Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow любовь или "дурдом"?

любовь или "дурдом"?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 19:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Вот такая со мной приключилась штука.

В нашей тусовке появился парень, я в него влюбилась. А у него проблемы (?) Он говорил всей тусовке, что он не нравится женщинам, что ни однадевушка его не любила и не полюбит. В общем, как я поняла из рассказов, он влюблялся, ему не отвечали взаимностью а порою и грубо посылали, и он окончательно уверился в своей неспособности вызывать у кого-то любовь и впал в депрессию, считает себя недоделанным и т.д.
Странно, когда человек сам про себя рассказывает, что он ни к чему не способный (это при красном дипломе и учебе в аспирантуре), боится выступать, маленький, некрасивый, с тяжелым характером, сам себя не выносит, кому он нужен если не нужен сам себе и т.д. Рассказывает он это кому попало: декану, коллегам по работе, приятелям, девушкам... Я не понимаю, зачем начинать знакомство с такого вот?
Знакомые смеются, считают его "чудиком", некоторые говорят, что это "болезнь, данная как плата за ум". Довольно многих он этими штуками достал, но есть и друзья. Вообще, если отвлечь его от этой темы, то с ним очень интересно общаться!
Он хранил портрет своей одноклассницы Натали - "самой большой любви", которая с ним даже дружить не хотела и которую не видел уже 3 года. Однако, это было, как он сказал, воспоминание, а недавно он был влюблен в другую, но она не ответила взаимностью, и он сам ушел, чтобы забыть.

Шло время, мы подружились, нам было интересно друг с другом, мы же не только о его девушках говорили. И я влюбилась.
А он все жаловался, что его никто не любит - ну я и решила: призналась ему в любви. Прислала цветов и открытку с объяснением.
Он говорил, что "очень тронут, но..." В общем, ясно.

Потом мы подружились еще больше, познакомил с друзьями не из нашей тусовки, стал рассказывать о своих личных делах, в том числе о каждой очередной девушке, которую пытался охмурить: то Маруся, то Леля, то Олеся - все его отвергали. Однажды мы все по случаю праздника были выпившие, и я наслушавшись, какая Олеся красивая и талантливая, вдруг сказала: "А давайте выпьем, чтобы у тебя на этот раз все удалось - мои тосты приносят удачу". Вы будете смеяться, но через 2 месяца эта Олеся ему призналась в любви!!! (я такого эффекта не ожидала, только надеялась на лучшее для него)
А он за эти 2 месяца успел увидеться с той самой Большой Любовью, "старое пламя вспыхнуло вновь" - и красавица Олеся стала не нужна. И он ее жалеет, ходит и рассказывает мне, какая Олеся бедная-несчастная, как бы ему помягче ей объяснить, что он любит другую. В конце концов, объяснил.
Так вот теперь эта Олеся ходит ко мне поплакать в жилетку, потоговрить, какой он хороший и посоветоваться, как бы его в себя влюбить. Она уже и домой к нему ездила, ночевать оставалась - бесполезно, спала на диване, а он на кухне на раскладушке. И смс-ки ему все время срочит про то, какой он хороший... А он пороги у своей Натали обивает. А эта Натали сама ему мейлы написала, мол, никогда не забуду, как мы в школе уичлись, как ты мне стихи посвящал и все такое, они встретились, погорили немного и договорились сходить в театр. А в день похода он пришел с билетами, а она пришла и отказалась идти, не велела звонить и не стала объяснять причин. И он мне долго жаловался, что он дескать Натали-Распрекрасной недостоин и она никогда на него не посмотрит, что лучше всего вообще уйти из ее жизни и т.д. и т.п.
И Олеся ходит ко мне и плачет, что он ее не любит, что он такой умный, а она такая не такая и как ей быть, и что я посоветую и т.д. - держит меня за лучшую подругу и эксперта по отношениям (последнее смешно, учитывая, что у меня самой ничего не вышло, мы с ним теперь даже видимся редко, т.е. и дружба его прошла - ???) При том они теперь с Олесей всюду ходят, он ей рефераты пишет (она на 2 курсе, а он закончли, потому Олеся считает, что "ему это легко"), выходные вместе проводят. А после выхожных Олеся идет ко мне и плачется, что любви нет, что она его недостойна и все такое...
А мы с ним стали редко видеться, времени у него мало. И на душе такая тоска!!!

Я пытаюсь осознать ситуацию, но чувства кипят и мозги плавятся (а они еще нужно для учебы и работы, у меня диплом на носу, а мозги после всех дел устают и отказывают)

Что с нами со всеми происходит?!! Не понимаю ни себя, ни его, ни Олесю, ни эту Натали... Что с нами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100