкое название ВУЗа.
Я не могу выступить на совещании, не могу выдавать какие-то идеи, - все встречается в штыки, а когда я все-таки воплощаю задуманное, и руководству это нравится, то шепоток за спиной становится невыносим.
Один раз сорвалась. На какое-то очередное высказывание москвички я просто рассмеялась. Речь шла о профессиональных делах и терминах, этому обучают на первом курсе института. Девушка сказала совершенную глупость, и, пока я, с книгами в руках, не доказала свою правоту (а от правильности термина очень многое зависело, и на словах мне никто не верил), надо мной откровенно смеялись.
После этого начался игнор. Ну представьте, прихожу на работу. Все друг другу (и мне, в том числе) говорят "привет!", все с улыбкой, а потом начинается: я в комнате как мебель. Они между собой договариваются о чем-то, говорят на разные темы, собравшись в кружок, а я сижу себе в сторонке. В разговор не войти, так как очень вежливо ответят, но совершенно пусто, если вы понимаете, о чем я.
Нет, там есть люди, которые ценят меня. Но это раз-два, и обчелся. В основном они коренные москвичи. А те, которые ведут себя на манер "понаехали все тут!" - приезжие, но русские.
Муж меня успокаивет тем, что они просто завидуют: мало того, что молдаванка, так еще и замужем, урвала у них русского мужика,так он еще и не пьет, звонит на работу, встречает, провожает. То есть пожалеть меня не за что.
Не знаю, не хочется думать, что это правда. Но неуверенность в себе растет, я даже не замечала, как далеко это все ушло.
Вот сегодня пришла на работу после болезни, как на праздник, и что? Нейтралитет полный, как будто ничего не случилось...
Слушайте, а может, это я слишком много хочу и действительно чего-то не понимаю в жизни?
Поговорите со мной...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 20:08 |
|
|
Значит так. Положение тяжёлое, но не безнадёжное.
Во первых - ЭТО ВСЁ ИХ ПРОБЛЕМЫ:ддети прямо.
Будь тверда.
Расскажу один случай, как вступление.
Один профессор! игнорировался научными кругами во времена Советские. И он после такого писал: я смеялся над ними : они меня не понимали, они не понимали того, что ничего не могут этим добиться, чёрное как было чёрным, так и останется, а белое - белым.
Мои собственные убеждения.
Всем своим видом показывать, как Ты себя любишь, и тех, кто не общается с тобой - жалеешь. Улыбаться мысли о том, что... это ведь не смертельно! Ну что они - мужа у Тебя отберут, что ли , В САМОМ ДЕЛЕ!
Скорее всего есть какая-то женщина, которая почувствовала себя ущемлённой, когда Ты появилась, и любые Твои успехи её радражают... Несчастненькая, она не подумала, что надо севершенствоваться самой, чем бойкотом изживать тебя из коллектива.
Кто она? К чьему мнению(какой-нибудь, на Твой взгляд, невоспитаннной особы ...пока прислушиваются?)
Всё это вполне разрешимо! Я думаю, мы сможем справиться!
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 22:39 |
|
|
Луна, всё дело в твоей собственной оценке окружающей действительности.
которая как раз на самооценке базируется.
И чем плохо хотеть слишком много, ты не описалась - "много" точно?
или многого всё же?
и муж туда же...решил погреться в лучах твоей "славы", надо же и ему свой рейтинг поднимать
вместо того, чтобы поддержать тебя, он опускает "мало того, что молдаванка..."
мне кажется, что вырвавшись из маленькой молдавии ты решила для себя очень многое.
И хочешь, чтобы заметили это и другие.
Брось кому то что-то доказывать.
Это гиблое дело.
Ты и сама это поняла, написав, что твоя неуверенность растёт.
В таких случаях принято быть доброжелательной.
Доброжелательность придаёт уверенности и спокойствия.
А это то, что на первй взгляд тебе необходимо.
проси у мужа поддержики, а не признания твоих заслуг.
вобщем, проблема твоя называется "у страха глаза велики"
чем больше город, тем глаза крупнее
Пообвыкнешься в большом городе,
потом ещё над этим смеятся будешь.
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 23:30 |
|
|
1.Научиться гордиться свей Родиной.Молдавией.В первую очередь.Что особенного в вашей нации? Мне ,например,очень нравятся молдавские напевы,да и танцы зажигательные..А Карпаты? Где в Москве найдешь такие? Колорит-это то.что спасет тебя от обесцвечивания в большом городе...Что еще? Чего я не знаю?
2.На работу ,как на праздник..Значит,там хорошо? Только эти сотрудницы дело портят?Тогда несколько вариантов:
2.1. Наплевать на них.сдружиться с остальными.
2.2. Признать себя новенькой-ничегонезнающей и попросить покровительства у Главной заводилы..
2.3.осознать чем могло бы быть полезна такая ситуация,сделать выводы и,пойти на конструктивный диалоги начать Новые отношения.
2.4 устроиться на другую работу
2.5.сидеть дома
2.6..продолжение следует
3.В любом коллективе есть некие правила..хорошо бы их отследить для себя...и решить приемлимы ли они для меня...
4.Хорошо бы определиться,а ЧЕГО вы ждете от них? Каких отношений,каких их действий?Вообще КАКИМ вы видете свое присутствие в коллективе?В каком качестве?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 23:48 |
|
|
Luna, здравствуйте.
Я хотела Вам сказать, что Всё, что Вы сделали - это сделали Вы сами - то есть - избавились от "необычного страха" навсегда.
И "спасибо" говорите СЕБЕ, за то, что несмотря на терпение его много лет - не опустили руки! Вы умничка!
Верьте в себя ТАК - как вы верите в ...НАС. Прошу Вас!
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 23:59 |
|
|
Цитата: |
Скорее всего есть какая-то женщина, которая почувствовала себя ущемлённой, когда Ты появилась, и любые Твои успехи её радражают... Несчастненькая, она не подумала, что надо севершенствоваться самой, чем бойкотом изживать тебя из коллектива.
Кто она? К чьему мнению(какой-нибудь, на Твой взгляд, невоспитаннной особы ...пока прислушиваются?)
|
Есть такая. Лучшая подруга начальницы отдела. Это с ней у меня идет негласная война. В принципе, она по должности мне подчиняется, но на самом деле - все наоборот. Подчиняться должна ей я. Потому что - читай все вышеизложенное. Если я смею ей что-то сказать, то она моментально начинает всхлипывать, жаловаться на то, что ее никто не уважает, "даже такие", как я. Руководства мои не выполняет, таким образом. Виноватой в глазах других оказываюсь я, так как никогда не была ябедой.
Вообще девушка - манипулятор. В совершенстве владеет НЛП, я это заметила тогда, когда новая сотрудница, рангом повыше, пришла к нам в отдел, и первая стала копировать ее жесты, дышать, как вторая...
Тогда-то я и стала замечать, что начальницу девушка успела подмять, а тут и остальные потянулись к ней, зная, что через нее можно многого достичь. Пошли подарки, чаи всякие ну и так далее.
А я так не могу. Не научилась. Или, наоборот, разучилась. Были проблемы с родителями, и я решила, что если и есть на свете человек, который будет мной манипулировать, или, наоборот, кем я буду манипулировать - то это я сама.
Но, знаешь, где-то муж прав: после нашего разговора по телефону в отделе идет полный игнор, а пока говорю - тишина абсолютная, только компы слышны.
Луна, всё дело в твоей собственной оценке окружающей действительности.
которая как раз на самооценке базируется.
И чем плохо хотеть слишком много, ты не описалась - "много" точно?
или многого всё же?
|
А в чем разница?
И - да, ты права, это моя оценка.
Я из Молдавии вырвалась в Прагу.
Жила там и работала себе спокойно, надо было только сдать экзамен на проф. пригодность на чешском языке. Сдала, и все было в порядке, никто и не дергался, мол, русская (а там мы все русские). Было желание мне помогать, а ошибки - очень странно! - праздновались под лозунгом: "Ты чему-то научилась!". И это не сказка, понимаешь?
Просто встретился русский, он должен был приехать домой, и я уехала с ним, к нему. В Москву. Я никогда не думала, что когда-нибудь буду жить в России. Меня восхищала эта страна, в Москву я влюбилась с первого раза, как только приехала в командировку. Да и корни у меня русские, семья деда сбежала от большевиков в царскую Румынию.
Но я и представить себе такое не могла, чтоб здесь НАСТОЛЬКО имело значение национальность!!!
И ведь не докажешь, что не верблюд!
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 00:28 |
|
|
1.Научиться гордиться свей Родиной.Молдавией.В первую очередь.Что особенного в вашей нации?
|
А я и горжусь! И гражданство менять не хочу, просто приходится по причине найма на работу. Если б можно было взять двойное!!!
2.На работу ,как на праздник..Значит,там хорошо? Только эти сотрудницы дело портят?
|
На работу, ка на праздник - это потому, что хоть косвенно занимаюсь тем, без чего не могу себе представить свою жизнь. Это как не дышать, понимаешь? Я дико увлечена тем, что делаю, это и мое хобби, и моя профессия, и все на свете!
А сотрудницы - да, портят. Или я сама порчу все своим отношением...
Над подпунктами я подумаю
4.Хорошо бы определиться,а ЧЕГО вы ждете от них? Каких отношений,каких их действий?Вообще КАКИМ вы видете свое присутствие в коллективе?В каком качестве?
|
Чего жду... Наверное, простого признания меня как полноценного члена коллектива. Чтобы хоть раз услышать:"Да, ты права." Хочется видеть себя в сообществе единомышленников, если речь идет о работе. По жизни я больше молчунья (это я тута разговорилась чегой-то , и близких друзей не так много. Тепла.
Вот как объяснить? Здесь, на форуме, все чужие мне люди, да? Но такой мощный поток добра идет, что даже я, которая не сильно любит говорить о своих проблемах, не вытерпела и написала. Меня поймут! не оттолкнут! - это было замечательно понять. Того же жду от коллег. Или хотя бы нейтралитета.
Я хотела Вам сказать, что Всё, что Вы сделали - это сделали Вы сами - то есть - избавились от "необычного страха" навсегда.
И "спасибо" говорите СЕБЕ, за то, что несмотря на терпение его много лет - не опустили руки! Вы умничка!
Верьте в себя ТАК - как вы верите в ...НАС. Прошу Вас!
|
Некто, вот это да!
Да если бы не все советы, которые вы мне дали, если бы не ваша доброжелательность и желание мне помочь, если бы не ваши раздумья по моей проблеме - ничего бы не получилось! Сидела бы и дальше мучалась... Спасибо за доброту!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 02:17 |
|
|
стёрла
Последний раз редактировалось: Некто (Вт Окт 05, 2004 02:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 02:19 |
|
|
От имени ВСЕХ - спасибо, благодаря Вашим словам мы понимаем, что нужны.
------
Моя мысль.
Вот её слабое место: нежелание выполнять приказы от
столь ! (на её взгляд)
СЧАСТЛИВОЙ особы, как Вы.
Вам приказ: ЗАБЫТЬ ДУМАТЬ о её возможном (!может, это в крови у неё такая манера капризничать) владении НЛП.
И НЕ МЕНЕЕ срочно НАЙТИ у неё положительные черты.
Далее. При невыполнении Ваших поручений, найдите время поговорить с ней НАЕДИНЕ, чтобы ничего-ничего не помешало.
Обращаясь к девушке, Всё время не теряйте из виду её лучшие черты, а плохие... спрячте за спину.
Говорите так:
- АлёНОЧКА! Я , когда пришла на работу, то увидела в Вас чуть ли не самую (.........., ........., ...........) девушку из сотрудниц. Вы мне очень понравились...
Но я не знаю что мне думать... (и указывайте не на всё неправильное, а на восемьдесят процентов ошибок этой ПОСЛЕДНЕЙ РАБОТЫ(остальное она помнит сама, оценит Вашу доброту и поверит В СВОЙ УМ, какая Вы , мол , наивненькая).
-её оправдания.
покажите всем своим видом, что Вы именно этих слов от неё и ожидали (не могли Вы в ней ошибиться!)
---- далее на Ваше усмотрение, но желательно в разговоре как-то показывать, что она очень мила и Вам нравится...
Может быть, пару оброненных фраз... ах, как мне тяжело (какую-нибудь мелочь! из личной жизни)
И всё. Она Ваша навеки.
Причём окажется неплохим человеком!
Просто любит, чтобы её любили. Тем более, любили такие люди, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ.
|
|
|
|
|
 |
openpassНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 04:32 |
|
|
Помогите, пожалуйста. Мне 16 лет. Моей парнерше 15. Она девственица. У нас было все нормально. но после нескольких дней со страстными поцелуями нам стало скучно. Нужно разнообразие. Я не знаю как изменить наши отношения кроме секса. Но она не спешит еще спать со мной.
Как можно сохранить наши отношения?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 09:57 |
|
|
децкий сад, совдеп густопсовый
"начальницца отдела", "лучшая подруга начальниццы отдела", "любимая сабачка начальниццы отдела", кругом бабьё, которому нечем заняцца, целыми днями кудахтанье, чаепития и примерки кохточек, зряплата 1200 рублей, разумеецца, на такую зряплату тебя больше никто нигде никогда никуда не возьмёт
"ах как я страдаю, что меня не зовут покудахтать"
буду страшно рад ошибиться, но пока што от всего изложенного безудержно несёт совковой конторой а-ля из кина Служебный Роман
> Я дико увлечена тем, что делаю
хобби, если кто не знает - это занятие, на которое джентльмен угробливает всё своё свободное время и все свои свободные и не очень деньги, которые только сможет достать
а иначе это называецца по другому
предлагаю отделить мух от котлет, перед дальнейшим разбирательством
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:17 |
|
|
согласна... винегрет какой-то...
мне кажется, что вырвавшись из маленькой молдавии ты решила для себя очень многое.
И хочешь, чтобы заметили это и другие.
Брось кому то что-то доказывать.
Это гиблое дело.
Ты и сама это поняла, написав, что твоя неуверенность растёт.
|
Вот с Белкой оч. согласна. Совпадают мои ощущения от прочитаного.
да, вот и сама Луна
Чего жду... Наверное, простого признания меня как полноценного члена коллектива. Чтобы хоть раз услышать:"Да, ты права." Хочется видеть себя в сообществе единомышленников, если речь идет о работе. По жизни я больше молчунья (это я тута разговорилась чегой-то , и близких друзей не так много. Тепла.
Вот как объяснить? Здесь, на форуме, все чужие мне люди, да? Но такой мощный поток добра идет, что даже я, которая не сильно любит говорить о своих проблемах, не вытерпела и написала. Меня поймут! не оттолкнут! - это было замечательно понять. Того же жду от коллег. Или хотя бы нейтралитета.
|
устала бороться... понимаю тебя
Оформляй быстрей гражданство.
Признавай скорее сама себя.
Учись жалеть и признавать других.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:25 |
|
|
кста... тут как-то уже не раз называли как это называется /я никак запомнить не могу - т.к. и сама этим порой грешу.../
невероятное сочетание уверенности и неуверенности, независимости и крайней зависимости, достоинства и стремления к унижению...
аааа... вспомнила! точно! это про признание.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:22 |
|
|
зависимости...
По-моему, ВСЕ зависят от того, берут их в компашку или нет. Тем более, если многие люди в компании нра...
А ещё - есть уже сложившиеся отношения в коллективе. Сама оказывалась в таком положении, когда вполне взрослая соседка принципиально отзывала от меня собеседниц. А всему-то причиной то, что я люблю всё решать сама, И ЕЁ СОВЕТОВ - не спрашивала.
И не глупая вроде... а дурацки себя вела (и она и я, кстати).
Не поняли мы друг дружку с самого начала. Она меня обо всём-обо всём расспросила. И ожидала восхищения с моей стороны - какая приятная особа! Мною интересуется.
Чёрт, а я не поняла... Вот, думаю, выпытывает. (Не привыкла к столь пристальному вниманию от первой встречной) Недооценила!
И результат - соседки недоумевали, в чём дело, пока Я САМА не пошла ей навстречу...
Но это всё так, мелочи...
из которых состоит наша жизнь
---------------------------
openpass! ЗАЙДИТЕ В ЛИЧКУ
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 12:33 |
|
|
> Она меня обо всём-обо всём расспросила.
> И ожидала восхищения с моей стороны - какая приятная особа!
посылаю я их на... с этой просьбой несуразной (Лаэртский)
IMHO если нет своей мочеполовой жизни - начинают пристально интересовацца чужой
> По-моему, ВСЕ зависят от того, берут их в компашку или нет
гыгы. Ты _всех_ сразу- то не меряй...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 16:00 |
|
|
moisha, я Вам открою секрет (по дружбе), все женщины хотят быть "самой-самой" И с этим я смирилась. Что я тоже самая-самая, и что КАЖДАЯ - ТОЖЕ самая-самая.
В мире всё не плохо, если мы - самые-самые... а если... НЕТ.... ого-го!
Вы, moisha, НАС не боитесь в гневе?
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 22:00 |
|
|
Вам приказ: ЗАБЫТЬ ДУМАТЬ о её возможном (!может, это в крови у неё такая манера капризничать) владении НЛП.
И НЕ МЕНЕЕ срочно НАЙТИ у неё положительные черты.
|
Забыть думать пока не получается, увы. Но стараюсь!
Положительные черты найдены, я их записала на листочке в ежедневник. Неплохая, вобщем, тетка...
При невыполнении Ваших поручений, найдите время поговорить с ней НАЕДИНЕ, чтобы ничего-ничего не помешало.
|
А вот это нереально, нас в комнате много!
Может быть, пару оброненных фраз... ах, как мне тяжело (какую-нибудь мелочь! из личной жизни)
И всё. Она Ваша навеки.
|
Я тут писала, что трудно мне кому-то жаловаться. Но сегодня попросила у нее в долг некую сумму. В глазах ВПЕРВЫЕ сверкнул огонек! У нее, конечно!
децкий сад, совдеп густопсовый
|
moisha,
я рада, что ты так думаешь! Это значит только одно: с таким ты никогда не сталкивался. И потому - не понимаешь.
хобби, если кто не знает - это занятие, на которое джентльмен угробливает всё своё свободное время и все свои свободные и не очень деньги, которые только сможет достать
|
...и не только джентельмен, но и твоя покорная слуга. Знаешь когда я не занимаюсь делом? Когда боролась со своей фобией и, теперь, - когда вымываю из себя остатки этого страха.
предлагаю отделить мух от котлет, перед дальнейшим разбирательством
|
...чем сейчас и занимаюсь. С вашей помощью.
Лада, .
Но это всё так, мелочи...
из которых состоит наша жизнь
|
Немного не согласна с тем, что это мелочи. Это опыт. Или, иначе, считать, что и жизнь - мелочь? И почему такое отношение, если Вам было неприятно, одиноко? Хорошо, что у Вас все разрулилось. Я же, следуя Вашим советам, тоже чему-то учусь. Так что - не мелочи!
все женщины хотят быть "самой-самой" И с этим я смирилась. Что я тоже самая-самая, и что КАЖДАЯ - ТОЖЕ самая-самая.
В мире всё не плохо, если мы - самые-самые... а если... НЕТ.... ого-го!
|
О, ДА-А-А-А!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 22:01 |
|
|
Я вот думаю...
Значит, дело во мне? В том, что мне нужно признание, а я его не-до-получаю, и поэтому такая неуверенность?
И moisha абсолютно прав, когда говорит о детском саде?
Не знаю... Вчера я попыталась объяснить разницу между жанровым кино и авторским. Меня спросили: "А у вас в Молдавии все так думают?" И это человек, который закончил, извините, ВГИК. Пришлось снова вооружаться кинословарем и так доказывать свою правоту. Пришла домой просто никакая, снова слезы, так как на секунду сама подумала, а вдруг они все правы? Перестала верить в себя, свои знания и опыт. Знаете, такая обида меня на саму себя напала!!!
А еще фрукт есть там один... Во-первых, женщин он считает вторым сортом (кроме начальницы), а при мне спокойно может сказать: "Млин, приезжих убивать надо, ходишь по родному городу, как в чужой стране находишься.!" и я съеживаюсь, съеживаюсь.............
P. S. Некто, Вы - гений!!! Только что позвонила та тетя. Спросила рецепт молдавских пирожков. Ну да, ну да....
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 22:26 |
|
|
А еще фрукт есть там один... Во-первых, женщин он считает вторым сортом (кроме начальницы), а при мне спокойно может сказать: "Млин, приезжих убивать надо, ходишь по родному городу, как в чужой стране находишься.!" и я съеживаюсь, съеживаюсь.............
|
да, есть такие
не в одном количестве
у меня как-то был начальник - на 8 марта он пригласив женщин для поздравления произнес апщирную речь о том, что будь его воля, он бы всех женщин душил и убивал бы собственными руками
говоря все это с чуйством, тактом , расстановкой... глядя женщинам в глаза
возраста мы там были оч разного от 18 до 50
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 22:54 |
|
|
Keyf(ты погля, как твой ник пишется в латинской транскрипции русской клавой)
Луна, знаешь, я тебя очень понимаю. Хотя я никогда в террариуме не работала, я исключительно в мужеском коллективе. Там не нужно было ничего никому доказывать, там я единственная и неповторимая, и все достоинства - по умолчанию Звезда!
может быть я не права, но на мой взгляд, проблемы твои в твоей наивности и впечатлительности.
Ты принимаешь всё буквально и в результате этого боишься делать ошибки, далее следует опять цикл - ты обижаешься, забираешься в раковину и как результат - ты делаешь ошибку снова и снова.
Ну отреагируй ты на их слова("А у вас в Молдавии все так думают?"... "У нас в бразилии все женщины так ругаются"...)
не обидой с последующим рыданием дома, отреагируй ты смешной фразой, всё бы было бы подругому.
а ещё, люди очень не любят, когда их уличают в собственной несостоятельности.
А ты что делаешь?
"Без году неделя, без держака метла на новой работе, а грамотейку из себя строишь ,поглядите ка на неё, за словарём она полезла...понимаете ли"
А фрукт твой...эт в нём подсознательный страх срабатывает, иначе бы так не агрессировал...
если бы всех приезжих поубивали бы, то он бы в психушку попал - опускать некого было бы...так что пусть спасибо вам скажет, за то, что у него мозговая деятельность хотя бы элементарная, да функционирует .
короче, не бойся делать ошибки, тебе можно
ты из провинции где в лесах много диких обезьян
на работе новенькая,
все тебя на крепость проверяют, это всегда так
пока ты сама к ним лицом не повернёшься, вряд ли кто к тебе подойдёт,
стайные законы - прям "по понятиям" на слабину тебя проверяют,
а ты не дрейфь и сама к ним иди...
наоборот, остерегайся того, кто сам к тебе первый подойдёт - там может быть интрига.
Запомни, сейчас ты - хозяйка положения.
Не побоюсь повторить - доброжелательность и ещё раз доброжелательность.
Короче,
ускакала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 23:45 |
|
|
> Вчера я попыталась объяснить разницу
> между жанровым кино и авторским
_зачем_ ?
_зачем попыталась_ ?
совершенно не исключено, что со стороны выглядело это как попытка объяснить разниццу между тобою и ими
када человек очень стараецца поскорее сообщить окружающим, какой он образованный и начитанный, не то, что некоторые
тебя удивляет результат ? када человеку, который закончил ВГИК, кто-то начинает "довольно толково, хотя и монотонно" пересказывать "содержание массовой брошюры" ?
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 00:09 |
|
|
тебя удивляет результат ? када человеку, который закончил ВГИК, кто-то начинает "довольно толково, хотя и монотонно" пересказывать "содержание массовой брошюры" ?
|
Да, меня удивляет! Потому что между этими понятиями есть разница, она принципиальна. И так же принципиально было точно определить картину. Не для меня, для фирмы.
А ВГИКовец такое должен знать, это азы кино.
И почему "кто-то"? Объясняет тот человек, который знает. В данном случае этим челом оказалась я.
Насчет выпендрежа - возможно, ты прав. Наверно, есть что-то во мне от этого. Но я хочу доказать, что я знаю, понимаешь, просто - знаю, владею материалом, а никак не то, что знаю больше остальных. Согласись, разница присутствует.
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 00:13 |
|
|
белка, спасибо!
Ты принимаешь всё буквально и в результате этого боишься делать ошибки, далее следует опять цикл - ты обижаешься, забираешься в раковину и как результат - ты делаешь ошибку снова и снова.
|
Все именно так и происходит
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:10 |
|
|
Luna!
Привет
"Гений"... у каждой женщины - свой опыт. У Тебя - трудности на работе, и пока Твой опыт посерёдке. У меня... соседки. Но и те и те - женские натуры И всё, что я по этому поводу думаю, я могу сказать.
Значит, так. УМ-НИ-ЦА
Моё наблюдение. В подобных случаях Тётя тоже испытывает моральные затруднения. ЛЮБЫЕ Твои искренние, только ТЕБЕ СВОЙСТВЕННЫЕ шаги навстречу принимаются на Бис, и Ты удивишься, КАКАЯ ТЫ ХОРОШАЯ.
Дальше. Формулирую прямо.
Думаю, Вы с ней должны подружиться. Вы обе от этого получите чувство уверенности. Вы- упрочите своё положение в коллективе, она в- в Ваших(НЕПОДКУПНЫХ!) глазах и потому и собственных глазах. То, что трудно доказывать сейчас в одиночестве - через пару дней будет приниматься на веру уже по мнОгим причинам.
Умница, что не стыдитесь сказать правду и мужчинам. Женщинам это важно. Думаю они видят в Вас это качество - честность... а Вы подчёркивайте это, может быть в том плане (в их кругу - будто Вы насмехаетесь над их
(мужчина ФИИИИИ, не знает)
незанием, то есть Вы - НЕ КОНКУРЕНТКА, может быть это легче и хорошо бы подчеркнуть)
Словом, Вы ВСЁ говорите правильно, тут я с Белкой не согласна
Ничего, Белка? (что не согласна)
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 16:35 |
|
|
Luna, привет
Вот у меня нет опыта работы на предприятии каком-нибудь. И вот вижу - неправильно я Тебе советовала, уступать В ДЕЛЕ - не надо(слушать оправдания), хотя настроение(желание к перемирию я передала... )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|