Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow В очередной раз рассталась с парнем...

В очередной раз рассталась с парнем...
Автор Сообщение
Мультя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 17:54 Ответить с цитатой

Я понимаю-ничего особенного,если бы не с одним и темже!Мы с ним вместе больше года и за это время успели расстаться раз 10(а может больше?)причём сначала инициативу примирения проявляла я(тогда я действительно безумно его любила)Со временем я поняла,что это не моё-мне не нравилось в нём почти всё!Но при этом я не могла его бросить!
Последий раз когда мы расстались,я решила,что ни за что на свете с нм не помирюсь,даже пыталась не отвечать на его звонки,но не выдержела!Он умолял не бросать его(даже прослезился и я опять растаяла!
Я не знаю чем всё закончится в этот раз...
Интересно,есть такой вид зависимости-зависимость от того,от чего тебе плохо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 19:21 Ответить с цитатой

... наркоттик ... Подмигиваю
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 19:45 Ответить с цитатой

Это называется привычкой!

Вы друг к другу привыкли(как минимум ты к нему), вот и все!
Он может быть и любит тебя, а вот у тебя уже врядли появятся "нормальные" чувства! Раз уж все начало валиться под откос стоит ли это тормозить? Если ты уверена в том, что он тебе не нужен, зачем мучать себя? Да еще и его?
Подумай еще раз хорошенько над своими чувствами!
Может он противный, ужастный, но ты его любишь?
Может быть это "не нравится почти все" на самом деле надуманное и взялось от плохого настроения?
Все таки расстаяла в очередной раз!
А может быть ты ничего к нему не чувствуешь, кроме жалости?

И помни: "Милые бранятся - только тешаться!"
а с другой стороны зачем нужно тянуть с разрывом? Только боль причинять!
Подумай!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:08 Ответить с цитатой

... возьми листок ... в один столбик распиши его положительные кач-ва ... в другой - орицательные ... посмотри чего получилось больше ... делай выводы ... удачи Улыбаюсь, шучу
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:13 Ответить с цитатой

Лучше всего - поговорить. Спокойно и без упрёков... Договориться вначале - чтобы каждый высказал, что нравиться, а что нет. Если ответ - всё нравиться - сказать, хорошо, а мне не нравится вот это, а нравится вот это. Ты не хочешь ничего поменять?

----------

Eraser, Замечательная! подпись!
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:30 Ответить с цитатой

Удалите это сообщение! Я случайно запостил!

Последний раз редактировалось: Eraser (Ср Ноя 17, 2004 20:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:30 Ответить с цитатой

Revell писал(а):
в один столбик распиши его положительные кач-ва ... в другой - орицательные

стандартный прием, но действенный! Подмигиваю

Некто писал(а):
а мне не нравится вот это, а нравится вот это. Ты не хочешь ничего поменять?

НЕСОГЛАСЕН! Человек такой какой он есть и принудительно менять себя, а тем более по чужой инициативе это вопиющее покушение на свободу личности!
Если что-то в человеке и меняется, то потому, что он сам осознает как хорошо, а как плохо, а если "по просьбе" это неправильно!

В школе читал какую-то книжку, мы ее потом в классе разбирали, я помню только смысл: Девушка могла измениться и избежать смерти, но не изменилась, рискуя умереть... умерла! (подробности вообще не помню)
Наша учительница спросила что надо было ей делать, мы все сошлись на том, что ей надо было бы измениться! А учительница говорит: "Она бы изменилась, и что? Это была бы уже другая девушка, а та, прежняя все равно бы "умерла"!"

Вообще в сатанизме что ни фраза, то истина! Там все на фактах, на здравом смысле, а все религии только на вере, и чем-то неосязаемом основаны! Поэтому никому не советую читать! Подмигиваю Сам я не сатанист! Подмигиваю
Мультя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:45 Ответить с цитатой

[quote="Eraser"]Это называется привычкой!

Буквально всё про меня,только вот люблю я ил нет сама не знаю!Когда сижу дома и обдумываю всё то кажется что лучший выход-расстаться,а когда мы в очередной раз расстаёмся-плачу!
Насчётжалости:постоянно ловлю себя на мысли:"а что с ним будет когда мы расстанемся,он ведь буде ждать,что я буду прощения просить!"а как ему отказать если он предложит всё начать сначала,я даже представить себе не могу!
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:55 Ответить с цитатой

стиратель ... дай сцылку ... почитать тоже захотелось ... Подмигиваю
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 21:16 Ответить с цитатой

2Revell
Revell писал(а):
стиратель ... дай сцылку ... почитать тоже захотелось ... Подмигиваю

Оффтоп завязывается...

Сам ищи! Не хочу участвовать в погибели твоей души! ;-)))

Последний раз редактировалось: Eraser (Ср Ноя 17, 2004 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 21:23 Ответить с цитатой

Ты думаешь о нём - это хорошо. А он - думает о Тебе?

ПОЧЕМУ Тебе с ним трудно быть?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 21:24 Ответить с цитатой

Eraser - молодец
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 21:56 Ответить с цитатой

2Мультя

Мультя писал(а):
Буквально всё про меня,только вот люблю я ил нет сама не знаю!Когда сижу дома и обдумываю всё то кажется что лучший выход-расстаться,а когда мы в очередной раз расстаёмся-плачу!

Я сам в подобной ситуации не так давно был!
Главное не топтаться на одном месте, а как то, что то изменить, не себя или его, а взгляд на отношения! У вас наверняка было когда-то все замечательно, попробуй воспроизвести это!

Мультя писал(а):
обдумываю всё

Я сколько раз убеждался, что, в отношениях, чем больше думаешь, тем больше проблем!

Мультя писал(а):
а что с ним будет когда мы расстанемся

Не думай ты о нем! Это главное!!! Не жалей его, не думай за него! Думай только о себе!!! Да, эгоистично звучит, но только тогда ты сможешь сделать действительно ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! Ты должна думать о своих чувствах! А точнее о их присутствии!

Мультя писал(а):
расстаёмся-плачу!

Ну значит он тебе нужен!
Однако есть проблема! Наверняка раньше он не показывал своей слабости к тебе, а когда стал показывать, умолять, прослезился... он перестал тебе быть интересен!
Ты может это и не до конца понимаешь!
К женщинам относятся либо как к "любовницам" (предмет страсти, любви и обожаний) или как к "матерям" (привязанность, доброта, умиротворенность, плотаническая любовь...)
Так вот девушке по-любому подсознательно необходимо быть предметом обожания и страсти!
Ты наверно вспоминаешь далекие времена, когда у вас было все классно, и замечательно, когда вы... ну не знаю... валялись на травке, он целовал твой пупок, щекотал ухо языком... и т.д.
Он тогда не думал, что может тебя потерять, был спокоен и любил, но его чувства не заглушались страхом потери!
А в ваших отношениях обожание и страсть утратилась!
На фоне этой утраты его чувства стали взывать к твоим "материнским" чувствам, той же жалости! Его страх перед потерей напрочь забил страсть, осталась только голая плотаническая любовь, которая проявляется вот таким способом! Ты почувствовала его слабость, он перестал в твоих глазах быть мужчиной! Вот это наверное и подразумевалось под: "не нравилось в нем почти все"! ВОТ она ПРОБЛЕМА!
Выход1:
Дать ему понять, что он тебя не потеряет, у него тогда восстановятся все мужские качества и все будет замечательно!
Условие: должна решить, что он тебе нужен, и помочь ему избавиться от комплекса, боязни тебя потерять!
Выход2:
Расстаться и ждать очередного парня, который либо:
1. Влюбиться в тебя и при первом же конфликте вылезет вышеуказанная проблема!
2. Не будет тебя любить, зато будет переть тебя и никаких комплексов у него не будет, потому, что ему будет все пофиг, а вот ты будешь за ним бегать! Потому, что вроде все было замечательно! И соплей как в прошлом случае не будет!
3. Будет вааааще все замечательно, но тебе будет 40 лет! Подмигиваю))

Что вам надо, женщины??? Подмигиваю))
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 02:13 Ответить с цитатой

Eraser Я сначала не поняла, что Вы имели в виду. Вы написали, не хочу погубить Твою душу, лучше ищи сам?

Улыбаюсь, шучу
Ну Вы молодец

Мультя, не слушай его, он сатанист
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 02:32 Ответить с цитатой

Какие Ты можешь давать советы, ,Эразер?
Кардун
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 03:39 Ответить с цитатой

ну ты шмара припадашная
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 09:17 Ответить с цитатой

Будь я психоаналитиком и поклонником Фрейда яб сказал,что дети обделенные вниманием в детстве, во взрослой жизни проявляют неосознанную тягу к расстованиям и разрывам с людьми Улыбаюсь, шучу Таким образом они типа хотят привлечь внимание к себе и наверстать упущенное...
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:00 Ответить с цитатой

Да, Совесть,
гиперопека...
тут нужен толковый тер Подмигиваю ,Мультя
Мультя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты почувствовала его слабость, он перестал в твоих глазах быть мужчиной! Вот это наверное и подразумевалось под: "не нравилось в нем почти все"! ВОТ она ПРОБЛЕМА!

нет,его слёзы вызывают у меня жалость!Как же я могу его бросить,если он меня так любит?мне,почему-то кажется что это подло!Я не согласна с мненнием,что "настоящие мужчины не плачут"!
да и плачу я только в тот момент,когда мы говорим:"Давай тогда расстанемся".Потом,оценив все плюсы и минусы решаю что не стоит расстраиваться,но начинаю думать что я во всём виновата,я ему сделала больно,и мне опять становится плохо!

Цитата:

Его страх перед потерей напрочь забил страсть

Мне часто кажется,что он относится ко мне как к своей собственности и боится потерять именно её!Я вообще иногда сомневаюсь,что у нас с ним остались чувства друг к другу!

Цитата:

Дать ему понять, что он тебя не потеряет, у него тогда восстановятся все мужские качества и все будет замечательно!

ты думаешь,что можно всё вернуть?А как ему дать это понять?я пыталась в меру сил!А он говорит,что совсем мне не верит!вообще ни в чём не верит! он всё время меня в чём-то подозревает!Я всегда должна его предупреждать когда и куда я хожу,а он даже этому не верит,но по его словам "забивает на это"

Я ему предложила решить что мы расстаёмся навсегда и больше никто не будет пытаться вернуть всё назад или мы снова миримся!а он в ответ сказал,что расстоваться насовсемне хочет,но предложил расстаться на время!он в это время с кем-нибудь помутит(ну и я при желании),а потом,видимо ко мне вернётся!По=моему если человек любит то для него других не существует...
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 11:56 Ответить с цитатой

Когда мы с женой ругаемся, у меня часто появляется желание уйти.Я делаю истерический вид и говорю-"Вот возьму и брошу тебя,уйду!".Она совершенно спокойно говорит - "Уходи,раз решил".Ну я естественно никуда не ухожу.Она мне кстати никогда такого как я ей не говорит.Здесь совершенно бессмысленно между собой чтото "решать".Ничего не произойдет,до тех пор пока вы не осознаете причин вашей ситуации.Осознать ее вы сможете только тогда,когда остановитесь и примите ее.Без желания исправить или улучшить.Для осознания вашей ситуации совсем нет нужды беседовать о ней с парнем.Эта ситуация существует только у вас внутри.Осознание и принятие ситуации не значит,что вы сложите руки.Просто вы будете видеть,что происходит и всегда сможете достойно отреагировать.
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 17:00 Ответить с цитатой

2Некто
Я уже писал выше, Я НЕ САТАНИСТ!
Я вообще не знаю кто я, но в пожилого дедушку, сидящего на облачке и дергающего за ниточки, привязанные к нашим рукам, и называющегося Богом - я НЕ верю! У меня своя точка зрения на все, она собрана из крупиц как религии, так и научного объяснения!
Мастера и Маргариту естественно читал - проснулось уважение к лукавому! Подмигиваю)) Но не больше!
Наверно я "овечка заблудшая", и мою душеньку спасать надо! Дурачусь

2Мультя
Мультя писал(а):

Потом,оценив все плюсы и минусы решаю что не стоит расстраиваться,но начинаю думать что я во всём виновата,я ему сделала больно,и мне опять становится плохо!

А ты только думаешь?
Чувствовать не пробовала?
Мультя писал(а):

Мне часто кажется,что он относится ко мне как к своей собственности и боится потерять именно её!Я вообще иногда сомневаюсь,что у нас с ним остались чувства друг к другу!

Ты видимо сомневаешься, что У ТЕБЯ остались чувства, и находишь оправдание, что может и у него не остались?! Чтобы твоя совесть не так сильно тебя мучала!?

По моему ты слишком много думаешь!!!
В частности о нем!!!
Ты еще в себе не разобралась, не знаешь нужен ли он тебе, любишь ли ты его! А уже лезешь оценивать любит ли он тебя! У тебя нет права решать за него!
В который раз повторяю РЕШИ ДЛЯ СЕБЯ, РАЗ И НА ВСЕГДА, НУЖЕН ОН ТЕБЕ ИЛИ НЕТ!!!

Мультя писал(а):

предложил расстаться на время!он в это время с кем-нибудь помутит(ну и я при желании),а потом,видимо ко мне вернётся!По=моему если человек любит то для него других не существует...

Ну во-первых все таки вернется!!!
Во-вторых, ты думаешь легко постоянно биться за любовь, нервы на пределе, все такое, хочется иногда расслабиться, легкий флирт, ну или я не знаю зажиманцы всякие очень помогают, но это зависит от человека! Должна быть черта, которую нельзя переступать в таких "замутах", для меня например это секс! Я могу танцевать, флиртовать, даже обниматься и целоваться (это в крайнем случае, у меня было когда мы с моей девушкой "временно расстались"), но секс - нет! Лично я даже на свидание ходил с другой(которая меня безумно любит), проверял свои чувства, но все равно думаю только о ней, и в итоге пришел к выводу, что она мне нужна и я не могу и не хочу с ней расставаться! Хотя моя девушка сомнивается до сих пор! Ладно, хватит лирического отступления!
Врядли твой, проверяет свои чувства...
Он или просто расслабляет свои мозги, которые в общении с тобой видимо напрягаются(именно из за великой любви к тебе) или ищет второй вариант, чтобы если уж расстаться с тобой, то одному не остаться!
А вообще очень удобно! Подмигиваю)) И не изменяет тебе вроде бы, и с другими успевает! Подмигиваю))

Короче я думаю, что можно еще что-то восстановить!
Его собственнические чувства, в частности ревность опять же из за страха тебя потерять!
Установка:
1. Решить для самой себя нужен ли он тебе или нет!
Как можно серьезней к этому подойди, но без мыслей типа "Ах, как я могу его бросить" или "Ах как это подло!" Покопайся в себе, исходи из принципа "допустим надо расстаться...", даже возми это за правило, и копайся в себе! Я так и действовал! В течение 4 дней, решения: "Все!!! 100% хочу быть с ней!!!" и "Все!!! 100% Лучше расстаться!!!", у меня в голове сменялись каждые 30 минут, причем я каждое считал окончательным! Даже безумно любящая меня девушка, с внешностью фотомодели в итоге так и не вызвав у меня ничего кроме банального "влечения", не смогла помочь мне решиться на окончательный разрыв! Я сделал свой вывод!

2. Скажи ему открытым текстом примерно то же, что и я тебе! Пусть он решит нужна ты ему или нет! Тоже серьезно! Он тут же закричит "нужна-нужна", но ты скажи, чтобы он дал ответ через неделю, и лучше, чтобы вы эту неделю не виделись и не слышались! Плюс к этому дай ему "официальное рзрешение на бл*дки", пусть ХОРОШЕНЬКО подумает, как и ты!
Еще. Ему надо дать понять, что своей любви надо добиваться и никто ему ее на блюдечке не принесет! Не получиться что-то типа "-Давай?", "-Давай!" ну и начали любить друг друга!

3. Если оба ответа объективны и положительны, то только в этом случае стоит продолжить отношения! НО! Ты ему свое "Да" не говоришь! Ответь на его "Да, хорошо обдумал, хочу быть стобой!" как-нибудь мутно, например "Ну вот и хорошо!" А если спросит что ты решила скажи, что ты еще подумаешь! С этих пор ты Разрешай ему тебя добиваться! Пусть отвоевывает свою любовь!
Недаром всегда и везде описывались любовные игры! Даже у животных! Это отнюдь не постельные сцены, это другое!
Он должен тебя добиваться иначе ничего у вас не выйдет! На словах, поговорили и решили - это не правильно! Это обречено на провал! Флирт, соблазн, игра должны быть ВСЕГДА!!!

Все вышесказанное - мой личный опыт и моя точка зрения! ВНИМАНИЕ!!! ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОЧНОЙ!!!
А что вы ожидали в этой комнате услышать кроме личного опыта? Подмигиваю
Мультя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 20:24 Ответить с цитатой

Eraser,
Ну вот сегодня он вообще отказался от своих слов насчёт расстаться на время!он,понимаете ли,понял,что это он зря!
А я поняла что в те две недели когда мы с ним расставались,я была гораздо счастливее,чем тот месяц когда мы помирились!Никаких претензий,ничего!
Именно в эти 2 недели он делал то очём ты говоришь(он сам рассказывал потом)и с девушкой другой встречался и всё такое...потом решил что без меня не может и я не смогла отказать,хотя мне и без него было неплохо,наверно думала что всё будет как в самом начале
Цитата:

валялись на травке, он целовал твой пупок, щекотал ухо языком... и т.д.

Причём он говорил почти дословно то же что и ты:
Цитата:

проверял свои чувства, но все равно думаю только о ней, и в итоге пришел к выводу, что она мне нужна и я не могу и не хочу с ней расставаться!

Но всё хорошо было первые 2 дня,а потом опять по-старому...и вот к чему это привело...
Цитата:

Он должен тебя добиваться иначе ничего у вас не выйдет!

Да ему никогда не приходило в голову меня добиваться!!!Если ему казалось(!)что я как-то не так смотрю или разговариваю с каки-нибудь парнем,он просто устраивал скандал,что я ему чуть ли не изменяю!!!Даже невинная улыбка расценивалась как флирт!

Теперь я боюсь,что он опять решит,что без меня не может,я опять не устою и мы опять будем каждый день ругаться(а именно так и было,причём каждый день,всё время злился он(по вышеуказанным поводам)

Цитата:

Хотя моя девушка сомнивается до сих пор!

А может она просто боиться что при каждой ссоре это(танцевать,флиртовать,обниматься,целоваться) опять будет повторяться?
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 21:05 Ответить с цитатой

Ну мне сложно что-то добавить...
Попробуй может сказать ему, каким нибудь намеком, что нужно бороться за свою любовь, а не требовать ее!?
Что нибудь типа: "Слова-словами, а делать то тоже иногда что-то надо!"
А лучше прямо так и скажи:
"Нужно бороться за свою любовь, а не требовать ее!!!"
Хлопни дверью, кинь трубку или что-то в этом духе!

Цитата:

А может она просто боиться что при каждой ссоре это(танцевать,флиртовать,обниматься,целоваться) опять будет повторяться?

Мы были не в ссоре, мы "расставшиеся", тем более она дала мне как я тебе говорил "Официальное разрешение "по бабам", и она под этим понимала больше чем "танцевать,флиртовать,обниматься,целоваться", а на большее я в принципе с другими не могу, точнее могу, но не хочу, точнее хочу, но не буду! Подмигиваю

Блин и для меня одно подмигивание моей девушки дороже чем ночь с любой другой!

Кстати в своих отношениях я отметил, что дело может быть во взаимной нехватке ласки и нежности, потому как по многим причинам этого достаточно мало!

Ладно не стоит на эту тему разводить демагогию...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 22:36 Ответить с цитатой

фигня все это. надо просто спросить себя. смогу ли без него? не прибегу ли опять. и если ответ - да, блин, все равно опять назад прибегу, то не надо больше долбить друг друга шантажами об угрозе раставании. надо хоть чуть-чуть друг другу поверить дать возможность. и в следующий раз когда захочется хлопнуть дверью, вместо - все прощай навсегда, сказать - все, обиделась до самого ужина, если хочешь прощения покупай зефир в шоколаде.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100