Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как засадить себя за работу?

Как засадить себя за работу?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Pedro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 16:24 Ответить с цитатой

Название звучит не слишком серьезно, но это одна из моих основных жизненных проблем, которая сейчас в очередной раз приперла по-крупному. Т.е. нутро (Оно, козни лукавого, ... - как хотите) протестует руками и ногами против любой общественно полезной деятельности. Днем на работе могу бесконечно читать, кого еще взорвали в Чечне или в Ираке (интернет бесплатный, в комнате я один), раскладывать пасьянсы, вечером - валяться, пить чай и пр. И если высший смысл моей основной работы вызывает некоторые сомнения, то потереть вечером жене краски (она иконописец) или попереводить некий текстик о св. Хуане де ла Крус (что мне представляется безусловно достойными занятиями) - сейчас даже это (в отличие от, скажем, полугодовой давности) не греет. Чертик
Пару слов о предыстории. "Правильное" старое воспитание (общественное благо, слава империи, честь русского интеллигента/дворянина, бескорыстное служение обществу и пр.). В голове все это засело намертво, а в душе - скорее валяться на диване и мечтать о подвигах. Отсюда - работа как высшее служение и работа как заработок (дань падшему миру) - две большие разницы. 2-е - крапание научной нетленки, 1-е (служение) - охрана природы, попытки переводить духовную литературу, писать публицистику, учиться некоторым целительским практикам и пр. - в целом не слишком успешные.
А тут еще капитализм: общественному благу полезнее не дворянская честь ("беден, но благороден"), а потакание своим порокам: жадности и тщеславию ("Обогащайтесь, а мы вас будем стричь!" Н. Бухарин).
Самое смешное, что внешне я ухитряюсь делать достаточно, чтобы начальство было вполне довольно, но ценой такого самоизнасилования, что иногда хочется орать и биться головой об стену (примерно это я иногда и делаю - в свое время слегка обучился ребефингу; на какое-то время помогает).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 16:44 Ответить с цитатой

Состояние, которое тобой, Pedro, описано появляется при занятиях духовными практиками, когда большое внимание уделяется верхним чакрам, при этом забывается, что мы есть дети Земли-матушки. Видимо, ты забывал заземляться в своих практиках. Мне знакомо подобное состояние. Проходил через такое. Вышел, не скажу что безболезненно, но трудности подобного состояния преодолел.
atlant999
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 16:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте Pedro! Думаю Ваша проблема кроеться в потере своей индиведуальности С уважением Atlant 999
Ночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Самое смешное, что внешне я ухитряюсь делать достаточно, чтобы начальство было вполне довольно, но ценой такого самоизнасилования, что иногда хочется орать и биться головой об стену

Знакомо, знакомо...... И даже не смешно.....
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 17:41 Ответить с цитатой

Да, совсем не смешно.........

а можть нафик ее, работу, а? Сконфужен
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 19:39 Ответить с цитатой

Хотите насильно себя - за работу?!
НЕ ВЫЙДЕТ!

Берите отпуск. Валяйте КРУТЕЙШЕГО дурака!
Наплюй... нет, скорее ВКОРНЕ РАСКРИТИКУЙТЕ и правильное старое воспитание и новые веяния моды...

ДАЙТЕ СЕБЕ СВОБОДУ.

КОгда устанете -

возвращайтесь к нормальной жизни.

Мы С ВАМИ.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 20:01 Ответить с цитатой

Мля, так мало времени .......чтоб тратить его на всякую муйню.....особенно если эта муйня нужна кому то другому....

Педро, поддерживая, Некто добавляю........что, сил на анализ, почему мне немуя не хочется и на самобичевание, за то, что мне не хотятся "правильные вещи"........требуется домуя, а намуя?

Проще расслабиться и ждать пока Голод даст о себе знать.....потом, не стесняясь идти и есть то, в чем проголодался...

Радуешь!

Наш человек!

Последний раз редактировалось: Mod (Ср Окт 27, 2004 22:44), всего редактировалось 1 раз
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Пердо, поддерживая

Сам виноват...такой ник себе взял Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 22:43 Ответить с цитатой

Я ошиблась, а она парня подставила.... Злюсь

Пойду, исправлю...

Хотя могла бы и у тебя цитатку подправить.......но видимо тебе очень нужно было ему заметить...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 04:04 Ответить с цитатой

А я щас маляром работаю. Квартиру крашу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Pedro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 18:59 Ответить с цитатой

калян писал(а):
Видимо, ты забывал заземляться в своих практиках. Мне знакомо подобное состояние. Проходил через такое. Вышел, не скажу что безболезненно, но трудности подобного состояния преодолел.

Похоже, оно. И как тебе это удалось?
Ликки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 19:29 Ответить с цитатой

Pedro,

а как ты понимаешь "служение"? и почему не служишь на своем рабочем месте?
Ликки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 19:35 Ответить с цитатой

Я так понимаю, что человек служит улучшению мира. Или служит людям.
А это очень широкое понятие.

Например, если работаешь гардеробщиком и пальто подаешь - облегчаешь людям ношу, стережешь обдежду, в общем зараз куче людей помог.
Если пишешь программу, кто-то будет ей пользоваться, а ты облегчил ему труд, твоя программа взяла на себя всю рутину.
Если маляром работаешь, кто-то придет в квартиру или подъезд, а тма такое все зеленое, такое все красивое - приятно.
И переводчиком здорово: кто-то благодаря тебе ценные книги прочитает (или не очень ценные, но ему лично интересные), значит, можно постараться, чтобы перевод был красивый, правильный и грамотный (а то сейчас некоторые так пишут, будто у них язык, на который переводят, не родной)
И научная нетленка хорошо (и еще за это платят?! сейчас? в Росии?): кто-то будет разработками пользоваться!

- вот так служение людям и получается.

(С) Больше служения не в том, чтобы провозгласить бессмертную исстину, а в том, чтобы подать стакан воды!
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 19:49 Ответить с цитатой

Pedro, могу предположить что произошло с тобой... Мои предположения будут основываться на собственных ошибках, поэтому могут в деталях не совпадать с твоими...

Если усердно и искренне практиковаться, придет когда нибудь тот момент когда у тебя будет получаться то к чему так стремился.... Это дает дополнительный стимул к твоей практике, забывается о "базе", растет стремление активизировать высшие энергетические центры. При этом забывается принцип - крепкий фундамент основа строительства.

Наступает такой момент, когда появляется чувство превосходства над другими - ты лучше их, ты избранный и т.д.... Появляется ощущение что поймал "Бога за яйца"... Появляются кощунственные мысли уподобления себя с самим Богом...
Как же им не появиться, если излечиваются такие больные, которые годами не могли избавиться от своих недугов, а ты вдохнул им "жизнь без болезней"..., излечил их недуги, которые считались неизлечимыми.. Хе-хе... знакомо.. Простые земные заботы считаются низкими, мешают "духовному развитию"...
Только "нектаром цветов" питаться еще не научился Улыбаюсь, шучу

Но получаются такие вещи, которые "простым смертным" и не снились - Чтобы не напрягаться для полива огорода, нагоняются тучи и вызывается дождь... Знакомо? Смеюсь

А приземляться необходимо, Pedro... Если хочешь и дальше расти в своей практике. Все зависит от самого себя.

Для изменения положения человека в жизни должны произойти изменения в его позиции, так как что вы думаете, то и будет.

Если в действительности все есть разум, как первая предпосылка магической науки, то, что мы избираем для облечения в конкретную форму с помощью разума, является в действительности тем, что мы проявили на физическом уровне

Магическая наука указывает простой путь становления вровень с жизнью с помощью отличного упражнения, при котором вы стоите в течение 3-5 минут в следующей позе:

ноги врозь, левая рука вытянута ладонью вверх, а правая рука вытянута ладонью вниз. Магнетический ток из окружающего пространства поступает в вашу левую ладонь и проходит через сердце и область солнечного сплетения, заряжая все ваше тело, а излишек тока выходит через правую ладонь. Если вы выполняете это упражнение утром, вы испытываете ощущение бодрости. Если вы выполняете это упражнение вечером, у вас возникает чувство расслабления.

Когда вы вступаете в контакт с энергией жизненной силы Вселенной и ощущаете, как она проходит через все тело, вы должны сосредоточить все свое внимание на чувстве успеха и ощущении преуспевания и богатства во всех аспектах вашей жизни. Жизненная энергия в данном случае расширяет каналы вашего внутреннего “Я” и открывает их для поступления энергии жизненной силы Вселенной, что вы желаете. Следующим шагом должен быть конструктивная попытка добиться ваших целей. Использование только положительного настроя на успех и процветание не сделает их реальностью. Для этого настрой должен быть подкреплен жизненной энергией, основной силой Вселенной. Притяжение, вызванное магнетическим тоном жизненной энергии, приведет к привлечению изобилия в вашу жизнь. Таким образом, для того, чтобы изменить старые стандарты и создать поток процветания, необходима определенная дисциплина.(это один из принципов Рэйки)

Есть еще одно упражнение:
ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Внимание направить на стопы, почувствовать соприкосновение с полом, землей... Внимание направить далее - внутрь земли, почувствовать как в стопы поступает энергия земли...
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 03:49 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Вт Мар 01, 2005 23:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 10:13 Ответить с цитатой

Pedro,ты зато делаешь что хочешь.Я например часто заставляю себя делать,то что мне не хочется.Это гораздо хреновее.
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:

что вы думаете, то и будет

Верю! Ой как верю! quote]
Магическая наука указывает простой путь становления вровень с жизнью с помощью отличного упражнения, при котором вы стоите в течение 3-5 минут в следующей позе:
[/quote]
Колян, колись где взял! ПЛИЗ! Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Колян, колись где взял! ПЛИЗ!

Цитата:

.(это один из принципов Рэйки)
Pedro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:26 Ответить с цитатой

Калян, спасибо за мысли и упражнения - осмыслю и попробую.
Насчет ситуации - ты меня переоценил: серьезных достижений в эзотерике у меня никогда не было, и я это всегда понимал. Хотя пробовал многое и подолгу. Потому я в конце концов из нее и ушел, что осознал , что ЭЗОтерика - это действительно путь очень немногих, к которым, увы Грущу не принадлежу. Сейчас хожу в костел, хотя не брезгую ни делать сурью по утрам, ни обниматься иногда с деревьями. Снобизм был, увы Чертик , но другого плана: мы духовные - они мещане, мы честные, они воры и спекулянты, мы охраняем природу - они ее загаживают, мы верны стране - они готовы продаться за 30 серебрянников и пр.
Pedro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:42 Ответить с цитатой

Ликки писал(а):

И научная нетленка хорошо (и еще за это платят?! сейчас? в Росии?): кто-то будет разработками пользоваться!

Ликки, за научную нетленку платят по иностранным грантам, к тому же большую часть времени я работаю за границей. А что до служения - по-моему кроме некоторого количества профессий с достаточно простым и ясным смыслом (крестьян, шоферов, текстильщиков, врачей, учителей, ...) остальные как минимум двусмысленны. Скажем, та же охрана природы. Скажем, докажут, что комбинат Х из г.Урюпинска загрязняет природу. Хорошо? Конечно - можно принять меры и спасти природу! Тут придет добрый дядя из какой-нибудь ТНК (с конторой в Штатах и производством на Тайване) и скажет: "Наша продукция экологически чистая!!!" Комбинат закроют, урюпинские мужики окажутся под забором, вместо урюпинской продукции мы будем покупать тайваньскую, но природа сохранится. Что лучше? И т.д. Сконфужен
Pedro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:46 Ответить с цитатой

Ликки писал(а):

Ликки, за научную нетленку платят по иностранным грантам, к тому же большую часть времени я работаю за границей. А что до служения - по-моему кроме некоторого количества профессий с достаточно простым и ясным смыслом (крестьян, шоферов, текстильщиков, врачей, учителей, ...) остальные как минимум двусмысленны. Скажем, та же охрана природы. Скажем, докажут, что комбинат Х из г.Урюпинска загрязняет природу. Хорошо? Конечно - можно принять меры и спасти природу! Тут придет добрый дядя из какой-нибудь ТНК (с конторой в Штатах и производством на Тайване) и скажет: "Наша продукция экологически чистая!!!" Комбинат закроют, урюпинские мужики окажутся под забором, вместо урюпинской продукции мы будем покупать тайваньскую, но природа сохранится. Что лучше? И т.д. Сконфужен
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:32 Ответить с цитатой

УСПЕХ И БОГАТСТВО

Если у человека всё в порядке, то это значит, что он нашёл, создал канал с помощью которого он может строить и поддерживать своё благополучие. Естественно, что к такому человеку тянутся, каждый надеется (часто интуитивно, неосознавая) получить свою долю, грубо говоря благодати (о её источнике речи пока не идёт). За обладание источниками происходят битвы. Иногда источники уничтожают (либо полностью уничтожив мир его, либо забив родник). Отсюда становится понятной тяга к богатым и преуспевающим людям. Здесь не только надежда на материальное подаяние.

Существуют люди приносящие успех, существуют люди приносящие несчастье.

Клад сам по себе обладает ценностью и прежде всего кармической, слишком много в него вложено труда и судеб. Когда его прячут, то выводят из нормального кармического оборота, тогда его ценность возрастает. Эта растущая сила питает, держит того, кто ее спрятал (именно поэтому в древности и в средние века часто клады бросали в бездонные болота или зыбучие пески, соляные озера). После смерти владельца вся сила переходит к тому, кто получил ее в соответствии с ритуалом (завещанием). Если же такая связь прервана, то перед нашедшим клад всегда встанет проблема, как обуздать ту гигантскую кармическую силу, которую он вновь возвращает в мир. Особенно если он ее уничто-жает путем распродажи. Если же среди спрятанных вещей есть еще и магические, культовые предметы, то адаптация такого ги-гантского заряда кармы в карму нашего мира дело очень неп-ростое и по силам (и по судьбе) далеко не каждому. Все это равносильно внезапному высвобождению огромной энергии, что и приводит к взрыву от которого гибнут люди. И гибнут до тех пор пока энергия клада не раствориться в обычном течении нашего миропорядка. Если человек сумеет обуздать этот заряд, то он очень сильно повышает свой статус и дело здесь не только в денежном эквиваленте. (Кстати, именно поэтому каждая колдунья или колдун должны до своей смерти найти себе приемника и передать ему свою силу, чтобы не вызвать катаклизма, размеры которого зависят от силы волшебника. Все мировые религии в своих священных книгах отмечают моменты прозрения своих основателей необычными явлениями как-то: падение звезд, расцвет деревьев, остановка светил, ночь превращается в день и т.п. При смерти пророка обратные процессы, тьма спускается на землю...) Т.е. человек преуспевающий, это всегда человек с мощным зарядом, большим запасом энергии или имеющий доступ к источнику. Богатство просто разновидность такой благодати. Есть источники энергии специфически дающие лишь одну конкретную благодать, например тоже богатство; а есть универсальные и тогда лишь от человека зависит, на что он будет тратить полученную благость.

Человек приносящий успех - это тот, кто является ключом к источнику, или своеобразным краном. Часто успех создает само присутствие такого человека в данном месте или в коллективе. При нем все дела идут хорошо, хотя сам он может быть абсолютно никчемным и неудачливым для себя лично. Но стоит такого неумеху убрать ради оздоровления обстановки, как сразу все начинает разваливаться. Урезают штатное расписание, закрывают финансирование, исчезают заказы и так далее. Просто в удачливых и преуспевающих группах необходимо смотреть с какого момента началась полоса удачи и с кем она связана, тогда вы избежите роковой ошибки. Удача механизм весьма хрупкий и свернутый "кран" не всегда можно "починить". Как сказал Кришна Арджуне: "Где Кришна - там Победа! И пусть тебя не смущает преимущество противника". Точно также великолепный специалист может приносить колоссальный урон если он от природы "гаситель" и "запечатыватель источников". Совершенно необязательно, чтобы приносящий удачу был неумехой, а приносящий урон классным специалистом. Часто великий специалист является и великим удачником, просто хотелось подчеркнуть, что "принесение людям и делу успеха" это категория, которая не зависит от профессиональных навыков.

Из приносивших не просто неудачу, а и саму смерть наиболее яркий пример Эдит Пиаф. К ее несчастью это ее качество работало исключительно на дорогих и близких ей людей. Она от этого безмерно страдала, что увеличивало силу ее драматическо-го таланта и еще более усиливало ее в этой жуткой специализации.

Особенно важно отметить, что удача это очень переменчивый знак и он может так же внезапно исчезнуть как и появился. Очень часто люди, которые с детства обладали счастливой удачей, ломаются, когда их в зрелом возрасте покидает привычное везение. Хорошей моделью этого процесса могут служить игроки. Даже такие любимцы судьбы как сам Арджуна и тот в конце своего пути вдруг обнаруживает, что колчаны стрел, казавшиеся ранее неисчерпаемыми, опустели и что удача покинула его и его братьев. Тема того, как переменчиво счастье и почему оно покидает одних и переходит к другим - тема не одной песни в "Махабхарате". Это один из самых любимых сказочных сюжетов, он присутствует практически у всех народов. Сказка о двух братьях, о двух соседях, двух сестрах... одна счастливая другая нет, несчастливая предпринимает определенные шаги к изменению своей кармы. Наверное одна из самых замечательных сказок на эту тему, итальянская сказка "Злая судьба" из сборника "Три апельсина". Там дан достаточно подробный рецепт изменения своей судьбы, который дает стойкий результат. (Самый хороший вариант перевода сказки на русский в сборнике шестидесятых годов, желтая книга).

Из последних примеров можно привести смерть Галины Старовойтовой. Вышло так, что мне на глаза попался выпуск передачи "Женские истории", посвященный ей. Там ближе к концу есть такой момент: журналистка спрашивает героиню о ее втором, счастливом браке и интиресуется как она его рассматривает. Как подарок судьбы? То, что удалось встретить столь желанного человека? И Старовойтова на это отвечает примерно следующее: "Знаете, я очень не люблю слов везение, подарок... Я считаю, что я его заработала!". Мне тогда стало просто страшно за нее! Такая гордыня всегда наказуема! Через две недели ее убили в Петербурге. Понятно, что убийцы уже были наняты. Понятно, что они профессионалы. Ясно, что если человека добивают контрольным выстрелом в глаз, то у него практически нет никаких шансов остаться в живых. Но... Если за вас судьба. Если удача на вашей стороне. Если вам покровительствуют боги... Начинают происходить удивительные вещи и самые безнадежные события с вероятностью событий 1,0 не происходят! Кто то окликает убийцу по имени и он инстинктивно оборачивается. В момент контрольного выстрела патрон перекашивается в патроннике и приводит многократно выверенное и проверенное оружие в полную негодность. В подъезде вдруг обваливается потолок... Если вы читали "День шакала", то имеете представление о том, как самый тщательно разработанный план, по ликвидации человека, может быть сведен на нет, простой досадной случайностью. В биографии короля Иордании Хусейна (Царствие ему Небесное!) тоже наличествует факт, что шестнадцатилетний мальчик одел медальку, которая спасла его от пули убийцы! (А вот и еще один образец крайней степени удачливости. И то, что он сдобрен изрядной долей юмора не меняет сути. "Первую неделю Аш продержался благодаря обилию соперничающих групп и жестокой конкуренции между ними - каждая боролась за возможность укокошить диктатора и поднять свой авторитет. Они торопились и мешали друг другу. Трое злоумышленников заложили под Дворец Свободы термитную бомбу. Все трое оказались некурящими, а прохожих не было видно. В это время во Дворце шла церемония вручения Верховному памятной зажигалки. В зажигалку была вмонтирована адская машина. Верховный принял дар и уже поднес его к сигарете, собираясь опробовать, когда террорист-одиночка с крыши соседнего дома выстрелил ему в голову. Пуля выбила зажигалку из рук Верховного, стоящего у окна, и коварный дар упал прямо к ногам некурящих злоумышленников. Злоумышленники возликовали и через минуту взорвались. Термитную бомбу нашли мальчишки и заложили ее под старый фургон, в котором скрывалась ракетная установка, нацеленная на бронеавтомобиль Правителя. В итоге этого дня Оксиген только поранил себе пальцы. Бинты спасли его на следующий день при подписании какой-то декларации, страницы которой были пропитаны ядом, действующим через кожу. Яд впитался в бинты, и личный доктор Правителя, делая перевязку, умер в страшных муках, так и не успев сделать своему высокому пациенту укол цианистого калия под видом антибиотика." В.Назаров "Силайское яблоко"). Но подобное может происходить только с любимцами судьбы и только в том случае если они ее не пугают. Еще древние говорили, что боги завистливы. И особенно они завистливы к счастью простых смертных. Здесь не может быть ни какой компенсации. Фортуна слепа и может дать одному все, а другому нечего, как получится. Но если вы в момент раздачи дергаете ее за руки или кричите, то она просто уходит в другое место. А фраза полная гордыни как раз из разряда подобных поступков.

В этой же передаче Галина Васильевна с сожалением говорила о том, что половое воспитание в нашей стране отсутствовало и, что это приводило к многим семейным трагедиям. Отсутствие воспитания в области эзотерики, как мы видим, губительно в самом прямом смысле.
(с)
Ликки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 18:40 Ответить с цитатой

Pedro,

так может работу сменить?
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 19:34 Ответить с цитатой

Педро, в общем, ты хочешь ни фига не делать и при этом чтобы все иметь и чтобы тебя все хвалили

либо тебя попрут с работы за безделье и придется таки "браться за ум"
либо за ум, будучи попертым, браться не будешь, а станешь нормальным зашибающим деньги шарлатаном

"беден, но благороден" не равняется "беден, значит благороден"по отношению к своему работодателю и сослуживцам - если ты получаешь зарплату и они делают за тебя твою работу - ты вполне неблагороден
а вполне даже ленив

ну не занимайся ты этой общественно-полезной деятельностью... занимайся тебе полезной, не противоречащей "общественно-полезным" интересам
ленись в удовольствие, если это близких и тебя не напрягает
Pedro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 11:47 Ответить с цитатой

МеРзкий Тип писал(а):
Педро, в общем, ты хочешь ни фига не делать и при этом чтобы все иметь и чтобы тебя все хвалили

....
"беден, но благороден" не равняется "беден, значит благороден"по отношению к своему работодателю и сослуживцам - если ты получаешь зарплату и они делают за тебя твою работу - ты вполне неблагороден
а вполне даже ленив

Чтобы все хвалили - несущественно, главное, чтобы было за что похвалить себя самому - в этом и весь фокус.

За меня мою работу никто не сделает - у каждого своя тема, в моей никто кроме меня все равно не разберется. То, что надо сделать "кровь из носу" к заданному сроку я все равно сделаю. Просто многое можно делать "для чести и славы", что можно с успехом и не делать (скажем, дописать статью по гранту, который кончился 3 года назад, и которую с меня никто не спросит). "Честь и слава" в конечном итоге тоже конвертируются в деньги, но весьма косвенно (через большие шансы получить грант и пр.)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100