Автор |
Сообщение |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 14:47 |
|
|
Это я .
Ребенок болеет вторую неделю. Ни то чтобы сильно -но не выздоравливает окончательно . Кроче в сад не поведешь.
Мне бы надо беспокоиться , а я злюсь только , вследствии ограничений , которые неизбежно вытекают из ее болезни для меня.
Понимаю, что это звучит чудовищно! Но -честно...
Н а работе устаю куда меньше ( смех состоит в том, что работаю я по большей части с детьми и делаю это с удовольствием!). На работе у меня все интерес , драйв, все....
Недвано в голову мне пришла совершенно ужасная мысль о том, что корень всех моих личных проблем ( в том числе и с противовполжным полом) завязан в конечном итоге на мое отношение к ребенку, как к обузе, которая на всю жизнь.
От этого и семейная жизнь воспринимается мною как обуза.
и все дальнейшие заморочки ( частично известные страейшим формучанам) тоже оттуда.
Получается так - мне интересно все в жизни , интересны все , кроме собственного ребенка.
Особенно бешусь , когда слышу " Мам, давай играть !"
Ненавижу играть!!!
я понимаю, что при таком подходе лучше было бы ребенка вообще не заводить, но она уже есть.
И я ее люблю по-совему. Мне ее жалко. Ей очень не повехзло с мамой. Что может быть хуже этого?
При этом при всем она у меня умная , равитая и что странно жизнерадостная девочка. До этого октября она и болела у меня не часто ...
Я не знаю . что мне с этим делать.
Вот по этому воспросу я именно прошу совета. Ни философских выкладок о то, что что-то не в поярдке с моим внутренним ребенокм ( сама знаю ,что не в порядке), а именно советов.
И еще хочется спросить - еще у кого-то так бывает или я одна такая дефективная мамаша?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:23 |
|
|
Русалка, а что ты можешь получить от своей дочки?
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:13 |
|
|
Несмотря на мою любовь к тебе, Русалочка, хочется высечь тебя за такое отношение к своему детёнышу
Да, побольнее Чтобы ты не смела так бесповоротно и полностью отвергать ее
Чтобы не смела отвергать ее тягу к тебе
Мне дико-дико жалко твою дочку! Хочется отобрать ее у тебя и поиграть с ней
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:19 |
|
|
Понятно, что я говорю из себя как бы своей маме.....
Но ничего не из себя сказать не могу.........
Я не знаю, какая она, и как вы в действительности взаимодействуете...
Если она продолжает тянуться к тебе со словами давай поиграем, может, не всё так запущено, как ты описываешь...
В конфликте ребенок-родитель, я всегда на стороне ребенка, поэтому не могу, кажется, ничего посоветать из своей взрослой роли.....
Понимаю, что тебе плохо, раз, ты об этом пишешь....
Возможно, ты переносишь свое отношение к мужу на нее, возможно, ты пытаешься взять на себя излишнюю отвественность за нее...
Блин, не знаю.... Хочется тебе чем-то помочь.... Не знаю чем
|
|
|
|
|
 |
KsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:30 |
|
|
Могу только пожалеть Вашу дочку. Моей маме, в силу ее юного возраста, тоже было на меня наплевать. Когда я заболевала и бабушка у которой я жила звонила и сообщала ей об этом, она бесилась, ругалась с бабушкой и т.п. Когда приезжала, то несмотря на слащавую улыбку, испытывала отвращения от всех моих действий. Это я сейчас так думаю. А тогда... Тогда мне просто хотелось, чтобы мама со мной поиграла. И болела я часто, наверное, тоже из-за того, что хотелось с мамой побыть почаще. Мне кажется, что все затяжные болезни детей именно из-за отсутствия эмоциональной близости с ребенком. И как бы вы сейчас не относились к ребенку, он любит вас любой, даже раздраженной. Именно сейчас Выему необходимы, Вам нужно наладить контакт с ребенком и не злиться. Проанализируйте свои отношения. Уверена, что радости ребенок приносит больше, чем огорчений. А вот проблемы - проблемы они будут всегда... Ребенок вырастет, станет Вам опорой. Но лишь в том случае, если вы построите теплые отношения. Думайтео том, как Вы будете идти со взрослой дочерью по улице. Как она будет ласково называть вас мамулей, а вокруг вас будет не один десяток женщин, завидующих вам и готовых отдать многое за ласковое слово ребенка. Удачи Вам. Хочется верить, что всеу вас и малышки будет хорошо!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:34 |
|
|
Цитата: |
Ребенок вырастет, станет Вам опорой.
|
Ksen, это не факт. Совсем не факт. И при теплых отношениях дети часто висят на шее у родителей до конца дней последних.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:34 |
|
|
Ksen
|
|
|
|
|
 |
KsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:39 |
|
|
Ksen, это не факт. Совсем не факт. И при теплых отношениях дети часто висят на шее у родителей до конца дней последних.
|
Даже если этого не случится, ребенок не виноват в ошибках своих родителей! Хочется перефразировать своего любимого писателя: "Мы в ответе за тех, кого... "породили"".
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:42 |
|
|
Конечно, он не виноват. Но и родители не виноваты тоже. Не умеют они детей любить. Хорошо еще Русалка хоть парится на эту тему, а тысячи мам и не задумываются даже, почему им так нравится на работе до 10 вечера работать, когда дома малыш их ждет, а на выходные этого малыша к бабушке отправлять, потому что ведь и отдохнуть ей от всего надо.
|
|
|
|
|
 |
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 18:35 |
|
|
А что если для игр приглашать к дочке других детей? Тем более, что есть опыт работы с ними. Позвать кучу друзей-приятелей и организовать для них что-то эдакое - и дочка будет рада и самой в беготне участвовать не обязательно. Или они сами организуются, побегают, побесятся, а когда устанут все, то разойдутся по домам - и тут наигравшаяся вдоволь дочка придет к маме уже не за играми, а за общением.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 19:37 |
|
|
Руська, может ты и плохая мать своему ребенку, но другой у него нет и никогда не будет.
Так что терпи.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:08 |
|
|
выпороть бы тебя... да права не имею...
откуда любовь возьмется, если ты ее сама создавать не будешь?
все, твоя эстафета дарить любовь
даже если эстафетную палочку передать забыли
не любишь играть - разговаривай с ней, учи ее - готовить, шить, рисовать
для ребенка все - игра
и все - учеба
на работе ты ни перед кем не ответственна.. и никого не приручила... как это ни странно звучит
а дочка твоя- тобой приручена
твоя кровинка
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:20 |
|
|
Спасибо, за поддержку!
не любишь играть - разговаривай с ней, учи ее - готовить, шить, рисовать
для ребенка все - игра
и все - учеба
|
Я все время с ней разговариваю. Боюсь уже надоела ей. Она все равно ко мне тянется , конечно....И относится как-то с пиететом- типа. мама, она очень умная и с ней интересно.
Я очень люблю либо крох до года ( прижать к груди и покачать) , либо подростков , хотя бы с 9 - 10 лет.
Я с ней и рисую, и читаю много...
Только не люблю играть в ролевые игры и очень устаю . когда весь день с ней.
А если вечерокм пару часиков так очень даже ничего.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:21 |
|
|
Девочки, АДА , Тигра, НОЧка - вы все праивльно пишите.
Но оно сводится к терпи и старайся , раз не дано...
Неужели внтури ничего не изменишь?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:23 |
|
|
Я тебе не писала терпи. Я спрашивала, что ты можешь от своей дочки получить?
А насчет внутри, ты ж сама в начале написала, мол давайте без психоанализа обойдемся
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:27 |
|
|
Русалкa
Ты меньше думай, а больше полагайся на инстинкты.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:36 |
|
|
Я когда маленький был,у меня щенок однажды появился.Принесла его откуда-то мама.Я давно его просил,думал что здорово щенка иметь.
Прихожу со школы домой,смотрю это Чудо сидит в прихожей.Все комнаты огорожены,что бы он в них не мог пройти.Прихожая вся изгажена,ходить уже нельзя.Хотя он дома только пару часов.Он скулит,сердце не то слово разрывается.Пытаюсь дать ему молока,не пьет.Думаю,он на улицу хочет,подышать воздухом.Выношу его,на улице холодно,он скулит еще сильнее.Нереально,не знаю что ему надо.А что надо ему было?В общем,я подумал,что не нужен мне он.Мамка отнесла щенка деду какому-то.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 21:09 |
|
|
Руська, я тебе ЗАВИДУЮ ))
у тебя есть дочка -это такое счастье
мне бы такую лапочку, я бы не только с ней играла....
и вообще: что это значит? > Получается так - мне интересно все в жизни , интересны все , кроме собственного ребенка
не, так не можно
быстренько пересмотри эту хрень по отношению к своей кровиночке и не смей ее обижать
приеду, отшлепаю и в угол поставлю.... на горох
Русь, а как ЕЕ зовут?
напиши что-нить про нее
а?
жду ))
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 23:01 |
|
|
Русалочка! Можно мне другое мнение высказать?
Что такое «Хорошая мать»? Кто может ответственно заявить, что хорошая мать это:
1.
2.
3.
4.
и т.д.
Где про это написано? Только у нас в голове, причем у каждого по-разному!
Это ведь только ты придумала себе, что ты плохая мать! Дочечка твоя так считает?
Сама же пишешь
И относится как-то с пиететом- типа. мама, она очень умная и с ней интересно
|
Постоянно быть довольным своим ребенком может только робот, автомат какой-нибудь, да и то пока не зависнет! У нас же эмоции из всех дырок лезут. ..
И когда Маугли пишет – мне бы такую лапочку – её понять можно, но она не знает, похоже, что такое ребенок, который круглосуточно требует твоего внимания. И я очень хорошо понимаю и помню твои, Русалка, переживания. Хотя было это уже давненько!!!
Тут еще другой аспект проблемы есть:
Постоянно быть рядом со своим дитятей?
Денно и нощно играть с ним?
Книжки ему читать без продыху?
Уроки помогать делать?
Свечку потом держать?
Это что ли «Быть хорошей матерью»????
И чего получим на выходе?
Великовозрастного балбеса, который уверен, что по любому его писку прибежит «хорошая мамашка» и решит все его проблемы.
Только ты потом опять мучаться будешь и себя ругать, что не сможешь решить за него его проблемы…. И опять будешь плохой матерью!
Свеженький примерчик перед глазами: (начать, правда, придется издалека).
Я, например, НИКОГДА не делала с сыном уроки. Все, что я сделала – в первом классе (а потом еще в 5 напомнила) я постаралась убедить его, что
а) учиться он для самого себя, а мы с папой свое уже отучили. б) как начнешь учиться, какое мнение о тебе в школе сложиться – так и будет все 10 лет. Ну, типа сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя. Слова, ясен пень, подобрала понятные для шестилетки.
Хорошие мамки сначала мне звонили, консультировались как МЫ решили задачку или сделали упражнение - я посылала их к Володьке. Потом мамки стали звонить и жаловаться, что знаний своих не хватает, помочь не могут, приходиться всю школьную программу вспоминать – я отшучивалась, говорила, что школьная программа мне уже не интересна.
Дети выросли, школу закончили. На выпускном мамки поздравили себя с успешным окончанием школы. Ну, натурально, тост произносили и частушки про это дело пели!
Самый прикол вчера: звонит подруга, в панике – дочка принесла домой задания по матану. Просит: «Мама, помоги!» Ну кино и немцы, чес. слово! И смеяться нельзя – обидится. Утешала полчаса, говорю: «Ну что, Наталья, школьную программу всю вспомнила – и высшую математику осилишь» (ну а своих сил не хватит – репетиторы на это есть, надо ж людям деньги зарабатывать).
Русалка! Оно тебе надо?
Мне кажется, не надо «терпи и старайся»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будь сама собой со своим ребенком. Они «терпи и старайся» очень чувствуют.
И если дочка просит «Мам, давай поиграем!» просто честно скажи ей, что играть тебе сейчас не хочется, а хочется вот этого, а ещё вот этого и того… Поверь, ребенок найдет чем себя занять. Я уверена, что дети просто привыкают, что мы их все время «развлекаем» и тогда у них пропадает врожденная способность быть самодостаточными.
У детей очень богатый внутренний мир. Это ж мы как оглашенные бросаемся его чем-нибудь занять, когда видим, что он спокойно сидит и просто думает, может вертит в руках что-нибудь пустяковое. И ребенок очень быстро усваивает, что просто сидеть, думать, мечтать о своем, о детском – плохо, надо постоянно во что-то играть, т.е. быть занятым. (вот мы и по жизни потом все время стараемся быть «занятыми»)
Ну а если непременно нужно ребенка чем-то занять, знаешь, дома всегда полно «взрослых» дел, которые можно с серьезной миной поручить детенышу (что я успешно и делала в свое время)
Все зависит от возраста (ты не написала, сколько лапочке-дочке лет) От разбирания старых пуговиц (фотографий, журналов, книг) до наведения порядка в шкафу, складывания белья, мытья чистой посуды – тока фантазию включай!!!
Главное потом не раздражаться, что сделано не так, как сделала бы ты.
Ну и что, что лужи кругом – вытереть воду ровно 6 секунд времени понадобиться.
Ну и что, что найти любимую блузку не можешь – спроси где и заодно покажи, где это обычно лежит.
Зато ребенок занят надолго (а самое главное ВАЖНЫМ делом), и у тебя времени вагон, чтоб в Inete повисеть, например – ну должна же быть у мамки личная жизнь!
Ты хорошая мать! Не придумывай себе ничего! Ты дочечку любишь, а она тебя. И ей на самом деле очень повезло, что у нее такая неравнодушная, замечательная, умная мамочка!
Будь такой матерью, какая ты есть.
И это не обуза вовсе и не на всю жизнь. Вот я сейчас уже жалею, что Вовка вырос так быстро и нельзя с ним уже в машинки погонять. Все так быстро проходит…
Не ругай себя – Ты классная мать!!!!
Последний раз редактировалось: Энни (Вт Ноя 02, 2004 23:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 23:11 |
|
|
Руся!
Нормальная ты мать, мать твою!!!
Покажи, ну, покажи мне ту маму, от которой ты себя так накручиваешь????
очень устаю . когда весь день с ней.
|
я тоже за весь день, от тебя устану, и что с того? Я тебе шо, плохая форумская подруга???
Мне бы надо беспокоиться , а я злюсь только , вследствие ограничений , которые неизбежно вытекают из ее болезни для меня.
|
Ты достаточно беспокоишься, чтоб твой ребенок поправлялся от болезни, чтоб он не погиб, или чтоб болезни не перешли в хроническую стадию???
А то, что ребенок болеет, это вааще мало кому нравится....и это нормально....
У тебя были планы на эти дни? были! Они покрылись медным тазом? Покрылись...
Твоя досада от того, что у тебя сорвался поход в кино или в ресторан, никуда не делась........и заметь, что любви к дочери не поубавилось.
Если ребенок вызывает "негативные чуйства", то это еще не говорит о том, что ты уевая мать!
Это примерно так же, как ребенок не верит, что мама к нему может испытывать злость, агрессию, гнев.......тада это не мать, а мачеха из сказок...........но, ниче, детки к трем годам обычно догоняют, что все это их мамка......и как-то справляются с этим
Похоже Русь, тебе надо возвращаться...угу?
Последний раз редактировалось: Mod (Вт Ноя 02, 2004 23:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 23:12 |
|
|
Вот начались синхроны
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 23:42 |
|
|
Похоже Русь, тебе надо возвращаться...угу?
|
Да, вот собираюсь возвращаться на АНАЛИТИЧЕСКУЮ терапию.
Вот начались синхроны
|
какие ?
Хотя у меня- то синхрон был. Коллега попросила супервзию на сессию с клиенткой, которая говорила, что не хочет иметь детей не жизть, потому что те мешаются под ногами и отнимают все время.
Покажи, ну, покажи мне ту маму, от которой ты себя так накручиваешь????
|
. Этажом выше живет ...
Мод, Энни спасибо ! Особенно за это
Будь сама собой со своим ребенком.
|
и за это
Если ребенок вызывает "негативные чуйства", то это еще не говорит о том, что ты уевая мать!
|
МАУГЛИ, мою дочь зовут Ася и ей скоро 6 лет. Более обаятельного существа не видела за всю жизнь. Нравится всем без исключения?
Ну что еще?
Так обычный ребенок, в меру умненький, в меру капризный, в меру веселый, в меру активный, в меру способный.
Один только дар - исключительно женственна чуть ни с пеленок.
Помню было ей 1г 8мес, болела , приехали с дачи , она вся уставшая, бледная , капризная, а ей платье подарили красивое , одели . она подошла к зеркалу и говорит ( а говорила она предложениями с 1, 5 лет): " Ася...какая красота..." И сразу расцвела на глазах !
Вот...
Но на аналитическую терапию мне все же надо.
Потому что ненависть к собственному внутреннему ребенку - сопливому , всегда несчастному, требующему безмерной любви, которую и так дают в безмерном количестве ( а все равно -мало!) капризному, беспомощному, зависимому и от этого ставящего в зависимость других - отравляет мне жизнь...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 00:03 |
|
|
не морочься. все люди разные и у большей части есть дети. Я когда родила мне было стыдно почему то с коляской ходить по улицам. а сейчас бы пошла пузом вперед вся гордая. но тогда я играла с ребенком как заводная, а сейчас бы фиг меня раскочегаришь.
Мне при всяких родительских самогрызнях нравится вспоминать про кислородную маску в самолете. вот надо чтоб я себе ее сначала надела, а потом уже спиногрызу. есть в этом какой то смысл. если она заболеет ты справишься, вытащишь ее. а если ты? что ей делать? себя береги и все будет пушком.
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 00:07 |
|
|
ты хорошая мать уже потому, что ты все свои отношения и эмоциональные состояния, связанные с ребенком , рефлексируешь, ты к ним критична, тебе это не нравится...ззначит все будет хорошо, просто стало трудно, просто устала...на работе отпуск дают, а ребенок в отпуск не отпустит...но станет тлегче, приятнее..просто так сложилось, когда все наваливается, а срываемся мы на семье, потому как семье больше всего доверяем...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|