Автор |
Сообщение |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 10:27 |
|
|
согласно Фрейду энергия либидо может быть переконвертирована в творческую энергию (сублимация). либо если человек регулярно использует эту энергию со своим сексуальным партнером - это так называемый генитальный тип личности в типологии Фрейда. А что происходит с человеком который постоянно прибигает к мастурбации. Мнение современной психиатрии мне более или менее известно. я просто не нашел обьяснения с фрейдовской точки зрения (хотя вероятно мне следовало бы углубится в изучение первоисточника нежели задавать вопрос на форуме)
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 20:14 |
|
|
Тогда у него нет либидо. Т.е. то есть, то нету.
А вообще, кроме либидо в развитии творчества есть еще очень много чего.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 01:02 |
|
|
Pablo I. писал(а): |
согласно Фрейду энергия либидо может быть переконвертирована в творческую энергию (сублимация). либо если человек регулярно использует эту энергию со своим сексуальным партнером - это так называемый генитальный тип личности в типологии Фрейда. А что происходит с человеком который постоянно прибигает к мастурбации. Мнение современной психиатрии мне более или менее известно. я просто не нашел обьяснения с фрейдовской точки зрения (хотя вероятно мне следовало бы углубится в изучение первоисточника нежели задавать вопрос на форуме) |
А какая именно мастурбация - эксцессивная или нет?
Большая разница...
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 01:30 |
|
|
а что такое мастурбация с эксцессом?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 01:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 18:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 04:00 |
|
|
если занимтась онанизмом (какое смешное слово) каждый день (как минимум 1 раз в день) то можно не обращать внимания на девушек. проверено многолетней практикой. ни разу не имел отношений с девушками
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 10:55 |
|
|
И не надо девушек, онанизм лучше. И брось философствовать на эту тему, просто дрочи и все.
Цитата: |
как минимум 1 раз в день
|
Крут!
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 10:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 15:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 17:50 |
|
|
я просто не нашел обьяснения с фрейдовской точки зрения (хотя вероятно мне следовало бы углубится в изучение первоисточника нежели задавать вопрос на форуме) |
...вот-вот. А фрейдовская ли это точка зрения? Насколько я знаю, в более поздних своих трудах З.Фрейд относил к либидо не только (и не сколько) сексуальное влечение, а любые влечения вообще. Точнее -- любые влечения, не доступные индивиду в данный момент.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 00:05 |
|
|
Локи из Утгарда писал(а): |
а что такое мастурбация с эксцессом? |
Рассказываю:
просто мастурбация - это часто полезно;
эксцессивная мастурбация - это уже поле деятельности сексопатологов, т. е. навязчивая, сильно влияющая на поведение пациента...
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 14:10 |
|
|
У меня недавно мечта появилась: купить себе искуственную вагину с вибрацией.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 14:48 |
|
|
Кто такой Фрейд?
И почему он виноват в том, что Пабло боится девушек до параноидального состояния?
И почему девушки виноваты в том, что им не нравится онанирующий Пабло?
И почему Пабло думает, что онанизм избавляет от прыщей на лице?
И кто такое Либидо? Оно ваще знакомо с Фрейдом?
А ещё мне очень жалко Вагину, она-то чем провинилась?
Интересно, когда Пабло не смотрит на девушек, а смотрит на резиновую Вагину в магазине, он понимает, хотя бы, откуда её вырезали для его фантазий?
Может ему мама не рассказывала, что у девушек между ног тоже самое, но из натуральной кожи? )
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 02:12 |
|
|
2Кукла
Ладно забудем о Фрейде, он зделал определенный вклад в психологию и психиатрию. что то подтвердилось что то не было подтверждено позднее. он делал свои выводы изучая не "нормальных" людей а людей в психиатрической лечебнице. хотя я и не считаю себя "нормальным", у меня и справка (скоро будет, мне поставили диагноз в психушке, который не дает мне служить в армии). я просто пытаюсь разобраться что есть причина в данном случае а что есть следствие. отсутсвие сексуального опыта причина ненормальности или ненормальность причниа отсутствия сексуального опыта.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 04:14 |
|
|
Пабло, я думаю, что тебе надо забыть не только о Фрейде, но и вообще о русском языке.
Причина в том, что ты в женщине не видишь человека, а только - ВАГИНУ.
Извини, при таком отношении, ты никогда не найдёшь себе партнёршу.
Надо тебе вступить в партию онанистов, пока не поздно. )))))))
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 05:06 |
|
|
Dear Dolly
Internet Exlorer causes very strange trouble: sometimes i can not switch beween russian and english. this is exactly the case. Why I have to forget Russian? (of course i wanna do that). Freud did not speak russian, he spoke german.
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 05:08 |
|
|
dolly [ ] 1. 1) куколка а) симпатичная, привлекательная, но не очень умная девушка (this is not about you, i think)
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 05:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 05:40 |
|
|
Женщина = Вагина (только что дошло)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 05:44 |
|
|
мальчик опять онанирует? даже на виртуальные беседы?
какой ужас
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 05:48 |
|
|
я на работе как на меня посмотрят люди.
у меня кончно были странные мысли например выйти на главную площадь города и там заняться этим самым как то до практической реализации дело не дошло.
вспоминается философия один раз препод прикольный был он расказал про Диогена он этим не стеснялся заниматься
|
|
|
|
|
 |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 08:56 |
|
|
согласно Фрейду энергия либидо может быть переконвертирована в творческую энергию (сублимация). либо если человек регулярно использует эту энергию со своим сексуальным партнером - это так называемый генитальный тип личности в типологии Фрейда. А что происходит с человеком который постоянно прибигает к мастурбации. Мнение современной психиатрии мне более или менее известно. я просто не нашел обьяснения с фрейдовской точки зрения (хотя вероятно мне следовало бы углубится в изучение первоисточника нежели задавать вопрос на форуме) |
Могу судить по своему опыту - никакой сублимации не существует. Если верна теория, то воздержание должно приводить к бурному творческому подъему, на практике же это не подтверждается. Напротив, сексуальная фрустрация вызывает неприятное состояние,и ни о каком вдохновении и речи не идет. С другой стороны, бурная, страстная любовь побуждает и вдохновляет на самую разную деятельность, в особенности на ту, что связана с творчеством и искусством.
|
|
|
|
|
 |
Pablo I.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 09:00 |
|
|
да как я помню из лекций. нерасходованная энергия либидо ведет к разрушению Эго. что происходит со мной уже давно.
|
|
|
|
|
 |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 09:59 |
|
|
При всем моем уважении к Фрейду как к ученому, не могу не заметить, что со времен открытие бессознательного психология ушла далеко вперед, а современные методы психотерапии позволяют иногда за 1 - 2 сеанса добиться большего эффекта, чем психоаналитические приемы за полгода - год.
Помимо сексуальной потребности, чью силу я никогда не отрицал, у человека есть и другие, иногда более важные и актуальные. Сводить личностные кризисы к сексуальной фрустрации,на мой взгляд, несколько опрометчиво.
|
|
|
|
|
 |
|