Автор |
Сообщение |
~SkY~Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 10:59 |
|
|
У меня такая ситуация: вроде бы обычная жизнь как у всех со всеми ее радостями и проблемами, работа, учеба. Но есть в ней одна очень большая беда.
Я учусь в химическом ВУЗе по специальности тонкий органический синтез. Поступала туда с намерением заниматься тем, что мне действительно нравится. Как известно, органика - это одно из самых вредных ядовитых производств.
Все шло хорошо, мне нравилась учеба, даже были кое-какие планы по поводу применения моих знаний. Но в последнее время мое физическое состояние стало ухудшаться. Походы к врачам показали, что благодаря своей специальности я загоняю себя медленно в могилу. У меня начала развиваться аллергия, проблемы с кровью и сосудами, чего раньше не наблюдалось. Т.к. я параллельно работаю и учусь, физические и психические перегрузки дают о себе знать.
Многие советуют мне оставить учебу. Но "до финала" мне осталось протянуть буквально год. Морально пытаюсь настроиться на позитивный лад, но сил уже почти не осталось. Я уже привыкла к химии, потому что еще со школы моя жизнь была с ней тесно связана. Но все-таки хочется жить и сберечь свое пошатнувшееся здоровье. Да и жаль тех лет которые я посвятила этой органике.
Как бы вы поступили на моем месте?
|
|
|
|
|
 |
tufelkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 11:54 |
|
|
Очень сложно давать советы. Я сама не знаю, как бы я поступила в данной ситуации, но наверное, скорее всего, я отказалась бы от учебы. Здоровье не купишь!!! Тем более, что Вы будущая мама!!! Если Вы сами осознаете, что у Вас нет сил, то лучше всего оставить обучение!!!
|
|
|
|
|
 |
SahmetПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 12:53 |
|
|
А нельзя как нибудь уменьшить вредное влияние органики на ваше здоровье?
Или пока бросить работу и доучиться, чтобы психологически было полегче, побольше отдыхайте.
Если органика для вас цель и она вам нравиться, а вы с такой любовью пишете о своей специальностиЮ то не будете ли вы жалеть о том, что не доучились до конца. А какую специализацию вы хотите выбрать взамен, а кокое в жизни занятие будет меньше вредить вашему здоровью?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 13:10 |
|
|
Цитата: |
органика - это одно из самых вредных ядовитых производств. |
ну не считая, конешно, цветной металлургии - производства и очистки меди или там алюминия, я уж не говорю про золото - там вообще сплошь цианистый калий... чёрная тоже не лучше... а кожевенное производство... а гальваника на автомобильных заводах... а московский нефтеперерабатывающий, хехе...
короче, неубедительно всё это как-то
аллергия - существует на _белок_
при чём тут оргсинтез?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 14:05 |
|
|
Всю свою жизнь работаю химиком, могу сказать однозначно, что за такое короткое время химией в "могилу себя не загонишь", тем более Вы еще учитесь. Ищите причину в другом и врачам и вам легче всего все проблемы списать на химию. Я занимаюсь и радиохимией и органикой и ничего -здорова, чего вам желаю!
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:24 |
|
|
Походы к врачам показали, что благодаря своей специальности я загоняю себя медленно в могилу.
|
Как это?Вам что врачи сказали что причина ваших бед в химии?Они легко отвертелись !Они такие эти врачи...Особенно в государственных поликлиниках.
|
|
|
|
|
 |
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 18:30 |
|
|
А есть возможность доучиться и найти какую-нибудь не очень вредную работу?
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 19:37 |
|
|
1.Съездите в санаторий.
2.Надевайте ватно-марлевую повязку.
3.Тчательно мойтесь после работы.
4.Делайте "разгрузочный день",не связанный с вредными веществами.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:52 |
|
|
~SkY~ писал(а): |
Многие советуют мне оставить учебу. Но "до финала" мне осталось протянуть буквально год. Морально пытаюсь настроиться на позитивный лад, но сил уже почти не осталось. Я уже привыкла к химии, потому что еще со школы моя жизнь была с ней тесно связана. Но все-таки хочется жить и сберечь свое пошатнувшееся здоровье. Да и жаль тех лет которые я посвятила этой органике. |
Вариантов море:
Взять академку, перевестись, закончить образование, а потом получить второе высшее.
А лучше всего сходить к психотерапевту, чтобы он проверил не связаны проблемы со здоровьем с психологическими проблемами.
Как говориться: все болезни от нервов, только сифилис от любви
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 23:50 |
|
|
Дубль_дубль. Присоединяюсь.
Я тоже считаю, что проблема не в химии. Здесь психо-соматика какая-то.
На самом ли деле это то, чем вам нравиться заниматься? Может жизнь таким макаром дает Вам понять, что надо остановиться...
Смотрите, аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половинка личности стремиться к чему-то (кому-то), а другая подавляет это стремление.
Кровь выполняет функцию обеспечения в организме, проблемы с ней - свидетельство того, что человек не может обеспечить нормальный ход своей жизни, выбрать правильное направление.
Ну и так далее...
Про аллергию - проверено на собственном опыте. Страдала лет восемь, жуткие красные круги вокруг глаз не проходили. Думала аллергия на косметику, сколько всего перепробовала. Оказалось (не смейся, тока) на собственного мужа. Ей-Бо не вру. Когда поняла метафизическую причину и приняла ее - как бабки отшептали (тьфу-тьфу, шоб не сглазить)
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 23:58 |
|
|
а может просто подсознательно вы не уверены в выборе профессии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 02:15 |
|
|
> бабки отшептали
" - А вы не пробовали мочу молодого поросёнка?"
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 05:44 |
|
|
Мойш, тебе всеобщее почтение, медаль во все пузище и диплом на стенку:
почетный флудораст форума
|
|
|
|
|
 |
LionHeartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 18:41 |
|
|
Чего Мойшу обежаете?
он хорощий хотя и злым бывает ..
~SkY~ Скажу вам так :
раз вы уже заканчиваете образование то как бы логично точно знаете
возможно ли влияние оргсинтеза на вас... для меня странно,
вы говорите что почувствовав себя плохо вы пошли к врачу..... ЗАЧЕМ?
Если вы с такой любовью относитесь к химии то видимо имеете глубокие знания, что по моему суждению логично..... Вы же идете к врачу чем проевляете Незнание..... вывод который я могу сделать
ВАши знания слишом малы если вы не в состоянии определить вредность и меру воздействия среды !!!!
Советую вам подумать тем ли вы занимаетесь раз
И посмотреть еще разок в справочники по органике..... ДВА
Последний раз редактировалось: LionHeart (Ср Ноя 03, 2004 20:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 20:02 |
|
|
как бабки отшептали (тьфу-тьфу, шоб не сглазить)
|
мужа что ли отшептали?
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 22:25 |
|
|
рыбка(золотая) писал(а): |
как бабки отшептали (тьфу-тьфу, шоб не сглазить)
|
мужа что ли отшептали?  |
Бог с тобою, рыбка. Муж на месте и все пучком!
Глазоньки прошли, как будто и не было 8 лет мучений страшных.
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 22:40 |
|
|
Советую вам подумать тем ли вы занимаетесь раз
И посмотреть еще разок в справочники по органике..... ДВА
|
вот именно, у мну сестра химик-органик...она по професии не работает , потому как уверена, что приносит разрушение : кислоты на лобраторных на себя выливала etc может это у всех химиков свои заморочки?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 22:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
~SkY~Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 15:01 |
|
|
Я знаю много химиков, на которых химия не оказывает никакого влияния. На меня тоже не действовало. Но когда у нас начались синтезы конкретно оп специальности, то стала замечать отвратительное самочувствие, высыпания на коже. Может, совпадение, но проблемы с сосудами начались на лабах.
Раньше выручала привычка "настраиваться на позитив", как-то получалось смотреть на мелкие неприятности свысока... а сейчас какая-то фигня творится
|
|
|
|
|
 |
~SkY~Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 15:01 |
|
|
Я знаю много химиков, на которых химия не оказывает никакого влияния. На меня тоже не действовало. Но когда у нас начались синтезы конкретно оп специальности, то стала замечать отвратительное самочувствие, высыпания на коже. Может, совпадение, но проблемы с сосудами начались на лабах.
Раньше выручала привычка "настраиваться на позитив", как-то получалось смотреть на мелкие неприятности свысока... а сейчас какая-то фигня творится
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 15:28 |
|
|
ну ты конкретно траванулась какой-то фигнёй
при чём тут профессия? а тем более аллергия?
|
|
|
|
|
 |
|