Автор |
Сообщение |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 10:57 |
|
|
У меня проблема с ребенком 13 лет, у него возникло невротическое заикание и тик. Знаю, что существуют методики, помогающие преодолеть это состояние. Врач выписал "Мезипам", какую-то болтушку и электросон. Не хочу пичкать ребенка таблетками, если какие-нибудь альтернативные методы?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 23:58 |
|
|
Здравствуйте! В который раз, с грустью констатирую, что я не детский психотерапевт и не могу дать объективный, развернутый ответ.
На мой взгляд, последовать совету врача можно, но прием транквилизатора сократите до минимума (1 таблетка на ночь), а электросон - процедура хорошая - походите.
В момент, когда сын начинает особенно заикаться - не нервничайте сами! Последите за своими реакциями. Часто родители начинают внутри "закипать" - (раздражаться, видимо переживать, подбадривать, помогать сказать правильно). Не позволяйте себе этого! Вы в мощной связке с ребенком и чем спокойнее будете сами, тем лучше будет ему. Когда чувствуете, что речь ребенка сбивается совершенно спокойно подойдите и обнимите, возьмите его руки в свои, приобнимите за плечи или положите руки на плечи. И ничего не говорите. Просто будьте рядом довольно долго. Телесный контакт обладает чудодейственным свойством!
Обратитесь к психотерапевту. причем не академическому, а обладающему знаниями в области арт-терапии, телесной терапии, NLP, психолингвистики. Таких специалистов надо искать, но они есть. Плохо, что Вы не написали город, я бы сразу подсказала.
С уважением,
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|